Svoboda
3.8
Зилия Муллагулова
Инфраструктуры нет.
6 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. На этапе проектирования жилого комплекса мы предусмотрели комплексное разви…
АУ
Айгуль Усманова
Вместо предчистовой отделки вам предложат пару мешков штукатурки,как сдался дом и списались деньги ,так вдруг не стало рабочих ,чтобы доделать все .
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Айгуль! Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Благодарим вас за подр…
Галя Алекторова-Некрасова
Похоже что это очередной долгострой. Трубки не берут, когда получим ключи тоже не ясно
17 сентября 2025, официальный ответ
Сообщаем, что строительство объекта ведется в соответствии с полученной разрешительной документацией…
Михаил Вячеславов
Дополняю отзыв о ЖК свобода, т.к. прошлый был заблокирован (как неожиданно😁) У меня времени много, напишу еще… Опыт покупки квартиры у данного застройщика (к сожалению стал клиентом Строитека), отрицательный! То что обещают не выполняют, кто надумает брать здесь квартиру , почитайте отзывы о других проектах, не удивляйтесь если часть вашего подъезда перепланируют и сдадут в аренду (я тоже думал что это не возможно, оказывается возможно )… Так же будьте готовы, после сдачи дома, к Вам зайдёт их УК, очень «трудолюбивые» ребята🫠
17 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ваши замечания приняты в работу. Все проекты нашей компании реализуются в соотв…
СБ
Сергей Безфамильный
Стройка завершается и интерьеры дома уже практически близки к буклетам, что выдавал отдел продаж :) Застройщик переключил дополнительные силы для скорейшей сдачи оставшихся секций в Литер 2. Активно ведется благоустройства территории - завезли детали детской площадки, подготовили места под клумбы и газоны Уже открылись магазины Озон и ВБ.
17 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и внимание к деталям! Мы ценим, что вы отмечаете соответствие визуализа…
СР
Светлана Р
Отвратительное отношение к покупателям, трубки не берут, вопросы не решают
17 сентября 2025, официальный ответ
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обратную связь. Пожалуйста, позвоните…
ЭА
Эдуард Альмисаков
Уже 7 месяцев как задерживают выдачу ключей, и когда начнут выдавать неизвестно, в офисе разговаривают надменно и без конкретики
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день,все жители получат свои ключи обязательно.
Ксения Никитина
Купили тут квартиру, до сих пор не можем получить ключи! Уже третий раз переносят выдачу, пользуясь мораторием! Застройщик не дает никаких внятных объяснений! Это ужасно!
23 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обращение. Мы осознаем сложность ситуации, связанной с переносом сроков, и приносим св…
Алена Гладких
Лучший жилой комплекс в этой локации 👍
9 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за позитивный отзыв!
Юрий Поддубский
Предлагаю всем дольщикам вступить в группу, для совместного обсуждения сложившейся ситуации, надеюсь все понимают какой ситуации. https://chat.whatsapp.com/LWZPTKge76F9ggtMGcqsEw
E.
Eg .
Примерно год назад оставлял здесь отзыв о том, что на сайте неожиданно сменили срок сдачи с 4кв.2024 на 3кв.2025го года. Ответили мне тогда, что 3квартал 25го года - это срок сдачи придомовой территории, а сдача самого дома остается прежней. Что ж, второй квартал уже кончается, дом действительно сдан городу (криво-косо, без воды и электричества, но сдан), а после приемки в начале марта застройщик культурно молчит: ни соблюденными обещаниями, ни полученной квартирой, ни тем более обустроенной придомой территорией там не пахнет.
К
Ксения
У нас такая же проблема. Сейчас даже трубки не берут. И ни кто ни чего не знает, так же просто просили подождать. Подскажите, есть ли какой-то чат и как добавить?
E
Eldd
Являюсь дольщиком. Спустя пять месяцев после сдачи дома в квартирах нет пожарных люков. Вода появилась только в апреле (дом сдался в декабре, до апреля кормили завтраками про воду) После первой приемки (март) прошли все обещанные сроки, обещали 2 календарных месяца, которые уже прошли. По истечению этого срока пишем застройщику, получаем отписку. Предлагают принять квартиру с недостатками, дав взамен несколько мешком штукатурки и клея для плитки))) при этом просят подписать договор, что больше притензий к застройщику иметь не будем, иначе - штраф в размере 10000 рублей)) Как итог - дом сдался в декабре. На дворе май - квартиру все еще не можем принять. Так и живет СтройТэк. Не удивлюсь если ответят на это что-то типа «вы все врете». Каждый факт из вышеописанного могут подтвердить как минимум 500 дольщиков этого ЖК
19 мая 2025, официальный ответ
добрый день, на данный момент все сотрудники гарантийного отдела ГК "СтроиТЭК" активно общаются с до…
MS
Maria Solonova
Все сроки вышли давно, в главном офисе сказали имеет право на задержку, до сих пор ключи не получила, всем все ровно
артур уралович
Ожидания не оправдались, так как цена оказалась неоправданно низкой, есть много недочётов и один из них в том, что доехать порой бывает затруднительно
Руслан Вилданов
Взял квартиру на этапе строительства. Застройщик предложил и паркинг со скидкой. Выход в паркинг прямо из домового лифта. Класс дома комфорт из индивидуальными теплосчетчиками, закрытым двором. Вид на реку. Отличная локация для выезда из города минуя пробки, строят новую школу в 20 минутах ходьбы. В общем жду скорейшего завершения отделки и заселения. Создали чат жильцов для обмена опытом по ремонту. Приглашаем и вас к нам https://t.me/ufa_zhk_svoboda
Лилия Лилькина
Никому не рекомендую этого застройщика, по срокам полная 👎, договора составлены только в пользу застройщика. Жалею что купила квартиру у этого застройщика, страшно представить как будет сдача дома. До сих пор не понятно, как возле дома остановка называется.Хочу дополнить после сдачи квартиры, вообщем планировка квартиры в дду и на самом деле не соответствует, уведомление о несоответствие площади и планировки нет и не было, хотя должны были месяца за 1.6 сделать, вообщем для меня это был пост факт на месте. Квартиру не приняла.
РФ
Регина Фархутшина
Добрый день! Кто был на собрании с управляющей компанией в конце апреля? Подскажите какая информация была для жителей ЖУ свобода? Или может быть какую то информацию дадут сами сотрудники Стройтэк? Куда не позвонишь все отбиваются
МИ
Марсель Исмагилов
Мне комплекс очень понравился. С выбором квартиры помогла доброжелательный менеджер Ксения. Выбрал квартиру в получистовой отделке , осталось дождаться пока доделают подрядные работы. Всем рекомендую!!!!!
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик!!! Приходите ещё 💛
Анна Сергеевна
Честный отзыв о приеме квартиры 22 марта 2025 года по предварительной записи. Начну с того, что ключи я, разумеется, не получила. Внешне дом хорошо, сделано все вроде неплохо, но… Уважаемый застройщик, Вы считаете, что квартира в которой: установлен подъемный механизм из-за которого почти сломано окно теперь, горы строительного мусора, отсутствие радиатора, отсутствие ручек на окнах, отсутствие доступа на балкон, дыры на полу и бугор, окна с царапинами в цементе и частично без защиты от него вообще, не окончены работы на балконе, отсутствуют отливы, отсутствует корзина под кондиционер и много ещё чего иного, готова к передаче??? Площади недостаточно, однако, об этом застройщик умолчал. Столь пренебрежительное отношение к своей работе недопустимо, Вы так настойчиво требовали быстрее принять квартиру и что? Неужели перед приемом никто не удосужился даже заглянуть и убедиться в готовности? Это позор. Неуважение к людям, к работе и их времени, а также к собственному имени. Прилагаю фото, прошу связаться со мной и разъяснить ситуацию.
Азамат Шайхлисламов
Интересная локация: лесной массив, река, но в тоже время близость к центру. Надёжный проверенный застройщик, хороший ЖК с продуманными планировками. Скоро запустят Пугачёва и будет крутая транспортная развязка, плюс на подходе новая большая школа, старт в этом году. Район активно развивается и это радует.
Азалия Шульга
Я с нетерпением жду приемку своей квартиры, мечтаю уже переехать в этот живописный уголок Уфы. Детям есть где погулять, двор без машин. Быстрыми темпами развивается инфраструктура района. Очень довольна приобретением жилой недвижимости в данном жилом комплексе.
Альбина Варкова
Жилой комплекс Свобода действительно впечатляет! Это классное и красивое место для жизни на берегу реки. Нравится что красивые виды будут открываться из окон квартиры, нравится что закрытая безопасная территория для моих детей и будет много детских площадок. Совсем рядом построится большая хорошая школа, район быстрыми темпами развивается. Рекомендую всем, кто ищет современное жилье!
Валерия Фазылова
До сих пор не понятно какой корректный срок сдачи! В договоре 3 кв 2024, на сайте 3 кв 2025 +1 год? Вы серьезно? Почему не оповещаете собственников?
Unknown user
Стройка идет очень медленно! Срок сдачи перенесли на ГОД!!! В ДДУ срок - 3 квартал 2024, а на сайте уже исправили на 3 квартал 2025 года.
22 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, мы понимаем Ваше негодование, на сайте указан срок согласно разрешению на строительство…
Расиль Утяганов
Ждемс сдачи жилья!!!! Сегодня 9 марта 2024
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Расиль, благодарим за приятный отзыв 😌
Nika М
Камера номер 1 на сайте опять не работает.
uc
ussur cat
Классное место! Да и проект дома! Если еще доведут до ума транспортную инфраструктуру, то будет бомба!
29 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо 💛 Будем ждать вас снова 🌸
Ренас А
Радует, что строят хороший ЖК при относительно невысокой цене. Нам с выбором очень помогла менеджер по продажам, быстро собрали документы и оформили ипотеку. Сами бы потратили на это уйму времени. Спасибо!
Добрый день. Спасибо вам, что оценили 🙏👌 Рады стараться ❤
Вова Даньшин
Удобно, что ход строительства отображается на сайте можно посмотреть как продвигается. Дворы просторные, и самое важное, что они закрыты. В наши дни необходимо, чтобы все застройщики относились к безопасности жильцов с повышенным вниманием.
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Успехов вам 🤗
Например Ты
Интересные планировки. Купила квартиру, всего 36кв м, но можно обыграть удачно, визуально расширив пространство. Уже сделала себе набросок, как можно обставить квартиру. Сейчас думают друзья над покупкой. Надеюсь, все получится у них) А я уже жду))
12 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Например, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Очень приятно, рады сотрудничат…
Сергей Калугин
Там все только строится
12 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Уверяем что дом будет достроен вовремя!)
РМ
Роман Мартынов
Покупали у этого застройщика себе квартиру. Полностью устроили условия при покупке, а также вменяемые менеджеры отдела продаж. Все доступно показали, рассказали, развеяли все наши сомнения. Сейчас ждем сдачу дома.
12 апреля 2023, официальный ответ
Роман, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова, рады видеть вас снова ❤
Alexey Borisov
В сторону Нагаево закрыли дорогу вплоть до 2024 года. Сначала злило, тк по работе частые разъезды были в эту сторону. А потом по объездной дороге увидел новую стройку, оказалось, что строится новый жк. Заинтересовался, проверил инфу на сайте, позвонил в отдел продаж. В общем сейчас на этапе покупки, нравится расположение, быстро доезжать по работе теперь буду. Раньше думал, что там дороги ужасные, глухо пусто, а там оказывается уже все быстро строится. Поживем увидим что будет. Надеюсь достроят к 2024!)
Анатолий Наконечный
Кто брал субсидированную ипотеку у этого застройщика? Интересно узнать выгод ли и какие условия, жк приглянулся
12 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку💛 Будем рады вас видеть в нашем отделе продаж, где мы с радостью ответим на все вопросы🤗
Оля Ярошенко
Всю жизнь прожила в частном доме, сейчас непривычно представлять что буду жить в новостройке, где много квартир. Меня все таки подкупило, что рядом совсем лес и река. Возможность быть на природе сильно в приоритете. Нравится, идея с закрытым двором.
Здравствуйте, спасибо, Оля, за высокую оценку! Всегда рады вам ❤
Тетяна Бандура
Проезжали там недавно. Думаю, как возведут жк, обновят полотно. Так то ездить аккуратно можно, но проезд рабочей техники конечно все равно портит асфальт
12 апреля 2023, официальный ответ
Тетяна, добрый день, благодарим вас за высокую оценку!
Ира Дерий
А может кто ответить как дороги там?
12 апреля 2023, официальный ответ
Ира, здравствуйте, спасибо за интерес к нашему объекту. Дороги будут возложены согласно плану. Подробности можете уточнить в нашем отделе продаж!
Марина Иванова
Купили квартиру в ЖК Свобода, на этапе подготовки документов все шло хорошо. Менеджер Алия консультировала по всем возникающим вопросам, очень понравилось трепетное отношение к клиентам! Будем ждать заселения
Добрый вечер, Марина, спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Мы работаем для вас 💛