Raf-оптика
Сеть салонов оптики и ремонта очков
Оправы от 1290 рублей. Ремонт очков. Квалифицированные специалисты
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Анна
Выбран компанией
Отличная оптика. С прекрасными специалистами. Подобрали идеально оправу, рассказали все нюансы адаптации к новым линзам. Надо отметить, что линзы Stellest изготовили очень быстро и качественно. Спасибо вам!
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
ОД
Олег Драпеко
Большой выбор оптики, приветливый персонал, сделали очень быстро и качественно! Удобный график работы и обратная связь
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Спасибо вам большое за приятный отклик ❤ Рады были вам помочь!
Отличная оптика, приятный персонал. Большой выбор оправ. Не зря оптика имеет один из самых высоких оценок по городу
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Очень приятно, что вы отметили качество обслуживания и ассортимент оправ. Будем рады видеть вас снова!
Илюза Уразаева
Заказали ребёнку очки. Очень быстро изготовили. Специалисты вежливо обращаются с клиентами, предлагают оправы на любой вкус, которые по карману заказчика. Остались очень довольны.
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что отметили нашу работу! 😊 Мы стараемся, чтобы каждый клиент нашёл оправу по вкусу и по к…
Renata Gabbasova
Отличный магазин оптики. Назначили очки и заказала линзы. Изготовили раньше срока. Вежливый и чуткий персонал. Рекомендую.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Рената! Большое спасибо за такой тёплый отзыв и высокую оценку нашей работы! Для нас о…
Гульназ Ризванова
Сотрудники вежливые и компетентные,помогли в выборе оправы для ребенка, очень быстро изготовили.
Гульназ, добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв! Мы стараемся 🌸
Альфина
Очень нравится оптика,подбирали оправу.Удобное расположение,приятные сотрудники.
Альфина. Спасибо вам большое, что оценили 💛 Рады видеть вас снова 🤝
Александра Старикова
Заказывала фотохромные очки, пришли очень быстро, меньше чем через неделю. Очень хороший персонал, на все вопросы подробно отвечали
30 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Мы ценим ваше доверие и всегда стараемся делать сервис удобным и быстрым!
Фг
Филюс гиззатуллин
Очки изготовили раньше указанного срока, объяснили как эксплуатировать прогрессивные очки, заказом доволен , всем советую !
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши клиенты были довольны! Бу…
ДТ
Динара Таштимирова
Заказали ребенку лечебные очки, оптометрист рассказала о всех ньюансах зрения. Очень довольны, всем рекомендую!
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно знать, что вы остались довольны обслуживанием и получили все…
ЮГ
Юлия Галина
Второй раз обратилась в Raf, потому что первые мои очки, купленные здесь год назад, служат отлично. Я ношу их каждый день и часто слышу комплименты по поводу того, как мне идет оправа🙃 В этот раз мне понадобились солнцезащитные очки с диоптриями для треккинга в горах. Времени было мало, однако оптика легко справилась с моим запросом, очки изготовили даже раньше обещанного срока. На примерке я поняла, что очки слетают, поэтому мастер подогнул заушники, чтобы оправа села идеально. Новыми очками довольна: в горах они отлично себя показали. После поездки я, очевидно, ношу их в городе и за рулем. Первые очки, кстати, тоже особенно хорошо себя показывают в машине, потому что есть специальное покрытие для водителей (фары встречных машин меньше слепят), и мне легче водить ночью. P. S. Пока писала, вспомнила, что первые очки прошли в горах этакий тест-драйв. Я снимала их, чтобы умыться, и уронила в реку. Пришлось намокнуть, чтобы успеть их выловить, но, кроме мойки, с ними ничего не случилось, никаких повреждений я не обнаружила😁
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное за такой подробный и теплый отзыв! 💛 Нам очень приятно, что первые очки служат…
Дина Байрамова
Очень хорошая оптика! Отдельное спасибо врачу офтальмологу Элеоноре Анатольевне за подбор очков на мои сложные глаза!!! Спасибо большое! Вы лучшие, теперь только к Вам!!!
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Мы очень ценим Ваше мнение. Хорошего Вам дня!
Исломбой Исломов
Отличная оптика,изготовили заказ очень быстро как и просили. Вес рекомендую!
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш положительный отзыв. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны нашей работой.
Умед Азимов
Заказывал очки! Очень доволен фотохромом! Тщательно проверили зрение! Рекомендую
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь, она очень важна для нас. Мы рады, что вы остались довольны покупкой и качеством обслуживания
ГА
Гульшат Ахмерова
Такой добрый салон 😍 Так много манипуляций провели, так проверили и так проверили, очень все понравилось. Спасибо
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Анна Васнецова
Отличное место. Очень вежливые консультанты и, что немаловажно, грамотные. Помогли подобрать нужную мне оправу и диоптрии. Огромное спасибо!
31 июля 2025, официальный ответ
Ваш положительный отзыв — наша главная награда и лучшая мотивация. Благодарим за высокую оценку и за то, что поделились своим приятным опытом с нами
РД
Руслан Девятов
Приобрел отличные очки, Элеонора Анатольевна максимально подробно все объяснила и помогла определиться с выбором
31 июля 2025, официальный ответ
Ваши положительные слова — лучшая мотивация для нашей команды. Спасибо за выбор нашей компании!
Виктория Малышева
Отличное обслуживание, очень быстро подобрали самый оптимальный вариант соотношения цена-качество👍 Хорошая оптика, замечательные специалисты!
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤝
ДВ
Дина Валеева
Заказала у них очки. Осталась довольна 👍🏻
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Все наши труды — только для вас.
Дмитрий Бикмурзин
Спасибо большое вам за терпеливую помощь в подборе и за такую основательную диагностику
Сергей Алешкин
Заказал очки на Пархоменко 156. Понравился подход. Проверили зрение досконально. Долго, но результативно. Очки сделали раньше озвученного срока. Молодцы.
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что выбрали нас ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Регина Маринина
Хорошие специалисты, внимательные, подобрали очки для зрения, особая благодарность специалисту Фелия, все супер!
26 мая 2025, официальный ответ
Регина, добрый день, большое спасибо за высокую оценку! Обращайтесь 🌸
КМ
Константин Михайлов
Заказали ребёнку очки, отличный сервис, высокое качество, рекомендую.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу честную оценку нашего сервиса. Мы ценим ваше мнение и обязательно примем меры для улучшения обслуживания
ИА
Ирина Андреева
Всё понравилось, от выбора до подбора, моё зрение никогда так тщательно не проверяли. Я очень довольна!
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за доверие и высокую оценку. Очень рады что все понравилось 💜
ZS
Zara Svyatosha
Очень вежливый персонал, очки подбирают что надо! Красивый и стильный ассортимент. В салоне чистота и порядок! В общем, все супер!
2 февраля 2026, официальный ответ
Zara, здравствуйте. Большое спасибо за доверие 😌 Будем стараться и дальше 💛
Миляуша Максютова
Прекрасные , высококвалифицированные, вежливые специалисты. Тщательно проверили зрение. Подобрали нужные очки. Однозначно рекомендую 👍
25 января 2026, официальный ответ
Миляуша, здравствуйте! Благодарим вас за доверие и за то, что нашли время поделиться таким прекрасны…
ИМ
Ильмира Мухаметзянова
Хорошая оптика . Прекрасные отзывчивые вежливые консультанты. Помогли подобрать оправу, тщательно хорошо проверяют зрение . Придем еще обязательно .
24 января 2026, официальный ответ
Ильмира, большое спасибо, что оценили ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Elena Petrova
Очень вежливый персонал,сориентировали подсказали, помогли сделать выбор. Все понравилось!
4 апреля 2025, официальный ответ
Elena! Огромное спасибо за ваш отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Илья Будаков
Все отлично, помогли подобрать очки, очень быстро привезли.
4 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Рады сотрудничеству.
ХШ
Худойберган Шерметов
Что был порхоменко купил очки хороший выбор солнечный очки покупка домой
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо 🙏 Рады стараться ❤
Фагимьянов Айзат
Проверили зрение, проконсультировали, заказали очки. Пришли довольно быстро, чем ожидали. Спасибо за отличные очки, качество, скорость изготовления и шикарное общение👍
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Айзат! И вам большое спасибо за такой подробный и позитивный отзыв! 😊 Мы очень рады…
О
Ольга
Очень понравился этот пункт, всем рекомендую👍🏻 без очередей и суеты проверили зрение, получили рекомендации; визит прошел легко; все объяснили , помогли выбрать из широкого ассортимента 👍🏻 в общем я довольна!💐
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за ваш отзыв!!! Будем ждать вас снова 🤗
ИР
Ильвира Рахматуллина
Качественно проверили зрение, подобрали хорошие очки. Специалисты грамотные, все объяснили и рассказали. Спасибо большое вам, мир чёткий и яркий😍
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Ильвира! Большое спасибо за такой яркий и чёткий отзыв! 😊 Нам невероятно приятно, что…
КМ
Камилла Мулдашева
Все понравилось! Провели диагностику и все объяснили! Работают специалисты своего дела! Спасибо большое 🩷
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Камилла! И вам большое спасибо за такой тёплый отзыв! 😊 Очень рады, что вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снова в Raf-оптика!
ВА
В А
Отличный салон, приветливый персонал, подобрали быстро очки, сделали быстрый ремонт. Спасибо за оперативность 👍
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, В. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, всегда рады вам 💛
Гульнара Зианнурова
Покупаем сыну не первую пару очков. Всё отлично! Нашли эту оптику по рекомендации нашего окулиста, т.к оптика лицензирована. Консультанты помогают подобрать оправу, всё доступно объясняют. Изготовили очки даже быстрее обещанного срока. Рекомендуем эту оптику!
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гульнара! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Очень приятно!
ИП
Ирина Плеханова
Очень все понравилось!Быстро изготовили очки ребёнку с астигматизмом!Вежливое отношение,к ребёнку обращались на вы☺️Мы очень довольны👍
Добрый вечер, Ирина, большое спасибо, что выбираете нас. Ждём вас вновь ❤
Гузель Сагадиева
Проверили зрение, подобрали оправу, сделали скидку. Получили очки на 5дней раньше! Обслуживанием довольны, всем рекомендую!
24 апреля 2025, официальный ответ
МУ
Мансур Уразаев
Заказал очки дочке по рецепту врача. Изготовили очень быстро, на следующий день уже было готово. Рекомендую, всем.
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! 😊 Очень рады, что очки для вашей дочки были готовы так быстро. Пусть они приносят только пользу и комфорт!
Заказывали ребенку очки. Очки изготовили быстро, очень отзывчивые сотрудники, все объяснили простым и доступным языком🙏🏽
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! 🌸 Очень рады, что очки подошли ребёнку, а наша команда смогла помочь вам в…
НБ
Надежда Берсенева
Обратились с помощью подобрать очки ребенку.Консулттировала врач Элеонора Анатольевна и консультант Лиана.Огромна благодарность всё на высшем уровне.Врач от бога💞а терпение у нее какое.Через пол года обязательно обратимся только к ней за лечебными линзами❤️❤️❤️
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и доверие! 💛 Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Элеонор…
Динар Баянов
Проверил зрение, Заказал очки, изготовили раньше срока. Все отлично, рекомендую 👍
3 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Динар! Спасибо, что поделились впечатлениями😊 Носите с комфортом💜
Гульминаз Абдрахманова
Очки сделали за короткий срок, специалисты вежливые, очень приятные девушки! Спасибо❤️🫂
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Гульминаз, за теплые слова 🙏 Рады стараться 💛
Айгуль Имамутдинова
Очень хороший сотрудники вежливые мне очень понравились ❤️
24 января 2026, официальный ответ
Айгуль, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады!💜
ФД
Фарзана Десяткина
Очень быстро приготовили очки заранее времени. И тут тщательно проверили зрпние. Всем советую
20 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Фарзана. Огромное спасибо, что оценили!!! Будем вас ждать 🤗
ДД
Дмитрий Дмитрий
Отличная оптика, заказывал дочке оправу, быстро сделали)) заказываю не первый раз, всем советую))
10 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо, что оценили ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
СА
Сероб Айвазян
Заказали очки для супруги. Все очень чётко нам объяснили спасибо вам большое рекомендую. Оценка 5.
15 января 2026, официальный ответ
Сероб, добрый день. Благодарим за ваш отзыв, мы рады, что вам всё понравилось ❤
ФМ
Фаниль Мустафин
Качественно проверили зрение, хороший прием. Спасибо большое.
15 января 2026, официальный ответ
Фаниль, добрый день. Благодарим за отзыв!🧡
Айгуль Галеева
все понравилось, спасибо большое за прием. все качественно, работают профессионалы
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль! Огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
Никита Серов
Вежливые сотрудники, хорошо подобрали оправу, изготовили достаточно быстро. Будем обращаться ещё
Никита, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Всегда рады вам ❤