Шифалы
Клиника
ЗС
Земфира Сулейманова
Клиника очень понравилось, доктора вежливые и корректные. Персонал доброжелательный . Рекомендую
21 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Земфира! Спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏👌 Будьте здоровы 💛
Ли
Леся и.
Отличный врач -невролог Латыпов А. А. После лечения иглоукалыванием ушла боль, прошли спазмы. Советую.
21 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова, нам очень приятно 💛
Нафиса Коломасова
Моя самая палочка выручалка, сдача анализов, сделать уколы, сделать узи, нужен маммолог, невролог, кардиолог и очень много разных направлений. Удобно, качественно, лояльный и отзывчивый администратор встретит при входе. Уделите внимание и маленьких детишек, угостив конфетами. Процветания всей команде Шифалы, спасибо что вы есть у нас.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Нафиса, спасибо вам за ваш отзыв!!! Всегда рады помочь!
Елена Бабина
Клиника Шифалы рядом с моим домом.Пришлось обратиться с проблемами здоровья.С первого посещения сложилось очень приятное впечатление .Администраторы очень внимательные и вежливые,обязательно подберут удобное время для посещения врача и процедур.В клинике чистота и порядок всегда. Прием у врача всегда без задержек точно по записи. Я была у невролога Латыпова .Все быстро,четко и думаю результаты лечения меня порадуют. Особая благодарность медсёстрам Илюзе и,конечно Ольге Дмитриевне.Мне были назначены капельницы в количестве 10 шт.,т .к. вены мои не очень..я переживала по этому поводу .Ольга Дмитриевна просто великолепный профессионал.Спасибо всем огромное .Здоровья мед.персоналу ,благодарю за профессионализм. Бабина Елена
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и оценку. Будьте здоровы!
сд
сергей долганов
Очень все хорошо вежливая обслуга грамотно все объясняют обьясняют врачи свое дело знают.рекомендую эту клинику.
7 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, сергей, за приятный отклик 😌 Будем стараться и дальше!
Хорошая клиника. Рядом с домом . приветливый и опытный персонал. Услуги оказаны качественно и вовремя.
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку, мы стараемся 💛
ЛИ
Лиана Исмакова
Хочу поблагодарить клинику "Шифалы" за профессионализм и доступные цены. Отдельное спасибо медсестре Ольге Дмитриевне - у неё золотые руки! Капельницы и уколы ставит совершенно безболезненно. Очень добрая, вежливая, всегда поддержит советом. В самой клинике атмосфера приятная и очень внимательное отношение к пациентам. Однозначно рекомендую!
6 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы признательны вам за оставленный отзыв и такую высокую оценку нашей работы. Мы рады…
Наталия Кулагина
Хорошая клиника, хорошее место рядом с моим домом, что очень удобно. Была на приеме у невролога Тулватуллина И.Ф. Это, действительно, врач ВЫСШЕЙ категории. Он внимательно выслушал мои проблемы, проаёл тщательный осмотр ( замерил давление, молоточком везде простучал, манипуляции с ногами - согнуть, разогнуть, поднять, опустить) , обьяснил и наглядно показал причину моих болей. Доктор вызывает доверие, располагает к себе. Назначил комплексное лечение, буду выполнять. Надеюсь на выздоровление.
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия. Большое спасибо, что оценили 🙏 Рады были вам помочь ❤
P
Pasqual
Хочу поделиться положительным отзывом о медицинской клинике, услугами которой недавно воспользовался. Организация приема и обслуживания на высшем уровне: запись удобная, ожидание минимальное, персонал приветливый и внимательный. Особое внимание хочу уделить квалификации врачей. Все специалисты проявили профессионализм, внимательно выслушали мои жалобы, провели тщательное обследование и назначили грамотное лечение. Уже после первого визита почувствовал значительное улучшение состояния здоровья. Отдельно отмечу комфортную обстановку клиники: чистые кабинеты, современное оборудование, приятная атмосфера. Чувствуешь себя спокойно и уверенно, доверяя свое здоровье профессионалам своего дела. Спасибо сотрудникам клиники за высокий уровень сервиса и заботливое отношение к пациентам! Рекомендую всем, кому важно качественное медицинское обслуживание.
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Pasqual, спасибо за приятный отклик. Всегда рады помочь ❤
Thodulis Konev
В регистратуре прекрасные специалисты которые быстро оформляют и ориентируют по вашему запросу. Обращался к гастроэнтерологу. Великолепный доктор. Компетентно обследовала и подобрала лечение.
6 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв 🙏 Нам очень приятно 💛
Время к которому приехали не соблюдено.почти на час позже приняли.Нет очень многих услуг,которые были обговорены.Клинике нужно побольше опыта думаю.Униклиника намного лучше ,и услуги оказывают все.жалею что потратилась и не обратилась в униклинику сразу
Марина Салина
Хорошо, что появился в нашем районе такой центр! Приятный коллектив! Хочу отметить доктора Тухватулина И. Ф.замечательный врач. Сдавала анализы и делала капельницы у медсестры Ольги Дмитревны очень лёгкая рука! Хотя у меня тяжело найти вены. Желаю коллективу успехов и удачи!
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо большое за такой приятный отзыв! Рады стараться 😉
ТК
Татьяна Кальсина
Пользуюсь услугами клиники шифалы. Работают грамотные специалисты, приветливый персонал. Демократичные цены! Рекомендую к посещению.
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик!!! Были рады помочь 🌸
Марина Багаутдинова
Хорошая клиника рядом с домом. Приятные цены. Чисто, доброжелательное отношение администраторов. Отдельные слова благодарности хочу сказать медсестре Ольге Дмитриевне. Профессионал своего дела! Благодаря многолетнему опыту она справляется с любой задачей. Я ставила капельницы, но у меня были проблемы с венами. Но тем не менее лечение я смогла получить. Ольга Дмитриевна очень внимательна к пациентам, окружает вниманием и заботой!
13 октября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку!
Анна Телегаева
Сдавали кровь с ребенком, Ольга Дмитриевна медсестра с золотыми руками. Взяла быстро без проблем.
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌
Дина
Мы прошли без очереди и попали к хорошему врачу, который сделал УЗИ и понятно все объяснил. Доктор оказался общительным, все посмотрел и рассказал, что меня устроило.
Арина
Я впервые попала в эту клинику и сразу ощутила заботливое отношение! Консультация у аллерголога Гузель прошла на «пять» — врач задавала много вопросов, внимательно изучала моё состояние, что вселило надежду на продуктивное лечение. Сама клиника произвела приятное впечатление: чисто, уютно, на ресепшене приветливые администраторы.
Ярослав
Моя жена ходила на УЗИ в клинику, отметила врача, которая проводила процедуру. Она очень грамотный и культурный доктор! Супруга осталась довольна своим визитом.
Фаина
Мои коллеги, которые обращались к доктору Тухватуллину, настоятельно рекомендовали его. Они говорили, что только здесь можно получить положительный результат. Поэтому я записала к нему свою 19-летнюю дочь Екатерину, которая занимается спортом и часто посещает поликлиники и больницы, в том числе платные. Екатерина была в восторге от отношения доктора Тухватуллина. Он ей всё подробно объяснил, рассказал, какие действия можно предпринять в ее случае, предложил разные варианты. Сейчас мы выполняем все его рекомендации и планируем продолжить лечение именно в этой клинике.
Матвей
Очень доволен посещением клиники! Врач Алмаз Ильдарович Рахимов — настоящий профессионал: внимательно осмотрел, очень понятно объяснил всё по лечению и назначил правильный курс. Сейчас прохожу терапию, через месяц снова к нему на приём. Общение с доктором было на высшем уровне — видно, что специалист знает своё дело и умеет доступно донести информацию.
Мила
Клиника и врач Тухватуллин, который всё посмотрел и объяснил, мне понравились. Доктор хорошо общался со мной, уделил много своего времени, минут 30-40, за этот промежуток успел всё рассказать.
Екатерина
Главное для меня было получить результат исследования. Доктор Екатерина Владимировна выполнила УЗИ качественно, ответила на все мои вопросы, сверила показания с предыдущими результатами, выдала мне заключение в бумажном виде.
Дарина
Прежде всего мне понравился персонал и то, что в клинике всё было быстро. Приходила на УЗИ почек, где врач во время диагностики всё подробно рассказал и ответил на все вопросы.
Виктория
Клиника удобно расположена близко к дому, записаться было легко. Кроме того, обслуживание было очень приятное. Я приходила к хирургу Аллаярову по поводу гигромы. Доктор спокойно всё мне объяснил и удалил гигрому. Всё хорошо зажило.
Вероника
Мы впервые привели ребенка на Эхо-КГ по совету друзей, которые давно здесь наблюдаются. Нас впечатлило отношение врачей, все оказались добрыми, всё доступно объяснили ребенку, провели обследование аккуратно. Цены оказались приемлемыми, что стало приятным дополнением к качественному обслуживанию. Дочке процедура понравилась — главное, что персонал нашел к ней подход.
Алсу
Обращалась в клинику с проблемой головокружений. Доктор Тухватуллин сразу грамотно определил причину моих недомоганий и назначил правильное лечение. Особенно поразила его обходительность: и стульчик подставил, и помог одеться.
Вероника
Все было хорошо! Персонал быстро сработал, что мне очень понравилось. Врач-маммолог принял меня, изучил принесенные мной результаты диагностики, грамотно все объяснил и разъяснил.
Мирослава
Я приходила в клинику на УЗИ, меня хорошо приняли, всё объяснили и ответили на все интересующие вопросы. Полученный результат меня устроил, так как диагноз полностью подтвердился. Все мои знакомые также посещают данную клинику.
Сурен
В этой клинике качественно обслуживают клиентов. Это стало очевидно, когда я пообщался с профессиональным врачом. Он был доброжелателен и внимателен ко мне. Доктор провёл мне профессиональную чистку зубов, которая прошла безболезненно и быстро. После этого он дал мне рекомендации по уходу за полостью рта и назначил лечение на будущее.
Ева
Мы с ребёнком были на приёме у невролога. Мне очень понравился врач и обслуживание в целом, и когда мы записывались на приём, и когда мы пришли, и когда уходили. Врач подробно всё объяснил, всё было хорошо.
Рината
Это очень хорошая клиника, куда я не раз обращалась в течение трех лет. Все врачи приветливые, досконально и на пальцах все объясняют, говорят, из-за чего меняется состояние здоровья и к чему можно прийти. Сначала я приходила к гинекологу по женской проблеме, и мне отлично помогли. Нужно было сдать анализы на венерологические инфекции, результаты которых оказались хорошими. Потом я пришла с камушком в почках и снимками, после чего сотрудники назначили лечение и быстро вывели камушек. Последний раз мне потребовалась помощь невролога, так как у меня начались головокружения, головная боль и онемение в нижней части лица. Доктор назначил МРТ, выписал лечение и составил график приема таблеток. На данный момент я вижу хорошие продвижения по здоровью. После прохождения курса приду еще.
Алиса
Моему ребёнку 3,5 года, и мы уже не в первый раз приходим на приём к ЛОРу. Это очень хороший врач, который проявляет внимательность и вежливость, а также знает, как найти подход к детям. В данный момент ребёнок проходит лечение, и уже заметны улучшения. Ранее мы также посещали в этой клинике УЗИ.
Андрей
Персонал отнесся ко мне хорошо. Особенно хочу отметить врача-уролога, который провёл для меня достойную консультацию, в доступной форме ответил на все интересующие меня вопросы.
Максим
Я обратился в клинику, потому что она находится прямо в моем доме. Еще хочется выделить быстрое обслуживание, отсутствие очередей и доступные цены, которые гораздо ниже, чем в других местах. Недавно я пришел на УЗИ и столкнулся с доброжелательными сотрудниками, которые встретили меня, все объяснили, рассказали и предоставили всю необходимую информацию.
Витя
Прием прошел вовремя, как и было назначено. Доктор Латыпов уделил достаточно времени — около 15–20 минут, ответил на все мои вопросы, которых было немало. Я уже не первый раз обращаюсь к нему, так как он производит впечатление грамотного и знающего врача, который разбирается в своей профессии. Клинику выбрал из-за удобного расположения — близко к дому.
Андрей
Я уже обращался в эту клинику ранее и решил прийти снова. Прошёл обследование, врач-невролог тщательно меня осмотрел, дал мне полезные советы и выписал лекарство. Сейчас я придерживаюсь этого лечения, и оно помогает мне, я замечаю улучшения в состоянии спины.
Елена
Муж ходил в клинику с проблемой по неврологии — защемление в плечевом суставе. Врач назначил лечение, чтобы снять боль, и сейчас мы планируем сделать МРТ для более конкретного диагноза. Выбрали эту клинику, потому что моя сестра ее рекомендовала, особенно врача Тухватуллина. Муж был в клинике пока один раз, но впечатления остались положительные. Врач проявил профессионализм, и мы довольны оказанной помощью.
Алина
Я была в клинике с ребенком, и мне все понравилось. Врачи хорошие, особенно узист, который делал мне УЗИ. Администраторы тоже приветливые и вежливые. Мы сдавали кровь из вены, сыну пять лет, он боится, но медсестры справились, хотя он, конечно, кричал. Результаты анализов получили быстро, на следующий день уже было готово. Еще мы сдавали мочу и кровь из пальца, так как из вены сыну было сложно.
Алиса
Я записала своего мужа к проктологу в клинику и сразу смогла дозвониться. Девушки-администраторы вежливо со мной поговорили, всё объяснили, разъяснили и заранее проинформировали нас о записи. Само обслуживание персонала супруга порадовало, а доктор назначил ему лечение, которое отлично помогает.
Валерий
В целом я остался доволен клиникой и отношением сотрудников. Все были добренькие и улыбчивые, всё объяснили и показали. Я был у проктолога, который является кандидатом наук. Перед визитом я ознакомился с отзывами о его работе в интернете. Врач без сомнений оказался профессионалом в своём деле, кроме того, он сумел расположить меня к себе, хорошо разговаривал.
Наталья
Мы не сидели в очереди и вовремя зашли в кабинет к врачу, которая чудесно к нам отнеслась. Она сделала ребенку УЗИ сосудов шеи, все доступно объяснила, не молчала, выдала результат, проконсультировала по тому, куда надо обратиться и что посмотреть дальше. На ресепшне также сидела очень приветливая девушка. В центр я вожу не только ребенка, но и маму, еще и сама его посещаю.
Мелисса
Приятно впечатлил правильный подход со стороны врачей. Невролог меня выслушал и посмотрел, назначил корректное лечение, написал рекомендации по дальнейшим действиям. Он по-теплому относился ко мне, подсказал психотерапевта, которого потом тоже прошла и получила коррекцию лечения.
Мелисса
Мне очень понравился внимательный и вежливый невролог! Он проконсультировал, назначил лечение, в процессе которого я сейчас нахожусь.
JJ
Ju Ju
Дерматолог поставил не верный диагноз . Около Месяца лечилась от аллергии . Становилось только хуже . Пошла к другому дерматологу в другую клинику , сразу был поставилен верный диагноз . В итоге из-за потерянного времени и во время не назначенного лечения усугубилось состояние!
Гузель Железкина
Периодически посещаем данную клинику, в частности визиты к неврологу Латыпову. Грамотный врач и прекрасный специалист рефлексотерапии.
Елена
Я записала отца в клинику на прием к ЛОРу. Папа остался всем доволен! Врач был с ним внимателен, сделал всё, что нужно, и прописал отличные лекарства.
Зинаида
Я пришла в клинику с одной проблемой, но после УЗИ обнаружилось еще кое-что. Само исследование прошло быстро и качественно.
Алексей
Это самая лучшая клиника! Мне нравится в ней все от первого звонка до оплаты, поэтому часто бываю. Я остался доволен очень приятной девушкой на ресепшне и врачом УЗИ, который прекрасно и абсолютно все мне объясняет. Могу похвалить доктора именно за хорошее общение и чудесную работу, которую он знает.
Анастасия
Гастроэнтеролог Таисия Александровна — настоящий профессионал. Лечение, которое она мне назначила, было адекватным, а все объяснения — понятными и доступными. Прием длился достаточно долго, и даже без медицинского образования я смогла понять, что происходит. Доктор проявила себя как умный и внимательный человек, который выслушивает и доходчиво объясняет все детали. Вообще, я часто посещала клинику, делала капельницы и приводила папу. В целом, впечатления у нас остались только положительные.
Сергей
Я наблюдаюсь у невролога, который меня качественно лечит и хорошо ко мне относится. Могу сказать, что врач действительно грамотный!