Кремлин-Керамикс
Гончарная мастерская
Юлия Якунина
Доброго времени суток! Небольшая предыстория… Мы приехали в Уфу из другого региона, провести время с детьми, чтобы у них остались хорошие впечатления о каникулах. Основная наша цель была- посещение местного аквапарка. И это была наша большая ошибка! Тот кто там был нас поймет. Мы уже даже подумывали просто уехать домой, НО… Я заранее записала нас с детьми в гончарную мастерскую, и нам пришлось задержаться еще на один день. А теперь о об этом уютном месте по порядку! Да, на звонки Юлия не отвечает, но я понимала, что скорей всего идут занятия и руки могут быть заняты или быть в глине разумеется. Поэтому я написала сообщение о нашем желании записаться на мастер-класс на определенную дату, и спустя небольшое время Юлия ответила и мы без проблем согласовали время👍 Далее мы приехали и попали в уютную студию, где все чисто аккуратно и красиво. Юлия доброжелательно и приветливо встретила нас, все подробно и терпеливо объясняла и показывала, помогала. Когда я ехала, думала: ой, ну что там сложного, сейчас быстренько сделаем, да домой поскорее поедем. Но как оказалось это совсем не простой труд и быстренько тут не получится😌 Мы увлеклись так, что просто не заметили как прошло время и задержали мастера на пол часа. В итоге каждый из нас сделал свою особенную кружку! Дети были в восторге! Теперь о поездке они вспоминают совсем не аквапарк, а гончарную мастерскую и сколько в ней было всяких интересных штучек! Спасибо большое вам, Юлия, за ваш теплый и дружелюбный прием, за уютную студию, за вашу помощь в процессе изготовления изделия, за индивидуальный подход к клиентам! ❤️ Ну а мы ждем когда наши кружечки будут окончательно готовы и приедут к нам домой!☺️
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Огромное спасибо за развернутый отзыв, очень неожиданно, но при этом очень прият…
Alyona Kotelnikova
Здравствуйте! Спасибо за проведённый мастер-класс по гончарному делу. Хотелось бы оставить конструктивную обратную связь. Первоначально срок выдачи изделий обозначался как 3–4 недели, но фактически мы получили их только через полтора месяца. Сроки были важны, так как живем в других городах и странах. О переносе сроков из-за отпуска нас заранее не предупредили. Для нас особенно важным оказался объём кружек. Нас не информировали о том, что после обжига изделия дают значительную усадку. В итоге готовые кружки вышли намного меньше ожидаемого и не выполняют тот функционал, на который мы рассчитывали. Если бы мы знали об этом заранее, сделали бы заготовки большего размера. Считаем, что об усадке необходимо предупреждать в процессе работы. Отдельно хотелось бы отметить, что я не планировала писать отзыв на открытых площадках — хотела оставить личную обратную связь. Однако после того, как меня без объяснений заблокировали в WhatsApp (я лишь уточняла сроки), это оказалось единственным способом выразить своё мнение. Очень жаль, что ситуация сложилась именно так, ведь мы уже посещали ваш мастер-класс ранее, и в прошлый раз всё прошло хорошо.
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
РА
Регина А.
Сходила в первый раз в эту гончарную мастерскую! Никогда до этого не работала с глиной, но учитель всему обучила, подсказывала, помогала. Атмосфера была комфортной, помещение просторное и очень красивое. Работа с глиной очень непростая, но если включиться в процесс, то станет легче. Это был чудесный опыт, всем посоветую!
1 июля 2025, официальный ответ
Регина, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Гузель Ахмадуллина
Все супер!! Сделали кружечку 🐱✌️ Юлия все подробно объяснила и показала!! В общем все идите и лепите себе кружки и другие приколюхи
Гузель! Спасибо большое за приятный отклик ❤ Ждём вас вновь 🙏🏼
ЗГ
Зульфия Галимьянова
Здравствуйте. Нам подарили сертификат на занятие. Сначала было безумно трудно не просто записать, а элементарно дозвониться, писала - не отвечают. Хотела отозвать сертификат, т.е. вернуть деньги, в итоге сестра еле-еле записала нас. Пришли на занятие с дочерью и племяшкой. Занятие прошло нормально, хотя негатив в мою сторону оооочень чувствовался, т.к. я хотела отказаться от сертификата и вернуть деньги. После занятия , это было 17.05.2025г Юля нам сказала, что с 5-10.06 наши изделия будут готовы, что она нам позвонит и мы приедем заберём. В итоге пишу-пишу, молчит, а сегодня уже 30.06.2025 !!! Ребёнок ждёт свою чашку, а её нет и нет. Недоступна на звонки, по ватсапу не отвечает. Безобразие!!! Никому не рекомендую эту гончарку!!! Отвратительное отношение! Буду жаловаться выше!
Благодарим Вас за отзыв ! Меры по улучшению качества услуг уже приняты. 😊
Даниил Аглиуллин
Приходили туда 21.06 Мастер рассказала и показал нам все от и до, все тонкости и основы. После приступили уже сами, и под ее руководство и помощью в технике сделали свои изделия. Хорошая цена и отличный подход к каждому! Очень советую посетить именно эту мастерскую! Спасибо большое
23 июня 2025, официальный ответ
Даниил, здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе! Будем ждать вас снова 💛
ДШ
Данил Шарипов
Посетили лучшую гончарную мастерскую в городе!!! Мастер очень вежливая и добрая девушка, подсказывала что и как делать. Всем советую
20 апреля 2025, официальный ответ
Данил, добрый день. Благодарим вас, что выбрали нашу мастерскую💛 Ждем вас в гости снова.
ДП
Диана Пятибратова
Сегодня удалось побыть в таком замечательном месте!!! Остались в полном восторге, все очень понравилось!!! Сделали две замечательные кружки на память. Во время всей работы помогала девушка-мастер, подсказывала что и как делать. Огромная ей благодарность!
20 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана. Большое спасибо за доверие 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Михаил
Очень понравилось, Юлия подробно все показала и объяснила) Раньше не пробовал лепить из глины, но под руководством Юлии получился симпатичный горшочек. Мастерская очень уютная и с порога пробуждает желание творить и создавать. Привел девушку на свидание, она оказалась в большом восторге)))
5 декабря 2024, официальный ответ
Михаил, добрый вечер. Благодарим вас за отзыв и выбор нашей студии! Приятно было общаться! Приходите…
РН
Раиля Нафикова
Очень уютная студия. Юлия всё подробно показывает и объясняет. Всё понравилось!
13 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Раиля, благодарим вас за добрые слова! Приходите, будем рады вас видеть 💛
ДД
Дмитрий Д
Очень уютно, Юлия большой профессионал. Спасибо большое за мастер класс 👏
13 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас 🙏 И, конечно же, ждем вас снова.
Елена Пирогова
Приятная расслабляющая атмосфера, зарядились эмоциями, смогли отдохнуть от рутины и насладиться творческим процессом. Спасибо Юлии за проведенный мастер-класс, получился замечательный праздник ✨✨✨
5 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик, будем рады вам всегда ❤
аф
анастасия федосова
Очень комфортное место, работать в радость. Работали под чутким присмотром Юлии поэтому все получилось красиво даже без опыта. Полный полет фантазии, много инструментов и различных красок!!
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за доверие 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
Мария Петрова
Спасибо за прекрасно проведенное время и настроение! В студии царит нереальная атмосфера благодаря Юлии 😍✨ Юлия на протяжении всего мастер-класса поддерживала, рассказывала подробнее как правильно работать с глиной и помогала советами на этапе декорации. обязательно вернусь еще.
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день Мария! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Благодарны Вам и ждем нов…
елизавета перфилова
Очень понравилось! Впервые попробовала лепить что-то из глины, сложно, весь мозг нацелен на то, чтобы не сломать или не допустить ошибки, забываешь все свои проблемы и рабочие задачи )))
7 сентября 2024, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! 🤝
Диана Анисьева
Прекрасное место! Привела на мастер-класс младшего братика и бабушку и нам всем очень понравилось. Очень подробно объяснили как работать с материалом и помогали по ходу работы! Хочется возвращаться ))) Большое спасибо! ❤️
8 августа 2024, официальный ответ
Лиа, спасибо вам большое, что оценили ❤ Нам очень приятно 🤝 Работы высохнут, обожгутся и можно поль…
Елена Туленкова
Удивительная атмосфера, как будто выпадаешь из времени. Очень понравился мастер-класс, сын в восторге и я очень довольна. Обязательно, рекомендую посетить эту мастерскую. Вернуться захочется 100%😇
31 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер Елена! Большое спасибо за приятный отклик 🤗 Ждем вас в гости снова.
Ляйсан Габдульманова
Была с подругой в мастерской. На занятии у мастера Юлия, она нам показал азы гончарного мастерства, было очень увлекательно и интересно. Это был наш первый опыт на гончарном круге, рада, что у меня получилось, благодаря наставлениям мастера. Много впечатлений, осталась довольной! 😍
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ляйсан, благодарим вас, что выбираете нас, ждём вас в гости снова 🌸
Зиля Карамова
Мы посетили мастерскую вместе с подругой. Юлия подробно рассказала нам о методах работы с глиной, о различных типах глины и способах окраски изделий. Атмосфера была очень комфортной, и нам все очень понравилось! 🙌
24 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Зиля, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приезжайте ещё 💛
ЭЗ
Эльвира Закирова
Классное место. Ходили с мужем на свидание. Приятная обстановка, время можно продлить по желанию. Готовые изделия очень красивые и аккуратные.
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, очень приятно получать обратную связь, приходите в гости ещё 🙏🏼
ani chi
Ходили с молодым человеком на свидание в эту гончарную, и прекрасно провели время! Юлия, очень приятная и милая, помогала на каждом шагу и чутко следила за процессом каждого. Весь мастер-класс мы провели за приятной беседой. Нам все очень понравилось, обязательно придем еще!
22 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
АЧ
Алина Чужекова
Подарили сертификат на мастер класс. Давно мечтала поработать на гончарном круге. 2 часа пролетели незаметно. Мне очень понравилось. Мастер Юлия помогала и подсказывала. Я полностью окунулась в работу, не думая ни о чём. Советую сходить на мастер класс 👍
18 февраля 2024, официальный ответ
Алина, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите ещё 😉
Д.
Диана .
Все понравилось 👍🏻 отличный вариант семейного времяпрепровождения, теперь ждём наши готовые чашечки))
22 декабря 2023, официальный ответ
Диана. Спасибо за ваш отзыв, приходите в гости ещё.
Альбина Радиковна Криушова
Покупала сертификат в подарок. Оказалось, что озвученная и оплаченная стоимость не за МК в целом, а за 1,5 часа которых не хватает что бы сделать полностью изделие. И естественно вынуждены доплатить что бы доделать. Так же туда ходила моя коллега и им тоже не хватило времени. Так что при выборе студии учитывайте, что обещанная сумма увеличится. А лучше сразу идти в другую студию, где стоимость указана за весь МК, а не вводят в заблуждение.При общении написали 1350 в итоге еще взяли доплату 450 руб за лишнее время.
19 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Вся информация о стоимости есть в описании к Мастер классам. Они удобны по цене за сче…
СД
Светлана Дьяконова
Отличный семейный мастер класс. Всем рекомендую.
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. 🤗 Приходите к нам ещё ❤
СД
Светлана Дьяконова
Отличный семейный мастер класс. Всем рекомендую.
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!!
Шамиль Шакиров
Дим юрич Клим саныч
26 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Шамиль,
Юлия Дегтярёва
Привела ребенка попробовать - полный восторг! Юлия очень доходчиво объясняет и помогает воплотить в жизнь любую фантазию! Огромное спасибо!
1 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нашу мастерскую 💛 Очень приятно!
Роберт Фадеев
Было очень здорово и круто. Ходили с девушкой все понравилось, рекомендую хоть раз попробовать в своей жизни. Юлия мастер своего дела🌸
8 октября 2023, официальный ответ
Роберт. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! 🙏🏼
Анна Скобелкина
Очень понравилось, все прекрасно ! Если что-то не получается с легкостью объясняют и полученный результат очень понравился
2 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв 💛 Приходите в гости ещё.
EL
Evgeniya Latipova
Очень интересно провели время!!! Нас было 2 взрослых и 2 ребёнка. Были в гончарной первый раз,эмоции просто🔥🔥🔥. Вернёмся сюда снова обязательно. Юлия великолепный мастер💓
2 сентября 2023, официальный ответ
Благодарю, очень приятно получать обратную связь, буду ждать вас снова ❤
Александра Менькова
Интересное времяпровождение, попытка попробовать что-то новое, творческое удалась! Было сложно, в кино совсем не так 😅 Но преподавательница Юлия очень чутко направляла, подробно объясняла и показывала что и как нужно делать. А ещё искренне радовалась нашим первым успехам 💕
23 августа 2023, официальный ответ
Александра, спасибо за ваш отзыв ❤ Приходите еще! 😊
Ильнар Кагарманов
Рекомендую всем. Учиться чему то новому всегда трудно . Тут великолепный учитель и у вас обязательно все получится
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ильнар! Спасибо вам за доверие, за очень теплые слова. 💜 В следующий раз приходите…
Зарина Шавалиева
Были с мужем на свидании в мастерской: всё прошло отлично! Юлия очень терпеливо нам всё объясняла. Самое приятное, что после такого незабываемого свидания ещё и осталось напоминание в виде нашей, не самой идеальной, но полюбившейся нам вазы. Юле огромное спасибо🦋🌸
17 августа 2023, официальный ответ
Зарина, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв. 😉 Пусть вазочка в интерьере и с цветами , наполнен…
ЭА
Элина А
Очень уютная мастерская. Юлия рассказывала нам историю гончарного мастерства и помогала нам всё время. У нас получились классные изделия. Ребёнку очень понравилось. Придём ещё, как будем в Уфе.
6 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Элина, за приятный отклик 🙏 И, конечно же, ждем вас снова!
С С
Были у Юлии с родными, приезжали вчетвером, очень приятная атмосфера и располагающая обстановка. Впервые в жизни делали посуду своими руками. Очень рекомендую людям с бешеным ритмом жизни, мастер-класс успокаивает)
2 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, С, спасибо вам большое, что оценили 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Получила сертификат в гончарную мастерскую Юлии Рыжиковой, но сам подарочный сертификат был утерян. В итоге это не оказалось проблемой, Юлия нашла меня по имени и номеру в своём списке и уже предложила пройти мастер-класс в удобное для меня время) А впечатление о мастер-классе остались самые запоминающие, этот мастер-класс позвонил окунуться в детство и вспомнить что такое лепка, но только уже из глины. А самое главное спасибо огромное Юлии за профессионализм и доходчиво объяснение всего процесса лепки посуды, в моем случае кружки, что такой дилетант как я ушла довольной своим результатом!
30 мая 2023, официальный ответ
Apple, здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Приходите в гости ещё 🤝
Динара Рахматуллина
Не люблю писать отзывы, но тут захотелось оставить. Сертификат мне подарили, поэтому решила сходить. Сам мастер-класс интересный, увлекательный. Но мне сама атмосфера, обстановка не понравилась. Как мне показалось Юлия Викторовна не умеет общаться с клиентами, элементарно поздороваться, представляться она не стала, лично мне это очень не понравилось.Люблю ходить на мастер-классы, но сюда бы второй раз не пошла
24 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер Динара! Я помню вас, мы на индивидуальном МК общались на тему компьютеров и программиро…
??
???????? ????????
Очень понравилось! Приятная атмосфера, так душевно провели вечер! Очень рекомендуем!
12 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, что оценили 🙏👌 Ждём вас снова.
Максим Бондаренко
очень комфортная гончарная студия, все было очень и очень интересно, я даже подозревать не мог, что может быть на столько увлекательно, все очень понравилось
9 марта 2023, официальный ответ
Благодарю за добрые слова о моей работе, очень приятно. Приглашаю вас в мастерскую вновь пообщаться…
Динара Ахметова
Очень понравился в студии, приятная и дружелюбная атмосфера)
5 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Динарочка, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛
Ах Ар
Посещали гончарную студию с супругой. Порадовала приятная атмосфера и профессионализм Юлии. Хорошее место для творчества и релакса.
20 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Всегда вам рады 🤝
Андрей Коваль
Посещали студию с детьми. Интересно провели время, детям очень понравилось занятие. Уютная мастерская, рекомендую к посещению.
22 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей, спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём снова!
Айрат Бурангулов
Благодарю Юлию Викторовну за незабываемые впечатления и возможность окунуться в мир керамики и гончарного ремесла!
22 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв 🙏 Для меня важна обратная связь.
Альбина Сальникова
Очень приятная атмосфера, пришла на занятие впервые и надеюсь прийти еще
23 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарю вас за отзыв и оценку 🙏👌 Буду рада снова вас увидеть.
Вероника Мельникова
Очень приятная атмосфера общения с Юлией, светлая уютная студия, непередаваемые эмоции при изготовлении из глины 🤗 спасибо большое Вам
11 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас в гости снова ❤
ТЦ
Тумэн Цынгэсамбуев
Хочу выразить благодарность гончарной студии! Все было очень классно) Нам с девушкой понравилась атмосфера, которая там царит. Обязательно еще сходим, тк нам домой нужны еще прикольные кружки) Тарелочки для завтрака и сахара уже готовы!)
24 октября 2022, официальный ответ
Тумэн, здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё…
А Т
Благодарю Юлию за эмоции свои и ребенка! Индивидуально, профессионально и уютно! Рекомендую к посещению! 🌸
5 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌Благодарю за высокую оценку💛Приходите, рада буду вновь вас увидеть.🤗
Алина Иванова
Потрясающе! Были с молодым человеком на мастер-классе. Очень порадовало ,что изделия из глины можно забрать с собой) во время процесса мастер все время была с нами и все доходчиво объясняла) Отличный способ провести время вдвоём) Советую!
20 июля 2022, официальный ответ
Огромное спасибо. Приходите к нам почаще 🙏🏼
Profile .
Прекрасное место для релакса и творчества. Хозяйка этой студии милейшая девушка, научит, покажет, расскажет, поможет. Демократичные цены и удобно что в историческом центре города. Дочь уходить не хотела. Все очень понравилось! Спасибо Юля!
16 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Жду вас в гости снова и снова!