Психолог
МИ
Марина Изи1 отзыв
Кк
Кабинет клинического психолога и психоаналитика, доктора медицинских наук Нуртдинова М.А., Психолог
Спасибо, Марина! Тронут!
Марч Илькаев1 отзыв
Спасибо, очень приятно!
Масуа Зинур1 отзыв
Мое первое впечатление после приема у психоаналитика было отнюдь не приятным. Почему? А потому что весело и приятно побеседовать я могу с подружками своими, а тут идет лечение, а, как известно, лечение имеет побочные эффекты. Но здесь побочные эффекты временны и совсем не приносят вреда здоровью. Во время приема у психоаналитика по ходу того как мы общались и выясняли мои проблемы, мне становилось все хуже и хуже. А когда он задал один вопрос, которого я больше всего боялась, было ощущение, что он надавил по больному месту, прямо в центр, и стало так больно, что я чуть не заплакала. После того мы закончили и я вышла на улицу, было ощущение, как будто прорвало плотину и полились реки слез. Я просто не могла остановиться, так долго я никогда в жизни не плакала. Я рыдала по пути домой, дома, хотела лечь спать, но не получилось. Благо никого не было дома, потому что такой разбитой меня еще никто не видел. В этих слезах было все – жалость к себе, к своей бесхарактерности, злость на тех людей, из-за которых в детстве у меня было столько обид и боли, и что возможно моя жизнь могла сложиться по-другому. Все мои детские страхи и воспоминая снова начали возвращаться ко мне, хотя я их старалась забыть как можно скорее. Было ощущение того, что вытащили занозу, которой я уже привыкла, которая казалось мне совсем уже и не мешала. И рана снова начала кровоточить, и сразу вспомнилось откуда она и она снова стала причинять боль. Да, от заноз надо избавляться, надо заживить рану, чтобы на ее месте появилось новая кожа, будет небольшой шрам, но со временем он тоже исчезнет, и тогда ты уже точно никогда не вспомнишь свои падения, потому что раны уже зажили и шрамы от них уже исчезли, осталась только сила характера, крепость духа и принятие своего настоящего со всеми достоинствами и недостатками. Нужно позволить выйти своим страхам наружу, иначе со временем они отравят тебя изнутри. Конечно прекрасно если прошлые трудности помогли тебе добиться успехов в настоящем, но в основном для большинства людей они являются причиной по которой они в настоящий момент не могут защитить себя, заводить нормальные отношения, позволяют использовать себя или наоборот сами того не подозревая используют других.
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Масуа! Вы прекрасный писатель!
Наиль Гулов2 отзыва
Так получилось ,что в моей жизни мне пришлось пройти через многие тяжелые недуги. Никогда не думала ,что придется когда-нибудь обращаться за помощью к специалистам ,в этом деле. Так я попала к Марату Акдасовичу. По началу я думала, что общаться с женщиной психологом мне будет легче, но после нескольких визитов я поняла, что именно в моей проблеме мне поможет именно мужчина (а проблема моя в том, что я ищу своего мужчину). Бывали очень тяжелые моменты и приходя туда я понимала, что мне хочется жить и нужно идти вперед, он поддерживал меня, я стала осознавать, что не всегда правильно веду себя с мужчинами, начала понимать что моя самооценка очень упала. Со временем я начала больше себя любить, уважать себя, свои интересы. Я перечитала кучу литературы на тему того, как построить счастливую семью и найти свою любовь, но результатов я не увидела. Понимаю, что в этом мире с этой проблемой я жила не одна, поэтому у нас сейчас так много тренингов и центров, но это все говорит о выманивании денег. Думаю, мне очень повезло, что я попала именно к Марату Акдасовичу, вижу что моя жизнь налаживается, есть много приятных моментов. Спасибо вам огромное!
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень приятно! Понимаю, что в силу Вашей известности Вам приходится сохранять анонимность.
Алексей Бычаев7 отзывов
С Маратом Акдасовичем познакомился в 2016 году. С тех пор с некоторыми перерывами терапия длилась 4 года. До него был опыт с тремя психологами - результат нулевой и впечатление отвратительное. Выбор пал на Марата Акдасовича по трем причинам: 1. Он врач. Это имеет значение. Опыт показал, что девочки из педагогического ВУЗа ничего серьезного вам не дадут. 2. Возраст. Чтобы помочь другим нужно в первую очередь разобраться со своими проблемами. Это требует много времени. 3. Ненавязчивость. Это удалось оценить уже в процессе терапии. До этого мне пытались навязать свою точку зрения, причем у каждого "истина" была своя. За 4 года многое удалось решить в процессе терапии. Первоначальный запрос с которым я пришел отработан на 100%. Нельзя сказать, что результат достался легко, но он есть. Марат Акдасович очень быстро смог расположить к себе простотой и легкостью общения. Со временем я понял, что работа с ним стала серьезным подспорьем моей жизни. Сказывается и то, что у М. А. богатый жизненный опыт и блестящее образование. Жалею, что не встретил его раньше. После него на многое взглянул по другому, проблемы перестали быть такими жгучими и тяжелыми, изменился и общий взгляд на жизнь. Особенно хочу отметить, то, что именно с ним я понял, что нужно в первую очередь не меняться, а научиться жить таким какой ты есть. Я рекомендовал его уже не одному своему знакомому, за его работу не стыдно, а рассказывать про него - интересно.
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Большое. Алексей Михайлович! Ваш мощный интеллект всегда меня поражал своей многогранностью…