Первый Трест
Жилой комплекс Новатор
Квартиры с минимальным первоначальным взносом
ГК Первый Трест
Застройщик АО Группа Компаний «Первый Трест». Проектная декларация на наш.дом.рф. Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Выбрать квартиру
ГК Первый Трест
Вера С
Купили квартиру в сданном доме Новатора, живём уже почти полгода. В целом всё нравится дворы чистые, закрытая территория, охрана. Немного шумновато пока из-за стройки соседних очередей, но это временно.
МП
Максим Павлов
Смотрим сейчас квартиры тут, понравилось расположение, не так душно, как в центре. Правда, настораживает, что часть домов ещё не достроена, надеюсь, сроки не затянут. Продавцы в офисе нормальные, всё подробно объясняют, не навязывают.
Евгений Бобров
Моя любимая фишка — окна в пол. Квартира кажется в два раза больше, чем есть.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку! Ваши отзывы помогают нам развиваться и становиться лучше! Спасибо, что выбрали нас.
ДЩ
Дарина Щербакова
Очень нравится, что дом современный и безопасный. Камеры стоят, двор закрыт. Ощущаешь себя спокойно.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарны Вам за позитивный отклик! Очень рады, что Вы остались довольны сотрудничеством с нами. Всего Вам доброго!
Marik Riz
Перед покупкой квартиры в данном доме, пожалуйста обязательно почитайте отзывы не те которые накручены, а те что по ниже, в этом плане служба по отзывам работает у первого треста быстро. Являюсь собственником квартиры, как можно сделать дом с тем что крыша у него течет. Сделали дорогой ремонт, а у нас оказывается крыша дырявая течет в квартире. )))) В доме все доделывают и достраивают все время как дом сдан, вместо обещаного пения птичек в лифтах 2 классические мелодии типо полифонии на Nokia.
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, нам важно каждое мнение. Чтобы разобраться в ситуации, пожалуйст…
Ангелина Дубровина
Сын целыми днями гуляет на площадке. Я сама не всегда могу выйти с ним, сижу с младшим ребенком, он ещё грудной. Поэтому для меня важно, что во дворе нет машин, посторонних людей, всё под камерами не тревожусь лишний раз!
11 августа 2025, официальный ответ
НА
Нэлля Акбутина
Благодарю менеджера отдела продаж Евгению. Она так всё подробно рассказывает, создаёт позитивную атмосферу и дарит хорошее настроение людям, показ прошёл великолепно, я под большим впечатлением от Вашего мастерства! Спасибо за Ваш труд.
4 августа 2025, официальный ответ
ИР
Илья Р.
Отдел заботы работает хорошо, правда бывали иногда задержки с ответами на запросы, но мои вопросы все равно были решены.
29 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Рады стараться для Вас. Всего Вам доброго!
Слава Самсонова
В комплексе все нравится, особенно хотела бы отметить приятный и ухоженный двор.
22 мая 2025, официальный ответ
Алексей Власов
Дом то хороший, как многие тут пишут, но вот с парковкой в первое время пришлось помучаться. Пока не приобрели место в паркинге, была сплошная головная боль по поводу того, куда деть машину. Большой трафик тут.
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хороше…
Ирина Воробьева
Отличное место. Что-что, а в вопросе локаций Первый трест умеют выбирать.
27 февраля 2025, официальный ответ
ЕИ
Ефим Истомин
По рекомендации друга обратил внимание на этот ЖК. Пока только смотрю, но возник вопрос про парковку. Как вообще обстоят дела с парковочными местами? По-моему, один из самых важных моментов, район заселен, проходимость здесь большая, как будет решаться этот вопрос?
21 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Ефим! Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему комплексу. Застройщик придерживае…
Варвара Пронченко
Месторасположение идеальное для меня, все рядом.
26 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за то, что поделились своим положительным опытом! Всего Вам доброго!
Степан Блохин
Квартиру брал по системе трейд-ин, дополнительно было бесплатное сопровождение. Мнение свое о комплексе с тех пор не поменял, все устраивает, для себя лично минусов не вижу.
23 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Мы ценим мнение каждого клиента и искренне рады…
Anton G.
Являюсь собственником квартиры в ЖК Новатор (покупалась по ДДУ). Качество сданной квартиры устроило. Однако из-за организационных моментов всему Первому Тресту жирная двойка. 1) дом сдан с опозданием. 2) несмотря на ввод в эксплуатацию двор у дома отсутствует. Почти на все летние месяцы двор закрыли на заливку и, собственно, постройку. Вход в дом через паркинг (который постоянно топит) 3) вишенка на торте... При приемке квартиры так называемый отдел заботы сказал, что выдадим вам кирпичи для постройки межкомнатных стен. По факту оказалось, что надо было заключать соглашение. А соглашение заключалось только с теми, у кого много претензий к качеству квартиры. Сказали мне это на словах. А слова "к делу не пришьешь". Вот такая вот "забота" 4) есть ощущение, что эскроу счета были раскрыты даже до ввода дома в эксплуатацию. В целом, ничего бы не поменялось лично для меня , но осадок остаётся
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Что касается замечаний, которые Вы отразили в отзыве, то позвольте нам прояснить по каж…
Вадим Минаев
По совету родственников обратили внимание на этот жилой комплекс. Рядом есть все: и магазины, и пункты выдачи, и строительный, что было очень кстати в период ремонта. Нравится, что есть спортивная площадка, а сам двор закрытый. В целом, по прошествии времени могу рекомендовать покупку квартиры здесь.
Альбина
Купили квартиру в ЖК Новатор и очень довольны. Надежный и опытный застройщик. В ЖК имеется собственная развитая инфраструктура, прекрасные ландшафты, места для отдыха и занятий спортом. Хотим выразить благодарность Диане. Остались очень довольны проделанной работой. Быстро нашли подходящий вариант, все вопросы решались очень грамотно, оформили сделку на выгодных условиях. Спасибо огромное.
Екатерина Глазова (Черепанова)
Новый современный жилой комплекс со своим неповторимым стилем. Попадая во двор с огромной детской площадкой чувствуешь только положительные эмоции. Очень ждем окончания строительства школы и центра борьбы.
М М
При покупке квартиры красиво пели менеджеры об этом жилом комплексе. Обещали в срок всё сдать (даже раньше срока типо шли). НО, дом то сдали…. А по факту: 1. Фасады не обшиты окончательно 2. Система центрального кондиционирования не смонтирована 3. Необходимо покупать не только сами фанкойлы, но и проводить трассу и докупать всё к системе обвязки (стоимость от 70 т.р.) + сам фанкойл. Не меньше 100 т.р. выходит. 4. К договору при заключении относятся халатно. По договору есть стена санузла, а по факту её нет. На мой вопрос «где?», вылупили глаза с вопросом: «а что она у вас есть что-ли?» В течение 1,5 месяцев замечания не устранены по этому вопросу. И до отдела заботы, а также Никиты дозвониться невозможно. Больше недели не берет телефон, а возможности приехать нет, в рабочее время. 5. Придомовая территория не готова. Сейчас начнет всё таять, будет грязь. 6. Управляющая компания от этого застройщика, это отдельный вид людей, которые дерут деньги, а по факту ничего не делают. Да еще и в грубой форме отвечают в чате. 7. На кадастровый учет дом не поставлен. Осталось две недели до окончания срока строительства. Документы на кадастр начали собирать совсем недавно. В общем, если решите покупать квартиру у 1Треста, задумайтесь, надо ли оно Вам.
Ильназ Ильшатович
История как мы хотели купить квартиру в данном ЖК, но застройщик повел себя следующим образом: Для того что бы забронировать квартиру в этом ЖК нужно вносить 3% от стоимости. Мы внесли 3% какому то третьему лицу от застройщика, тем самым зафиксировали цену до выхода на сделку. Спустя 2 недели менеджер от застройщика ставит перед фактом что цена на квартиру поднялась на 500 000р. и спокойной говорит либо берёте или отказываетесь. Ладно Риэлтор помог вернуть внесённые 3 %. У застройщика Клиентоориентированность на нуле, в договорах ДДУ никакой конкретики не прописывают, сроки ввода в эксплуатацию не прописывают, отделка не прописывается. И ещё из свободная планировка - это как заново построить квартиру. Привезти, поднять кирпичи на лифте, сделать кладку…
ИБ
Ирина Б
Очень уютный офис, приятная музыка. Расположение комплекса понравилось, остановлюсь на этом варианте. Еще было бы побольше парковочных мест. Понравилось то, что наконец-то началось строительство школы
ЮК
Юлия Кожевникова
Один из крупнейших застройщиков в Уфе. Строит уже очень давно, да и строящихся комплексов по городу очень много. Есть из чего выбрать.
Алина Гильмутдинова
Ужаснейший отдел на 2 этаже Цурюпа сидят. Отдел договоров. Конечно, когда люди уже сделку оформили, какие любезности. Отбросим в сторону! С таким видом сидят, как будто одолжение делают. Ну так то за зп сидят и элементарную вежливость на всей стадии ведения сделки должна быть априори с обеих сторон... Осадочек остался, в общем
РЗ
Ринат Закиров
Ищем квартиру. Обратились в офис продаж, менеджер Радмир все подробно объяснил и показал. Однозначно будем брать тут
Женечка Кузнецова
Купили квартиру в этом ЖК уже готовую, пока всем довольны. Ждем готовый двор
Диана Кетова
Дом сдали, квартиру приняли. Идут еще работы по придомовой территории и установке некоторых инженерных систем, но в целом дом нормально построили.
Даяна Дадаева
Узнавала у застройщика, детсаую площадку сделают до конца сентября.
Шама Ибрагимов
Отличный застройщик
Ирина Маро
Ну логика конечно своя есть. Квартиры еще не передают. Допустим если все нормально приму я квартиру в августе. Ремонт займет минимум месяца 2. В октябре-ноябре уже точно будет отопление и кондиционер точно не нужен. А оборудование будет всю зиму тоесть практически год стоять без движения, при этом гарантия на него будет идти. Так что в принципе может и правильно застройщик делает.
Малышка
Являюсь дольщиком в ЖК Новатор. Когда приобретали квартиру, нам обещали: систему кондиционирования(свежий, чистый, прохладный воздух, как в Альпах), крутую детскую площадку, кирпичи на межкомнатные стены. Сдачу сначала говорили , что в 3 квартале 22 года будет, затем 1 квартал 23 года, но как и прописано в Дду в 3 квартале 23 года, так и сдадут (наверное). Что известно на 8 июля. По звонку в отдел заботы, дом городу сдан(без системы кондиционирования, хотя это неотъемлемая часть проекта дома. Кондиционеры ставить нельзя простые!!! (Для новых жильцов, не ставьте пожалуйста, не уродуйте фасад здания, иначе,через суд снимать будете) Чиллеры не поставили(в биосфере высота ждут их уже вроде год или два) , их поднимать будут на новых лифтах, а значит их в скором времени закроют на ремонт и останемся, без них. Сдают дом без детской площадки, дети пусть год, где то тусят и дышат пылью во дворе, стройка сколько будет идти еще не знаем. Прежде, чем подписывать акт приёма-передачи квартиры, проверьте сначала Ваш договор, что должно входить в него. И только Вам решать принимать сейчас или пусть доделают дом как положено.
14 июля 2023, официальный ответ
Уточните, пожалуйста, номер вашего договора.
Сергей Аленичев
Квартиры передадут в срок. Дом готов. Документы уже оформляют.
Михаил Родин
Приобрел здесь потому что понравились планировочные решение и различные допы от застройщика. Большие окна вместе с просторными комнатами делают квартиры очень светлыми. И нравится что систему кондиционирования зашили в коммуникации дома. Никто не будет вешать уродливые кондеры.
Андрей Трофимов
Дом строят очень быстро. Давно за ним наблюдаем потому что присматриваем потенциальную квартиру. Когда будем готовы к покупке, будем рассматривать одним из первых. Брать будем в строящейся секции - дешевле и сдадут наверняка раньше срока.
БР
Борцов Роман
Понравилось расопложение ЖК. Изначально бюджет рассчитывали на двушку, но в итоге приобрели трешку, потому что банк предложил больший размер ипотеки. Не жалеем, в таком месте можно долго жить и спокойно растить детей.
СЕ
Сергей Елизаров
Ипотеку рассмотрели и одобрили за один день. Менджер сработала очень грамотно попутно объясняя все свои действия. Теперь остается только ждать сдачи и получения ключей.
Anastasya Golubechkina
Нам очень нравится расположение, особенно вид из окон. застройщика рекомендую. Если нам понадобится еще одна квартира или расширение будем обращатьс только к нему. Покупку оформили очень быстро и грамотно и ведут хорошее постсопровождение сделки регулярно информируя о ходе строительства.
Олег Кароев
Присмотрели для себя вариант квартиры в этом ЖК. Подкупает конечно адекватная цена для объекта такого уровня.
Яна Валуева
Есть хорошие предложение по ипотечным программам у них. Дом аккредитован в большом количестве банков.
Александр Кудрявцев
В продаже есть много видовых квартир. Удобно когда не окна в окна а с панорамой на город.
Аделина
Очень много планировок на выбор, можно подобрать даже небольшую площадь под свои нужды. Также еще есть выбор по этажам. Все это дает очень разнообразный констурктор по приобретению квартиры конкретно под себя, а учитывая разную стоимость по этажам и секциям то этот процесс превращается в интересный квест в результате которого получается нормально сэкономить.
Farid Hasanov
Топовый комплекс. Монументально и с умом строящийся.
Булат Григоренко
Приятный персонал, строят быстро 💨
Яков
Хорошо вписывается в квартал. Разноэтажная застройка не смотрится громоздкой. Сейчас когда все дома подняты уже можно положительно судить о размере придомовой территории и качестве строительства. В целом неплохой ЖК получится.
Мадина Жумкенова
Если судить по их прошлым объектам, то ждем нормальную квартиру.Вопрос когда.Были случаи что они и на год раньше сдавали, а были что прямо впритык к окончанию сроков передачи ключей.В любом случае всегда сдают и компания в целом надежная.
Мария Л.
Приятный персонал в отделе продаж. Объяснили, предложили несколько квартир под наши условия, обещали помощь с оформлением ипотеки, ставки по которой очень вовремя понизились. Уехали думать над покупкой.
Денис Пономарев
Хороший проект и удачное расположение.
Валерий
Приобрели здесь квартиру с весьма удачной планировкой. Получилось что мы взяли меньшую площадь чем планировали, но при этом за счет удобного расположения комнат и тех помещений совершенно не теряем в комфорте жизни и удобстве использования. Сам ЖК по задумке тоже вроде получается интересным. Нравится что комплексная застройка по сути окружает весь периметр и внутри остается много дворового пространства на которое не будет доступа посторонним.
Виктория
В группе выкладывают отчеты о стройке. По камерам видно что работа ведется и по выходным.
Екатерина Евдокимова
Очень хочется сходить на экскурсию и посмотреть что там и как. Жалко что с пандемией их перестали производить.
Nah .
Очень быстро построили.Уже практически все секции под крышу возвели.