По горам

Турагентства внутреннего туризма
Городской житель1 отзыв
Читаю отзывы и удивляюсь, либо здесь пишут любители экстрима, либо «дипломаты». И, как результат люди заблуждаются приобретая туры. Была в туре 6 вершин 21.07-26.07. Гид-Алексей, повар-Дмитрий. Совершенно не разложена нагрузка по дням. Самый сложный подъем в конце тура. Зато два подряд легких дня, которые можно было бы разбить и вставить между подьемами. Программа дня, когда были запланированы САПы не была выполнена, тк мы почему то пропускали другую группу и, как результат не успели подняться по канатной дороге на смотровую. Проживание на базе тоже не на высоте. Мы жили в двухэтажном доме по 2-3 человека в номере. Один душ и туалет на всех. При этом ни разу не производилась уборка. Баня, которая была предложена- вообще отдельная история. Там невозможно мыться из-за засора в душевой. Вода лилась через порог парной, а человек, который мылся стоял по колено в грязной воде Транспорт, который предоставляет организация - это автобус с окнами обшитыми черным дермантином ( смотрите друг на друга, называется) и грязным салоном, даже страшно рюкзак на него ставить. При этом заходя в салон нас еще и заставляли переодевать обувь. Можно было бы предупредить заранее и мы взяли бы с собой бахилы. Да еще и грубый водитель! Гид- просто проводник. Я много путешествую, но впервые не получила никакой информации о Башкирии и тех местах, которые посещала. Из положительного - это природа , ее красота и повар, который решил все вопросы по питанию. Готовил вкусно и старался согласовать все предпочтения в еде. Мое впечатление об организации туров : туристические услуги в зачаточном состоянии. Не знаю с чем это связано либо с отсутствием конкурентов, либо с нежеланием развиваться. Я считаю, что водитель, повар, гид - это должна быть одна команда, тогда проблем, которые возникали с водителем просто бы не было.
НБ
Наталья Березюк1 отзыв
Lilac PinkPower56 отзывов
Водопад очень классный , НО организация тура "Атыш" с гидом Расимом - очень слабая. автобусы не имеют ремней безопасности и багажной полки. заброску ждали больше часа, из-за чего на пути к водопаду нас торопили и не было возможности насладиться красотой леса. на самом водопаде мы были всего 40 минут вместо заявленного часа. кормили нас какие-то бабушки, сварили нам шурпу. кстати, вернулись на эту базу мы уже после заката и ели в темноте. в Уфу прибыли только в 00:30. помимо прочего, молчаливый гид в ходе тура ничего не рассказывал о местах, которые мы проходим да и о водопаде тоже. у "по горам" самый высокий ценник за тур и как-то хочется, чтобы он окупился впечатлениями. + на базе, откуда нас забирала заброска, к нам в группу присоединились 2 семьи с поддатыми мужчинами, они мешали нам своим "весёлым" поведением. спасибо, больше с вами не поеду :)
KS
Ksy San1 отзыв
8,9,10 августа состоялся наш потрясающий тур. Если б можно было поставить 10, я бы поставила 15!😂 Так все было душевно, интересно,познавательно и восхитительно красиво! Такие удивительные места нам показал наш гид -Вадим. Он,кстати,вызвал ничуть не меньше восхищения! Очень многогранный молодой человек. Внимательный, общительный,интересный. Помимо того,что отлично исполнял свои обязанности гида, он еще каждый вечер играл нам на пианино и пел с нами! Повар -Искандер, радовал нас простой,но потрясающе вкусной едой. Теперь так не хватает его дома😂. Завтраки,обеды,ужины..Всё очень сытно и вкусно. Плюс вкусняшки. И чудесный травяной чай. С передвижением проблем тоже не было. Водитель-Роберт, такой внимательный и аккуратный! В газеле чистота,порядок. Удобно и хорошо. В общем,впечатлений на миллион! За такие не большие деньги мы получили массу позитива и энергии!
ТЗ
Тимур Зиятдинов1 отзыв
Транспорт для тура на Иремель ужасный! Ехали на последнем ряду в газельке в каком-то подобии багажного отсека с креслами, всю дорогу жуткая тряска, подпрыгиваешь на пол метра, и так всю дорогу - 8 часов! Места выбрать нельзя - сажают по спискам. Если хотите убить поясницу за одну поездку - тогда вам сюда. За такие деньги - такой трансфер это очно грустно. Очень грустный (и видимо жадный ) у нас все-таки региональный сервис. К слову на точке сбора сбора видели еще одну газель на Иремель, но от других организаторов - там был новый транспорт с хорошими человеческими местами, может все-таки и есть приличные туры, всем советую поискать других организаторов перед поездкой, иначе придется мучаться и тратить здоровье как в «По горам») Видимо воткнули как можно больше мест чтобы собирать побольше денег, но о людях вообще не думают, желаю всем организаторам сесть и так же насладиться дорогой