Новалэнд
Жилой комплекс
АО Инвестиционно-строительный комитет городского округа г. Уфа Республики Башкортостан
Елена
Мне все понравилось. Район динамично развивается и очень уюный.
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и самую высокую оценку. С уважением, АО "СЗ ИСК г. Уфы".
Андрей Демидов
Отличное место для жизни, все рядом, вот школу и садик сдадут скоро, будет полный порядок! Надеемся ИСК не подведёт, все таки городская компания
19 декабря 2025, официальный ответ
ЕА
Елена А.
Прекрасный район для жизни, Близко к городу, но при этом одновременно ощущаешь себя живущим на природе. Большие детские площадки, дворы. Неплохо развита инфраструктура.
19 декабря 2025, официальный ответ
v
vladimir
все отлично, очень нравится
1 декабря 2025, официальный ответ
LN
L N
Покупали квартиру специально рядом со спортцентром, за полгода оценили район, спокойно, вид с 24 этажа супер, садик рядом с домом очень ждем открытия в след году
18 сентября 2024, официальный ответ
Евгения Лозанская
Уютный жилой комплекс, удобное расположение
1 сентября 2025, официальный ответ
Н С
Хороший район 👍🏻 Современный двор,есть чем заняться и где поиграть с детьми, ухоженный
18 июля 2025, официальный ответ
sr
sanya_372 robnikov
Не берите, не тратьте время, деньги и силы в пустую Переплатите денег, возьмите в нормальном жк, у нормального застройщика, не видитесь на цену ниже Качество квартир ужасное, задержки по стройке, никаких альтернатив не предлагают, прикрываются мораторием Беспонтовая контора, и жк…
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Опыт застройщика АО «СЗ ИСК г. Уфы» составляет более 65 лет. С начала освоения квартал…
GS
Guzel' Saifullina
Не рекомендую брать квартиру у данного застройщика! По ДДУ передача ключей до 30 июня 2025 года, сегодня 19.06.2025 года, дом не готов!
24 июля 2025, официальный ответ
Алина Соловьева
Школы нет. Про 95 % не пишите пожалуйста. Уже второй год с 95 % стоит. Детского сада нет. Делайте выводы. Переполнены школы Затона. Наши Дети страдают, по 36 человек в классе. Но у кого-то все хорошо, видимо у кого нет детей.
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Школа строится в рамках концессионного между Министерством образования и науки Республ…
Ольга Игнатова
Купили квартиру в ЖК «Новалэнд». Очень остались довольны качеством строительства. Отделка все как в договоре, двери и окна не дешевые, хорошие. Сам ЖК яркий, дома красивые. Много зеленых насаждений. Придомовая территория обустроена прекрасно! Шикарные большие детские площадки. Много места для парковки автомобилей. Есть квартиры на первом этаже с отдельным, своим входом для маломобильных граждан. Была приятно удивлена, такой заботой о людях.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, поставьте пожалуйста хотя бы 1 банкомат для снятия наличных и оплаты квитанций, приходится ради этого ехать в город или в затон, бывает экстренно нужна наличка, а снять негде у вас.
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Мы со своей стороны направим запрос в банки, с предложени…
Анатолий Хлопунов
Здорово. Хорошая локация. Садик и школа будет. Машину есть куда поставить. Место хорошее.
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. С уважением, АО "СЗ ИСК г. Уфы".
Венер Асмондьяров
Здесь есть просторная детская площадка, и я не переживаю, когда отпускаю детей поиграть. Это действительно удачное местечко, где мы смогли приобрести квартиру и создать комфортное пространство для нашей семьи!
23 декабря 2024, официальный ответ
АЗ
Адиля Закирова
Мы приобрели квартиру в новаленд весной. Ставку подняли снова. Очень рады, что успели до поднятия цен.
16 декабря 2024, официальный ответ
Азат Галиев
По жк могу сказать, живу в 61 доме, дочке купил сейчас в строящемся рядом районе ,4дом ,там конечно получше уже,подороже выглядит. Наш дом попрощще. По плюсам,рядом остановка, все такое есть,ну и спокойный район. По минусам, въезд один,со стройки часто грязь по району,но в целом нас устраивает
9 декабря 2024, официальный ответ
Маргарита
Живу здесь почти 2 года. Добираться до работы (проспект) на машине вполне быстро. У меня 25 этаж,каждый день красивый вид из окна и спокойствие( над головой никто не скачет)) Мне в принципе нравится район,спокойный и тихий.Ребенок ходит в спорт.центр рядом,нам удобно
12 ноября 2024, официальный ответ
Александр Постников
Живем в ЖК с марта, и каждый день он радует всё больше. Везде асфальт, выглядит всё современно и красиво, много мест для игр детей. Единственное, чего не хватает — детсада, но надеюсь, что скоро это исправят. Мы с семьей довольны!
15 октября 2024, официальный ответ
AN
Arkadii Nekrasov
Современное и комфортное место для жизни! Есть детские площадки и магазины. Есть, конечно, и минусы: нужно больше дорог к комплексу, и с выездом пока проблемы. Учебное заведение, которое так ждали, перенесли на 2025 год, но надеюсь, что ждет нас хорошее завершение строительства!
15 октября 2024, официальный ответ
Диана Шарафутдинова
Классный и современный ЖК. Много детских двориков, разные магазины. Первый минус в том что дорога при заезде в новаленд в ужасном состоянии, огромные ямы. Второй выезд до сих не открывают. Второй минус школа, которую должны были открыть в 2023 году в декабре, потом перенесли на сентябрь 2024, в итоге оставили на 2025 год.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв . С уважением, АО "СЗ ИСК г. Уфы".
Oleg
Въезд в ЖК единственный, остальные перекрыли блоками из-за этого постоянно пробки на въезд и на выезд, в случае пожара или вызова скорой могут возникнуть проблемы. Продуктовый один на весь ЖК, зимой ничего не чистят, в подвальных помещениях вода, квартиры ожидают желать лучшего.
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. По вопросу перекрытия блоками и чистки снега зимой вам необходимо обратиться в Управля…
Юлия Воробьева
Прекрасный, очень удобный, развивающийся район! работаем на революционной, всегда быстро можно добраться. Родители живут в кузнецовском затоне, по времени в пути до Новаленда просто невозможно сравнить. Чисто, уютно! красиво! Мы очень довольны! Надо просто съездить и посмотреть все своими глазами!
1 августа 2024, официальный ответ
РК
Ринат Кунысбаев
Отличное место для жизни.
21 июня 2024, официальный ответ
Тимур Киньябаев
Читали отзывы, были ко всему готовы. Виды из окна действительно классные (16 этаж). Потихоньку ремонт делаем. Из магазинов Дворик, Монетка и КБ, но, надеемся, еще откроют. Шум стройки, конечно, есть, но достроят же, закончится :) Строят быстро, кстати. В остальном всё устраивает
21 июня 2024, официальный ответ
Tyoma Kinyabaev
Приобретение квартиры стало для меня не просто покупкой недвижимости, а полноценным вложением в будущее. Я уверен, что с каждым годом стоимость жилья будет только расти
Lia Galieva
Хотела вторичку купить где нибудь в центре, но муж настоял на новой квартире. Смотрели, выбирали. Остановились на новаленде. Купить тут квартиру оказалось чуть дешевле, чем варианты которые я рассматривала на вторичке. Очень жду переезда.
26 марта 2024, официальный ответ
Олег Бельков
Принимали квартиру в новоленде в 9 литере, качество отделки ужасное уже всё треснула , трубы на кухню выведены через коридор просто ужас и говорят что проект такой , лифты не работают, воды горячей нет и холодной тоже. Так что подумайте стоит ли покупать тут что !!!!!!!
13 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за вашу обратную связь, это помогает компании становиться лучше. Для ре…
МГ
Марина Годунова
Как молодая мама с ребенком, для меня выбор места проживания имел огромное значение. Рядом есть школы и детский сад (но мы пока в свой ходим), игровая площадка для детей, парки и набережная реки Белой. Мы с нетерпением ждем начала нового этапа в жизни - школьной учебы - и уверены, что наше решение о покупке квартиры здесь было правильным.
19 февраля 2024, официальный ответ
Kseniia Ts
Мне не хватает пешеходной дороги до города. Это самый главный минус лично для меня. Люблю пешком ходить в нужные места, длинные дистанции. Такси дорогое, от округа галле 450р.обычно детский тариф, когда не могу на общественном уехать. И автобусы тоже дороже, в затоне 40р. Если только карту алга брать, тогда 28 будет. Что самокат доставка не работает тут, насколько я поняла. Но работает доставка из магазина «Дворик». Если ребенок маленький, врача вызывали на дом, не пришел что-то. В чате мамочки пишут, что врачей не хватает. Мне нравится, что рядом центр спортивный, узкая тропинка есть туда, идти недалеко. Магазинов мне хватает. И не так далеко крупный рынок, куда ездят из города специально, жаль пешком неудобно туда идти от ЖК. Хорошо слышу соседей и они меня , наверное😂 у меня дети есть, не всегда удается договориться, чтоб не шумели) и где-то рядом в квартире ремонт делают, ощущение, что над головой. Оч шумно Может где-то ошиблась, на сегодняшний день для себя такие +- отметила.
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Вашу положительную оценку и такой развернутый отзыв. С уважением, АО "СЗ И…
Маргарита Третьякова
Купили квартиру,оформили квартиру очень быстро!очень понравился этот район,около проспекта,до работы мне примерно 15 минут,супер! Жду недождусь окончание ремонта, когда заеду к себе домой
2 февраля 2024, официальный ответ
User name
Не знаю что за хвалёные отзывы оставляют, живу здесь недавно, отделка при сдаче ужасная, плиты перекрытия завалены, стены кривые, окна дуют как не в себя, короче экономили на всём, где только смогли. Позиционируют себя как комфорт - класс, в каком месте-то? Эконом жилье и не более. Школы до сих пор по факту нет, садиком и не пахнет. Парковок не так много, как хотелось бы. Магазинов толком нет, одна Монетка и пару мелочных.
9 января 2024, официальный ответ
Добрый день.Подскажите,Вы обращались к нам по этому вопросу?Для решения вопроса,уточните пожалуйста…
Lili U
Концепция деткая площадка в центре. Сколько домов. Дорог мало для машин. Вокруг стройка. Слышимость как и во всех новостройках. Слается с раковиной и туалетом))) в предчистовой. Строится дет сад, школа в перспективе.
7 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Вашу оценку. С уважением, АО "СЗ ИСК г. Уфы".
Артур Гатаулин
Живу здесь совсем недавно, но могу сделать вывод, что Новаленд отличный и современный жк. Отличное расположение, нормальная инфраструктура рядом, есть продуктовый рынок рядом, свежие на выбор продукты, набережнаЯ планируется - все в шаговой доступности. Короче, жить с кайфом можно.
17 ноября 2023, официальный ответ
Лилия Низамова-Валидиянова
Отличное место, бывают пробки ближе к выходным дням, конечно, но где их нет. В Нагаево вообще с ума сойти можно от них. А так центр города близко, продукты близко, мы закупаемся в Евразии, планировки современные, цены не кусаются.
16 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. С уважением, АО "СЗ ИСК г. Уфы".
СА
Светлана Астахова
Смотрели тут недвижимость, решили покупать квартиру в качестве инвестиции. Хороший вариант
9 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Выражаем нашу искреннюю благодарность за Ваш положительный отзыв и сам высок…
Анжелика
Очень красивое место.
9 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анжелика! Согласны с Вами, а также хотелось бы добавить, что NOVALAND - это еще и комф…
ЕЗ
Егор Закиров
Жил тут, (точнее снимал квартиру) понравилось, вентиляция хорошая. Соседей не слышно, хотя людей вокруг много. К центру рукой подать, вид хороший. Зимой вообще красота. Есть рынок продуктовый недалеко от жилого комплекса, раз в неделю на выходных приезжал туда за продуктами. 100% буду рассматривать район для покупки
13 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв. Хорошего дня! С уважением, АО «СЗ ИСК г. Уфы».
Гульназ Ханафина
Недавно живу здесь. Очень удобный въезд в город, до работы и обратно еду без затруднений. Район развивается, проблем с парковкой у меня не возникает. В квартире все хорошо, у нас не возникало никаких проблем за все время, что здесь живем.
13 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Вы правильно отметили, въезд и выезд из города очень удобный и до центра можно добрать…
Маша Тригуб
В целом мне все нравится! Советую присмотреться. И рядом с центром и в то же время современно, комфортно, школу вот вот сдадут. Единственное, хотелось бы предложить установку системы автополива для удобства жильцов и более эффективного поддержания красоты и здоровья растений, а то как то жалко есть деревья погибнут. Надеюсь, что это предложение будет учтено. Благодарю заранее!
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за хороший и конструктивный отзыв. Управляющая компания работает над по…
ВД
Виктория Дмитреевна
Купили квартиру в Новалэнде, снимали квартиру до этого в Кузнецовском затоне, наконец-то уехали с этих пробок) рассматривали Дему, Затон, остановили свой выбор именно на этом Жк. Сейчас идет оформление документов. Вкратце по описанию: нормальный застройщик и жк, дома красивые, для детей есть площадка, строится школа. Есть конечно свои нюансы, но в целом – нам нравится.
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Совершенно верно, компания уже более 65 лет на рынке и за это время показывала лишь по…
Gr
Ga rart
Цены на квартиры очень привлекательные. Нет вообще никаких замечаний. Парковочные места имеются (по крайней мере я всегда вижу наличие свободных парковочных мест и не нахожу проблем с парковкой своего автомобиля). Самое главное и достойное считаю наличие детских площадок, в скором времени надеюсь и зелени больше станет на площадке. Детям есть где провести время, также проводят мероприятия, где есть возможность познакомиться соседям между собой, ну и деткам, соответственно.
15 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв. Хорошего дня! Команда NOVALAND
Альбина Исхакова
Современный жилой комплекс! Была в гостях у подружки, планировка мне очень понравилась, цена совсем привлекательная)) Я считаю, что это один из лучших ЖК комфорт-класса в Уфе. Локация отличная, красиво, уютно, свежий воздух, речка, территория ухоженная.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за обратную связь! Локация, действительно, одна из лучших - зеленый, экол…
АО
Анастасия Олефир
Идеальное место для отдыха и жизни
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Выражаем нашу искреннюю благодарность за ваш положительный отзыв и высокую оценку. Для нас это очень ценно. Команда NOVALAND
Diana August
Очень красиво и уютно 🥰 есть все для жизни, скоро будет и школа для детей, что очень радует. Район тихий, спокойный, больше создан для семейных людей. Для детей есть где поиграть, площадка полностью покрыта безопасным покрытием 👍🏽
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Довольный клиент – верный знак, что мы делаем все правильно. Спасибо, что выбрали наш…