Столица
ООО Столица
1.8
МТ
Марсель Тимирбаев
Это очень плохая управляющая компания. Она совершенно не исполняет свои обязанности. Даже 1 звезды много
Алексей Ковалёв
Ужасная компания! Коммуналку считают неправильно! Был долг по поммунальным услугам небольшой! Так вот оплатили его в полном объёме ещё в июне месяца это года! Так нам по сей день приходит платежка с долгом что мол не оплатили! Это раз! А два и пени считают до сих пор! Ужастная компания бежать от таких! Или лучше судиться!
ВУ
Виктор Улин
Проживаю в доме № 27 по улице Г. Мушникова, которым управляет эта никчемная компания. Двор ужасный. Ни одной скамейки для пожилых (или хотя бы зрелых) людей, только насесты для молодых мамаш. Озеленение нулевого уровня. Зато под окнами спален -спортплощадка, где малолетние двоечникис утра до ночи гоняют мяч и матерятся так, что нечем заткнуть уши. Ее можно перенести в сторону от дома - на место практически неиспользуемой собачьей площадки, но УК такие вопросы не волнуют. Сам дом слеплен кое-как,его нужно постоянно поддерживать в пригодном состоянии.Например, не было года, когда не разваливалось крыльцо в каком-нибудь из подъездов.Однако Столица мало заботится ремонтом входных групп, зато вешает под потолок никому не нужный вазон с цветами. Зато малочисленные придомовые клумбы - забросанные бутылками и заплеванные окурками - обустраивают своими силами жильцы, УК вообще этим не занимается. Наш дом стоит на "островной" территории: от жилых кварталов его отделяет сбросной канал ТЭЦ-2. Двор тупиковый с круговым движением,чужим здесь делать нечего. Но УК оборудовала въезд и выезд никому не нужными шлагбаумами: вероятно, некая фирма хорошо дала ей "на лапу". За эих с жильцов (даже не имеющих машин!) взимают плату, хотя оба шлагбаума не работают уже с начала осени. Круглосуточный телефон диспетчера на 927 то и дело оказывается отключенным, отвечает автоответчик. Если случилось что-то серьезное, приходится звонить на городской номер и тратить лишние деньги. Когда случается общая и местная авария водопровода, сантехники УК "забывают" спустить воздух на техэтажах.В результате приходишь домой, а стояк горячей воды -холодный, потому что нет циркуляции. Приходится долго ждать, пока нагреется бойлер... В общем, эта компания - думает о себе, а не об "управляемых" ею жильцах. Давно пора устроит этой Столице аудит и прокурорскую проверку!
orhideya-tu
Самая ужасная компания. Просто просим внести телефон в базу данных по шлагбауму и две недели игнор. Просто обещания. Да же ничего делать не заставляют. Видимо для УК столица этот норм. Главное пообещать. Все равно все безнаказанно.
Светлана Кудряшова
Ужасная компания. Элементарные вещи не делают, что уж говорить о каком то ремонте. Просто прошу внести номер телефона на шлагбаум для проезд во двор . Бесполезно , две недели каждый день пишу , звоню. Заявку приняли и тишина. Бездельники 💩 💩💩
Александр Гайнцев
Дворников нет, техники нет, снег чистят очень плохо и очень редко
Lp
La piovra
Отвратительная контора. Ручку двери, выводящую на лестничный пролёт не могут поменять больше двух недель. В случае ЧП (не дай Бог) лифтом пользоваться нельзя, на лестницу не выйти. Помирай на этаже! И вообще, старались только первый год, теперь и на уборку снега забили! А этот никчёмный, абсолютно не нужный и 80% времени не работающий шлагбаум на фуя ставили, а главное зачем? Столько денег на ветер
Артур Рязяпов
отвратительная УК,в доме ничего не делают,просто обманывают и кормят завтраками,подъезды не моют,двери сломаны,лифт толком не работает, это все в новом доме,не советую!!!
Евгения Климанова
Бессовестные, нечестные и безответсные!!! Нас затопило по полной! Пытались через них вызвать хотя бы аварийку- бесполезно, три дня ждали мастера для оформления акта - они блокируют вызовы с нашего номера, вообще никто не явился в течение трёх дней, хотя мы сделали фото и видео происшедшего, диспетчер грубит и не даёт номеров для обращения выше, будем обращаться в жилищную инспекцию и на открытый сайт Хабирова для личных обращений граждан
ХХ
Хасан Хусейнов
Злобина 2. Зимой ужасно снега не чистят, а летом мусора везде бардак везде. Что можно делать чтобы уйти с этого компании?
Алена Гал
Зима - это проверка для любой Ук. Спасибо за своевременную уборку. Отдельно спасибо нашим дворникам, уже с утра чистые дорожки во дворе.
R
ReadMe
Живем по соседству с домом который обслуживает эта компания, 7.01.23 они решили почистить придомовую территорию дома по 8 ул. марта 12\3 сгребая снег на парковку соседних домов, парковка относится к Ариал 51. Контролировал этот процесс Рустам Вакилович, на наши возмущения начал посылать по дальше и сыпать оскорблениями, угрожая завалить машину снегом если мы не уберем машину с территории парковки Ариал 51, а не Столицы. Снег они не вывозят, а просто сгребают на территорию других УК. Данная информация будет доведена до администрации Советского района.
Алексей Владимирович
Самая Шизанутая Некомпетентная Шарага,до Статуса УК им далековато,Летом Шлагбаум не работает,Зимой почему то он стал нужен,Вопрос,Зачем!? Чтоб проблему создавать! Не умеете с...ть,не мучайте одно место! Ирина и Гульшат которые оставили ниже отзыв являются сегментами " типа-руль "нашего дома и всем затычки суют в домочат!
Су
Столица, управляющая компания
19 декабря 2022, официальный ответ
Шлагбаум установлен и запущен в соответствии с протоколом общего собрания собственников. Работает ис…
Алина Каримова
Худшая управляющая компания! Ничего не делают! Годами протекает крыша и затапливает подвал. Нет дворников, в подъезде грязь, не меняют лампочки, начисления в квитанциях завышают. Собрания с жильцами не проводят. Только собирают деньги с жильцов за обслуживание и с коммерсантов за рекламу в лифте и на фасаде дома.
Су
Столица, управляющая компания
26 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Все наши подрядчики по электрике, по клинингу территории и подъездов ежемесячно отчиты…
Дмитрий Панин
УК Столица обслуживала наш дом на Айской, 39 в период с 2020 по сентябрь 2021 год. На работу управляющей компании было много жалоб и нареканий от жильцов, запланированные мероприятия не выполнялись, "кормили завтраками" , между тем за обслуживание в этой компании мы платили выше чем в той, где мы обслуживаемся сейчас. В следствии чего жильцами было принято решение расторгнуть договор с УК Столица. С октября 2021 нас обслуживает другая УК, и вот только в июле 2022!!! жильцы нашего дома стали получать письма о возбуждении исполнительного производства в следствии неуплаты коммунальных платежей. По словам УК, она не выставила счет за сентябрь 2021, и решила это сделать задним числом в июне 2022 года, да еще, видимо, и с пени. В УК никто ничего объяснить не хочет , отправляют в ЕРКЦ. Никто из знакомых мне жильцов счета не получали. Не было их и в почтовых ящиках . Я регулярно проверяю и оплачиваю счета. Сама УК утверждает что разносили их по квартирам. зачем? можно было просто положить их в почтовый ящик. Тем самым компания показала свою не добропорядочность по отношению к клиентам.
Буклы Кут
Худшая ук. Хорошие отзывы написали "совет дома" Мушникова 27, потому что им не учитывается содержание дома. За 800-1000р готовы закрыть глаза: на единственного дворника на 10п дом, который не успевал убираться; постоянные поломки шлагбаума; зимой редкие уборки снега ("а в сосдених дворах вообще 1 раз за зиму чистят!!!" - примерно так ук реагирует на просьбы жителей вычистить снег); псевдо-юрист ук это хамло, которое грубит жителям на собраниях. В итоге: получают и отмывают деньги на нашем большом доме, а работают из-под палки. Пока жители в чате не поднимут лай - не пошевеляться. Заявки через раз делают сразу. Но зато быстро отвечают в чате. Хотя ответы в основном: "почему вы всем недовольны?"
Ирина Сакаева
Лучшая УК в городе. Очень отзывчивое руководство. Все заявки выполняются быстро и качественно. Особенно хочется отметить Инну Юрьевну- отличный сотрудник, способный решить любой вопрос. Очень грамотная и вежливая. Побольше бы таких неравнодушных к своему делу людей. Спасибо! Успехов!
Регина Гайсина
Хорошая УК, есть обратная связь, быстро решают вопросы. Имеется чат в Ватсапе, где отвечают и помогут. Да и в целом чистые дворы и хорошее обслуживание.
Руслан Гафаров
Отличная Управляющая компания, заявки выполняются оперативно, на территории и в подъездах всегда порядок
Гульшат Мусина
Отличная управляющая компания . В 1000 раз лучше чем прежняя . Своевременное выполнение заявок . Зимой было порядка свыше 15 комплексных уборок снега. Молодцы ! Так держать! Молодой и перспективный коллектив.
ВД
Вера Денисова
Отличная УК, все делают вовремя , за зиму было несколько комплексных уборок снега. Всегда идут на встречу жителям.
M.
Mela .
Мы 3 день мучаемся с шлагбаумом. Звоним оператору, безрезультатно. Не впускает и не выпускает