Реабилитационные центры
Эля Корнева
Обращаюсь регулярно в этот центр! Компетентный специалист Медведев Алексей Геннадьевич, неоднократно помогал моей дочери спортсменке, когда были проблемы со спиной. Отлично знающий кинезиотерапию, визуальную диагностику, медицину, постоянно повышающий свою компетентность. Недавно сама обратилась с острой болью, не могла ни присесть, ни наклониться. За 5 сеансов эти ребята поставили меня на ноги, обучили несложным упражнениям, с помощью которых я восстановилась. Кроме всего прочего, в отличии от больниц, это место очень красивое, наполненное эстетикой и внимательным персоналом. Хочется туда возвращаться. Я желаю вашему центру успехов, процветания и больше благодарных пациентов. С большим уважением и благодарностью ко всей команде
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Эля за добрые слова, нашей команде приятно получать такие отзывы, ради такого хочетс…
KD
Kamilla Dayanova
МОЙ НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ РЕАБИЛИТАЦИИ В КЛИНИКЕ МЕДВЕДЕВА⬇️ Это шикарная клиника в центре Уфы, в которой я собиралась решить проблемы с шеей и с головными болями. Я была так очарована упаковкой и маркетингом, что проигнорировала изначальные тревожные звоночки. Отсутствие чеков и договоров. Самоутверждение за счёт критики других специалистов в социальных сетях. Первоначальная консультация стоимостью 4000р, которая больше похожа на этап продаж, чем на индивидуальную консультацию. Рекомендации моего невролога были проигнорированы. Также меня не раздевали и не пальпировали, а это базовая обязанность физиотерапевта, как я теперь знаю. Был назначен стандартный протокол, который совершенно мне не подходил. На моё ухудшающееся состояние реагировали равнодушно. Даже, когда у меня начала неметь левая сторона, мне сказали, что это нормально. После ночного приступа и вызова скорой помощи я закинул снимки МРТ и список процедур, сделанных в клинике, в чат GPT. Он меня отрезвил, что надо срочно всё это прекратить и обратиться к неврологу. Моя невролог сказала, что всё могло закончиться либо инсультом, либо смертью. Я лежала неделю под капельницами и буду ещё несколько месяцев восстанавливаться. Пока не смогу трудиться в полную силу, потому что всё это сказалось на нервной системе и на мозге, а это мои инструменты работы. Я работаю учителем. Помимо физического дискомфорта, которого у меня никогда не было, а сейчас есть. Предательство со стороны врача, психолога, учителя — это психологическая травма. Проблема не в том, что люди совершают профессиональные ошибки. Проблема в том, как люди реагируют и исправляют эти ошибки. У меня не попросили прощения. Меня заставили написать расписку о том, что я не имею претензий, чтобы хотя бы вернуть деньги. Их аргументом было что-то типа САМА ВИНОВАТА! Это был очень неприятный и манипулятивный разговор, который до сих сохранен у меня на диктофоне.
Надежда Семик
Рекомендую!!! Знакомы с данным центром более 2х лет, помогли уменьшить 2 грыжи в пояснице, сняли головные боли из-за протрузии в шейном отделе.
NF
No Family
Отношение персонала удивило, когда не успел приехать на записанные процедуры, по очень серьезной причине, заблокировали номер, сначала что то написали, тут же удалили сообщения….обиделись. Очень адекватное отношение и профессиональный подход. Хотел перезаписаться, а номер в блоке👎🏻
СА
Сергей Антонов
Пройдя курс по резорбции грыжи и в тренажерном зале, я избавился от ноющей боли в пояснице и в правой ноге. Теперь могу делать зарядку, выполнять движения, вставать и наклоняться без ограничений. Хочу отметить профессионализм Алексея Геннадьевича и его команды в лице Саида, Фаниса и Айгуль, за индивидуальный подход, видимый эффект и комплексный подход с физическими нагрузками. Спасибо Вам за то, что дарите людям свободу движения и уверенность в своём теле. Искренне, от всего сердца благодарю Алексея Геннадьевича и всю команду за это волшебство в реальности! Ещё раз благодарю за помощь и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возвращение к полноценной жизни!!!
НБ
Наталья Бельская
Спасение, которое я нашла слишком поздно, но которое все же меня спасло Хочу поделиться своей историей, чтобы кто-то не повторил моих ошибок. Два года назад я перенесла операцию на позвоночнике по удалению грыжи. О реабилитационном центре Медведева я узнала уже после, но все тянула и тянула с поездкой. К сожалению, я дотянула до рецидива, который оказался еще страшнее: адские боли, головокружение и полная неподвижность нижней части тела. Вот в таком состоянии, под сильными обезболивающими, я решилась на поездку из Подмосковья в Уфу. И это стало лучшим решением в моей жизни! Теперь я здесь, в центре, под чутким присмотром главного врача — Алексея Геннадьевича, и заботой инструкторов. Саид, Айгуль, Лейсян, Фанис — вы Мега-классные! От одного только общения с вами уже начинаешь выздоравливать. Ваша энергия и профессионализм творят чудеса. Отдельное спасибо Ирине Александровне за ее невероятную поддержку и всегда правильные слова, которые попадают прямо в душу. А Мария позаботится не только о здоровье, но и о красоте! Текар-терапия для лица — это нечто волшебное! Жалею теперь только об одном — что не приехала сюда сразу после операции два года назад. Не теряйте времени, как я! На сегодняшний день я уже прошла первый курс реабилитации. И я ХОЖУ! Хожу без боли! Это главное чудо. Впереди у меня еще много работы и встреч с этим прекрасным центром. Я верю в свое полное восстановление! Огромная благодарность всему коллективу центра Медведева! Вы вернули меня к жизни.
Рустам Калимуллин
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Геннадьевичу и его команде за то, что по ставили на ноги. Пришел с адской болью в ноге и пояснице. Результат не только на лицо как говорится но и на снимке. Это промежуточный итог будем работать над полной победой, обязательно дополню отзыв. Еще раз огромное СПАСИБО!!!
ГС
Гульназ С
История моей грыжи, которой больше нет) В 2023г. снимки показали грыжу 1.34 см. Перекос таза, адские боли, не спасало даже обезболивающее. По совету подруги, которая вылечила грыжу в шее и пояснице, обратилась в центр Медведева. Прошла курсы терапии и ЛФК. Далее занималась дома по его же методу. Итоговое МРТ должна была пройти в начале 2024г., но т.к. в это время мы с той же подругой покоряли горы Кавказа, снимки я сделала только на днях. И в итоге-грыжи нет! Все идеально, тьфу-тьфу. Огромная благодарность Алексею Геннадьевичу и Ирине Александровне за выздоровление! Когда все врачи отправляли меня на операцию и говорили, что скоро органы малого таза откажут, если не прооперируетесь, мои мастера верили в меня, больше чем я сама. Приложила фото до и после. Нужно просто поверить, пройти терапию и соблюдать все рекомендации. Благополучия и процветания вашему центру, и ещё много-много исцеленных счастливых людей!
Артур Саитов
Работают профессионалы своего дела, как человек, который видел развитие данного ФОК, хочу отметить впечатляющую динамику развития, комплекс постоянно улучшается. Но самое ценное- это профессиональный рост тренерского состава, видно что тренера не просто работают, а серьезно развиваются, оттачиваются методики, сложная ситуация для них это не проблема, это вызов. Желаю не останавливаться на достигнутом, ребята молодцы!
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!
Кеша Рахманинов
Помогли при болях в спине, был во многих клиниках по этой теме, но только тут научный подход, без шарлатанства
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Ждем Вас на профилактике!
Алия Алия
Лучший центр реабилитации после травм и не только.
25 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим, Алия, приятно с Вами работать!
КР
Ксения Рудковская
Очень довольна работой Алексея Генадивича и его супруги. Третий год нет боли. Не пью обезболивающее, которы раньше ела на завтрак, обед и ужин. Всем у кого есть боли в спине я советую только этих золотых и профессиональных людей. Вы супер 👍👍👍👍
25 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим, Ксения, за теплый отзыв! Рады помочь!
РН
Рамиль Насыров
Всё супер. Заниматься надо и будет результат 😉 10 кг сбросил. Еще 30 надо.
25 февраля 2025, официальный ответ
Рамиль, спасибо что Вы с нами! дальнейших успехов!
DS
Dinara Saif
Проходила восстановительные процедуры у Медведева АГ, супер специалист, индивидуальный подход, высококлассное оборудование и вообще вся команда Медведева супер👍🏻 Помогли с болями не только в позвоночнике, но и с болями в ЖКТ и малом тазу🙏🏼 Безмерно благодарна Ирине Александровне за помощь и нутрицевтическое ведение меня после операции🙏🏼 Алексей Геннадьевичу за грамотное восстановление и тренировки. После восстановления хожу к ним же в тренажерный зал, классные тренажеры, банька отдельная любовь❤️ Советую Всем, кто мучается с болями в спине, суставах и тд. А после курса процедур, можно все закрепить в тренажерке с крутым тренером🔥 Это просто крутецкий клуб 💪🏼
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Dinara. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Будем всегда рады Вам! Кстати у нас новый т…
ЭС
Эльвир Салихов
Обратился с острой болью в пояснице, которая отдавалась в правую ногу – я даже не мог на неё наступить. Диагноз: межпозвоночная грыжа 12 мм на уровне L4-L5. После четырёх сеансов у Алексея боль ушла, и я смог снова ходить. Полный курс из 12 сеансов в сочетании с правильно подобранными упражнениями помог мне восстановить поясницу. Однако через некоторое время я расслабился, перестал заниматься, и снова начал ощущать дискомфорт. Тогда я прошёл второй курс лечения и вернулся к тренировкам. С тех пор боль больше не возвращалась. До обращения к Алексею я лечился в больнице, где ставили капельницы и проводили неэффективные процедуры. Врачи рекомендовали операцию, но никаких гарантий облегчения не давали. Я узнал, что операция может быть травматичной, с долгим восстановлением, и решил попробовать альтернативные методы. На МРТ выявили свежую грыжу, которая возникла из-за нагрузок, стрессов и слабого мышечного корсета. Алексей подробно объяснил результаты обследования и составил план лечения. Он отметил, что длительное сдавление нервов усложняет восстановление. Моя нога была полностью онемевшей, и возвращение чувствительности заняло более года. Главное, что я понял: регулярные упражнения для укрепления мышц поясницы и живота – это ключ к избавлению от проблемы. Алексей не только помогает устранить боль, но и учит, как предотвратить её возвращение. После моего успешного лечения к Алексею обратились моя мама и супруга. Мама избавилась от хронических проблем, а супруге оказалось достаточно укрепляющих упражнений, чтобы нормализовать состояние. Рекомендую всем, кто сталкивается с грыжами и болями в пояснице, обратиться к Алексею. Его подход – это индивидуальное и внимательное отношение к каждому пациенту, ориентированное на результат. Спасибо ему за возвращение к полноценной жизни!
12 января 2025, официальный ответ
Благодарим, Эльвир, за теплые слова! Приходите на профилактику, будем рады 🤝
Максим Лушин
Отличный специалист. Рекомендую
29 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Максим за высокую оценку! ждем на профилактике и на занятиях в тренажерке!
Айгуль Гузаирова
Обожаю мастерскую Лёши❤️ сама периодически хожу и всем клиентам даю контакт, потому что ценю и благодарю ребят за их вклад в здоровье людей и правильные ценности, которые они несут в своих соцсетях. Процветания и всех благ. Всем рекомендую их методику и качественное оборудование и аппараты✨
29 января 2025, официальный ответ
Айгуль, очень приятно читать! приходите к нам на занятия в тренажерный зал! у нас два новых грамотны…
Ильнар Ахмадуллин
Ходил к Алексею в тренажерный зал 4 года. Туда же ходили его пациенты после лечения чтобы закрепить результат лечения. Советую всем у кого есть вопросы с позвоночником и грыжей!
29 января 2025, официальный ответ
Благодарю, Ильнар за обратную связь! Приходи в новый тренажерный зал, проведу экскурсию!
ПБ
Павел Белов
Алексей Геннадьевич, здравствуйте ! После первой процедуры уже улучшение 🙏👍. Как хорошо, что у нас в Уфе есть грамотные и профессиональные специалисты 🔝. Всегда приятно приходить в ваш центр, приятная и позитивная атмосфера! 🤝
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел, очень рады что смогли помочь Вам! Благодарим за теплые слова! Ждем на профилакт…
ДБ
Дима Билан
Алексей , ты лучший специалист своего дела 🔥❤️😘 Медведев , лечит все грыжи и артроз колен ☝️🔥
14 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Дима Билан! Невозможное возможно!
Егор Дубровский
Здравствуйте , хотел бы оставить отзыв о клинике Медведева , мастера с большой буквы , у меня межпозвоночная грыжа , посоветовал друг эту клинику, прошел курс лечения занимался лфк и я ожил встал на ноги , ни какие лекарства тут не помогут , спасибо вам большое , советую вас всем у кого проблема с позвоночникам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
14 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Егор за добрые слова и рекомендации! Нам очень важно Ваше мнение!
ЭЯ
Эльмира Янтурина
Всем добрый день! Очень благодарна Алексею Геннадьевичу и Ирине Александровне! И его команде за то, что вернули к жизни без боли! Пока ходила по неврологам в поликлинике, лечила курсами уколов, назначенными врачами, грыжа только выросла, а боли усилились. Боль сильно отдавала в ногу, болело от бедра до пятки. Пропала кожная чувствительность в ноге. Ночью не могла спать. А по утрам было вообще невыносимо. Случайно узнала об Алексее Геннадьевиче. Он грамотно разобрал МРТ, всё объяснил. Начали курс. И о, чудо! После 1го сеанса почувствовала облегчение в ноге. К середине курса боли исчезли. Будем продолжать работать дальше над полным излечением Впереди курс ЛФК. И второй курс процедур. Очень надеюсь стать очередным героем поста о чудесном избавлении от грыжи без операции! А с Алексеем Геннадьевичем это реально!!! Жалею, что не знала о Мастерской ранее, и потеряла время... И очень рада, что попала к Алексею Геннадьевичу! Спасибо Вам огромное! Процветания Вам и вашему делу!
8 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльмира! Благодарим Вас за теплые слова! Рады были помочь и желаем скорейшего выздоров…
Рустам Насыров
Очень рад, что когда-то попал к Медведеву! Процедуры дали несомненный эффект, проблемы моего позвоночника быстро ушли! Для профилактики сейчас в обязательном порядке хожу на занятия ЛФК по его программе🙏
8 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Рустам! Очень приятно, что смогли помочь Вам! Желаем всего доброго! И ждем на профилак…
Зарема Вагапова
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Геннадьевичу Медведеву и его команде за то,что помогли мне избавиться от хронической, ноющей боли в пояснице! Как выяснилось на консультации я прошла все стадии боли от грыжи до воспаления modic 2. И я с этой болью жила более 3,5 лет... И всё не было времени обратиться к специалистам. Но ведь в такой ситуации и не знаешь к кому пойти, чтобы реально помогло лечение. Через третьих лиц я случайно узнала отзыв об Алексее Геннадьевиче и решила сходить на консультацию и не пожалела !!! Кроме того скажу,что боль в пояснице моя не давала заниматься спортом,хотя я без этого раньше не могла. И какое чудо,что теперь пройдя курс лечения я могу двигаться без этой ноющей боли!!! Я могу делать зарядку без боли,выполнять движения, вставать и наклоняться!!! Это круто!!! ( За час такие потрясающие процедуры, которые снимают боль и ставят тебя на ноги и уже после первого сеанса становится легче!!!) Я от всего сердца благодарю Алексея Геннадьевича и всю команду за это волшебство!!! Результат есть и лечение стоит своих денег!!! Процветания Вам и всех Благ! И конечно же буду рекомендовать Вас!!!
8 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Зарема! Спасибо Вам за добрые слова! Ждем на физкультуре!
SZ
Svetlana Zaharova
Благодарю доктора Алексея Медведева за подробный разбор моего МРТ. Благодаря консультации я поняла, что у меня давняя грыжа и тяжёлое обострение. Доктор честно сказал, что рекомендует операцию и не стал затягивать на курсы своего лечения. Однако после операции предложил пройти реабилитацию в своей клинике. Я из другого города. Меня неверно и за большие деньги лечили в клинике вместо того, чтобы отправить к хирургу. В итоге я слегла с тяжёлым обострением. Стала искать экспертов, чтобы узнать, как мне выкорабкаться. И нашла Алексея. Алексей Медведев оказался честным и профессиональным врачом. Благодаря ему я решилась прооперироваться и после 3,5 месяцев жизни в кровати я наконец-то хожу. Спасибо вам, доктор!
17 ноября 2023, официальный ответ
Svetlana. Большое спасибо 🤗 Рады работать для вас 💛
Галина Айгузина
У супруга проблемы с позвоночником. Были у многих специалистов. Эффект временный, до первого резкого движения. Случайно в инстаграмме увидела страницу Медведева Алексея Геннадьевича. После первого сеанса супруг еле доехал до дома. После третьего сеанса боли прошли. Делали всего 3 сеанса. Уже год как забыл что такое боли в спине. Спасибо за вашу работу
22 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отклик. Нам очень приятно 💛
Арслан Мехтиев
С твоварищем обратились по поводу суставов, были травмы, товарищ проходил 8 сеансов, результата не было как были боли так и остались, я же проходил 2 сеанса оба сеанса прошли около 30 минут и резкльтата тоже не было, за услуги берут огромную сумму, с клиентом не работал, сходил к другому костоправу после 1 приема боли уменьшились лично на своем опыте говорю, говорю только про суставы, по поводу спины и грыж не могу сказать может и лечат, а вот сустав нет, а тут уже сами решайти отдавать за 30 мин 5000 руб
30 мая 2023, официальный ответ
Для контроля качества работы нашего центра, сообщите дату и время своего посещения, а так же просим…
Елена Александрова
Всех приветствую! Грыжу "удалили" без операции благодаря Алексею Медведеву https://t.me/medvedev_rehab Мастерская здорового позвоночника Уфа. Моя грыжа L5-S1 начала расти в 2015году, за 2022 год 2 обострения и размер ее в итоге с 6мм до 11 мм за год! В январе 2023 пришла к Медведеву Алексею. Прошла курсе лечения (12 дней, много физио лечения на очень хорошем оборудовании по часу в день), потом занималась ЛФК тоже у Алексея Геннадьевича и продолжаю. Образ жизни изменила, много рекомендаций для жизни выполняла. И МРТ май 2023. Прошло с лечения менее 6 месяцев. РЕЦОРБЦИЯ! Грыжи нет! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Алексею Геннадьевичу и Ирине Александровне за лечение, участие, сочувствие, "пинков", подбадривание и возможность быть людям здоровыми. Единственное о чем наверное жалею, что не знала про Мастерскую здорового позвоночника Уфа в самом начале своей истории Желаю процветания Вашей Мастерской здорового позвоночника! Всех Вам благ!
30 мая 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим за ваш отзыв 😌 Мы стараемся ❤
Андрей Платонов
Всем рекомендую, попал к Алексею совершено случайно, посоветовали друзья. Обратился с Алексею с острой болью в спине из-за грыжи, уже на втором сеансе боль полностью ушла, никаких уколов и таблеток, ещё раз всем рекомендую, это стоит своих денег.
8 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей. Спасибо вам за приятный отзыв. Будем рады Вам всегда 💛
Руслан Шарипов
Друзья всем Добрый День! Желаю выразить свою Огромную Благодарность Медведеву Алексею Геннадьевичу за сеанс оздоровления! Всё прошло комфортно и космически! Я всем доволен! Советую Вам поскорее обращаться именно к такому высококвалифицированному специалисту, если возникают проблемы со спиной и суставами! Обязательно всем буду рекомендовать такого прекрасного и замечательного Человека для улучшения своего Здоровья!
8 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за доверие ❤ Ждём вас в гости на профилактику🤝
GabiGabi
В шее 2 протрузии, одна дала жесткое обострение - не мог спать, боль постоянная ноющая уходящая по трапеции в плечо. Если повернуть голову неаккуратно - резкий прострел от шеи к плечу. Пришел в Алексею, так как уже был у него в прошлом году, чинили поясницу, по мрт - грыжа уменьшилась на 2 мм. По шее - после первого приема боль утихла процентов на 10, после третьего уже процентов на 50 - это было волшебно, я снова начал спать. После окончания всего курса, боль сохранилась где-то на 5-10 процентов от того, что было. Толчок к самовосстановлению дан, поэтому буду ждать когда пройдет окончательно. Очень рекомендую, особенно в период обострения. Его авторская методика, действительно помогает. Жаль только, что он в Уфе и приходилось ездить))) Более того Алексей с Ириной невероятно позитивные и активные люди) После общения с ними, настроение поднимается на целый день, что тоже немаловажно при лечении таких болячек. Спасибо!))
ЮТ
Юлия Трегубова
На протяжении полутора лет пыталась вылечить грыжи в пояснице, ну или хотя бы избавиться от боли. Была во многих лечебных учреждениях, каждый день занималась ЛФК….не помогало. Только после курса в этой чудо-мастерской боль ушла совсем, состояние здорового человека) с радостью хожу на ЛФК к Медведеву уже 7 месяцев и вижу, а главное чувствую результат! Всем советую!
2 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Будем ждать вас снова 🙏🏼
Артур Кутушев
Пришёл с острой болью. Уже после первого сеанса стал чувствовать себя намного легче. Все понравилось, процедуры шикарные. Рекомендую ребят. И лечат и показывают, как нужно делать, чтобы снова тело не оказалось в такой сложной ситуации.
2 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Артур! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас в гости снова 😉
Рафаэль Хакимов
Очень понравился профессионализм физиотерапевта ,изучил мрт и сразу начали лечить ,после процедур стало намного лучше.всем советую у кого какие-либо травмы
Добрый вечер, Рафаэль, спасибо большое за теплые слова 🤗 Ждём вас вновь ❤
Регина Регина
Пришла с сильной болью в ноге и пояснице, на МРТ грыжа 1 см, отправляли на операцию, но решила попробовать лечиться у вас по программе резорбция. После первого курса стало намного легче, онемение и боль в ноге ушла! Сейчас занимаюсь у вас в тренажёрке уже третий месяц! Благодарю за мою спинку 🙏 Рекомендую вас всем знакомым и друзьям ❤️
Регина, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы старались ❤
Ильнур Фазлыев
Боли в спине ушли! Отличные специалисты, профессионалы своего дела. Не только вылечили, но и рассказали как поддерживать спину в здоровом состоянии. Так же стоит отметить удобное расположение в центре города.
Большое спасибо, что выбираете нас 🔥 Всегда рады вам 💛
a
archy1188
Алексей и Ирина, благодарю за ваш подход! Очень доволен результатом, хожу теперь к вам в зал, грудной отдел больше не беспокоит👍
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Были рады знакомству 😁
ИШ
Ирина Шендрик
Отзыв в фото!
2 июня 2022, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будьте здоровы!
Алексей Медведев
Профессионалы своего дела!