Бурзянская Пчела, 2022 г, Красный чай из Мэнхай, Наньно, 100 г
1 550₽
Травяной сбор прессованный «Башкирский #1», 80 г
500₽
Травяной сбор прессованный «Башкирский #2», 80 г
500₽
Травяной сбор прессованный «Башкирский #3», 80 г
500₽
Травяной сбор прессованный «Йогическая сила», 80 г
550₽
Травяной сбор прессованный «Педагогическая сила», 80 г
600₽
Шу Пуэр "Дивный" (сырье 2019, пресс 2021), 100 г
756₽
Травяной сбор прессованный Чай - глинтвейн «Романтика», 80 г
500₽
Травяной сбор прессованный "Леший", 80 г
600₽
РекламаИнформация о ценах не является публичной офертой
ИП Вахитов Артур Маратович.
Услуги
9
Чайный мастер рассказывает вам базовую информацию о чайной культуре, научит вас пить чай методом пролива - около 10 минут. Далее вы самостоятельно завариваете чай, общаетесь, наслаждаетесь атмосферой. Стол бронируется на 2 часа
Стоимость: 700р / чел + граммовка чая (100-5000р)
800₽
3
Гун фу ча - высшее чайное мастерство. Чайный мастер полностью сопровождает ваше чаепитие и погружает вас в культуру. Вы можете продегустировать 1-3 вида чая, задать свои вопросы.
Длительность: 1,5 - 2 часа
Стоимость: 5000р (на компанию до 4 человек) + граммовка чая (100-5000р)
Обязательна предварительная запись
5 000₽
2
Та самая матча! Завариваем её по всем японским канонам в тяване бамбуковым венчиком
1 000₽
Напиток из высушенных и измельченных листьев парагвайского падуба для заряда бодрости на весь день! Завариваем как в бомбижье, так и во фруктах.
1 000₽
Готовим по традиционному методу легендарного мастера Лу Юя, того самого, кто придумал "Чайный канон". Варим чай на огне и наблюдаем за всеми стадиями кипения!
2 500₽
Процесс заваривания чая в сифонной машине. Целое шоу с пузырьками и огнём, прямо как в лаборатории. Благодаря такому методу чай становится более мягким и раскрытым по ароматике.
2 500₽
Варка пряного индийского чая на огне. Идеальный вариант чаепития, чтобы согреться и провести время в большой компании!
3 000₽
Заварим любой чай или травяной сбор из нашего ассортимента в стакане с собой
250₽
Авторское сезонное меню, созданное нашими мастерами для формата "с собой"
350₽
Чай
32
Учпочмак – треугольник из теста с мясом и картофелем. Это традиционное блюдо башкирской кухни, которое часто подается на стол в праздничные дни.
В Башкортостане принято наслаждаться чаем во время трапезы в сочетании с различными сладостями, а про Шу Пуэр можно сказать, что его едят, а не пьют. Это связано с уникальной технологией производства, которая придает Шу Пуэру особенные свойства: чай получается плотным, тягучим, маслянистым и густым.
Также Шу Пуэр, благодаря своим абсорбирующим свойствам и пектину в составе, отлично способствует процессу пищеварения, оздоравливает желудочно-кишечный тракт и помогает выводу токсинов из организма. Поэтому мы считаем, что этот продукт достоин находиться на обеденном столе и способен стать таким же традиционным в употреблении, как и учпочмак.
Изображение создано известным уфимским стрит-арт художником Ваней Кросом ( с использованием техники линогравюры.
Блин спрессован по заказу ufa.moychay.ru к 450-летию города Уфы из высококачественного сырья.
100-граммовый чайный блин средней плотности, без усилий разделяется на небольшие, коричневые, скрученные листики и рыжие почки. Аромат сдержанный, древесный с фруктовой ноткой. Настой темного красно-коричневого оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, орехово-древесный, с фруктовыми, осенними и винными нотками. Аромат глубокий и теплый, фруктово-ореховый. Вкус плотный, мягкий, сладковатый, немного пряный, с легкой горчинкой какао-бобов. Устойчивое, сочное послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины с толстыми стенками. Пропорция сухого чая к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 8 завариваний.
На лицевой стороне блина изображена Бурзянская Пчела. Она производит один из самых известных продуктов Башкортостана – мёд, который славится на весь мир.
«В бортях Башкирии и Уральской области мы имеем остаток первобытной европейской лесной темной пчелы, которая в настоящее время представляет с точки зрения генетики величайшую драгоценность», – писал в 1927 году выдающийся энтомолог Григорий Александрович Кожевников.
Этот вид пчел отличается морозоустойчивостью и высокой производительностью.
В Башкортостане мед стал неотъемлемой частью традиции чаепития. А пьют в основном красный (чёрный) чай. В аромате данного чая мы отчетливо слышим мёд и полевые цветы. Мы уверены, что этот сорт станет прекрасным выбором для познания культуры чаепития и ежедневного употребления, способствуя укреплению защитных сил организма и наполняя энергией.
Изображение создано известным уфимским стрит-арт художником Ваней Кросом ( с использованием техники линогравюры.
Блин спрессован по заказу ufa.moychay.ru к 450-летию города Уфы из высококачественного сырья.
100-граммовая лепешка средней плотности, легко разбирается пальцами на отдельные составляющие: темно-коричневые жгутики листиков и рыжие почки. Аромат интенсивный, фруктово-пряный. Настой прозрачный, оттенка цветочного мёда
Букет готового чая яркий, теплый, пряно-древесный с медовыми, хлебными и фруктовыми нотками. Аромат густой и глубокий, фруктово-пряный. Вкус сочный, плотный, немного терпкий, сладковатый, с легкой цитрусовой кислинкой и нюансами специй. Сочное, освежающее послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 5 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.
Отличный выбор для повседневных чаепитий – яркий, сочный и очень ароматный. Воздействие согревающее, тонизирующее.
Белая лошадь – органический белый чай из п. Юньнань, с горы БаДа, урожая 2022 года.
Изначально башкиры – кочевой народ, и главным средством их передвижения на протяжении многих лет была Башкирская Лошадь, особая выносливая низкорослая порода, произошедшая от диких лошадей – тарпанов.
Лошадиные караваны позволяли доставлять китайский чай в самые разные уголки земли. Вглядываясь в изображение лошади, кто-то вспомнит о вереницах этих животных, тянущихся по степи, другие представят белого коня Салавата Юлаева, а кто-то – Акбузата, мифического коня-пегаса из эпоса «Урал-батыр».
Белый чай – богатый источник антиоксидантов и витаминов, рождающий поэтическое, вдохновенное настроение, словно вы мчитесь верхом на белом крылатом коне.
Изображение создано известным уфимским стрит-арт художником Ваней Кросом ( с использованием техники линогравюры.
Блин спрессован по заказу ufa.moychay.ru к 450-летию города Уфы из высококачественного органического сырья.
100-граммовая лепешка средней плотности, легко разбирается пальцами на отдельные составляющие: небольшие, буро-зеленые листья с тонкими черенками и серебристо-бежевыми почками. Аромат сдержанный, пряно-цветочный. Настой прозрачный, оттенка спелого винограда.
Букет готового чая свежий, пряно-цветочный, с нотками лугового меда, зелёных яблок, малины и мяты. Аромат интенсивный, цветочно-ягодный. Вкус плотный, гладкий и сладкий, маслянистый, с ягодной кислинкой, нюансами специй и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (85-90°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.
Воздействие освежающее, легкое тонизирующее, очень гармоничное.
На лицевой стороне блина изображен Курай – символ Башкортостана, занимающий почетное место на флаге и гербе республики. Семь его лепестков служат напоминанием о единстве семи великих родов и их нерушимой дружбе.
Шэн Пуэр – это чай-сырец, обладающий невероятным потенциалом для развития и дозревания благодаря уникальному сырью и особой технологии производства.
Подобно настоящей дружбе, с годами он становится только лучше. Великие свершения в истории требуют времени и выдержки, поэтому мы выбрали для этого чая в качестве символа Курай, воплощающий в себе благородство, гармонию и непреходящие ценности.
Изображение создано известным уфимским стрит-арт художником Ваней Кросом ( с использованием техники линогравюры.
Блин спрессован по заказу ufa.moychay.ru к 450-летию города Уфы из высококачественного сырья.
Букет готового чая свежий, пряно-травянистый, с цветочными, ореховыми и фруктовыми нотками. Аромат нежный, пряно-травянистый. Вкус плотный, чистый и гладкий, маслянистый, с легкой яблочной кислинкой и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (90°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего, начиная с экспозиции в 5-7 секунд и доведя время до 3 минут, можно заварить 7-8 раз.
Отличный шэн – несмотря на свою молодость совсем не агрессивный, с хорошим потенциалом для многолетнего хранения и развития.
Состав:
Ферментированный лист вишни
Ферментированный лист сливы
Иван Чай
Шиповник (кожура)
Ягоды облепихи
Корица
100% Натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов.
Вкус зрелый, с лёгкой кислинкой.
Советуем закусывать башкирским мёдом!
Воздействие восстанавливающие, приятно расслабляющее.
Травяной сбор сделан специально по заказу Мойчай Уфа, в честь праздника дня города, 450 лет Уфе.
Состав:
Курильский чай (Лапчатка)
Лист Смородины
Ромашка
Цвет Липы
Грузинский белый чай
100% Натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов.
Вкус лёгкий, травянистый, цветочный.
Воздействие гармонизирующее, слегка бодрящее, восстанавливающие, антистресс, благотворно воздействует на ЦНС, антиоксидант.
Советуем по традиции закусывать настоящим башкирским мёдом!
Травяной сбор сделан специально по заказу Мойчай Уфа, в честь праздника дня города, 450 лет Уфе.
Состав:
Грузинский чёрный чай
Чабрец
Липа
Лепестки роз
Эниноцея
100% Натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов.
Вкус классического, крепкого чёрного чая с луговыми травам Башкирии. Терпкий, цветочный.
Советуем по традиции закусывать настоящим башкирским мёдом!
Воздействие бодрящее, согревающее, антиоксидант. Разжигает огонь пищеварения.
Травяной сбор сделан специально по заказу Мойчай Уфа, в честь праздника дня города, 450 лет Уфе.
Состав:
Хэй чу хао (зелёный чай изумрудные спирали)
Гинкго Билоба (Ginkgo biloba)
Ферментированный лист винограда
Какао вэлла
Бодрящий и освежающий зелёный чай с добавками.
Антиоксидант, кардиопротектор, полезен для мозга и крови.
Гармонизирующий, освежающий и наполняющий.
Свежий вкус зелёного чая с необычной кислинкой и послевкусием трав.
Антиоксидант, способствует омоложению, улучшает кровообращение.
Особенно полезен для крови, сердца и мозга. Повышает концентрацию и стрессоустойчивость.
100% Натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов.
Для удобства спрессован в плитку.
Вес нетто 80 гр.
Способ приготовления:
Отломить от плитки 1 кусочек и залить 1000 мл горячей воды 70-90 гр. Не кипяток!
Подождать 5-7 мин.
Приятного чаепития!
Состав:
Ферментированный лист сливы
Ферментированный лист вишни
Цветы таволги
Иван чай
Цветы боярышника
Донник желтый
Лист смородины
Мята
Корень валерианы
Это травяной чай, разработанный совместно с компанией Gramat, создан на основе рецепта сбора 'Умная Голова' составленным специалистом по оздоровлению и народной медицине, травницей Ириной Гудаевой.
Чай из дикоросов богат микроэлементами и антиоксидантами, что способствует улучшению общего самочувствия и здоровья.
Этот сбор обладает высокой эффективностью в условиях умственных нагрузок, стресса, эмоциональной нестабильности и утомляемости, положительно воздействуя на нервную систему. Не содержит кофеин.
Каждая чашка этого чая - это не только забота о вашем общем здоровье, это наслаждение вкусом!
Способ приготовления:
Отломить кусочек, положить в чайник 1000 мл, залить горячей водой (90гр) и настаивать 5-10 мин.
Хорошо заваривать в термосе (1 кусочек на 1000 мл горячей воды).
Сбор имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, очищающее и умиротворяющее воздействие на организм человека. Не содержит кофеина, пить его можно в любое время.
357-граммовый блин, средней плотности, из спрессованных бурых листьев с тонкими черенками и почек. Аромат очень сдержанный, травянистый. Настой прозрачный, желтого оттенка.
Букет готового чая свежий, травянистый с цветочными, пряными и цитрусовыми нотками. Аромат нежный, травянисто-цветочный. Вкус легкий, мягкий, шелковистый, с лимонной кислинкой, нюансами специй и освежающим послевкусием.
Заваривать горячей водой (90-95°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8 завариваний.
357-граммовый блин, средней плотности, из спрессованных бурых листьев с тонкими черенками и почек. Аромат сдержанный, пряно-травянистый. Настой прозрачный, желтого оттенка.
Букет готового чая свежий, пряно-травянистый с цветочными, ореховыми и фруктовыми нотками. Аромат нежный, пряно-травянистый. Вкус плотный, маслянистый, немного вяжущий, с тонкой фруктовой кислинкой и освежающим послевкусием.
Заваривать горячей водой (90-95°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8 завариваний.
Прекрасный, традиционный чай на каждый день. Дарит согревающее, тонизирующее воздействие и просто хорошее настроение.
Крепкий, терпкий, пряно-вяжущий чай с долгим послевкусием.
Собран в Грузии на органических плантациях летом 2022 года.
Танинный, вяжущий, плотный вкус. Чай способствует пищеварению, имеет ощутимое воздействие.
Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает классический вкусо-ароматический профиль «традиционного» черного чая.
Способ приготовления: отломить от плитки 1 кусочек и залить 1000 мл горячей воды 90°, подождать 5-7 мин. Советуем заваривать долгим, однократным настаиванием или в термосе.
Сделан из сырья, собранного в чайном регионе Мэнхай.
100-граммовый блинчик средней плотности, состоящий из рыжих почек, темно-коричневых скрученных листиков и черенков. Аромат сдержанный, древесно-бальзамический. Настой прозрачный, темного, красно-коричневого оттенка.
Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с нотками сухофруктов, прелых осенних листьев и пряных трав. Аромат густой, низкий, сложный, орехово-древесный. Вкус плотный, терпкий, сладковатый, с сочной горчинкой и кислинкой сухих ягод.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 10 завариваний.
Отличный шу пуэр с ярким, бодрящим вкусом.
Состав:
Иван-чай чёрный
Мелисса (лист)
Зверобой (лист и цветки)
Малина (лист)
Медуница лекарственная (лист+стебель)
Бадан (лист)
Шиповник (Алтайский)
Сосновые почки
Можжевельник
Гриб Чага
Лесная Тишь - это сбор из классических таёжных трав спрессованный в плитку весом 80 г.
Лечебный и гармоничный состав, оздоравливает весь организм, успокаивает и собирает. Вкус не навязчивый, с ароматом и вкусом таёжного леса, передающий спокойствие и тишину соснового бора.
В состав набора входит пробный пакетик из экологичной фильтр-бумаги.
Состав фильтр-бумаги:
Древесное волокно - 60%
Волокно абаки - 20%
Термоволокно - 20%
Способ приготовления:
Отломить кусочек, положить в чайник 1000 мл, залить горячей водой (90гр) и настаивать 5-10 мин.
Хорошо заваривать в термосе (1 кусочек на 1000 мл горячей воды).
Сбор имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, очищающее и умиротворяющее воздействие на организм человека. Не содержит кофеина, пить его можно в любое время.
Противопоказания: Беременность, дети до 5 лет.
Иногда нужно уйти из города - в лес. Идти настолько глубоко, чтобы исчезли все городские звуки, осталась только объемная лесная тишина, которая дарит умиротворение и внутреннюю гармонию.
Так можно услышать самого себя, и наполниться тишиной до краев."
Прессованный травяной сбор "Лесная Тишь" это сила и гармония дикорастущих растений северных лесов России.
100% Organic. Vegan.
В глухом лесу, где шелест трав
Ласкает слух и босы ноги…
Идешь ты, не следя дороги
По зову духа одного…
Идешь туда, где нет толпы, где нет печали и унынья.
Идешь где есть ответ, ответ на все твои сомненья!
Отличный, яркий вкус сбора радует и наполняет. Мелисса, зверобой, малина и медуница – классика здоровья! Веками они помогали людям заряжаться энергией, повышать иммунитет, укреплять организма. Листья всех растений несут большую пользу и имеют массу полезных свойств. Бадан – прекрасно стимулирует иммунитет.Шиповник алтайский – кладезь витаминов и минералов для организма в целом. И конечно же ощелачивающий и укрепляющий иван-чай, прекрасно помогает почистить организм от ненужных шлаков.
Рекомендуем «Лесную тишь» когда хочется во истину погрузиться в тишину, которая у вас в сердце!
Весь наш травяной чай стоит ближе к здоровому питанию, нежели к лекарству. Изначально-это травяной напиток, который раскрывает различные оттенки вкуса каждого из травяных сборов!
Особенность в том, что каждый сбор собран с учетом рекомендаций опытных травников, сбалансирован и не содержит сильно действующих или ядовитых растений.
Как правило , нежелательное действие и побочные эффекты могут возникнуть в случае продолжительного применения лекарственного растения, предназначенного лишь для кратковременного использования (например можжевельник сильно раздражает почки), а также в случаях сильного превышения дозировки, что может привести даже к отравлению (например сосновые иглы).
Так что часто, самый страшный побочный эффект вызванный от травяного чая - это аллергическая реакция.
Противопоказания при чрезмерно употреблении:
Иван-чай зелёный- острая фаза пищевой аллергии и поллиноза, гемофилия, плохая свертываемость крови.
Мелисса (лист)- гипотония,эпилепсия,почечная недостаточность, беременность
Зверобой (лист и цветки)-гипертония,чувствительность ЖКТ,аллергия
Малина (лист)-запоры, заболевания почек, аллергия
Медуница лекарственная (лист+стебель)- запоры, повышенная свертываемость крови, атонии кишечника.
Бадан (лист)-тахикардия, гипотония, повышенная свертываемость крови,
Шиповник (Алтайский)- тахикардия, повышение свертываемости крови, склонность к тромбообразованию, высокая кислотность желудка
Для вашего удобства, мы предлагаем общие рекомендации по противопоказаниям к травам входящим в состав сбора. Однако, как указано выше, в сборе травы сбалансированы, поэтому ярко выраженного эффекта как правило нет. Сбор можно употреблять вечером, успокаивает и расслабляет.
Состав:
Ферментированный лист яблони
Морковь (корнеплод)
Иван Чай «Медовый»
Свекла (корнеплод)
Чага (гриб)
Липа (соцветия)
Общеукрепляющий и питательный травяной сбор “из бабушкиных рецептов”.
Дарит равновесие, благотворно влияет на пищеварение и нервную систему человека. Не содержит кофеин.
Способ приготовления:
Отломить кусочек, положить в чайник 500 мл, залить горячей водой (90°) и настаивать 5-10 мин.
Этот сбор рекомендуем заваривать в термосе (1 кусочек на 500 мл горячей воды).
“Бабка” в традиционной славянской культуре ряжения это не только бабушка, но и праматерь, предок. Она приходит чтобы посмотреть как живут её потомки и восстановить естественный процесс взаимодействия человека и сил природы.
Состав:
Чёрный (красный) грузинский органический чай, мелкая фракция
Корень имбиря
Каркаде
Ройбуш
Цедра лимона
Шиповник
Бадьян
Гвоздика
Кардамон
Розовый перец
Безалкогольный, чайный вариант глинтвейна. Пряный чай с добавлением цветов, ягод и специй, спрессованный в форму плитки. Ароматный чай отлично согревает и бодрит. Способствует пищеварению, держит в тонусе.
Самостоятельный напиток. Сделанно в России.
Рекомендуемый способ приготовления:
Плитка состоит из 9 долек и рассчитана примерно на 6-8 литров чая. Рекомендуется заваривать долгим однократным настаиванием в теплоёмкой посуде. 1 долька на 800 мл кипятка. Настаивать от 5 минут. Можно заваривать в термосе или варить на огне с добавлением чая или трав по вкусу.
Романтика – это все…. и красивый закат , разукрашивающий небо алыми красками и теплый камин в кругу близких и просто прогулка по улице за руки… А если к этому еще добавить ароматный чай «Романтика», то любой вечер станет еще более ярким!
Весь наш травяной чай стоит ближе к здоровому питанию, нежели к лекарству.
Состав:
Курильский чай
Лещина (ферментированный лист орешника)
Чабрец
Саган-Дайля
Ягоды Лимонника
Сосновые почки
Сосновые шишки
Красный Мухомор-1%
Общеукрепляющий, тонизирующий травяной напиток, антиоксидант.
Способ приготовления:
Отломить кусочек, положить в чайник 700 мл, залить горячей водой (90гр) и настаивать 5-10 мин.
Хорошо заваривать в термосе (1 кусочек на 1000 мл горячей воды).
Сбор имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, очищающее воздействие на организм человека. Не содержит кофеина, пить его можно в любое время.
Противопоказания: Беременность, дети до 5 лет.
Прессованный травяной сбор «Леший» - это сила и гармония дикорастущих растений северных лесов России.
100% Organic. Vegan.
Состав:
Кипрей
Лист черной смородины
Душица
Чабрец горный
Шиповник (плоды)
Красный корень (Radices hedysarae theinae, Копеечник сибирский)
Саган-Дайля (Рододендрон Адамса, сагаан дали, сайган-дайля)
Чага
Мята
Ягоды облепихи
100% Дикий урожай Алтая, 2021 год.
Сбор предназначен для людей испытывающих высокие физические нагрузки. Мощный антиоксидант, иммуномодулятор, адаптоген. Содержит множество микроэлементров, помогает организму приспособится к быстро изменяющимся условиям окружающей среды.
Сбор "Зов Духа" - приглашение в Дремучий лес.
Душица, чабрец и черная смородина дают неповторимый сложный аромат состава, а саган дайля, мята и красный корень придают особую пикантность и аромат всему сбору и стимулируют иммунитет.
Кипрей –ставший базовой основой, принесет массу пользы для каждого любителя чая, а плоды шиповника и гриба чага придадут особую пикантность и хорошо влияют на тонус организма. В целом получился мощный, насыщенный и очень многогранный сбор. Он прекрасно подойдет в качестве подарка, чаепития с друзьями и просто для наслаждения в одиночестве.
Способ приготовления:
Отломить кусочек, положить в чайник 700 мл, залить горячей водой (90гр) и настаивать 5-10 мин.
Хорошо заваривать в термосе (1 кусочек на 1000 мл горячей воды).
Сбор имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, очищающее и тонизирующее воздействие на организм человека. Не рекомендуем пить его на ночь.
Противопоказания: Беременность, дети до 5 лет.
Весь наш травяной чай стоит ближе к здоровому питанию, нежели к лекарству. Изначально-это травяной напиток, который раскрывает различные оттенки вкуса каждого из травяных сборов!
Особенность в том, что каждый сбор собран с учетом рекомендаций опытных травников, сбалансирован и не содержит сильно действующих или ядовитых растений.
Как правило, нежелательное действие и побочные эффекты могут возникнуть в случае продолжительного применения лекарственного растения, предназначенного лишь для кратковременного использования.
100-граммовый блинчик средней плотности, состоящий из спрессованных, скрученных, темно-коричневых листиков и их фрагментов. Аромат сдержанный, древесный. Настой темного каштанового оттенка.
Букет готового чая зрелый, ореховый с нотками хлеба, древесных смол, прелых осенних листьев и сухофруктов. Аромат густой и теплый, ореховый с ноткой чернослива. Вкус плотный, немного терпкий, бархатистый, сладковатый, с легкой горчинкой какао-бобов.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9 завариваний.
Отличный шу пуэр - бодрящий, яркий и ароматный.
«Большой Темный Лист» – один из знаменитых сортов даньцунов с Фениксовых гор. Сделан по традиционной технологии (многократная скрутка, средний огонь).
В сухом виде – крупные темно-бордовые жгутики скрученных листиков. Аромат сухого чая интенсивный, цветочно-ягодный, с пряной ноткой. Настой прозрачный, оттенка желтого винограда.
Букет готового чая яркий, многогранный, пряно-цветочный с нотками смородинового листа, гвоздики, молока, ванили и грейпфрута. Вкус плотный, сочный, скользящий, приятно-терпкий, прохладный, с нюансами специй. Аромат интенсивный, пряно-цветочный. Долгое, освежающее послевкусие.
Заваривать кипятком 95-100°С в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 4 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 10 завариваний.
Классический гуандунский улун для самых разных ситуаций и настроений – с ярким, многогранным вкусом и тонизирующим воздействием. В слабой концентрации подойдет и для вечернего расслабляющего чаепития.
200-граммовый блин, состоящий из скрученных бордово-коричневых листьев с тонкими черенками. Аромат интенсивный, фруктово-древесный. Настой прозрачный, красно-каштанового оттенка.
Букет готового чая яркий, фруктово-древесный с нотками ржаного хлеба, чернослива и цитрусов. Аромат теплый, фруктово-древесный. Вкус плотный, сочный, бархатистый, сладковатый, чуть вяжущий, с кислинкой цитрусов и освежающим послевкусием.
Заваривать горячей водой (95°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8 завариваний.
Приготовлен в горах Мэндин (провинция Сычуань). Готовый чай смешан с живыми цветами жасмина.
В сухом виде – небольшие жгутики ворсистых почук и мелкие цветки жасмина. Аромат свежий, жасминовый. Настой прозрачный, светлого, золотисто-зеленого оттенка.
Букет готового чая яркий, свежий, жасминовый с травянистыми и пряными нотками. Беззаботный, игривый аромат. Вкус свежий, сочный, маслянистый, прохладный, с легкой кислинкой лемонграсса. Прохладное, освежающее послевкусие.
Заваривать горячей водой (80°С), в фарфоровой гайвани или стеклянной посуде. Пропорция заварки к воде: 2-3 г на 100 мл. Пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Выдерживает 6-7 заварок.
Легкий жасминовый чай для повседневного чаепития – освежающий, умиротворяющий, романтичный. По устоявшейся традиции считается, что лучший эффект его воздействия достигается в холодную, сырую погоду.
«Габа улун» (ручной сбор) сделан на территории природного заповедника Алишань в центральной части острова Тайвань, на высоте 1350 м по технологии многоступенчатой вакуумной ферментации.
В сухом виде: небольшие узелки коричнево-лиловых тонов с крохотными черенками. Аромат теплый, фруктово-бисквитный. Настой прозрачный, янтарного оттенка.
Букет готового чая теплый, фруктово-пряный с карамельными, бисквитными и медовыми нотками. Вкус сочный, шелковистый, чуть пряный, с легкой кислинкой и сладковатыми нюансами сухофруктов – раскрывается ровно, сохраняя основную мелодию на протяжении всего чаепития. Нежный и сладкий, фруктово-цветочный аромат. Сочное, освежающее послевкусие.
Заваривать кипятком 95°С в гайвани или в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов. Пропорция сухого чая к воде: 5 г. на 100 мл. Первую заварку слить, а затем, начиная с экспозиции в 10-12 сек и постепенно доведя время выдержки до 3 мин, можно заварить 9 раз.
Прекрасный церемониальный чай – вкусный, ровный и долгий. Снимает усталость и нервное напряжение, расслабляет тело и освежает восприятие.
«Большой красный халат» урожая из чайного хозяйства Мэйдун.
В сухом виде: среднего размера темно-коричневые изогнутые жгутики чайных листьев. Аромат густой, хлебно-пряный. Настой прозрачный, оттенка темного янтаря.
Букет готового чая теплый, хлебно-пряный, с нотками сухофруктов и поджаристой хлебной корочки. Аромат глубокий, хлебно-пряный, холодный аромат – нежный, фруктово-бисквитный. Вкус мягкий, маслянистый, немного пряный, с легкой минеральностью и тонкой фруктовой кислинкой. Приятное, освежающее послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в фарфоровой гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 5 завариваний.
Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее, в невысокой концентрации – расслабляющее.
В сухом виде: крупные, изогнутые жгутики темно-коричневых чайных листочков с длинными черенками и серебристые почки. Аромат интенсивный, копченый. Настой прозрачный, оттенка белого винограда.
Букет готового чая яркий, многогранный, пряно-травянистый, с копчеными, древесными, табачными, ореховыми и фруктовыми нотками. Аромат интенсивный, копченый. Вкус плотный, шелковистый, немного терпкий, сладковатый, с фруктовой кислинкой, нюансами специй и освежающим послевкусием.
Заваривать горячей водой (85-92°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, далее пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 7 завариваний.
Оригинальный чай с многогранным вкусом, копченым ароматом и тонизирующим воздействием.
В сухом виде: большие, коричневые комки слипшихся скрученных листиков, почек и тонких черенков. Аромат интенсивный, ореховый с шоколадной ноткой. Настой темного каштанового оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, орехово-древесный, с винными, фруктовыми, осенними и шоколадными нотками. Аромат глубокий и теплый, сложный, ореховый. Вкус плотный, гладкий, маслянистый, с легкой горчинкой какао-бобов и бархатистым послевкусием.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины с толстыми стенками. Пропорция сухого чая к воде: 8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 45 секунд, после, начиная с 5-7 секунд и доведя экспозицию до 3 минут, можно заварить 12 раз.
Превосходный шу пуэр с многогранным вкусом и согревающим воздействием.
100-граммовый чайный блин средней плотности, без усилий разделяется на небольшие, коричневые, скрученные листики и рыжие почки. Аромат сдержанный, древесный с фруктовой ноткой. Настой темного красно-коричневого оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, орехово-древесный, с фруктовыми, осенними и винными нотками. Аромат глубокий и теплый, фруктово-ореховый. Вкус плотный, мягкий, сладковатый, немного пряный, с легкой горчинкой какао-бобов, кислинкой сухих ягод и бархатистым послевкусием.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины с толстыми стенками. Пропорция сухого чая к воде: 7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 8 завариваний.
Отличный выбор для повседневных чаепитий. Воздействие согревающее, мягкое тонизирующее.
Сделан на собственном производстве в Грузии по технологии обработки красного чая с дополнительным этапом вакуумной ферментации (неполный цикл).
В сухом виде: среднего размера, темно-коричневые, легкие, слабо скрученные вдоль оси чайные листья и их фрагменты. Аромат интенсивный, фруктово-хлебный с ноткой жареных тостов. Настой прозрачный, оттенка белого винограда.
Букет готового чая теплый, многогранный, фруктово-хлебный, с нотками цветочного меда, жареных тостов, морских водорослей и пряных трав. Аромат сложный, фруктово-хлебный с копченой ноткой. Вкус плотный, мягкий и гладкий, сладкий, с тонкой кислинкой и долгим послевкусием.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 30 секунд, далее, начиная с экспозиции в 10 секунд и доведя экспозицию до 3 минут, можно заварить 6 раз.
«Габа полу-ферментированная» – когда повод не нужен!
50-граммовый чайный блинчик средней плотности, без усилий разделяется на черно-зеленые скрученные чайные листики и серебристые почки. Аромат тонкий, фруктово-ореховый. Настой прозрачный, бежево-лилового оттенка.
Букет готового чая многогранный, пряно-травянистый, с фруктовыми, ореховыми и цветочными нотками. Аромат нежный, фруктово-ореховый. Вкус плотный, маслянистый, сладковатый, с грейпфрутовой горчинкой, нюансами специй и освежающим послевкусием.
Заваривать горячей водой (87-90°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9 завариваний.
Воздействие освежающее, легкое тонизирующее.
Сырьё 2022, пресс 2023
Данная пиала представлена в серии "Драконы любят яблоки", в которой драконы заедают яблоками чай...
Обжиг в электропечи, производство Moychay ceramics.
Способ изготовления: полуручной.
Надглазурная роспись представляет собой нанесение легкоплавких керамических красок на поверхность глазурованного керамического изделия. Для закрепления рисунка проводится дополнительный обжиг в электрической печи при температуре 720-890 градуов.
Материал: светлая высокотемпературная керамическая масса, авторская глазурь производства Moychay ceramics.
Температура обжига: 1280 градусов.
Диаметр: 58 мм.
Высота: 40 мм.
Обратите внимание, что цвет может варьироваться в зависимости от настроек вашего монитора.
Мастер: Дмитрий Логинов
Художник: Дарья Ткачёва
Профессиональный художник по керамике, создатель глазурей и керамических масс, технолог проекта Мойчай. Надглазурную роспись художник выполняет в стиле "свободного пера" - работа без эскизов, нарочито неровная линия, в которой земетны движения руки мастера, без отрыва пера от поверхности изделия.
Рекомендации по уходу: мыть содой, с использованием щетки или губки.
Обжиг в электропечи, производство Moychay ceramics.
Способ изготовления: полностью ручной.
Метод формования: гончарный круг.
Материал: светлая высокотемпературная керамическая масса, авторская глазурь производства Moychay ceramics
Температура обжига: 1280 градусов.
Диаметр: 71 мм.
Высота: 63 мм.
Обратите внимание, что цвет может варьироваться в зависимости от настроек вашего монитора.
Рекомендации по уходу: мыть содой, с использованием щетки или губки.