Первый Трест
Жилой комплекс Новатор
Квартиры с минимальным первоначальным взносом
ГК Первый Трест
Застройщик АО Группа Компаний «Первый Трест». Проектная декларация на наш.дом.рф. Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Выбрать квартиру
ГК Первый Трест
ВЛ
Ванёк Л.
Выбирал квартиру в первую очередь по расположению, район Новатор оказался самым подходящим. Перед покупкой прогулялся по двору и сразу понял, что откладывать не стоит. Помимо того, что всё важное рядом, за время жизни здесь даже пристрастился ходить в бассейн во Дворце борьбы пять минут пешком, и я уже на дорожке.
18 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Рады стараться для Вас. Всего Вам доброго!
Рома Олейников
К качеству претензий нет, приняли сразу
29 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за то, что поделились своим положительным опытом! Всего Вам доброго!
Анастасия Денисенко
Приятная девушка Светлана любезно передала нам ключи, квартиру приняли, всё хорошо сделано. Спасибо отделу заботы за качество работы и первому тресту за качество квартир!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Мы благодарны Вам за позитивный отклик! Очень рады, что Вы остались довольны…
Анюта Л.
Современный ЖК, значительно отличается от тех, что строили раньше. Сам район оживленный, людей много.Тут уже вопрос предпочтений. Может для кого-то это покажется минусом. Мне тут нормально, так как есть доступ ко всему, что нужно.
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорошего!
Ира Булгакова
Нам тут удобно. Правда нужно понимать, что район действительно многолюдный, но это уже не к вопросу про комплекс, наверное.
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ира! Благодарим за высокую оценку! Ваши отзывы помогают нам развиваться и становиться лучше! Спасибо, что выбрали нас.
Анастасия Любина
Ужасный застройщик!!!! Никому не рекомендую у него покупать квартиры и кладовки! Покупали у него квартиру, кладовку и парковочное место по адресу Рудольфа Нуреева дом 7. Претензий не было только к парковочному месту. Приняли квартиру в феврале 2024 года, сейчас на дворе июнь и косяки до сих пор не устранили. Просили выдать строительные материалы в счет указанных косяков по акту недоделок, они отказали. В результате и материалы не дают и сами не устраняют! Претензию писали в адрес застройщика и толку 0. По кладовке так вообще отдельная история.....Можно было бы подумать, ну что там может быть такого чтобы не принять....Так вот, приходили на приемку 4 раза. Стены мокрые, штукатурка кусками отваливается, так еще в углу строители оставили свои биологические отходы. Сперва на словах договаривались с мастерами об устранении косяков, но как оказалось бесполезно. Потом стали фиксировать актом недочетов и тоже как оказалось бесполезно. Затем официально начали писать заказные письма в адрес застройщика с претензиями....и как вы понимаете - тоже бесполезно. А совсем недавно застройщик нам прислал заказное письмо в котором оказался акт приема-передачи, подписанный в одностороннем порядке. Также в письме было указано, что все недочеты устранены и ключи необходимо забрать. Пришли к застройщику за ключами, мастер решил показать нам кладовку, чтобы мы удостоверились что замечания все устранены...ну а там как обычно, ничего не устранено и еще ко всему же добавилась плесень в углу! По хорошему договориться с застройщиком не получается, теперь будем общаться только через СУД!
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв. Для нас всегда важно получать обратную связь от жил…
ИС
Ирина Симакова
Все здесь нравится, во дворе спокойно, шума особого нет, можно погулять и отдохнуть. Если хочется куда-нибудь выбраться, то идем с детьми в Планету, тц здесь совсем рядом.
24 марта 2025, официальный ответ
Максим Бобылёв
Дом как дом, не без недостатков. Преимуществ явно больше. Не жалеем, что сделали выбор в пользу ЖК Новатор.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорошего!
Alevtina Maksimova
Квартиру сразу рассматривали в этом ЖК, даже не успели перейти к другим вариантам. Много плюсов для себя нашли тут. Про локацию говорить не буду, тут и так все понятно. Мне нравится подход к вопросу парковки, во дворе нет скопления машин, что очень хорошо, можно спокойно гулять. Когда еще другие постройки завершат, то вообще красивая картинка будет)
11 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за то, что поделились своим положительным опытом! Всего Вам доброго!
Пётр Новиков
Искали в этом районе коммерческое помещение. Очень понравилось в данном комплексе. Место оживленное и перспективное, скорее всего обратимся к этому варианту
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Пётр! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорошего!
Егор
Переехали совсем недавно, пока осваиваемся. Дом неплохой, красивый холл, хороший район, спокойные и доброжелательные соседи.
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Нам очень приятно, что Вы по достоинству оценили наш комплекс. Ваше довер…
Алексей Бобриков
Снимаю здесь двухкомнатную квартиру, поэтому непосредственный опыт проживания здесь есть. Могу сказать, что на данный момент это одно из лучших мест среди тех, где я когда-либо жил. Соседи хорошие, спокойно, чисто, поблизости есть все, что нужно для жизни.
26 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Мы ценим мнение каждого клиента и искренне рады…
Антон Меликов
Комплекс неплохой, соотношение цены и качества здесь отличное. Нравится планировка жилья, подход к обустройству двора, а также локация.
23 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорошего!
Святослав Золотарев
Родные живут в Новаторе. Бывали несколько раз в гостях. Район перспективный, полагаю, что в будущем тут будет еще лучше. Да и квартира их полностью утраивает, сразу приняли, нравится. то что двор закрыт - весомый плюс. Теперь хочется купить квартиру здесь.
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Святослав! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хоро…
Anton G.
Являюсь собственником квартиры (покупалась по ДДУ). Качество сданной квартиры устроило. Однако из-за организационных моментов всему Первому Тресту жирная двойка. 1) дом сдан с опозданием. 2) несмотря на ввод в эксплуатацию двор у дома отсутствует. Почти на все летние месяцы двор закрыли на заливку и, собственно, постройку. Вход в дом через паркинг (который постоянно топит) 3) вишенка на торте... При приемке квартиры так называемый отдел заботы сказал, что выдадим вам кирпичи для постройки межкомнатных стен. По факту оказалось, что надо было заключать соглашение. А соглашение заключалось только с теми, у кого много претензий к качеству квартиры. Сказали мне это на словах. А слова "к делу не пришьешь". Вот такая вот "забота" 4) есть ощущение, что эскроу счета были раскрыты даже до ввода дома в эксплуатацию. В целом, ничего бы не поменялось лично для меня , но осадок остаётся
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Что касается замечаний, которые Вы отразили в отзыве, то позвольте нам прояснить по каж…
Ян Трофимов
Жилой комплекс нравится. Выглядит современно. Побольше бы именно таких построек.
Алла Ивлева
Из нескольких вариантов понравился Новатор, показался наиболее подходящим. Географически удобно, для комфортной жизни рядом есть все, что нужно. Отличный вариант для нашей семьи.
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Алла! Благодарим за высокую оценку! Ваши отзывы помогают нам развиваться и становиться…
Сергей Степанов
Красиво всё отстроили, участвовал в отделке.
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорошего!
ПМ
Павел Матвеев
Парковку топит, подключение к общей системе кондиционерования просят делать самим, как? Мы можем сделать в квартире разводку , а нас просят делать в коридоре и дают контакты людей кто к ним вообще не относится, а те отказываются делать без своего материала, а материал на 200 тыс это кондиционеры , прямо золотые. Я надеюсь люди увидят , акционеры увидеть и услышат нас! Я хотел в этом районе брать еще 4 квартиры, но как вы взаимодействовуете ужас!!! Прилагаю фото их мастера который у них даже не числится. Я очень Надеюсь вы исправите ситуацию
__
___ ____
Плохой дом , плохой застройщик…. Все сроки провалили , условия договора выполнять отказываются , дефекты в квартирах не устраняют - сдают в одностороннем порядке , дефекты видимо исправлять нужно самому. Система центрального кондиционирования отсутствует , при этом дом городу уже сдали и ввели в эксплуатацию. Видимо её и не будет.
ДГ
Динара Габдуллина
Все положительные отзывы ниже - купленные по ходу. Купили квартиру в литере 3. Квартиру должны были сдать в конце сентября 2023 года, по итогу сдали 15 февраля 2024. Уже май заканчивается, а косяки в квартире не устранены до сих пор. Двор не то что не доделан, он не сделан и вовсе. Арматура валяется, стройматериалы. Рядышком строится ещё дом. Идешь и молишься, как бы чего не упало на голову. Вход в подъезд - деревянная лесенка из трёх ступенек. Кладовки и паркинг затопило во время паводка, так как не было гидроизоляции. В паркинге бегают здоровые крысы. И ещё куча всего. Застройщик "супер" короче.
нн
нн нн
отлично все, двор ухоженный, люди добрые, квартиры отличные, подъезды красивые, а сами дома просто заглядение
ТЖ
Тима Жумабаев
В данном жк приобрели отличную квартиру. Очень красиво ,как место так и подъезд к нему.
Евгения Шапошникова
Дома красивые стильные. Построено все нормально.
Илья Никитин
Очень быстро делают двор, обещают к сентябрю поставить все снаряды для детей.
Алена Симонова
Делаем дизайн проект потому что буквально через месяц передадут квартиру. Планировка хорошая, очень удобно получается все расположить.
ИФ
Игорь Федулов
Выбрали для себя удачную евротрешку. Хорошая планировка которая имея небольшую площадь включает весь необходимыф для нас функционал.
Михаил Пахмутов
С момента покупки до сегодняшнего дня цена выросла на терть, а это еще квартиир ыпередавать не начали. Удачно приобрели квартиру.
Алексей Степанов
Посмотрел свежий отчет от застройщика. Дом почти завершен, работа кипит, остались буквально внешние работы, скоро видимо передавать начнут.
Михаил Л.
ЖК заметно выделяется на фоне других проектов в районе. Оформили здесь двушку в ипотеку под первоначалку использовали материнский капитал.
Elen
Узнавала у застройщика, первые дома будут сдавать точно по графику летом-осенью.
Валерий Одинцов
Одни из лучших планировок квартир по моему скромному мнению что сейчас есть в продаже в новостройках. Локация у ЖК хорошая, днем движ, по вечерам тихо, инфраструктура нормальная.
Никита
Приобрели здесь квартиру. На момент покупки был выбор из большого количества планировок, чт о очень понравилось. Квартиры сдаются без отделки как м ыи хотели, потому что изначально планировали делать ремонт под себя. Передача до осени этого года, поэтому думаем новый год будем отмечать вместе с новосельем.
Вера Сафонова
Современный дом с хорошей начинкой - умные домофоны, центральное не только отопление но и кондиционирование. Мне кажется сейчас все жилье должно таким строится.
Константин
Хорошие планировки и настоящий комфорт класс со всеми атрибутами. Нравится что будет центральная система кондиционирования а значит фасад никто колхозить не будет. Также обещают хорошую систему безопасности, наблюдения и доступа что мне как родителю очень важно.
Дамир Иликаев
Цены демократичные у застройщика за такой масштабный проект. Строят быстро с инфраструктурной частью.
Ekaterina Zimnyakova
Планирую съезжать от квартиры где сейчас живу в данный клмплекс. Очень нравится транспортная развязка и достаточно насыщенная жизнь вокруг. Все необходимое рядом, при этом до родителей тоже недалеко получается.
ЛВ
Любоев Виктор Иванович
Вполне симпатичный ЖК. Фасадные решения стильные современные. Уже много что построено и практически готово к сдаче.
Диана Комягина
Прицениваемся к квартире в этом ЖК. Устраивает цена на двухкомнатную квартиру и ее планировка. Также немаловажный фактор что уже есть возведенные дома и видно нормальное качество строительства. На сайте смотрим как идут работы. Планируем приобретать в ипотеку.
Кристина Сорокина
Дом не сдан, но вполне понятно, что жить в нем удобно. Начиная с того, что вокруг отличные дороги и много магазинов, и заканчивая тем, что застройщик в других своих ЖК делает уютные дворы.
Виолетта Малышева
Купили здесь квартиру. Цена не заоблачная. Строят быстро, стройку не бросят точно.
ГВ
Георгий Варданян
Работаю здесь на стройке. Действительно много людей кто занят разными работами. Стройка идет быстро потому что все этапы делаются практически паралельно.
Юлия Суханова
Купили квартиру в Новаторе. Просмотрели много застройщиков по цена/качество лучшее соотношение у Треста оказалось на этом объекте.
Антон Панко
Очень приятно сотрудничать с этим застройщиком. Ни один клиент не остался недовольным.