Лотос
Пункт приема
ВГ
Вера Гилева
Замечательная химчистка. Всегда ее советую! Администратор Екатерина всегда встречает с улыбкой. Все сотрудники очень вежливые, вещи после химчистки будто новые
Здравствуйте, Вера! Благодарим Вас, что выбираете нас. Мы всегда Вам рады 🙏🏼
ИМ
Ирик Мустафин
Постоянно сдаю свои вещи и вещи семьи,очень всё качественно.Персонал очень добрый и вежливый.Советую всем
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова 😉 И, конечно же, ждем Вас снова 💛
ЭЯ
Элла Яхина
очень добрые, вежливые и приятные девушки работают! такая приятная аура от ни. Любимый пункт !!❤️
Добрый вечер! Благодарим, что выбираете нас 😉 Мы всегда Вам рады 💛
A A
Недавно воспользовался услугами химчистки и остался очень доволен! Вещи вернули в отличном состоянии, все пятна удалены, а запах свежести приятно удивил. Персонал вежливый и профессиональный, процесс оформления заказа прошел быстро. Определенно рекомендую эту химчистку всем, кто ценит качество и заботу о своих вещах!
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за теплые слова 🙏 Мы рады, что Вам всё понравилось 💛
ВИ
Виталий Ильин
Я просто влюбилась в "Лотос"! Мои шелковые блузки после них выглядят безупречно. Спасибо за бережное отношение к деликатным тканям!"
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за Ваш отзыв и оценку 🤗 Ждём Вас вновь!
ЕР
Екатерина Рустамова
Все шикарно
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады стараться ❤
Айнур Камалов
Спасибо
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв 🔥 Будем стараться и дальше.
Рома Н
Негде парковатся.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обращение. Мы понимаем Ваше недовольство относительно нехватки парковочных м…
Регина Глимнурова
Потрясающее место и вежливые сотрудники!🫶 Платье белое было идеально очищено 🫰🏻 Очень благодарна!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Регина, спасибо Вам большое за теплые слова. Приходите, будем рады Вас видеть 🤗
Cornelia Waldorf
Обслуживание на высоте! Всегда вежливые и отзывчивые сотрудники. Чувствую себя здесь как дома!
Добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛
Таня Карцева
Отдала пуховик залитый маслом. Думала, что ничто его не спасёт. Но в итоге получила вещь не отличимую от новой. Ещё и пух взбился равномерно. Спасибо большое за проделанную работу!!
Здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉
Лиана Хакимова
Сдавала с подругой куртку , очень понравилась грамотная консультация. Объяснили какие пятна могут остаться, что ткань сама по себе «капризна», но несмотря на это куртку почистили на 5. Спасибо команде профессионалов.
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку 🔥 Будем стараться и дальше.
Роман Шкиренко
Отличный сервис. Менеджер по приёму заказов Катерина все подробно объяснила, очень вежливо и тактично. Однозначно рекомендую
26 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Роман! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Рады работать для Вас.
Артур Абсалямов
Крайне не советую данную химчистку!!! С 17.09.2023 не могут очистить ковёр, уже второй раз возвращаю на переделку. Не могут удалить элементарные пятна, а так же шесть домашнего животного, не говоря уже о просто пыльном ковре! Посмотрим как пройдёт чистка ковра в третий раз, возможно хотя бы пропылесосят ковёр моющим пылесосом!
18 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Предлагаем зачислить Вам дополнительные бонусы. Рады будем видеть Вас снова. С уважение…
ИИ
Инкогнито И
Очень долго принимают ! С каждым разом все хуже и хуже качество чистки ! Не одну вещь испортили …
3 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас оставить нам свой номер телефона и…
Рома Рома
Отлично работают, приветливый персонал, демократичные цены, результат на высоте
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за Ваш отзыв и оценку 😉 Всегда Вам рады 💛
ЗС
Зуля Сергеева
Куртки, костюмы, уже три года чистим только здесь. Всегда все отлично очищают. Вежливый персонал
Здравствуйте, Зуля! Спасибо большое, приходите, будем рады Вас видеть 🤗
GA
Gumennaya Alena
Очень нравится этот пункт, отзывчивый персонал, качественно производят химчистку одежды и главное во время и быстро
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Всегда Вам рады.
РР
Рустам Рустам
Здравствуйте. Отличное качество очистки. Вежливый персонал. Сдавал кроссовки. Все очень круто.
12 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Рустам. Благодарим за отзыв и оценку ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Elina Akbarova
Рекомендую! Качественное обслуживание 👍🏻 Всем довольны.
12 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Elina. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 И, конечно же, ждем Вас снова ❤
ЗЗ
Зарина Зарина
Отличная химчистка.Всем рекомендую
12 сентября 2023, официальный ответ
Зарина! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады видеть Вас снова 😉
РК
Роксана Кондакчян
Качественно! Быстро! Аккуратно! Внимательно! И очень доброжелательный персонал! Огромное спасибо!
26 марта 2023, официальный ответ
Роксана, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 🔥 Будем рады Вам всегда.
НП
Наталья Паламарчук
Получила пальто пару дней назад. Которое чистила раза три уже, Химчистка стандартна, с этим нет проблем. Но что же случилось с мастером, который пришивает пуговицы? У пальто скрытые пуговицы-кнопки, и пришили их НАСКВОЗЬ, фото приложу. Пальто пушистое молочного цвета, и то что пуговицы примяли ткань сразу бросается в глаза. Да сотрудница вежливая, сказала сразу проверить товар, на что я пошутила:" что тут можно не так только пришить пуговицы"). И оказалось так и есть, заметила в машине,но решила дома посмотреть получше. И все таки это было сделано далеко непрофессионально". Позвонила, отнесла перешивать. На мои доводы привезти мне потом пальто с исправленными пуговицами домой или сделать скидку никак не отреагировали. Поэтому быть здесь отзыву, а мне видимо в другом месте делать химчистку. P.S. а если бы это было кашемировое изделие от Max Mara например?!))))
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Пуговицы пришиваются по технологии и с учетом фотографий изделия, принимаемого в химчис…
ЕА
Евдокия Абрамова
Много лет пользуюсь услугами химчистки Лотос. Замечательные результаты всегда, грамотные мастера по чистке и ремонту одежды и обуви, приветливые и внимательные администраторы. Рекомендую.
8 марта 2023, официальный ответ
Евдокия, добрый день, спасибо Вам большое за добрые слова 💛 Приходите, будем рады Вас видеть! С 8ма…
Алина Гафурова
Однозначно рекомендую ! Испортила пуховик , пыталась сама постирать , зря (не делайте так) Сдала в лотос Пуховик стал выглядите лучше , чем при покупке . Безумно благодарна , вы его спасли !!!!
Здравствуйте! Большое спасибо 🙏👌 Были рады помочь 💛
ОЯ
Олег Яшин
Отлично отстирали дорогое постельное белье. 5+
7 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Олег! Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Олег Сорокин
Привели куртку жены в состояние, как из магазина. Я удивлен.
Олег! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Рады видеть Вас снова 🤗
Станислав Соколов
Идеально очистили коврик, даже не ожидали такого результата! Спасибо большое!
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за Ваш отзыв. 💛 Мы стараемся. 🤝
ДД
Данил Давлетов
Меховые накидки в автомобиль облитые кофе, пропитанные пылью почистили отлично. Спасли очень нужную в машине вещь, ещё и резинки поменяли на новые, что несомненно +. В следующий раз только к Вам.
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Эмир, за Ваш отзыв. 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
D
DavletovD_G
Рекомендую. Отлично почистили куртку, которую даже домашняя стирка не взяла. Сразу предупредили о последствиях домашней стирки, но всё отошло. Очень вежливо, приветливо и качественно оказанная услуга!.
7 февраля 2023, официальный ответ
DavletovD_G, добрый день, спасибо Вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём Вас сно…
ИС
Ильнур Сахибгареев
Не первый раз обращаемся, цена и качества оказанных услуг соответсвует, очень вежливая девушка по имени Екатерина на ресепшене по указанному адресу. Остались довольны оказанными услугами.
Ильнур, добрый день! Большое спасибо за отзыв!!! Очень приятно 😁
Анна Соколова
Спасибо Всему персоналу химчистки Лотос за проделанную из раза в раз работу. Обожаю забирать свои чистые коврики, всегда всё устраивает и по чистке и по срокам. А самое главное всегда приветливое отношение приемщиц. 5+
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Рады работать для Вас!
Di Kim
Относила почистить пуховик , понравилось что помимо химчистки можно было сразу за доп услугу протачать швы внутри рукавов и карманов (были немного порваны)👍🏻 через неделю получила чистый пуховик, как новый )) если сдать во вторник вещи , то 15% на след заказ бонусы приходят на бонусную карту, мелочь - а приятно :) цены приемлимые, дёшево вряд ли где вам химчистку предложат )) спасибо за работу персоналу - почистили /протачали на совесть ! теперь постоянный клиент ;)
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова 😁
Элина Маннапова
Благодарю сотрудниц пункта приёма на Гоголя 63/1 за отзывчивость, доброжелательность и быстроe решениe всех возникших вопросов с чисткой моего пуховика!
7 февраля 2023, официальный ответ
Элина, добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас! Ждём снова.
Эльвира Горенкова
Относили на чистку 2 пуховика. Волновались, что останутся пятна. Однако, сотрудники молодцы, со всем справились! Рекомендую данную химчистку.
Эльвира. Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку!!! Приходите ещё 🌸
Artur Artur
Отдавал на очистку два пуховика, через неделю получил абсолютно чистые вещи, ощущения почти как при покупке новой вещи. Понравилось Android приложение, в нем можно самостоятельно зарегистрироваться, а потом при первом визите получить дисконтную карту. В приложении можно отслеживать статус заказов и есть даже фотки вещей до чистки.
7 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв, мы стараемся 😁
НМ
Наталья Муфазалова
Много раз была в этом пункте химчистки "Лотос". И каждый раз меня поражала доброта, отзывчивость, очень внимательное отношение персонала. Особенно Екатерины! Просто душа радуется и даже настроение поднимается после общения с этим человеком. И я стала чаще обращаться в химчистку. Это ведь так важно сегодня: поддерживать друг друга, понимать и помогать. Большое спасибо всем сотрудникам и особенно Екатерине!
7 февраля 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день. Благодарим вас за добрые слова! Будем стараться и дальше 🌸
SM
Sasha Master
Услугами химчистки " Лотос" ,что располагается по адресу Гоголя 63/1 , пользуюсь со дня открытия. Очень хорошее обслуживание, высокое качество выполнения любой сложности работы. Особенно хочу отметить высокий уровень профессиональной работы на приёме вещей на чистку приёмщицы Екатерины, которая всегда доброжелательная, вежливая, предельно внимательная и точная.
7 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова 🤗 Рады стараться!
АЕ
Алла Ефимова
Химчистка мне понравилась, живу я неподалеку. Испачкала я свою куртку белую, меня облила проезжающая машина, решила сама не пробовать привести ее в порядок, а сразу сдать. По стоимости вышло адекватно, я бегло промониторила разные варианты. Встретили меня приветливо, и всё по процессу объяснили, как будет проходить, и сколько по времени продлиться. Отчистилась хорошо, следов нет.
Здравствуйте, Алла! Огромное спасибо за теплые слова. Рады видеть Вас снова 🤗
Мила Мо
Не в первый раз приводят в порядок тут мои вещи. В последний раз сдавала куртку - она светлого цвета из замши, очень сильно была загрязнена. Все сделали быстро и вернули прям как новенькую. Тут работают отличные специалисты, также стоит отметить, что тут совершенно вменяемая стоимость за услуги. В общем, компанию смело можно рекомендовать
7 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо Вам за доверие 🤗 Ждем Вас снова.
Руслан Бероев
Сколько вещей сдавали, всегда все делают предельно аккуратно. Персонал вежливый, цены приятные. Вещи чистые забираем, без постороннего неприятного запаха, приятно посмотреть))
7 февраля 2023, официальный ответ
Руслан, здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
Олеся Аронина
Хотелось бы поблагодарить сотрудников этой химчистки. Здесь за адекватные деньги вернули идеальное состояние двум моим коврам. Полностью удалили все загрязнения и неприятные запахи от животных.
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Олеся, за отзыв и высокую оценку, будем ждать Вас снова 😉
Наталья Паламарчук
Добрый день. Второй случай в этой химчистки. Первый был в феврале 2021года. Или весной, точно дату не припомню. Пришла в назначенный день за изделиями после химчистки, их не было. 2. Когда вчера пришла смс , что мои вещи уже в пункте, пришли забирать. А изделие только одно!!! Зачем присылать смс , если самое главное Зимой это Пуховик, которого не было!!!! Видимо сотруднки лотоса и руководство имеют возможность каждый день прогуливаться по таким вопросам и 9аьираит свои изделия!!!! Ве бы ничего, но когда это случилось во второй раз за год.... О клиентах не думаете и не сообщаете во время полноценную информацию! И да, оооочень долго оформляется все документально, что весной, что сейчас. Можете проверить камеры по времени! Такое долгое оформление не допустимо.
Айгуль Галямова
Отдала в химчистку мужскую куртку на синтепоне неделю назад. Куртку почистили, но весь синтепон внутри скатался, по всей куртке лежит комками. Я сделала замечание, сказали оставить ещё на 3 дня или самой расправить синтепон. Куртка была в химчистке неделю, комки видны, почему сразу не исправили? И для чего я сдавала в химчистку, чтобы потом руками дома расправлять? В прошлом году эту же куртку сдавала в УФАХИМЧИСТКА на Цюрупы, 83, такого не было, идеально и почистили, и синтепон не был скомканным.
7 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас предоставить номер и дат…
ИА
Ильяс Абдулхакимов
Хорошая химчистка, все понравилось
Диана Котик
Добрый день! Сдавала зимнюю обувь на ремонт. Поставили новую молнию и наклеили нескользящую резину. Очень довольна!
Тина Иванова
Отличная химчистка! Приемлемые цены, хороший персонал. Качество работы на высшем уровне!
9 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова.
Татьяна Мирошниченко
Давно являюсь клиенткой химчистки Лотос. Очень рада, что они открылись на Гоголя 63/1, в двух шагах от дома). Цены нормальные, качество чистки на высоте !Приемщицы всегда приветливые.рекомендую всем👍
9 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь и высокую оценку. С Уважением, химчистка "Лотос".