Садовое кольцо Уфа
Специализированный застройщик
ООО Садовое кольцо Уфа
РИ
Розалия Имельбаева
Купили квартиру в ЖК "Урман". Заинтересованы застройщиком были после "Тау Хаус". Пока про стройку говорить рано, но отдел продаж оставляет желать лучшего. Не надейтесь, что даже зная тонкости и задавая чёткий вопрос получить правильный ответ. Расскажу "катастрофу " нашей ситуации: 1. Пришли уже с одобренной ипотекой и готовностью купить жилье, обращались без агентов по недвижимости, но у них нужно внести обязательно сначала бронь 2%. Рассчитав финансы уточнили входит ли бронь в стоимость ПВ, на что получили ответ " Конечно". Вариант для нас был идеальный, не ожидая продажи квартиры купить можем с нашей первоначалкой. Деньги вносятся абсолютно по левому договору подбора и тп. Хотя получается, что мы у менеджера только цены спросили, услугами брокера не пользовались. Потом, оказывается, что эта сумма даже не стоимость квартиры и не входит в ПВ и в никуда вообще, а тебе приходится искать сумму в 2% от ПВ по новой, а если у тебя они не завалялись, то идёшь берёшь кредит, долг или как вариант отказываешься от покупки, а деньги остаются у застройщика. Схема больше мошенническая, обманом заставляют оплатить, а потом можно остаться без пары сотен тысяч. 2. При консультации ещё уточняли стоимость на трехкомнатные квартиры, т.к. Место и ЖК очень понравились и задумались, что добавив ипотечных денег с продаваемой квартиры ( на которую сейчас уже есть покупатель) можем перебраться сами в новый ЖК, год сдачи для нас не имел значения, есть где жить сейчас. Стоимость услышали от 13.8 млн, позже на всех информ ресурсах увидели цифры под 9 млн. Да, мы не могли позволить за 14,но за 9-11 млн были в поисках. 3. День сделки намеренно сдвигали, мы пришли в среду, готовые выходить на сделку. Для нас была срочность, муж вахтовик. Но сначала нам назвали пятницу, а потом и вовсе пн. Остаётся впечатление, что отдел продаж нанят для того, чтобы заниматься собирательством на эту организацию с 2%, нежели продавать жилье. На все претензии от Анны мы получали только негативные ответы.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Розалия. Спасибо, что оставили отзыв — передали его коллегам из офиса продаж для детал…
Р
Роман
Садовое нравится своим умением строить много и разнообразно, не жертвуя при этом качеством. Сроков тоже придерживаются что не менее важно.
6 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Роман. Благодарим за отзыв! К каждому проекту команда подходит с душой — мы выбираем лучшие локации и продумываем уникальные концепции.
Галина
Приятно удивило качество работы после приемки квартиры. Замечания приняли без споров, все исправили в обещанные сроки. Наслушались страшилок про квартиры в новостройках, а оказалось, что и нормально делать умеют
МВ
Максим Владиславович
Репутация застройщика для нас была так же важна, как и планировки. Садовое кольцо компания с опытом, которая не только строит с нуля, но и имеет практику завершения сложных объектов. Этот факт серьезно повлиял на решение, так как показывает ответственность и способность доводить проекты до конца. В условиях нашего рынка такая надежность многого стоит.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Благодарим за высокую оценку. Спасибо, что изучили то, что делает компания и с…
Senorita 💕
Для Уфы строят достойно, меня сразу заинтересовала архитектура у Садового. Что Терле, что Урман хорошо впишутся в такую лесную тематику) Поизучали их проекты внимательно, съездили в офис и решили в Терле оформиться. Хоть там и подешевле, чем в Урман Сити, но локация на наш взгляд такая же хорошая)
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш выбор и высокую оценку!
ТЕ
Тима Ефремов
Посмотрели все уфимские проекты у Садового кольца, пока подбирали жилье. У всех хорошее наполнение, было сложно выбратьБюджет был ограничен, поэтому смотрели комфорт. Что Терле, что Тау понравились, но в Тау подкупил полностью развитый район.
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Рады знать, что вы ознакомились со всеми нашими проектами. Благодарим за ваш выбор!
Александра Степанова
Строят классно, не просто ляпают дома, а подбирают локации с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, что мы и оценили. И планировки зашли, мы брали в Тау, вариантов там много, чуть не поругались, пока определились с нашей двушкой 😅
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Благодарим за отзыв! Рады знать, что вы ознакомились со всем разнообразием…
Марина Юшкевич
Рассматривали несколько проектов от Садового в Уфе. Каждый интересен по-своему. Но выбрали Тау из-за скидки 25% на квартиры. Помимо удачной цены полно других плюсов: благоустроенная территория, своя торговая галерея в рамках комплекса, развитая инфраструктура района.
27 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Рады знать, что вы воспользовались нашим спецпредложением! Спасибо за отзыв.
Валерия Савельева
Хорошо, что в Уфе начали строить бизнесы, причем, неплохого уровня. Садовое предлагает вариант со всеми признаками своего класса. Здесь и расположение удобное, и планировки современные, и двор под надежной охраной. Это именно то, что нам было нужно.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо за отзыв! Будем рады рассказать вам подробности о наших проектах в оф…
Карина Бессонова
Выбрали Тау, и на 100% довольны результатом. Удобные дома, интересные дворы с детскими площадками, где ребятам весело. Могут часами развлекаться. Консьерж-сервис – приятное такое дополнение, успели оценить удобство этой услуги, когда нужно было получить посылку, но по времени никак не успевали домой заехать.
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Рады знать, что вы довольны проектом. Спасибо за высокую оценку!
Yuliya Nikitina
В Уфе у Садового несколько проектов, сомневались, советовались. Выбрали Тау из-за расположения. В этом районе инфраструктура получше, чем в других частях города. До офиса можно доехать за 15 мин, если без пробок
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за ваш выбор и высокую оценку!
Yuliya Konovalova
Рассматривали разные варианты у нас в Уфе, сравнивали, но выбрали Терле. Закрытая территория, видеонаблюдение круглосуточное, подземный паркинг. Сделают во дворе площадки для отдельные террасы для занятий медитацией.
22 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что изучили проект.
Андрей Рябков
Нам понравились проекты Садового Кольца в Уфе, можно выбрать, что по расположению и наполненности больше подходит. Приглянулся Тау из-за дополнений, заключили договор. Консьерж будет работать, сделают подземную парковку с камерами, безопасность обеспечат. Менеджеры сказали, двор будет закрытый, посторонние точно не попадут. Для меня этот момент важен.
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что ознакомились с нашими проектами. Благодарим за ваш выбор!
Ульяна Мальцева
В добросовестности застройщика не сомневаемся. Тау Хауз уже почти достроен, значит и с нашим Терле всё будет ок. К тому же у них на сайте выкладывается фотоотчет о этапах стройки, чтобы каждый мог посмотреть как идет работа
28 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна! Благодарим за отзыв. Подписывайтесь на канал «Дневник Эльфа Терле» в Telegram…
Александра Лукина
Садовое выбрала из-за совета коллеги, которая уже брала студию у этого застройщика, и осталась довольна. У нее квартира в Тау Хаус. А я решила взять однушку в Терле. Ждать до 2025 года, но это не так уж много, речь же не о мелкой покупка, а об удобной квартире в престижном комплексе.
24 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за ваш выбор.
Виктор Степанов
Хорошие менеджеры, все знают, на вопросы отвечают, не уходят от ответов. Сейчас собираюсь покупать квартиру, что-то уточняю, смотрю планировки. Не приходится отклика ждать неделями. Смотрел разные проекты в Уфе от этого же застройщика, везде такие классные дворы, озеленение. Все же Тау больше понравился, удобная детская площадка, есть разные занимательные штуки, ребятам не будет тоскливо.
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо, что уделили время написанию отзыва. Рады знать, что вам понравилось о…
Люба Сидельникова
Выражаю благодарность менеджеру тау хауза (имя забыла на радостях), за то что была всегда на связи вплоть до подписания итоговых документов и получения ключей. Сейчас доделываем ремонт, брали двухкомнатную во второй очереди. В сравнении с нашей прежней однушкой (где о колясочной, и уж тем более о консьерже мы и не мечтали), жк просто супер!
14 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что отметили работу наших коллег из офиса продаж. Желаем вам счастливой жизни…
ЛС
Лиза Сидоренко
Лайк за большое количество ипотечных партнеров 😉 а то у нас на работе зарплатные карточки в таком банке, что наличку снять проблематично. А у Садового нашла его в списках) скажу менеджеру в отделе продаж, чтобы подала заявку и туда тоже. Думаю так одобрение точно получу.
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв.
ВХ
Вероника Хилова
Сравнивали застройщиков, и все же остановили выбор на Садовом Кольце. Все же у них немало сданных проектов, вроде, все нормально, жалоб особых нет. Уделили несколько вечеров, изучили информацию, пришли в офис. Сотрудники объяснили нормально, на все вопросы были получены ответы. В итоге оформили ДДУ, ждем вручения ключей.
7 мая 2024, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку.
РФ
Руслан Файзуллин
Застройщик не устраняет замечания во второй очереди Тау Хаус на протяжении более 80 дней. Предлагает ждать еще 1,5 месяца. Не рекомендую данного застройщика рассматривать, при выборе квартиры.
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Руслан. Из-за введенных в отношении Российской Федерации и российских компаний санкций…
Алла Колокольцева
Ответственный застройщик. Заехали в тау хаус. Без задержек. Стены, потолки уже были отделаны. Ремонт конечно требуется, но будет минимальным. Двери свои поставим, балкон утеплим. Пока все нравится. Двор внутренний хороший. Территория у жк чистая, за это плюс прям
2 мая 2024, официальный ответ
Алла, здравствуйте! Благодарим за ваш выбор. Спасибо, что написали отзыв.
Юрий Зова
Довольно большой выбор квартир. Мы смотрели разные планировки, пока не выбрали подходящую. Купили двушку в Тау Хаусе. С отделкой. Хорошая квартира по площади, свободная. Два санузла будет, это прям удобно. И окна на две стороны будут выходить)
19 апреля 2024, официальный ответ
Юрий, добрый день! Спасибо, что уделили время написанию отзыва. Желаем счастливой жизни в Tau House!
Руслан Исхаков
Садовое кольцо, думаю, один из нормальных застройщиков. Выбрали Тау Хаус, не пожалели, компания со своими обязательствами справилась, особых проблем не возникло. Ключи в срок получили, сейчас занимаемся ремонтом.
16 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан. Благодарим за отзыв! Спасибо, что выбрали наш проект.
ЛА
Лёха Акутин
Цены на жилье приемлемые, средние по Уфе. Взяли однушку в Терле парке. Удобная планировка квартиры – площадь гостиной большая и будет объединена с кухней. Современно прям. Два санузла отдельных, место под гардероб есть. Окна у нас во двор будут выходить. Главное, что территория жк закрыта будет, еще и с камерами в подъезде
11 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш выбор. Рады, что удалось подобрать планировочное решение, идеально по…
РК
Руслана К.
Сделка в тау хаузе прошла успешно) ключи получили, сейчас ремонт доделываем. На себе убедились, что застройщику можно доверять. Теперь рассматриваем квартиру в терле парке как инвестицию. По концепции примерно то же самое: паркинг, коммерция на первых этажах. Так что проблем с «ожиданием-реальностью» не будет 😄😄
28 марта 2024, официальный ответ
Руслана, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку и желаем счастливой жизни в Tau House!
Анна Бойко
Была в офисе урман сити, понравилась инсталляция жк внутри леса. Сразу ясно, что берешь и как это будет выглядеть в реальности. Приятен такой подход к мелочам))
5 марта 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку. Спасибо, что посетили наш офис продаж.
Светлана Куриленко
У Садового кольца покупали квартиру в Тау Хаузе. ЖК сдали вовремя, приемка прошла нормально. Была сломана ручка на окне и в другой комнате поцарапан стеклопакет. Застройщик все исправил в кратчайшие сроки. Сейчас делаем ремонт, заселяться планируем к лету, чтобы сын мог в полной мере оценить детскую площадку)
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за отзыв. Спасибо, что выбрали наш проект!
Potato Prime
Отзывы куплены. Притянутый за уши московский застройщик, строящий против всех мыслимых и немыслимых правил и норм человейники тюремного типа без въездов и выездов в перенаселённых районах. Всё для максимизации прибыли. А что жить в этом человейнике — просто боль — уже никого не волнует. Ну и будут там люди сидеть друг на друга в окно смотреть. Выходов, входов и проходов тоже нету потому что. Держитесь подальше если уважаете себя хоть немного.
23 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. До начала строительства наши проекты проходят множество согласований и экспертиз, получ…
КТ
Константин Трубицин
Плохой застройщик. Пришли принимать квартиру в tau house, много косяков по окнам, стенам, отслоение штукатурки. Написали претензию, обещали всё исправить в течении 60 дней, в итоге прошло больше 70 дней а неисправности на своем месте.(устранили мелкие неисправности частично). Очень жаль ,что такое качество квартир и такое отношение к собственникам.
11 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Девелопер делает все возможное, чтобы оперативно устранить замечания, одна…
ЛД
Леонид Дрозденко
Застройщик достойный, давно работает, строит хорошо. Ранее помогал другу принимать в ЖК, построенном Садовым кольцом - замечаний почти не было, так пара мелких косяков, которые застройщик быстро устранил.
11 сентября 2023, официальный ответ
Леонид, здравствуйте! Спасибо, что уделили время написанию отзыва. Рады, что ваш опыт взаимодействия…
Максим Каганов
Застройщик на рынке давно, по строящемуся ЖК сомнений не вызывает. Ранее уже принимал одну квартиру в их жк, тоже в Красногорске, - делают хорошо. После них в отделку баснословные средства вкладывать не надо.
28 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Благодарим за отзыв.
Павел Фомин
Вложился в студию на 25 год в Тетрисе. Учитывая ценник на сегодня и те условия отделки, что заложены в стоимость, - не прогадаю 100%. Сам застройщик именитый, не сомневаюсь что сдадутся в +/- уставленные сроки.
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Поздравляем с приобретением! До встречи в Тетрисе.
Вероника Низовцева
Хороший застройщик, уже зарекомендовал себя как надежного, видели в Казани от него же Савин Хаус, поэтому когда узнали, что наша квартира в будущем жк Тау Хаус будет от этого же застройщика, без вопросов оформили документы.
1 августа 2023, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Благодарим за доверие! 💚
Владимир Мурин
При покупке квартиры в Тау Хаус, хотели сразу и 2 места на паркинге приобрести, для меня и супруги, но на тот момент продажи паркинга еще не стартовали. Сотрудники обещали позвонить, как начнутся продажи и не обманули, сразу позвонили, так что мы успели приобрести себе два места.
2 августа 2023, официальный ответ
Владимир, добрый день! Спасибо, что рассказали об опыте общения с нашим офисом продаж.
Никита Вакулин
Давно слежу за их проектами у нас в Казани. Построили очень стильный Савин Хаус и сейчас еще один рядом строится комплекс. Нравится, что у них территории закрытые и там своя инфраструктура создана.
Евгений Пионов
Один из качественных застройщиков в Казани! Ориентируюсь на Савин, знаю о чем говорю. Цена за этот ЖК вполне соответствует расположению и проекту объекта.
Павел Курасов
Проект Тау показался наиболее современным и выгодным по всем параметам, включая стоимость за квардартный метр. Сервисом доволен, - при выборе предлагали современные интересные планировки
ОЧ
Олеся Чекалина
Застройщик однозначно надежный, проекты достойные. Сейчас еще одно большое строительство планируется в Уфе, прямо у леса. Судя по рендерам, крутой проект будет
ev614020
Понравилась планировка квартиры и тихий двор. Для семьи с маленьким ребенком место просто идеальное. Остались очень довольны просмотром проекта, думаю, что будем покупать именно здесь.
Olga Borisova
В целом Садовое Кольцо как застройщик меня устраивает, они выполняют свои обязанности, а это самое главное. Постоянно делают новые проекты, друг за другом у них строятся жилые комплексы, не останавливаются и работают
Морской
Некоторое время жил в Москве, в ЖК Молодежный, Подмосковье точнее, там квартиру снимал, но из соцсетей знал что это СК дом. И жилось мне очень спокойно. Вернувшись на родину, в Уфу, решил покупать квартиру, и узнал что СК и тут теперь работает строит Тау Хаус свой. Сразу все разузнал и решил брать квартиру тут, потому что, мне очень понравился план комплекса, более «богатый» что-ли , по сравнению с молодежным, и с застройщиком уже знаком.
Алекс Гребцов
Я склонен садовому кольцу доверять, купил в Тау Хаусе квартиру, крутой проект, особенно как для Уфы, и строительство идет активно, думаю по срокам уложатся. Насколько я знаю они Москвичи, и там уже много домов у них, поэтому как-то им доверяю
Валерий Демидов
Не плохой застройщик, много лет на этом рынке, и каких-то косяков за ними я не слышал. За что берутся, все делают, у них же не только жилые дома, и другие проекты есть, и курортом Мраткино планируют заниматься. В общем, в их домах нормально живут люди много лет
Марьяна Пирогова
в Уфе они не долго, но много чего успели сделать. В моём доме Эрмитаж Горсовет, только во второй секции, сдали семьдесят квартир. И скоро будут остальные секции сдавать, мне ждать не долго. Стройка идет активно, отчеты есть. Пока хорошие впечатления о них.
Влада Селезнева
Изначально скептически отнеслась к тому, что застройщик не местный. Опыт часто печальный, построят стандартную коробку и уедут. Но Садовое кольцо удивило.Они не просто вписывают типовой проект, а думают о локации. Название Terle Park, отсылки к культуре в концепции, попытка сделать фасады интересными, говорит об уважении к городу, в котором строишь. Смотрю на их другие проекты в Уфе, везде стараются найти свою изюминку👍
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Влада. Благодарим за высокую оценку! Мы тщательно изучаем каждый регион, в котором воз…
ВЛ
Валерия Лузанова
Следим за проектом, вся инфа в открытом доступе, фото отчеты ежемесячные имеются, офис на связи (уже уточняли кое что, трубки берут). Пока работа устраивает, посмотрим что будет, когда сдадут дом
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо, что следите за динамикой строительства вашего будущего дома! Рады зн…
SV
Stepan Vichin
Работают чётко, без лишних нервов обошлись. И с точки зрения документов не прикопаться, и насчет сдачи не переживали, вовремя было
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Степан. Благодарим за высокую оценку!
Валерия .
Не типовые постройки, есть интересные решения или в архитектуре, или в дизайне, или в обустройстве двора. Короче фишки имеются, этого не отнять.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Благодарим за отзыв!
ВА
Владислав Алютин
20 с лишним лет на рынке, а результаты лучше, чем у некоторых известных крупняков с 30+ годами опыта. Молодцы
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Благодарим за ваш отзыв!
Алексей Курунов
Не могут устранить недостатки с 1 сентября, пятый месяц пошел.
16 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Из-за введенных в отношении Российской Федерации и российских компаний санкци…