Хоспис
GR
Gamil Rf4 отзыва
РМ
Регина Мазитова1 отзыв
Здравствуйте, Хочу выразить огромную благодарность за тот неоценимый труд, заботу и поддержку, которые оказывает ваш хоспис пациентам и их семьям. Моя мама Салихова Зугра Ульфатовна, находится на попечении вашего учреждения, имея тяжелые заболевания — рассеянный склероз и ампутацию ноги. В такой сложной ситуации мы особенно ценим качество ухода и человеческое отношение. Прежде всего, хотелось бы отметить высокий профессионализм и чуткость медицинского персонала. Особую признательность выражаем заведующей Кудашевой Наиле Наилевне и доктору, которая приезжала к маме домой после операции Фаткуллиной Илюзе Салимовне. Это потрясающие люди, и высококвалифицированный специалисты. Их внимательность, глубокие знания и умение найти подход к пациенту вселяют уверенность и спокойствие. Весь остальной персонал ( к сожалению фамилии не знаем) — медсестры : Эльвира, Роза, Елена, Тансылу, Айгуль, Регина, Альбина, Виктория, Лилия мед брат Рамзиль, социальный сотрудник Артур, массажист Алина, сотрудники кухни и все все — это добрые, отзывчивые и внимательные люди. Они создают атмосферу тепла и заботы, что критически важно для тяжелобольных людей. Мы также хотим отметить прекрасные условия пребывания в хосписе. Уютная обстановка, чистота и возможность каждый день общаться с другими людьми помогают маме не чувствовать себя изолированной. Отдельное спасибо за организацию досуга: регулярные приезды волонтеров и концерты, мастер классы, викторины вносят разнообразие в жизнь пациентов и создают дружественную и приятную атмосферу. Благодаря вашим общим усилиям, моя мама чувствует себя окруженной заботой и вниманием, что очень важно для ее эмоционального состояния. Желаем всему коллективу хосписа здоровья, сил и дальнейших успехов в вашем благородном и необходимом деле. С глубоким уважением и благодарностью, Мазитова Р.Х. и Салихова З.У. 14.11.2025
9 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв !
АЧ
Александра Чернышова1 отзыв
Выражаем огромную благодарность всему коллективу хосписа, где дважды побывала наша дорогая бабушка Мишина Раиса Викторовна — в декабре 2024 и мае 2025 годов. Мы хотим сказать огромное СПАСИБО каждому сотруднику за ту теплую атмосферу, которую удалось создать в стенах вашего учреждения, и за отношение к нашим родным и близким. Особенно хочется поблагодарить заведующую хосписом Наилю Наиловну, которая продемонстрировала высокий уровень профессионализма, чуткое понимание потребностей пациентов и талант управления командой профессионалов. Именно благодаря её усилиям была сформирована особая среда доверия и поддержки, позволяющая пациентам чувствовать себя комфортно и защищенно. Искренняя благодарность медсёстрам Нурисламовой Айгуль Мажитовне и Файзулиной Виктории Рустемовне. Их преданность делу, внимание и сердечность позволили нам почувствовать настоящую заботу и поддержку наших близких именно тогда, когда это было особенно важно. Кроме того, мы хотели бы отметить прекрасный вклад всего персонала хосписа — от работников кухни, чьи блюда радовали разнообразием вкусов и вниманием к деталям, до санитарок и уборщиц, поддерживавших идеальный порядок и чистоту в помещениях. Каждый сотрудник внёс свою лепту в создание той атмосферы комфорта и покоя, которой мы бесконечно дорожим. Сердечно благодарим вас за ваше участие, тепло души и помощь, оказанные нашей семье в этот непростой период. Пусть ваша деятельность приносит радость и утешение ещё большему числу тех, кто нуждается в вашем внимании и заботе. Спасибо вам огромное за вашу великую миссию и бескорыстную любовь к своему делу!
12 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! А мы благодарны Вам за эти слова. Спасибо! Передали всё сотрудникам!
CN
CoodTime No5 отзывов
Я очень благодарна этому дому, он действительно как дом, он душевный, красивый, заботливый это всё что нужно человеку с паллиативным статусом. Я благодарна Наиле Наилевне, это мега человечный доктор и вообще Человек с огромной буквы, спасибо ей за понимание огромное,за поддержку она меня просто спасла от дикого нервного срыва! Спасибо невероятное всему медперсоналу, которые ухаживали, кормили мою маму с ложечки! Это невероятной доброты люди! Маме так понравились, ей есть с чем сравнить поверьте. Я когда столкнулась с маминой деменцией прогрессирующей после инсульта, у меня жизнь и мозги встали кверх тормашками, и я просто не понимала что происходит, а оно всё происходит и происходит😭. Когда ты жила с человеком, гуляли, болтали, купались и всё остальное, а тут после болезни совсем другой, и мой мозг не мог воспринять это, я сходила сума от безысходности,я не могла понять почему надо мной издеваются мама (так мне казалось), но благодаря этому дому, я отдохнула,почитала о болезни, осмыслила, и я совсем по другому начала на всё смотреть, не без помощи невролога и лекарств конечно, но всё же. Мама реально приехала с хосписа уравновешенная, добрая, и очень-очень говорит добрые слова про медперсонал, про волонтёров которые ей подарили улыбки и вкусняшки и даже крем для рук🤗. Мама сейчас как ребёнок, ей любая забота и внимание нужны и важны, и персонал дал ей это💗. Я очень надеюсь, что мы когда-нибудь нибудь еще раз туда попадём 🙏. Спасибо ещё раз всем,всем сотрудникам 🤗💕. Дай Бог всем здоровья и всего самого-самого наилучшего 🙏🙏🙏
30 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое Вам за такой душевный отзыв и доверие! Мы обязательно передадим эти слова нашим колл…
Альбина Ишмуратова12 отзывов
Всем доброго времени суток! Хочу чтобы и мой отзыв остался здесь в память об отце. Прежде всего благодарю всех и каждого, кто подержал отца и нашу семью в тяжёлый момент жизни. Пусть Всевышний всеми вами будет доволен.Амин. У отца рак правого лёгкого с метастазами в позвоночнике был диагностирован (из-за этого отказали ноги и стал неходячим). Случайно мы узнали про хоспис, обратились, приехали на дом,осмотрели и взяли под патронаж. Родители госпитализировались вдвоем (мама ухаживала за отцом и там была с ним рядом), жили они в палате вместе. Мы с ребенком и мужем приезжали к ним постоянно (есть оборудованная игровая комната с многообразием игрушек-сын до сих пор вспоминает).Прекрасные условия нахождения свежий воздух на улице, безбарьерная среда-выход из каждой палаты на улицу через свой балкон выезжали, в кресле отец гулял, персонал отзывчивый,прекрасная еда, всегда чисто убирают палаты, туалет оснащен для инвалидов, есть отдельная кухня можно приготовить что то домашнее самим, есть молельная комната для всех конфессий, есть средства типа тренажеров на управлении, которые помогают пересаживать и перекладывать неходячих пациентов в ванную (отца мыли один раз, там запись на эту услугу) в инвалидное кресло. Все абсолютно безвозмездно. Мы приезжали в любое время когда можем и находились столько сколько могли. Ребята волонтеры устраивали маленькие события, чтобы подбодрить всех пациентов. Отец после выписки прожил больше полугода. Координатор Яна до последнего вдоха отца оказывала поддержку средствами реабилитации - инвалидное кресло коляска, кровать с подъемным механизмом, средства гигиены (пеленки/памперсы/уходовая космецевтика). Когда проезжаем мимо хосписа с благодарностью к Аллаху и к людям, которые работают там вспоминаю это время. Всем, кто сейчас в тяжёлом положении находится желаю по воле Всевышнего здоровья, сил и терпения. Сотрудникам учреждения моральных и физических сил, здоровья желаю, благодарю за труд вы нужны таким как мы, становитесь ещё лучше!
см
света морозова3 отзыва
Albina Galina1 отзыв
Положили нашего папу на 2 недели, на поддержание, думала, что будет поддержка и помощь. Но вышло все наоборот... Теперь жалеть и думать, что, может не надо было нам его туда направлять, даже на день...- буду всю оставшуюся жизнь. Последняя стадия рака, сильная слабость, ходил только с помошью (врачи это сами видели)+я лично слезно предупреждала, что он плохо спит и сам не сможет ходить, нужна помощь. НО! На ночь ему просто подняли борты, никто не подходил и в итоге он упал, разбив бровь об угол тумбы. К нему нас не пускали, вообще, якобы карантин... 23го февраля мать "с боем" прошли к нему, он сильно просился домой и говорил, что над ним издеваются. Стали думать, чтобы как-то его забрать, но, внезапно нам позвонили и сказали, что состоние резко ухудшилось... все. В сознательном состоянии мы больше его не видели... Больше всего меня возмутило поведение "лечащего" в хосписе врача, которая нас пыталась выгнать из хосписа, даже когда настали его последние дни- часы жизни! Бог, вам Судья! Вы не понимаете, ГДЕ работаете! Дозвониться до нее, получить инфо о его состоянии было практически невозможно... (Да я от ветеринара получала больше обратной связи, когда кот в стационаре был..., а здесь...). СПАСИБО, провидению, что зашла в палату главный врач хосписа, и, каково же было мое удивление, сказала, что нам можно и нужно находиться сейчас рядом с ним и даже, предложила поставить вместо дивана кровать, чтобы было удобно (конечно, это для меня значения не имело, та уже хоть на полу, но лишь бы рядом...). СПАСИБО, ВАМ, ОГРОМНЕЙШЕЕ! И СПАСИБО, ДОКТОРАМ, КОТОРЫЕ С ПОНИМАНИЕМ И ТЕРПЕНИЕМ, ДОБРОДУШНО ОТНОСИЛИСЬ И ВЫПОЛНЯЛИ СВОЙ ДОЛГ! Нам просто не повезло попасть к даному "врачу"... видать было, что скрывать, раз с таким упорством нас пыталась выгнать (даже после слов главного врача, сказала: "...я не знаю о ком вы говорите, оставаться нельзя...", спасибо, что больше таких наглых, лживых людей я там я не увидела, но и один человек способен обгадить любую благородную идею...). Еще раз, Бог вам Судья! Идея же очень достойная, оборудование новейшее, все более, чем комфортно, приятно и спокойно.
ЭС
Элина Салихова4 отзыва
Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо персоналу хосписа,руководителям,всем благотворителям и неравнодушным людям, кто делает этот мир ярче и дарит улыбки подопечным , ВЫ ВМЕСТЕ ДЕЛАЕТЕ МИР ДОБРЕЕ И ПОМОГАЕТЕ ЗАБЫВАТЬ О БОЛЕЗНИ. Мы с дочкой поступили в бессознательном состоянии , она лежала и даже голову не держала и благодаря слаженным действиям и своевременному вмешательству врачей и руководства хосписа, нас увезли обратно в больницу и прооперировали.После операции мы вернулись обратно в тяжёлом состоянии и благодаря персоналу , их улыбкам и доброму отношению , моя дочь пошла на поправку. Конечно о выздоровлении речь не идёт , у нас онкология с 6 лет, а сейчас ей 23 года .Приехали мы в хоспис с услугой перевозки лежачих больных, а уехали на такси со слезами на глазах, не хотелось уезжать совсем.Хочу сказать, что неизлечимо больных поднимают с постели не лекарства и капельницы , а доброе, искреннее отношение близких людей, а персонал хосписа стал нам родным .Процветания и не терять силы духа вам ребята 🙏
ОЗ
Ольга Захарова (Кривоносова)1 отзыв
Доброго времени суток всем! Мы с сыном не один раз были в Уфимском хосписе и есть желание посетить это уютное, светлое, чистое место ещё раз! Где от самого порога с улыбкой встречают доброжелательные люди, люди с большим и добрым сердцем! Сурначева Радмила Фанисовна, Кузовкина Оксана Зульфаровна, Каленова Элеонора Валерьевна, люди, занимающие руководящие должности, задающие позитивный тон всему коллективу! Но особую любовь в сердце моего сына завоевала Мазитова Яна Сергеевна, специалист по социальной работе! С первой встречи нашего знакомства она нашла подход к подростку и не было дня, чтобы Яна не посетила Андрея. Мы вместе с ней выезжали за пределы хосписа, Яна продумывала, где Андрею будет интересно и попадала всегда в точку! Придумывала чем можно завлечь в стенах хосписа, часто задерживалась на работе, не смотря ни на что! Я очень благодарна Яне за сына!!!!!! Видеть сияющие радостью глаза сына, дорогого стоит! Также не остались в стороне вся команда фонда! Общались, угощали Андрея "вкусняшками", скачивали игры на игровую приставку, которую дали в пользование в хосписе! Медперсонал в хосписе тоже занимает высокую оценку! Опыт, знания, бдительность, предоставление всего необходимиго для пациента! От души благодарю весь коллектив хосписа и желаю оставаться такими же добрыми , отзывчивыми людьми с большой буквы! И конечно же ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!
Ольга Шамсутдинова2 отзыва
В детское отделение Хосписа мы попали по рекомендациям паллиативной бригады в ноябре 2023г и остались очень довольны. Сын прошел 3-хнедельную реабилитацию (массаж, ЛФК, бассейн), а я восстанавливала свои жизненные силы после внезапного ухода мамы. В Хосписе уютно и комфортно. Работает высококвалифицированный персонал, добрые и чуткие люди. Здесь научили меня многим моментам, облегчающим уход за лежачим ребенком. Впервые воспользовались определенными ТСР и теперь постараюсь включить их в ИПРА. С психологом Кариной на личной терапии мы разбирали жизненные ситуации и отношение к ним. Она же проводила общие занятия для мамочек, при этом дети находились под присмотром волонтеров. Еда- вкусная и разнообразная. Приятно удивило то, что по необходимости для детей отдельно подают безлактозную и протёртую пищу. Рекомендую! Здесь оказывают бесценную помощь и поддержку людям в непростой период их жизни.
Marina Akatyeva1 отзыв
Хочу выразить свое негодование, презрение и отвращение о том как работает данная организация, своего отца Алексея Андреевича Баранова, 81 год, привезли со своей сестрой (мы его дети) на поддержание того состояния в котором мой отец прибывал. Была некая надежда на сострадание и помощь к онкобольному пожилому человеку, но увы. После 3 его посещения своего отца вынуждены принять экстренное решение ЗАБРАТЬ и БЕЖАТЬ, Но увы своими ногами наш отец уже не смог выйти из этого заведения забирали уже на руках, За 9 дней пребывания в хосписе отец (папа) сник, перестал реагировать и понимать кто он и кто мы, состояние сегодня от 22.11.2023 меня повергло в шок, лежал на кровати с поднятыми бортами, не укрытого одеялом, в скрюченном состоянии, с синяками и пролежнями (при поступлении в хоспис этого не было) ему хотелось сесть, но не было возможности из за поднятых бортов, а при его диагнозе рак легких это просто необходимо, т.к. лежать долго он не может, он как ванька- встанька то сядет то ляжет). Ни сострадания ни внимания за время пребывания не было. Состояние нашего папы ухудшилось, Родные и близкие своих тяжело больных родных убедительная просьба посещайте своих тяжело больных родственников как можно чаще. Не упускайте такой возможности никогда. Мы больше никогда не обратимся в данное учреждение. Это была наша ошибка. Там не уход за тяжело больными которые не могут себя обслуживать, а не желание за ними это делать. Нет там сострадания и понимания. Прежде чем отправить в этот хоспис своего родного тяжело больного родственника 100 раз подумайте. ОН ТАМ НЕ НУЖЕН!!!! Кроме Вас самих....
Гульназ Бобова2 отзыва
Наша социальная передышка в Уфимском хосписе оставила наилучшие воспоминания. А знакомы мы с хосписом задолго до его открытия. 4 года находимся под крылом заботы, внимания и добродетели. Проект «Чистая помощь» - поставка волонтерами расходников по уходу за ребенком (подгузники, одноразовые пеленки, ватные диски, палочки и прочие гигиенические принадлежности). Проект «Бисквитный день» - сладкие угощения ко дню рождения, приготовленные волонтерами-кондитерами и доставленные автоволонтерами. Подарки ребятишкам к Новому году и мамам к 8 Марта. Все очень трогательно и искренне. Мастер классы для отвлечения мам от повседневности, суеты и хлопот. «Социальное такси» - возможность родителям свозить свое чадо на реабилитацию, в поликлинику на обследования, в больницу. Все эти программы наилучшим образом характеризовали деятельность уфимского хосписа, задолго до его открытия. Нашу социальную передышку я воспринимала в первую очередь как мой отпуск. В котором я не была 7 лет. Находясь там 19 дней не отвлекалась на готовку и уборку, все время было посвящено ребенку, прогулкам и играм. Был организован курс массажа у прекрасного специалиста. Медсестра Гульнара Мухтаровна с первой процедуры расположила ребенка на нужный лад, этим освободила меня от нахождения в кабинете. Во время процедуры я могла спокойно насладиться свежесваренным кофе или пообедать вкусным обедом, с любовью приготовленным, персоналом столовой. Номера просторные и светлые, теплые и уютные. В жару нас обдувал прохладой кондиционер. Из номера выход на террасу и дальше на прогулку. Санузел предусмотрен по потребностям ребенка, искупаться это значит получить удовольствие не только от легкоподбираемой воды по температуре, но и от простора самого помещения. Детское отделение имеет свою игровую комнату, музыкальный хол-зимний сад. Многочисленные игрушки и книги, все наполнено в интересах детства. Добрый и заботливый персонал. Волонтеры, которые скрашивали наши вечера тематическими встречами. Рекомендую!
Фируза Уразманова1 отзыв
Здравствуйте, мы с дочкой одним из первых побывали в Уфимском Хосписе. Мы с первых дней строительство ждали открытие, и вот наконец то мы побывали в хосписе, нам очень понравилось, в хосписе очень уютно, тепло, красиво, чисто, коллектив и мед персонал очень дружелюбный, палаты оборудованы полностью, всё есть для удобства, в комнате имеется телевизор, холодильник, кондиционер, своя ванная комната, и свой отдельный выход на улицу, что облегчает выход с коляской. Нашей дочери 4 года, инвалид 1 группы с рождения, поэтому для нас было важно чтобы был доступ к улице. На территории имеется две детской площадки, дочка любила там гулять, рассматривать скрворечники, кататься на качелях, рассматривать фигурки. Так же в Хосписе имеется детская комната, в которой можно играть и отдыхать. Для уютного вечера есть зимний сад, где проводят концерты, интересные вечера, душевные разговоры. Для родителей имеется полностью оборудованая кухня, где можно готовить еду. Кормят очень вкусно, сытно и разнообразно, болуют вкусняшками. Бассейн очень тёплый и чистый. Холл очень большой и уютный. Хоспис построен полностью со всеми удобствами, красивый ухоженный двор, очень дружелюбный коллектив, опытный мед персонал. Мы очень рады что смогли побывать в таком чудесном месте, отдахнули душой, мы обязательно вернёмся сюда снова!
Надежда Кузнецова1 отзыв
Мой папа один из первых, кто временно госпитализирован в в Уфимский хоспис. Это стало спасением и для него, и для меня, в одиночку ухаживающей за больным пожилым человеком. Наш хоспис - отнюдь не мрачное место. Несмотря ни на что здесь царит позитивная атмосфера. А стараниями персонала и волонтеров, совершенно исключительных людей, подопечные получают профессиональный уход , необходимую помощь и человеческое участие. Папа из мрачного, с тяжёлыми мыслями человека превратился в благостного дедушку. Ему здесь нравится. Он абсолютно не жалуется на плохое самочувствие и настроение. А это была излюбленная тема. После перелома шейки бедра он совсем слег, угас. Отказывался вставать. Сейчас, чудеса, не иначе! он посильно двигается, встаёт, делает попытки ходить. Сотрудники, персонал, волонтеры - конечно же главное достояние хосписа. Это люди особой группы крови, с большим сердцем. И при этом нельзя не отметить удобство палат, оборудования, оснащение. Здесь максимально стараются создать уют и здоровую атмосферу. Я видела как и чем кормят. И это тоже на высоте. Сердечная благодарность всем сотрудникам хосписа и волонтёрам. Спасибо за Ваш труд!!!
Эля Самигуллина41 отзыв