Арника
Сеть салонов оптики
Очки за 1990 ₽
ООО Арника-Уфа
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
ООО Арника-Уфа
Лилия Козлова
Впервые в клинике "Арника" Компетентный, знающий и любящий свою работу врач офтальмолог Оксана Салаватовна Сергеева, провела полную диагностику моего зрения, выбрали и линзы, и очки, полный восторг с моей стороны и радость! Радость, что буду хорошо видеть! Показала, как массаж век сделать, для чего это необходимо, в какой последовательности . Замечательный консультант продавец Оксана, так хорошо подбирает оправу! Можете ей довериться! Вежливое обращение со всеми клиентами оптики! Всем своим знакомым посоветовала клинику Арника по данному адресу Спасибо!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Лилия, благодарим вас за подробный и тёплый отзыв! Очень рады, что вы остались довольны визитом. Обя…
Анастасия М
Оценка за работу администраторов, а не доктора, напишу сразу. Были на консультации у Алсу Ихсановой, с самого рождения ребенка наблюдаю у неё, прекрасный офтальмолог! Поставлен диагноз астигматизм, назначено ношение очков. Заказали дорогие линзы, почти 25 000 р, но претензия не к цене. Сразу же выбрали оправу, администратор сказала что отложат. Когда оповестили о готовности линз и приехали забирать, оказывается, что оправу не отложили. Ребенка с собой не были, выбрать без него не смогли. Оправу в итоге купили в оптике другой, антивандальную (в два раза дешевле, 4000 р вместо 8000 р в арнике). Супруг поехал за линзами с оправой, и тут сообщают, что обязательно нужно чтобы был сам ребенок, так как нужно выставить точки. Я все понимаю, но, почему бы не сообщить об этом сразу! Мы не знаем всех нюансов и этапов, очки в семье никто не носит, столкнулись впервые. Оптика находится для нас не на соседней улице, мы приезжали с Иглино!!! Время на дорогу, расход на ГСМ. Уважаемые, это не уважение к своим клиентам. Считаю что руководство должны компенсировать наши затраты и потерю времени.
5 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за подробную обратную связь. Рады, что вы высоко оценили работу врача Алс…
Ирина Васькина
Хочу выразить огромную благодарность оптике за профессионализм и прекрасное обслуживание! Врач-офтальмолог Ихсанова Алсу Насибуловна провела тщательную диагностику зрения, подробно объяснила все нюансы и дала ценные рекомендации. Консультант-продавец Болотова Эльвира Рафаиловна проявила настоящее терпение и помогла мне выбрать оправу, которая идеально подошла к моему лицу и стилю. Прихожу сюда строго раз в год и всегда ухожу с хорошим настроением)
29 августа 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим вас за подробный и тёплый отзыв! Алсу Насибуловну и Эльвиру Рафаиловну обязательно…
ВН
Валерия Николаевна
Оптика прекрасная . Помогли с выбором, подсказали как и что, очень приятный персонал !
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку и тёплые слова! Очень приятно, что мы помогли с выбором и оставили хорошее впечатление. Всегда рады видеть Вас!
ЮВ
Юля Виничук
Была на приеме у Рады Игоревны, я в восторге) у меня за все 36 лет ни разу не было такого тщательного осмотра, он длился чуть больше часа. Доктор выписала рецепт на очки и на линзы, очень подробно все разъяснила. Заказала очки, буду ждать доставку сдэком в Москву) большое спасибо ☺️
20 августа 2025, официальный ответ
Юля, огромное спасибо за тёплые слова! Очень приятно, что визит оставил такие яркие впечатления. Обя…
КР
Ксения Ростова
Всегда обращаюсь в оптику Арника, к Раде Игоревне. На этот раз заказала солнечные очки с диоптриями. Как всегда все отлично , очень комфортно в солнечную погоду. Спасибо, я довольна .
17 марта 2026, официальный ответ
Ксения, благодарим за отзыв! Очень приятно, что вы остались довольны. Передадим ваши слова Раде Игор…
СЛ
Светлана Лаврик
Хочу поблагодарить врача офтальмолога Кобелеву Раду Игоревну, за отзывчивость, внимательность и профессионализм. Обратились для подбора очков для пожилой мамы. У неё сложное зрение из-за диабета и несколько перенесённых операций. Рада Игоревна смогла подобрать очки, так что качество жизни у мамы значительно повысилось, она может теперь самостоятельно передвигаться, смотреть телевизор и много другое. Кроме того в оптике предложили хорошие скидки на оправу и линзы, заказ оказался вполне бюджетный.
17 февраля 2026, официальный ответ
Светлана, спасибо за доверие и подробный отзыв! Нам особенно важно помогать в сложных случаях и виде…
ДФ
Динара Факиева
Оказывается Арника Арнике рознь , как бы банально это не звучало. Все зависит от специалистов и в этом салоне они действительно профессионалы ! 1,5 года не могла подобрать себе очки или линзы ( у меня +) и сегодня с девочками Эльвира и Рада мы это сделали . Чему я очень рада и благодарна им ! Спасибо!
13 февраля 2026, официальный ответ
Динара, благодарим за отзыв! 🤍 Нам особенно приятно, что вы отметили профессионализм наших специали…
ТИ
Татьяна Иванова
Уже 3 года обращаюсь с проверкой зрения и подборкой линз. Могу сказать, что девочки знают свое дело. Всегда очень грамотно подходят к проблеме клиента. Персонал вежливый и отзывчивый. Всегда учитывают желание клиента и не навязывают лишнее. Расположение салона очень удобное, не далеко от остановки "Театр кукол". Рекомендую!!!
26 января 2026, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за подробный отзыв 🤍 Очень рады, что вы отмечаете грамотный подход, внимате…
А✨
Алина ✨
Шикарные врачи и консультанты!! Очень благодарны за помощь в сохранении зрении ребенка!
12 марта 2025, официальный ответ
Алинка, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рады были вам помочь 💛
СШ
Сабина Швец
Отличный салон , прекрасное обслуживание, как постоянному покупателю сделали дополнительную скидку %, ношу ваши очки не снимая более 4 х лет , огромное спасибо, за то, что привозите трендовые модели в наш город 👏🏼
14 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, Сабина, что уделили время и написали отзыв. Нам очень приятно, что вы доверяете на…
T
TimPlay
Приходил сюда подобрать новые очки. Быстро и отлично провели диагностику. Специалист Айрат смог подобрать подходящию оправу, учитывая бюджет❤️
28 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть вас снова в салонах оптики Арника.
НД
Надежда Денисова
Была на днях в этой оптике. Внутри просторно, светло, прохладно. Девушка консультант Эльвира сразу встретила меня, спросила, что меня интересует. Оптометриста зовут Рада. Я сразу поняла, что она профессионал. Говорила уверенно, четко, по делу, в оптике таких специалистов не встречала давно. Зрение проверяли разной аппаратурой, честно не разбираюсь в этом, поэтому названий не знаю. Но в других оптиках так подробно и тщательно зрение ни разу не проверяли. Подобрали новые очки с линзами. И даже помогли определиться с оправой, выбрали очень стильный вариант. А рядом находится кофейня choc, можно сразу после и кофе попить! Вообщем, эта Арника очень понравилась, планирую привезти сюда маму, чтобы тоже подобрать очки.
8 июня 2023, официальный ответ
Надежда, добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку. Приезжайте ещё
НБ
Наталья Бунина
Отличное место! Очень спокойная обстановка и прекрасный персонал. Проверили зрение с помощью различных методик, а затем подобрали очки. И все это с профессионализмом, тактично, вежливо. Находится было одно удовольствие, вернулась подобрать очки брату. Скоро вернёмся с мамой!
29 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Наталья, за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова в салонах оптики "Арн…
DD
Daria Danilova
Сервис просто ужасный! Зашли прикупить солнечные очки, девушка-продавец была занята на кассе. Ждали, пока освободится 15 минут. За это время с нами она не поздоровалась, даже не посмотрела в нашу сторону — полнейший игнор! Могла хотя бы подойти и открыть стеллаж, чтобы я примерила то, что выбрала. Ну хоть бы сказала, что подойдет к нам, как освободится. Но нет, ей было максимально плевать! Может быть, мы для нее были недостаточно презентабельно одеты, чтобы покупать очки за 12к?! Первый раз такое в Арнике встречаю! В итоге, ушли ни с чем! Вы сами теряете своих покупателей! При чем сразу двоих!
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Daria. Спасибо за отзыв. Мы искренне огорчены и удивлены тем, что данная ситуация имела…
ЮЮ
Юлия Ю
Консультант не заинтересован в продажах. Хотели купить очки, спросили где брендовые оправы. Показала нам рукой. Мы подошли, все оправы на замке, даже померить невозможно. Сказали ей это, она даже не подошла к нам. В салоне кроме нас никого не было…
28 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Так быть, конечно, не должно. Хотелось бы разо…
СА
Светлана Абсатарова
В Арнике регулярно посещаем офтальмолога с дочкой. Очень нравится персонал и врачи! В сентябре 2022 заказали дочке очки. Остались очень довольны! Дочь одела и носит не снимая . Благодарю "Арнику"
29 сентября 2022, официальный ответ
Доброго вам дня, Светлана ! Большое спасибо вам за чудесный отзыв и высокую оценку!
Эвелина Эвелина
Спасибо огромное двум замечательным девушкам (к сожалению имя не запомнила), которые помогли выбрать шикарную оправу и замерить зрение! Сама оптика чистая и опрятная, коллектив очень чуткий😌
20 сентября 2022, официальный ответ
Эвелина, добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Очень приятно…
Аврора Проскурина
Добрый день,были в данном магазине в декабре ,привела ребёнка на плановый осмотр.Грамотно назначили лечение на аппарате,проверили зрение ,расписали витамины и гимнастику для глаз ,огромная благодарность врачу-офтальмологу Ихсановой Алсу ,придём ещё к Вам
1 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Татьяна Максимец
Работают крутые специалисты)) Сделали диагностику и помогли подобрать линзы. Полностью довольна качеством обслуживания, 10/10
1 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём снова ❤
Дина Салихова
Оптика 10/10, большой ассортимент, качественный сервис. Очень вежливая и отзывчивая Специалист Диана помогла в выборе солнцезащитных очков, ношу с удовольствием!🔥
24 октября 2025, официальный ответ
Дина, благодарим за тёплые слова! Очень рады, что вы довольны выбором очков и обслуживанием. Обязате…
Наркес Кинзябаева
Замечательный салон, отзывчивый персонал. Всё подсказали, рассказали
Наркес, здравствуйте! Благодарим за добрые слова 😉 Приходите ещё 💛
Нурия Рахмангулова
Помогли подобрать, вставить линзы, вцелом хорошие менеджеры. Спасибо 🙏
ГЗ
Геннадий Зимников
Недавно, первый раз посетил салон "Арника" по проспекту октября 107а и был приятно удивлён большим ассортиментом качественной и красивой оптики. Хотелось бы отметить прекрасное и доброжелательное отношение обслуживающего персонала, врачей. Профессионалы своего дела. Спасибо. Оцениваю работу обслуживающего персонала, врачей, по высшему разряду, на 5.
3 февраля 2025, официальный ответ
Геннадий, здравствуйте, большое спасибо за такой приятный отзыв 💛 Приходите, будем рады вас видеть!
Anastasia Graf
Очень доброжелательные, отзывчивые и профессиональные специалисты. Всегда помогут подобрать очки и линзы. Рекомендую!!
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Del. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам!
IP
Irina Psyanchina
Очень понравилось обследование . Всегда вежливый и внимательный персонал. Подобрали очки , с удовольствием их ношу. Буду обращаться вновь. Большое спасибо
3 февраля 2025, официальный ответ
Irina, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
РБ
Рида Батыршина
Приятно посещать данный салон,все девочки профессионалы своего дела, разнообразный ассортимент оправ.
3 февраля 2025, официальный ответ
Рида. Спасибо вам за добрые слова!!! Нам очень приятно!
IN
Irina Nazarova
По рекомендациям обратилась в оптику Арника, и осталась очень довольна. Понравилось доброжелательное отношение к клиентам. Оптометрист Эльвира провела диагностику, консультант подобрала стильную оправу. Спасибо за профессионализм и хорошее обслуживание. Однозначно буду рекомендовать этот салон оптики своим знакомым.
Irina, благодарим вас за доверие 🙏 Мы стараемся 💛
IМ
Ilvir М.
Отличная оптика, широкий выбор солнцезащитных очков и оправ. Профессиональные и отзывчивые сотрудники!!!!
Спасибо, Ilvir, за такой приятный отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 💛
КЮ
Карина Юсупова
Отличное месторасположение, очень вежливые и отзывчивые работники салона. Всегда чисто и красиво, хочется возвращаться снова. Часто посещаем именно этот салон, он нам ближе и удобнее всех! Спасибо что вы есть🌸
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 😉 Рады работать для вас!
Анастасия Саркеева
Хорошая оптика, помогли подобрать солнечные очки.До этого приходила к ним сделать проверку зрения, тоже было очень быстро и грамотно
4 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё.
ЯЯ
Яна Яппарова
Наблюдаемся в данной оптике всей семьёй уже длительное время. Приветливый и квалифицированный персонал. Особая благодарность врачу Раде Игоревне. Всегда очень тщательно проводит осмотр и подбирает оптику. Мы всей семьёй ходим в очках так,что для нас очень важно,чтобы оптика сидела удобно и тренировала глаза. Желаем процветания и довольных пациентов.
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку, приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Светлана Сулейманова
Очень приятные впечатления от посещения оптики. Атмосферу, конечно, в первую очередь создает персонал - компетентны, доброжелательны, приветливы, с искренним желанием помочь. Широкий выбор оправ и солнцезащитных очков. Особая благодарность доктору Раде Игоревне за профессионализм и бережное отношение к пациенту. Желаю процветания
Добрый вечер. Спасибо, что выбираете нас 🔥 Ждём вас снова 💛
AP
Aйгуль P
Обращаюсь в данную оптику не первый раз,всегда доброжелательное отношение и профессиональные сотрудники.Рада Игоревна прекрасный врач,досконально проверяла мое зрение ,максимально подробно все рассказала ,пояснила все результаты❤️
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплый отзыв и доверие на протяжении времени! Рады, что Рада Игоревна оставила у В…
Александр
при звонке в поддержку сообщили, что занят ПК и перезвонят позже, но так и не перезвонили!
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за сигнал! Нам очень жаль, что с Вами не связались повторно — это не соответствует нашим…
РБ
Руслан Бегишев
Именно этот салон оказался для меня приятным и готов вернуться туда еще !
28 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что салон оставил такие впечатления. Всегда будем рады видеть Вас снова!
Григорий Жеглов
Отличный салон оптики.
16 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку, обращайтесь 🙏🏼
Алиса Назмутдинова
Наладьте, пожалуйста, связь! Звонишь записываться - не слышно, прерывается. Сейчас звонили мне на счёт очков скорее всего ( успела услышать Оптика Арника) - и связь прервалась!
18 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алиса! Благодарим вас за обратную связь! Мы очень ценим, что вы уделили время для того…
РН
Рамиль Нигманов
Подобрали очки быстро и качественно, персонал приветливый, все понравилось! Всем рекомендую, цены приятные и специалисты хорошие. Учли все мои желания и нюансы.
12 марта 2025, официальный ответ
Рамиль, добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Очень приятно, рады сотрудничать.
Айгуль Потолова
Вежливое обслуживание,хороший выбор ,очень довольна,рекомендую данную оптику !
22 мая 2025, официальный ответ
Айгуль, добрый день. Огромное спасибо за отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Анна Совина
Добрый день! Хочу поблагодарить за профессионализм сотрудников салона. Большой выбор оправ.
6 февраля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отклик 💛 Ждём снова 😁
Алия Салихова
Очень внимательное отношение, всё подробно объяснили, обследовали, помогли подобрать очки! Будем рекомендовать Вас!
28 февраля 2025, официальный ответ
Алия, здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Будьте здоровы ❤
Велена Галяутдинова
Рада Игоревна - лучшая! Спасибо Вам большое! Ассортимент представленного товара на высшем уровне. Буду обращаться снова!
3 февраля 2025, официальный ответ
Велена, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Будем рады вам всегда!
Calm Sea
Прекрасная оптика! Персонал прелесть! Врач профессионал в своем деле! С удовольствием буду обращаться сюда еще. Рекомендую👍
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать.
SU
Sberid User
Ходим в салон всей семьей,обращаемся к сотруднику по имени Кристина.доброжелательная,компетентная приятная девушка.В салоне большой выбор на любой вкус и цвет
3 февраля 2025, официальный ответ
Sberid, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите, будем рады…
РМ
Рафит Мифтахов
Прекрасная сеть оптики,приобрел себе очки.Грмотные и вежливые консультанты помогли быстро и правильно подобрать очки.Буду всем знакомым рекомендовать Арнику.
Добрый вечер, Рафит, благодарим, что оценили ❤ Приходите в гости ещё 🌸
РХ
Руфина Хамидуллина
Была в данном салоне, очень понравился. Большой выбор оптики, прекрасный персонал,внимательный, доброжелательный. Помогли выбрать оптику по моим потребностям.
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв, ждём вас вновь ❤
РХ
Руфина Хамидуллина
3 февраля 2025, официальный ответ
Руфина, добрый день. Большое спасибо за доверие 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
RP
Razbeg Po-Msk
Очень много классных оправ, вежливый и что очень важно грамотный врач Рада, не помню отчество. До этого обращалась в разные оптики и нигде не могли идеально подобрать очки, а здесь все прошло удачно !
Razbeg, здравствуйте. Спасибо за отзыв! Всегда рады вам 😉
Alexei Zhogov
Недавно посетил данный магазин оптики и остался очень доволен! Персонал был дружелюбным и профессиональным, помогли мне выбрать идеальные очки. Ассортимент оказался разнообразным, и я нашел модель, которая отлично подошла мне по стилю и комфорту. Процесс покупки прошел быстро и приятно. Обязательно вернусь снова и рекомендую всем!
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Будем стараться и дальше 🤗