Ottoman

Ресторан
Скидки именинникам*, ежедневно шоу-программа, эксклюзивный интерьер
ЧШ
Чулпан Шаймарданова6 отзывов
Ресторан Ottoman — это место, где восточная сказка становится реальностью. С первого шага погружаешься в атмосферу, которая переносит во времена Османской империи, и это чувство не покидает до самого выхода . Восхитительные резные светильники создают теплый полумрак, скругленные своды делают пространство плавным и текучим, а мягкий алый бархат диванов и кресел добавляет роскоши . Особый восторг вызвали растущие прямо из пола деревья — необычное и очень атмосферное решение. Есть открытая кухня, за которой интересно наблюдать за работой поваров, а также круговой балкон, где можно уединиться, если хочется более спокойной обстановки . Сервис порадовал не меньше. Персонал приветливый, внимательный и работает быстро. Официанты хорошо ориентируются в меню, готовы помочь с выбором, при этом ненавязчивы . Приятным дополнением стала шоу-программа: выход янычар, танец дервиша, игра барабанщиков — всё это смотрится зрелищно и добавляет вечеру особого колорита . Меню здесь богатое, с акцентом на традиционные турецкие блюда, и порции радуют своей щедростью . Я заказывала Фатих султан кебаби — и это было настоящее открытие! Нежнейшее мясо, приготовленное с особым мастерством, буквально таяло во рту. Блюдо подается с ароматным рисом и запеченными овощами, которые идеально дополняют насыщенный вкус мяса. Сочетание специй и правильная прожарка делают этот кебаб одним из лучших, что я пробовал. Порция очень солидная — голодным точно не останешься. На десерт взяла кюнефе — и это был идеальный финал вечера! Тончайшие нити теста с расплавленным сыром внутри, политые сахарным сиропом, с хрустящей корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Подается горячим, и это действительно десерт, который нужно пробовать именно здесь. Запил турецким чаем, который подали в традиционных стаканчиках, — получилось аутентично и очень вкусно . Ottoman — это место, куда хочется возвращаться.
ИГ
Ирина Габбасова1 отзыв
Добрый день! Оттоман был первым в списке ресторанов где я хотела отметить день рождения.забронировала,админ уточнила какое мероприятие, сказала что др. Ранее мы отмечали дни рождения в этом ресторане,и всегда все было прекрасно.сама атмосфера, уют, обстановка, музыка, танцы, блюда, все прекрасно, кроме обслуживания. Мы,наверное,попали в день когда официанты ну совсем не хотели работать!Приняли заказ, принесли и исчезли. Мы сидели и просто иногда ловили их.это тот еще квест. Сидишь и постоянно крутишь головой в поисках официанта, когда же появится на горизонте. Стакан воды принесли с третьего раза, вазу для цветов принесли с терьего раза. В 20:00 загруженности зала я не заметила. Заказывала апероль принесли бокал со следами помады и с косточкой плодов маракуйи, наверное потому что моя подруга пила коктейл безалкогольный из маракуйи решили и мне добавить .не дождалась я официанта и пошла сама к бару, показала все, поменяли. Следы чьих то губ у тебя в бокале …Огромный минус. И осадок . Поздравление моя подруга выпросила у официанта перед нашим уже уходом . Неприятно, потому что я заранее бронировала и уточняла что отмечаю др. Повторюсь, еда, атмосфера, танцы все отлично, но обслуживание все впечатление портит. Возвращаться особо теперь желания нет, и гости которые были здесь в первый раз они тоже сделали выводы. Видно,что душу вложили в ресторан, но внимание персоналу уделили мало.
ЛШ
Ляля Шаймарданова7 отзывов
«Восточная сказка в центре Уфы ✨» Ходили в Ottoman уже несколько раз, и честно — это один из моих любимых ресторанов в городе. Здесь действительно можно отметить любое мероприятие, будь то день рождения, юбилей или просто душевный вечер с близкими. Атмосфера всегда на высоте! Особенно запомнился вечер, когда водила сюда маму. Она у меня большая поклонница турецкой культуры, сериалов, всего этого колорита — и я знала, что ей точно зайдёт. Но то, что мы увидели, превзошло все ожидания!🇹🇷 Интерьер здесь просто роскошный. Богатое убранство, восточные мотивы, красивый свет — попадаешь будто не в Уфу, а в настоящий дворец времён Османской империи. Каждая деталь продумана: от мебели до текстиля. А какая здесь посуда! Аутентичная, красивая, прямо как в настоящем турецком дворце. Из такой приятно даже просто воду пить 💫 Отдельный восторг — это шоу-программа. Нам показывали настоящее представление, а кульминацией стало поздравление от султана! Выходит настоящий султан в шикарных одеждах, дарит угощение, желает здоровья и счастья. Мама была просто счастлива, столько эмоций! Очень необычно и запоминается надолго. Обслуживание очень достойное. Официанты внимательные, вежливые, всё расскажут про блюда, посоветуют, если не знаешь, что выбрать. При этом не навязчивые, что тоже важно. Приятно, когда чувствуешь себя желанным гостем, а не просто очередным посетителем. У нас с мамой есть два любимых блюда, под которые мы всегда ходим именно в Ottoman: 🥩 Адана кебаб — это просто песня! Сочный, ароматный, с правильными специями, подаётся с идеальным рисом и овощами. Нигде больше такой не пробовали. 🍆 Салат с хрустящими баклажанами — неожиданно и очень вкусно! Баклажаны реально хрустят, сочетание с овощами и соусом просто бомбическое. Даже те, кто не фанат баклажанов, оценили бы. Ну и конечно, кюнефе! Это обязательно к заказу. Горячая, тягучая, с сыром, хрустящей корочкой и сиропом...Подают красиво, порция щедрая. Ottoman — это место, куда хочется возвращаться. Здесь вкусно, красиво,
АУ
Агата Усова2 отзыва