Terra Bashkiria
АНО Центр развития туризма Республики Башкортостан
4.4
СЛ
Светлана Лаптева
Супер фирма!!! Замечательные и увлекательные маршруты и экскурсии!!!
ЕА
Екатерина Алексеева
Не предупредили, что центр будет перекрыт из-за забега, и по сути мало где можно будет на туристическом автобусе проехать. Вместо полноценной автобусной экскурсии был микс между пешеходной экскурсией и небольшой совсем поездкой на автобусе по пробкам. Даже до памятника Салавата не доехали! В автобусе очень душно. Экскурсовод так себе. Скидку сделали в 100 рублей, в целом оно того вообще не стоило.
Кто Ктотов
Огромный уродливый ларек который поставили на парковку. Какой туризм такой и центр
Egor Kreed
непрофессиональный персонал, плохое обслуживание, завышенные цены. Скрытые комиссии и отсутствие прозрачности. Избегайте этой компании! Обратите внимание, что я написал этот отзыв по вашему запросу, но у меня нет личного опыта работы с компанией. Если у вас есть искренние опасения, рассмотрите возможность напрямую связаться с компанией или сообщить об этом в соответствующие органы.
ЮМ
Юлия Муратова
Ездили на автобусную экскурсию по городу от этой фирмы, отправила нас сюда наш турагент из Корал тревел в Гостином Дворе. Очень понравилась работа гида, водитель очень аккуратный, экскурсия была очень насыщенная, очень понравилась. По совету агента записались заранее на 2 этаж, было очень интересно.
РВ
Рената Вафина
Заранее, за месяц забронировала тур на Торатау. Несколько раз спросила, подойдет ли этот тур для приема дорогих гостей, уточняла о качестве еды-обещали вкуснейший суп и плов на огне,чай из самовара, высококлассную организацию. В случае дождя обещали посадить в юрту. Меня уверили, что все будет на высшем уровне просто заплатите 2800р за человека при условии 12 человек предоставят отдельный трансфер. В день поездки трансфер отказался подъезжать к отелю Нестеров, пришел гид (уроженец Конго) плохо владеющий русским языком и не знающим историю. Как человеку к нему вопроса нет, он был позитивен и охотно отвечал на вопросы, но сам ничего рассказывал, интерактивов не делал. Информацию о туре гиду не передали, раза три спрашивал меня оплатила ли я тур, питание или нет. В момент восхождения был дождь, сильный ветер после восхождения пешком дошли до бортевой пасеки, промерзшие. Никто нас не встретил, я сама нашла женщину администраторшу в башкирском костюме, которая по ее словам запуталась и не ожидала нас. После разобралась и предложила присесть за стол, принесли отвратительную еду: остывший суп с белым налетом (бульон вода водой) положили кусок мяса, самую дешевую покупную лапшу, плов с куриными костями(мяса тут уже не нашлось). Я 3 раза просила принести разогретый чай, спустя 20 минут принесли самовар с холодной водой, пришлось опять идти , оказалось самовары для красоты, воду греют в бойлере и заливают в самовар 😅 У нас не было экскурсии по пасеке, стрельбы из лука - потому что нам никто этого не предложил и мы уже окончательно промерзли пока ждали чай. Мы попробовали посидеть в апи домиках, чтобы хоть немного прогреться, там никто не почувствовал ни вибрации, ни тепла. (Возможно из-за дождя) Водитель неплохо водит, но он очень много вклинивается в чужие разговоры, жалуется на работу. Попросили довезти нас уставших до отеля, водитель начал грубить, что он не обязан и за 15 минут он не успеет выехать. То есть мы пешком добирались до отеля, мокрые, с вещами и ужасным настроением. Мне так стыдно не было никогда! Пишу этот отзыв спустя 2 дня, чтобы не от горячего сердца. Перед 450-летием Уфы такого низкого сервиса я не ожидала. Большое разочарование и потеря денег.
РУ
Рузалия Ульданова
Прекрасное место, комфортное. Для туристов из других городов рекомендую. Здесь только видела открытки с башкирскими орнаментами, на почте даже такого нет. Побольше хотелось бы сувенирной продукции. Ребёнок полюбил детский уголочек, есть всё ( карандаши, книжки, игрушки) когда мимо проходим заходим всегда, дочь так и просится! А девушки всегда с улыбкой нас встречают 🥰
ЛБ
Лилия Баймурзина
Очень хорошие девочки!!! Приходила на регистрацию по программе "Башкирское долголетие" всё объясняют 👍 не разобрались бы сами) 🤷 И в Минск записали. Подруг своих отправляла, они тоже в Минск попали на лето 🔥
Рушан Ба
Девушка в очках совершенно не компетентна, ничего током не шагает и ответить не на что не может
Елена Шадрина
Это просто безобразие! Всегда ездила по Башкирии с другими тур- операторами. Сейчас купившись на рекламу - хотела отдохнуть на майские праздники с Терра. Был выбран маршрут на 29.04 на Кук-караук- Торатау. Какие впечатления о поездке: 1. Действительно комфортные автобусы (наверно лучшее что есть у тур-операторов на сегодня (кулер, зарядки для телефонов, обогреватель, кондиционер, много места и мягкие места. Поедите действительно с комфортом. Но на этом ВСЕ из положительного! Оплаченной экскурсии просто НЕ БЫЛО! Экскурсоводы не работают с группой от слова СОВСЕМ. Как сели в автобус- так молча и ехали в один конец, так и вернулись молча. Хотя попросили хотя бы что-то рассказать о местах которые посещаем и проезжаем (можно было хотя бы википедию открыть и прочитать группе. В автобусе могли находится лица с других регионов и городов, которые не знают Башкирию и приехали с ней познакомиться. Но здесь точно такой возможности Вы не получите. Едите с комфортом и хорошо, и радуйтесь! Группа развлекает себя сама, сама идет по маршруту (экскурсоводы плетутся где то сзади, хотя обычно один впереди, второй-замыкающий), группа самостоятельно лазит по водопаду (никакой техники безопасности, скользко и травмоопасно. Экскурсоводы даже не подходят при этом к группе и никак не контролируют). Если честно вообще не понятно за что было заплачено. Если просто за то, чтобы доехать до точки Б- то дороговато, если за экскурсию- то ее не было! Позор!
А. Б.
То что такое место вообще есть - это очень круто. Даже накинул за это целый балл. Но вот девушка за стойкой явно затруднялась порекомендовать что-то конкретное. Особенно удивило, что было трудно ответить на вопрос о народной кухне в Уфе. Хотелось бы больше сувениров внутри, мотаться по городу в их поисках не очень удобно. Ну и поставьте туда кофейный аппарат. Когда был в горле погода не радовала, хотелось бы чем-нибудь согреться.
Ирина Исхакова
Было очень здорово!!!Комфортабельный автобус,потрясающий экскурсовод,идеальный водитель и звукорежиссёр в одном лице!!! Сколько лет живя в Уфе... оказывается историю города плохо знала.Спасибо Вам за информацию и за экскурсию!!!
Валентина Логинова
Были в составе большой группы на великолепной обзорной экскурсии по историческому центру Уфы, отличный экскурсовод, хорошо продуманное музыкальное сопровождение. Теперь буду знать, что рекомендовать посетить гостям города в обязательном порядке. Да и коренным жителям можно узнать много нового и интересного
Анна Акшенцева
Рекомендую. Всё понравилось👍
Анастасия Di
Мега крутая экскурсия на комфортабельном автобусе 😍 Рекомендую 👍
ТМ
Тимур Муслимов
Были на экскурсии с 9 летним сыном , нам очень понравилось, рекомендую
Ирина Захарова
Было классно, очень охото вернуться снова и снова. Спасибо что вы есть!!!
ТР
Татьяна Ретюнская
Прекрасная экскурсия ,очень интересно,комфортный автобус,грамотный экскурсовод.Рекомендую
Юлия Александрова
Это просто полный восторг во всех смыслах! Необычное средство передвижения, отличная компания, супер экскурсовод, водитель просто профессионал, столько нового и интересного узнали об Уфе, побывали в знаковых местах столицы. Спасибо Вам большое!!! Очень порадовал кулер с прохладной водичкой в свободном доступе. Все продумано до мелочей.
Даблдекер -полный восторг
Ольга Антипина
Легко слушается. Детям интересно, а это самое главное.
ДЗ
Диана Зелеева
Экскурсия по Уфе мне очень понравилась😍
РЯ
Роман Якупов
Было очень интересно посмотреть на свой любимый город с другой стороны. Прокатиться с комфортом по знакомым улочкам и увидеть достопримечательности другими глазами. Будете в Уфе или может даже живёте здесь, обратите внимание на такую прекрасную возможность!
17 ноября компания из 10 человек, подопечных АНО Дети света посетили экскурсию по городу Уфа на двухэтажном автобусе. Автобус отправился на экскурсию по городу с Гостиного двора. Экскурсовод по ходу автобуса знакомила с историей Уфы, улицами и зданиями, мимо которых мы проезжали. Мы фотографировали самые значимые здания. Автобусная экскурсия по Уфе мне понравилась, интересно было знакомые с детства улицы увидеть с высоты второго этажа автобуса и открывать для себя новую информацию об истории родного города. Экскурсия длилась 2 часа. Приятно посмотреть на любимый город глазами туриста. Конечно, в отзыве невозможно вместить фото и информацию обо всех исторических домах Уфы, лучше увидеть своими глазами!
AD
Alice Dennan
Отличное место для понимания основных туристических мест Республики Башкортостан. Много сувенирной продукции и приятные администраторы. Однозначно зайду еще, удобное местоположение и очень уютно!