Липовый цвет
4.4
4.4
ЕА
Екатерина А
Это невероятно, в Уфе нет подобных ресторанов. Интерьер, обслуживание и кухня невероятные
Лилия Аксанова
Приходите сюда за атмосферой Нового года❤️
ЮА
Юлия Ай.
Всё красиво , на фоне интересная музыка, граммофонная , всё что заказали понравилось. Оценить игристое к сожалению не удалось 😀 за рулем не позволительны такие вольности )
ТК
Татьяна Кривонос
Уютно, вкусно, внимательный персонал
Руфина Виноградова
Добрый день!В ресторане были на День рождении!Есть + и -:1.Не понравилось,то выступление артистов было в первом зале,получается втором зале не гости 2.угощения не щедрые 3.Артисты хорошо пели и танцевали.4.Торт Наполеон был вкусный!
Александра Абдуллина
Была первый раз в этом заведении и повезло что попала в их день рождения 🥳 Шоу программа была невероятная,отдельное спасибо артистам 🙏🏻 Было ощущение,что собралась с близкими родственниками на каком-то празднике 😇 Кухня была замечательной, не придраться, обслуживание было быстрое, теперь я ваш постоянный гость. Именно таких заведений не хватает в нашем городе)
Просто Алина
Знакомство с заведением начинается с хостеса. Нам не повезло. Стол не бронировали. При входе спросила есть ли свободные столики. На что ответили да конечно есть. Мы раздеваемся с маленьким ребенком. Естественно не быстро. И она указывает на столик в метре от двери на кухню. Дверь, которой пока мы присели на минутку открывалась раз 3 точно. Я подхожу к ней снова, уточняю может есть другие столы. Показала на стол у выхода. И добавила «ну вы что конечно столиков больше нет» с презрительным взглядом. Якобы что я глупые вопросы задаю. Не Бронировала стол сиди где придется. С таким же оценивающим взглядом кинула меню. Даю вторую попытку этому столику. Но нет официанты ходят прям в притык к столу туда сюда. Принимаем решение уйти. Говорю хостесу что во первых стол неудачный. Прежде чем сажать туда НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗАРАНЕЕ что стол с изюминкой. Как и делают во всех приличных заведениях. А не пока ты разденешься с ребенком. На что она ответила «Есть гости которые специально просят этот стол и многим он очень нравится» 🤣 А могла просто сказать простите. Ведь я ее не оскорбляла, а она решила в ответ съязвить. Где были ранее за многие годы никогда не возникало с этим вопросом. Приветливые молодые активные девушки сразу уточняли какие столы есть и подойдут ли они. Поэтому меня так удивила эта ситуация. Ведь в Уфе в целом неплохо с сервисом. Были 19 октября.
Ольга Улыбина
Приятная атмосфера, тишина. Были на завтраке. Все блюда понравились и обслуживание тоже. Спасибо!
Виктор Мишняков
В субботу первый раз ужинали в Липовом Цвете! И была прекраснейшая живая музыка! Национальные башкирские напевы в исполнении прекрасных молодых людей и девушек! Какая же была красота! Приглашайте их почаще!!! От всей нашей семьи хотим сказать вам также спасибо и за завтраки :) Они бесподобны!!!
Алия Гареева
Забронировали столик, чтобы позавтракать с подругами.Каждая приехала на своей машине, а так как по городу был отключен интернет, нам нужен был вай фай, чтобы оплатить платную парковку. Мало того что, официант к нам подошел только через 10-15 минут, так еще и пароль от вай фая нам отказались предоставить. Сложилось впечатление, что забота о клиентах, не про вас, поэтому мы решили уйти с заведения.
ГТ
Гульнара Тарасова
Очень понравился стильный дизайн в кафе, атмосфера, обслуживание, водичку с лимоном не везде подают👍даже захотелось познакомиться с владелицей😊хочется прийти сюда еще. Рекомендую👆
Юлия Носуль(Гераськина)
Очень уютное стильное кафе! Замечательная ретро-музыка, которой хочется подпевать, особенно после сета вкусных домашних настоек. Очень вкусно! Драник с лососем и крем-брюле бомбические!
20 октября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо вам большое, что выбрали нас 🔥 Приезжайте ещё 💛
NS
Nikolya Sarcozy
Завтрак скудный, лучше просить основное меню. Блинчики с курицей и грибами отличные! Атмосфера - супер! Очень хорошая музыка.
Д К
Чудесное место! Атмосфера 100 из 100! И оооочень вкусная кухня✨ Официанту Эльвине отдельное спасибо за ее чуткое внимание и красивую улыбку! 💫💕
И
Ирина
Атмосферное место. И очень вкусная еда 😍 10 из 10 Больше похоже на ресторан, а не кафе.
L K
Очень люблю ! Вкусно , красиво !
ЛЛ
Лилия Лима
За красивым и вкусным завтраком всем сюда ! Атмосфера 🔝
А Р
Красиво, вкусно, дорого и очень хорошо. Люблю это место, нравится интерьер, атмосфера ну очень приятная
16 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за такой приятный отзыв! И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Артур Валиахметов
Безумно атмосферное место. Интерьер на 100 из 100. Персонал 100 из 100 Если вы хотите провести время очень антуражно, в бесконечно уютной обстановке-вам точно сюда. Да, высокий ценник, но он на все 100 соответствует вкусу, подаче, вы точно не пожалеете о потраченных деньгах и времени, проведенном тут. Давно не было такого глубокого уважения к заведению, где всё друг другу соответствует. Спасибо за качественный сервис и подаренные впечатления. Если вам за 30, вы испытаете безумное удовольствие от вкуса шоколада к чизкейку, он прямо как из детства.
Спасибо большое 😌 Ждём вас в гости снова ❤
Хочу чисто Хочу чисто
Люблю атмосферу в заведении, луковый суп и чай «Липовый цвет» мои вечные фавориты 🥹
Добрый день. Спасибо большое за доверие 🤗 Будем рады вам всегда 💛
Диана Гайсина
То место, куда хочется приезжать на завтраки снова и снова. Огромный выбор завтраков, самые самые вкусные сырники в городе 🤌🏽 достойный кофе, вкусные и сытные кашки! Замечательный персонал, красивые и чистый интерьер, создается впечатление будто ты где-то в Европе в хорошем ресторане. Без лишних слов - это тот ресторан, куда хочется прийти еще!
16 августа 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите в гости ещё.
ЮК
Юлия Киселева
Очень уютная атмосфера, вкусные завтраки. Приятно в центре шумного города окунуться в островок спокойствия и заботы
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Ew
Emo way
Приехали в Уфу из Екатеринбурга на выходные, посетили много ресторанов , кхм "ресторанов". Если то были рестораны то Липовый цвет это придворная кухня царя . Десерты - блаженство и оргазм, основные блюда простые но очень вкусные и большое внимание к детялям в блюде и подаче. Даже к башкискому чаю подали на блюдце с чашкой маленький листик мяты . Официанты - внимательные, вежливые и в канонических нарядах соответствующих интерьеру. Интерьер- приходите и смотрите глазами , это надо прочувствовать. Обедали 3 дня подряд в этом заведении, гости присутствуют в любое время дня. В следующий раз в ваш прекрасный город приедем не только за красотой и достопримечательностями но и ради этого великолепного места "Липовый цвет" !
Добрый вечер. Спасибо за приятный отклик, всегда рады вам ❤
SI
Svetlana Imaeva
Выбор горячего невелик. В целом все хорошо и вкусно. Официанты приветливые, хорошее отношение к гостям. Подача блюд не быстрая.
4 августа 2025, официальный ответ
Svetlana. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Были рады знакомству.
Алина Мусабирова
Благодарю за вкусный завтрак)
4 августа 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
Адиля Кадрметова
Сегодня посещали данное заведение, могу с уверенностью сказать , что раньше было намного лучше и вкуснее, сейчас подача блюд долгая , обслуживание тоже долгое, учитывая тот момент , что мы были на завтраке и посетителей было мало ( столика 2 ). Цены каждый раз только растут , а качество еды хуже , человек приходит в кафе для того , чтобы ему было вкусно , увы этого чувства мы не испытали
Аделина Галина
Уютно и вкусно
Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас! Ждём вас снова 🤗
Ильдар Н.
Зашли всей семьëй в Липовый цвет. Всë очень понравилось. Интерьер, атмосфера, официанты, и особенно блюда. Всë очень вкусно.
Добрый вечер, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Были рады знакомству 🙏🏼
da lova
праздновала свой день рождения в этом месте и не пожалела! изумительная подача и приятная атмосфера! так же угостили десертом, официантка Арина поздравила🫶🏻🤍
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик! Очень приятно 🤝
ES
Elena Sotnikova
Атмосферное кафе. Впервые в Уфе и в этом кафе. Вкусно. Отличное обслуживание. Все понравилось. Рекомендую.
22 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за тёплый отзыв! Очень рады, что первое знакомство с Уфой и нашим кафе оставило приятное…
Ольга Слободская
Это что-то совершенно необыкновенное . Франция на выезде . Несомненно рекомендую , особенно гостям города . Утонченно, вкусно , изыскано
22 мая 2025, официальный ответ
Какой чудесный отзыв — спасибо вам! Вы так точно уловили суть: мы и правда стараемся быть той самой…
А Кадырова
Не понимаю что стало с заведением, посещали данное кафе на регулярной основе (почти каждую неделю) с момента открытия. Сначала заменили посуду на более бюджетную, хотя до этого блюда подавались в изящных Johnson Bros. А затем и вовсе многие полюбившиеся нашей семье блюда просто исчезли из меню! Это действительно грустно… Непонятна политика руководства заведения. Сегодня просто не нашли что заказать из меню: не имею желания есть манты или овощной салат, не соответствует такое меню тематике заведения. Куда делся лосось, цыпленок с фри и пармезаном, круассаны и фирменные завтраки?
22 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за откровенность и за то, что были с нами с самого начала — это для нас особенно ценн…
эт
элина тюмисова
Великолепный ресторан,с шикарным интерьером.Персонал на высшем уровне.Если хотите провести приятно вечер,то это место для эстетов. Вам все понравится .Ставлю 5из 5!!! Благодарю за прекрасную атмосферу .
22 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такие тёплые слова! Нам особенно приятно, что вы отметили атмосферу, интерьер и ра…
Алана Майер
Нереально шикарное заведение! Очень внимательный персонал- администратор, официант, просто умнички! Приятная атмосфера, ненавязчивая, негромкая, хорошая музыка, приятный интерьер, безумно вкусная еда. По стилю продумано все от лесенки до формы персонала, все гармонично.
22 мая 2025, официальный ответ
Ваш отзыв — как музыка для нас. Спасибо за такое чуткое внимание к деталям: от формы до лесенки, от…
Андрей Тушов
Кухня более-менее. Пафоса слишком много. Может понты, отношение "через губу" и не маленький ценник и были бы норм.... Но грязные скатерти, бумажка на столе, пыль на потолке и т.п. делают из них смешные потуги
22 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за откровенный отзыв — нам важно слышать и такое мнение. Вы абсолютно правы: внешняя пода…
Арина Николаева
Спасибо огромное официанту Камиле- милейшая и очень внимательная девушка, отлично разбирается в меню, открытая и доброжелательная, спросила про качество блюд. Тар-тар и шакшука вкусные, каппучино идеально. Вернусь еще раз 🤍
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый отзыв! Камиле обязательно передадим — она у нас действительно солнечный…
A Ibragimova
Самый любимый ресторан города! Влюбились с первого посещения! Атмосфера, кухня и дядечка музыкант! Спасибо Вам за такое теплое и уютное место! Вы лучшие!
15 апреля 2025, официальный ответ
Какой же тёплый отзыв — огромное вам спасибо! Сердце замирает от слов про «любимый ресторан» — значи…
ЭЗ
Эдуард Зинатуллин
Отличное место, качественное обслуживание, изысканные подача и вкус блюд. Чтобы оценить достоинства, рекомендую попробовать винегрет.
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Мы рады, что вам понравилось у нас. Винегрет — это действител…
Вовчик Шишкин
Шикарное место! Отличная локация! Сырники, каждый раз беру и они на высочайшем уровне! Всё, что остальное пробовал, так же понравилось! Рекомендую!
23 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Нам невероятно приятно, что вы оценили атмосферу, локацию и, конечно, наши…
НА
Надежда Ахматханова
Негде посмотреть меню, ни сайта, ни списка хотя бы. Политика партии о запрете фото не совсем понятна, кто и что хочет скрыть этим запретом тоже не ясно ( 21 век на дворе всё таки)
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим ваше мнение. Фотографировать в нашем кафе можно, главное, чтобы это н…
EZ
Elina Ziab
Вкусно , атмосферно , персонал внимательный! Любим завтракать здесь всей семьей )
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой тёплый отзыв! Мы рады, что вам нравится у нас! Завтрак с семьей — это всег…
Альберт Кунафин
Спасибо этому заведению за прекрасные завтраки. Постоянно берем здесь шакшуку и яйца с беконом и сосиской. Отличный кофе! Очень вкусный хрустящий круассан с джемом, будто прямиком из печи. Отдельно впечатлила кухня. Не знаю как, но они каким-то прекрасным образом передают вкус каждого ингредиента и превосходно подчеркивают их особенности. Прекрасный сервис и отличное музыкальное сопровождение, как будто из старых мультфильмов Disney, которые связаны с Францией. Если надумаете посетить Липовый цвет, сперва позвоните и забронируйте столик. Рекомендую!
9 марта 2025, официальный ответ
Альберт, спасибо огромное за такой тёплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что наши завтраки, кофе…
A S
В этом заведении уже не в первый раз, и хочется возвращаться вновь, и это обоснованно. Красивый интерьер, приятное и вежливое обслуживание. Еда на высоком уровне, все предпочтения учитывают. Здесь подают пожалуй самый вкусный круассан во всём городе.
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой чудесный отзыв! Мы очень рады, что вам нравится у нас, и особенно приятно, что наш…
Ангелина Ворожцова
21.02 ходили с подругой в обеденное время. Еда правда была вкусная. Все впечатление испортил напиток, а точнее последствия после него и реакция персонала. Допила матчу, после почувствовала какую-то резь у основная языка и горла. По ощущениям кололо как стекло. Попыталась запить водой, не помогла. Пошла в уборную, прокашлялась и к моему удивлению из горла вылетел тонкий кусочек дерева. Подозвала официантку, объяснила ситуацию, она сказала сейчас решит вопрос. Возвращается с быстрой фразой «ой, извините, пожалуйста, это с венчика от матчи отвалилось, мы уберем матчу из счета и вот вам десерт в качестве комплемента» и начинает рассказывать про десерт и что давайте я попью его бейлисом. Я сказала, нет, нет, не надо, потому что я не пью алкоголь вообще. Она поставила молочник с бейлисом и скрылась. Мне конечно, было в моменте, немного не до этого, у меня были срочные вопросы по телефону и важный разговор с подругой. Но я потом дала комментарий о том, а считает ли она что это вообще все уместно, без предупреждения и права выбора предлагать блюдо. Может быть я не пью алкоголь, или не ем сладкое, или у меня аллергия. И извинения в целом были скомканные. Вообще как будто с таким прецедентом «ненужный» десерт и минус напиток в счете как будто не очень «убедительно» со стороны сервиса и клиентоориентированности. Тем более, не скажу, что это какое-то проходное обычное место. Ценник выше среднего для Уфы и концепт заведения соотвествующий. По итогу, за все остальное оплатили в полной мере и у нас не просто «по десертику» в чеке было. Все это пишу как человек, который работает в ресторанной сфере в Санкт-Петербурге (со стороны маркетинга, но очень много знаю про внутрянку кухни и сервиса). Поэтому осталась крайне разочарована и главное, горло все таки поцарапала немного, так как на следующий день неприятные ощущения остались. Хотелось бы чтобы сфера услуг в Уфе продолжила расти, потому что потенциал есть. Но ещё много над чем надо работать.
25 февраля 2025, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас за подробный отзыв. Нам действительно жаль, что ваш визит был омрачён такой…
Карина Филяева
Доброго Дня! Были в этом заведении на прошлой неделе… Прекрасная кухня и Тёплое !! Обслуживание. Спасибо официанту Арине🎉🎊 Авторский чай не плохой, посуда Фарфор ! Процветания🎊🎊 p.s. Бронировали стол по телефону. Общались с Камиллой🧸 Оперативно ответили на все вопросы, как будем в Уфе, заедем обязательно !!
19 февраля 2025, официальный ответ
Карина, благодарим за такой приятный отзыв! Очень рады, что вам понравились кухня и обслуживание. Ар…
Д
Дина
Очень понравилось помещение и уютная атмосфера. Были один раз днём в этом кафе и все вроде бы понравилось. Решили отпраздновать здесь день рождение с семьей. И это оказалось ошибкой. Уровень сервиса совсем не соответствует ценам. Мы были вечером в будний день и очень часто официантов просто не было в зале. И даже непонятно, как их можно вызвать с кухни, где они болтают с поварами.
16 февраля 2025, официальный ответ
Дина, спасибо за ваш отзыв, нам очень важно слышать мнение наших гостей. Мы всегда стремимся поддерж…
Marat Usmanov
Отличная кухня. Блюда фантастически вкусные, с особой подачей
5 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вам понравились наши блюда и подача. Ждём вас снова!
ЭХ
Эрнест Хисматуллин
Все понравилось, очень вкусно
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбрали нас 💛 Рады видеть вас снова 🌸
ВИ
Валерия Ишмухаметова
Очень неприятное впечатление осталось после посещения этого заведения, оказывается здесь нельзя делать фото и видео, но нас об этом не предупредили и гости рядом с нами за соседнем столиком тоже фотографировались. Мы просидели 3 часа и в конце женщина из-за стойки, попивая чай, помощница хостес сказала нам «ну вы тут и устроили фотостудию». Я не против правил, конечно, после этой фразы мы не фотографировались, но почему об этом нельзя сказать корректно? И добавить эти правила в соц.сетях, написать на меню и проговорить как только мы первый раз делаем фото например, а не спустя 3 часа еще и такой формулировкой и стоя за стойкой с чаем?! Таким отношением вы теряете не только гостей в виде меня и моей подруги, мы ведь еще и другим нашим друзья расскажем о таком уровне коммуникации. Дело не в правиле, окей, если оно есть, а в том, как ваш сотрудник, который наверняка через пару месяцев уволится, как это часто бывает, ведет коммуникацию.
27 января 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день! Еще раз приносим свои извинения за некорректное замечание нашего сотрудника! о…
Диана Д
Всё понравилось! Жаль, на сайте не указано, что эля больше нет в меню. Паштет 🫶🏻 просто изумителен. Интерьер классный. Точно хочется вернуться снова ☝🏻 Кстати, полный отзыв с фото выложила у себя в ТГ-канале: Уфа, это вкусно!
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв, ждём вас снова!