Аклау

Мобильный центр реабилитации
Весь январь акция на логомассаж -20%!!! Запускаем и развиваем речь!!
СШ
Светлана Шарапова5 отзывов
Хочу от всей души порекомендовать центр Аклау и лично Наталию Алексеевну! Мы обратились с проблемой повышенного тонуса мышц лица и рта, что сильно влияло на процессы глотания. До этого казалось, что справиться с этим невозможно. Уже после нескольких сеансов мы заметили значительные улучшения. Тонус начал нормализовываться, движения язычка стали более координированными, и самое главное – сдвинулся с мертвой точки процесс глотания! Это просто чудо, как такой деликатный, но целенаправленный массаж может так сильно помочь. Огромное спасибо Алимбековой Наталии Алексеевне за профессионализм, чуткость и терпение. Если у вас или ваших близких есть похожие проблемы с тонусом или глотанием, не откладывайте – логомассаж действительно работает! Результат превзошел все наши ожидания. Будем и дальше посещать данный центр
19 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв❣️Будьте здоровы 🙏🏼
ТЮ
Твой Юрист1 отзыв
Не хочу говорить, что только этот центр такой особенный, что только тут прекрасные специалисты. Дорогие родители не забывайте, что в первую очередь это Ваш труд, забота и любовь к своему ребёнку. Но, возможно именно в этом месте вы увидите результаты Ваших трудов! А тут уют и спокойствие. Директор центра Наталия Алексеевна, постоянно связи. Всегда даст понять родителям вы идете в правильном направлении или стоит обратить внимание на ещё что-то. Мой ребёнок посещает данный центр год. В основном чередую гкп с курсом логомассажа и занятия со специалистами. Логомассаж - после первого курса я увидела мимику у ребёнка, голос стал громче и проблема с чисткой зубов ушла. Отдельная любовь к девочкам 🩷 - к Регине и Кате. Ребёнок всегда с удовольствием идёт к ним! Спасибо вам всем, что помогаете верить в своего ребёнка, не опускать руки и поддерживаете нас - родителей💫
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв, всегда рады помочь❣️
ЧО
Честный Отзыв1 отзыв
Прошли в данном центре 3 курса логомассажа, 2хнедельный Интенсив и занятия на пост основе. Если не сидишь в центре, то с твоим ребенком занимаются логомассажем не больше 10 мин. Не очень приятно, что за такие деньги такое отношение. Могут записать 2 детей на одно и тоже время. А могут во все забыть позаниматься с твоим ребенком. спасибо неравнодушным родителям. За 2700 такое не приемлемо. Договоров нет никаких, платишь переводом. После поднятия вопроса о времени, сразу отношение поменялось! Позвали на занятие, думаю, если бы не написала, то забыли. После одной отмены, вообще тишина, перестали звать на занятия 🤣 Постоянное навязывание услуг через страхи родителей. Единственное логопед классная! Но на последнем занятие не выпускала ребенка и говорила, что время ещё не закончилось. Смешно! Поиграть я могу сводить в детскую комнату. В целом обращая внимание на других детей, которые болеют и возможно не понимают речь, можно сделать выводы, что просто зарабатывают. Ребенок ходит с игровой комнаты до туалета босиком по грязной плитке, где ходят в уличной обуви, думаю это ненормально! Возможно специалисты профессионалы, но отношение все перекрывает!
AM
Alina Minniakhmetova4 отзыва
Расскажу о нашем опыте. До этого обращались с нескольким логопедам, но результата видимого не было. К Наталии Алексеевне обратились в декабре 2023 года. Ребенку было на тот момент полных 4 года. Нам назначили консультацию. Сразу понравилось, что все было сказано по факту, ничего лишнего, никакого навязывания. Было рекомендовано сдать анализ на непереносимость лактозы, что очень удивило, казалось бы, в чем связь, но пояснили, что есть доказанная связь с задержкой речевого развития. Сдали анализ и действительно выявили у нас полную непереносимость, хотя очевидной симптоматики нет. После этого у меня доверие к Наталии Алексеевне возросло. Нам было предложено пройти курс, состоящий из общего массажа, логомассажа и занятий с тремя разными специалистами. Через 3 месяца мы увидели результаты, появились наши первые слова. После этого мы проходили еще один полный курс, затем ходили на занятия 3 раза в неделю и курсами делали логомассаж. Позже по рекомендации Наталии Алексеевны обратились к неврологу за медикаментозным лечением. То, что выписывает невролог, нам подошло. Словарный запас начал пополняться после каждого курса лечения. Сейчас ребенок много говорит, нужно только еще работать над четкостью, чистотой речи. Сейчас периодически приходим на логомассаж. Благодарим данный центр и всех специалистов, именно тут нам помогли запустить речь! Атмосфера в центре доброжелательная, к детям относятся как к родным. Все вежливые и корректные. Наталия Алексеевна всегда ответит на вопросы в чате, подскажет, спасибо за обратную связь.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, будем рады вам всегда 🤗
ОП
Оксана Панова4 отзыва
Yana B19 отзывов
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Yana, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Александра Игнатова4 отзыва
Огромную благодарность хочется выразить всем сотрудникам центра Аклау. Мы прошли очень много развивашек центров и тд ( жалобы на задержку речи доченьке 2года 8 мес). И именно переступив порог этого центра я почувствовала огромное тепло и чувство как будто ты дома. На рецепшене нас встретила чудесный администратор Татьяна Алексеевна которая ответила на все вопросы и проводила к кабинету Реабилитолога на Консультацию. Реабилитолог Наталья Алексеевна она сама и директор этого центра внимательно нас выслушала, посмотрела всю мед карту, осмотрела доченьку Рассказала ход действий и дала рекомендации. Я даже не думая сразу согласилась ,потому что видно сразу с каким теплом и заботой человек относиться к своему делу работе и любовь к детям . Мы записались на лого массаж и индивидуальные занятия. У нас после пред идущих развивашек была боязнь закрытых дверей и как только дверь кабинета закрывалась доченька начинала плакать. Здесь нейропсихолог Регина нашла к нам подход и уже на второе - третье занятие она уже бежала в кабинет сама с огромным удовольствием. Далее после индивидуальных занятий мы перешли заниматься в группу, столько счастья и радости я у ребёнка не видела не когда она ходит с удовольствием, утром даже несёт сама вещи одеваться. На глазах растёт и развивается, мы добились здесь очень много и по времени на много быстрее чем мы ходили до по другим местам. Наталья Алексеевна всегда на связи отвечает на любой вопрос. Я вижу что мой ребёнок в нужном месте и в нужных руках. Спасибо вам огромное что вы есть!!! Наталья Алексеевна вы человек вы очень чуткий и добрый солнечный человек спасибо вам за всё 🙏🙏🙏я счастлива что мы попали именно в ваши руки 🌹выразить
ЕД
Елена Дунюшкина5 отзывов
В центр реабилитации Аклау я привела ребёнка в 2 года 8 месяцев с активным словарным запасом в пять слов. К тому моменту мы обошли четырёх неврологов, попробовали медикаментозное лечение, которое дало только побочные эффекты, и активно искали логопеда-дефектолога. Запись к ним была огромная, даже за год, поэтому я была приятно удивлена, когда Наталья Алексеевна пригласила нас на консультацию уже на следующий день после моего звонка. После осмотра она сказала, что у ребёнка спазмированы мышцы и нужен массаж, чтобы расслабить их и помочь работать как надо. Кроме того, Наталья Алексеевна предложила посещать группу для развития детей, где с ними в течение трех часов работают логопед-дефектолог, нейропсихолог и игротерапевт и идёт развитие крупной и мелкой моторики, равновесия, звукопроизношения, социального взаимодействия. Я согласилась и знаете, что? Ребёнок пошёл в группу в декабре, уже в январе начали появляться отдельные слова, а в конце февраля он начал показывать на предметы и называть их цвета. С тех пор его стало не остановить. Примерно к трём годам он набрал возрастную норму активного словарного запаса и пусть он говорит ещё не очень чётко, однако даже посторонние люди понимают, о чём он говорит и могут пообщаться. И за это огромная благодарность Наталье Алексеевне и её прекрасному коллективу педагогов! К детям отношение очень бережное, педагоги не только занимаются с детьми, но и следят, чтобы не было конфликтов, организовывают перекусы (нужно брать с собой), следят за гигиеной. Атмосфера очень доброжелательная, сам центр светлый и уютный. Ребёнку очень нравятся занятия, первые дни забирали его со слезами, так не хотел уходить. Занятия увлекательные, у педагогов множество материалов, чтобы разнообразить учебный процесс. И в заключении. Рекомендую данный центр для всех, чьи дети испытывают проблемы с речью. Команда Натальи Алексеевны профессиональная и сильная, педагоги увлечены своим делом, что и позволяет им добиваться отличных результатов.
Михаил Ершов2 отзыва
ОМ
Ольга Мусабирова5 отзывов
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы 😉 Я очень рада за успе…
ЕА
Евгения Акбулдина5 отзывов
В центр Аклау мы попали через знакомых, услышали, что в нём работают хорошие специалисты.. Мы обошли много центров, но придя сюда, мы поняли, что нашли то, что искали))) У сына грубая задержка речи,8 лет, избирательность в еде, полевое поведение.. После первого курса массажа, занятий с логопедом, дефектологом и нейропсихологом, у нас появилась надежда, что скоро наш мальчик сможет говорить🙏🙏🙏подходит к концу второй курс логомассажа- наши успехи таковы: практически полностью ушла избирательность в еде, начал кушать те продукты, которые не ел до 8 лет, стал более собранным, появились новые звуки, на занятиях сидит более усидчиво, улучшилась координация движения... Я очень рада, что нашла этот центр🙏Администратор очень вежливая,понимающая ))) хочу поблагодарить всех остальных сотрудников этого замечательного центра, вы делаете очень много для нас и наших деток)) С уважением :родители Иликбаева Матвея.
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 🙏 Всегда рады помочь 💛
Guzel Basimova1 отзыв
Здравствуйте! Мы с дочерью Аминой уже на протяжении 4 лет приезжаем в этот замечательный центр Аклау и у нас только положительные результаты. Специалисты этого центра грамотные, вежливые, терпеливые, внимательные, знающие свое дела педагоги. Когда мы пришли в этот центр нам было 3 годика, мы самостоятельно не ели, от еды у нас сразу возникал рвотный рефлекс, дочь не разговаривала вообще ,не понимала обращенную речь , не было концентрации внимания, левая сторона конечностей не работала, прихрамывала. На сегодняшней день, у нас многое из перечисленного ушло. Мы разговариваем , готовимся к школе и продолжаем посещать этот замечательный центр Аклау . Хочется по благодарить Наталью Алексеевну и ее замечательных специалистов за оказанную помощь моей дочери. Пожелать им удачи, здоровья, дальнейших процветании и благодарных клиентов. Пусть наши детки не болеют. с н/п Гузель
Ляйсан Жуйкова1 отзыв
10 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🔥 Работать на результат -это наш девиз! Да, многие ро…
Марина Сенив1 отзыв
Здравствуйте. Мы из Когалыма . У моего сына Миши серьезная задержка в развитии. Посетили центр два раза . В июне и августе 2021 года . Честно сказать со страхом первый раз ехала . Как будут специалисты с ним работать , как он это выдержит . Ведь на любое вторжение в его пространство крик . Опасения напрасны. В первые процедуры конечно протест, да как и в последующие, но меньше с каждым разом. У каждого из специалистов с которым работал Миша огромный опыт и они найдут подход к каждому. Наталья Алексеевна очень тепло приняла . Ориентировала меня в незнакомом для меня городе. Что сказать... Результаты есть и они очевидны. В поведении я отметила изменения в лучшую сторону . Есть прогресс . У Миши есть потенциал и все шансы на восстановление. Миша стал более послушный . Стал больше понимать обращенную речь. Выполняет все больше и больше просьб. Появились первые слова . "Але" "Мама" и пока непонятная речь и слова, но уже направленные на собеседника, а не в пространство. Девочки спасибо вам огромное за работу с Мишей . За чуткое отношение. За понимание. За добрые и информативные беседы и консультации. Мы очень рады знакомству с вами. Ваша работа на результат! Это очевидно! У Миши есть прогресс! Низкий вам поклон за ваш труд. Наталья Алексеевна спасибо за организацию центра и мощную поддержку! Вы нам очень помогали! Надеюсь на новую встречу ! Лёгкой вам дороги и процветания! С любовью Сенивы )
29 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады что смогли вам помочь, Миша чудесный парень, стойко выдержал весь курс з…