Первый шаг
Медицинский центр
Айгуль Ахмерова
В восторге
Очень хороший центр. Ходили на массаж грудничковый к Алине 🙏🏻 Добрый массажист, ответственно выполняет свою работу. Спасибо, что вытерпела моего недотрогу ребенка
13 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв. Мы ценим ваше мнение и доверие.Ждем Вас снова!
КЮ
Карина Юсупова
В восторге
Такие места не нуждаются в рекламе. Но хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра. Замечательный центр, ходим не первый год, пришли с S-образным сколиозом, все действительно работают на результат, сам центр небольшой и уютный. Можно отдохнуть есть диванчики и попить чай пока ждешь ребёнка. Массаж и лфк делаем у Зульфии Абдулгазимовны. Замечательный человек и отличный специалист. Спасибо за то что вы есть🙏
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас! Ждем вас к нам снова и снова 🙏🏼
СА
Светлана Архипова
В восторге
По рекомендации подруги обратилась в этот центр на массаж, там как раз проходила акция скидка 50%, записалась к мастеру Асие. Массаж очень понравился, хорошо промяла спину, шею, плечи, прошлась по каждому позвонку, это было 🔥 Асия рассказала мне про мои проблемные зоны. Мастера рекомендую. В самом центре цены приемлимые,а со скидкой так вообще красота.
2 декабря 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы остались довольны! Ваше доверие-главная цель для нас) Приходите к нам снова!
НА
Надежда Алексеева
В восторге
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность центру Первый шаг. Мы посещаем занятия по АФК, работаем с тренером Алиной уже год. Достигнут колоссальный результат! Ребёнок у меня сложный, у него гипотонус мышцы, было нарушение работы вестибулярного аппарата. ВМЕСТЕ с Алиной мы уже почти все исправили! Сейчас ещё ходим на массаж. Массажист Асия очень аккуратная, прислушиваться к реакции ребёнка и чётко делает свое дело. Находит подход к ребёнку, я довольна её работой. Так-же хочу отметить работу администратора Лианы. Всегда подберёт удобное для нас время, если требуется перенос занятия, то Лиана идёт на встречу и все вопросы решаются. Большое СПАСИБО директору центра за внимательный, отзывчивый коллектив.
27 ноября 2025, официальный ответ
От всей души благодарим за обратную связь! Ваша поддержка много значит для нас) Мы очень рады, что в…
О
Олеся
В восторге
Уже не первый раз пользуемся услугами данного центра, очень всё нравится.Были на ЛФК и массаже у Алины, результатом довольны.Сейчас ходим на массаж к Асие, прекрасный специалист!Это не удивительно,здесь все профессионалы своего дела.Асия с первых минут нашла подход к дочке,расположила её к себе и пока дочь болтает,Асия делает свое дело.Массаж сразу даёт результат,проблемы с которыми обратились,уже заметно стали уходить.Мне и дочке ОЧЕНЬ нравится,на следующий курс массажа обязательно придем сюда.
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады ,что вы остались довольны нашими услугами)
В восторге
Начали курс лфк занятий с Алиной, все очень нравится. Видно, что профессионал своего дела. Будем ходить и дальше
Частый гость
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
КС
Катя Сидорова
В восторге
Проходим лечение и наблюдаемся здесь более трёх лет у высококлассного замечательного специалиста Зульфии Абдулгазимовны . Мы очень рады, что нам повзло попасть к ней. Работает на результат, знает своё дело. Требовательная и грамотная. Спокойная, доброжелательная, и почти домашняя обстановка. Благодарим за ваш труд.
26 сентября 2025, официальный ответ
Катя, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Рады были вам помочь! ❤️
Linda Murzina
В восторге
Выражаю огромную благодарность специалистам центра Зульфие Абдулгазимовне и Алине! Очень грамотные, доброжелательные, всегда находят подход к ребенку! Проходили тут курсы массажа, ЛФК, начиная с возраста 10 месяцев. Результатам очень довольны👍 однозначно рекомендую 👌👌👌
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв о нашей компании, будем рады вас видеть снова)
In Love
В восторге
Замечательное место! Классные специалисты, индивидуальный подход к каждой проблеме! Результаты заметны достаточно быстро. Проходим курс ЛФК раз в три месяца, после чего дают на руки программу и далее занимаемся дома. Спасибо огромное за Ваш труд!
16 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте.Спасибо Вам за прекрасные слова.Будем рады видеть Вас снова)
ДЯ
Диана Яркая
В восторге
Сложно подобрать слова, которые в полной мере передадут мою благодарность за Ваш труд❤️ Благодаря профессионализму Зульфии Абдулгазимовны мы не только остановили прогресс сколиоза, но и поверили в полное восстановление💫 Я никогда не забуду Вашего участия и готовности помочь. Желаю Вам огромного счастья, благополучия и энергии для новых достижений. Спасибо за то, что Вы делаете этот мир лучше!
8 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за замечательные слова. Будем рады видеть Вас снова)
Алина Романова
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность мастеру своего дела Алине, ходили на массаж с малышом у нас был тонус, после массажа тонус прошел, Алина всегда приветлива и доброжелательна, отвечала на все вопросы, показывала упражнения как заниматься дома с ребенком❤️
19 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за прекрасный отзыв о нашей компании. Ждем Вас снова)
ГГ
Галиева Гузель
В восторге
Добрый день. Моя огромная благодарность Васильевой Зульфие Абдулгазимовне ,мы укрепили мышцы !с её помощью вышли на вертикализацию!!!!дальше- больше!
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв.Будем рады видеть Вас снова.
ЭН
Эльнара Насибуллина
В восторге
Отличный центр! Алина - прекрасный специалист, хорошо нашла подход к ребенку. После массажа и ЛФК ушел гипертонус ног, ребенок пополз на четвереньках, укрепились мышцы👍
4 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв.Будем рады Вас видеть снова)
О
Оксана
В восторге
Прекрасный центр, отличные специалисты своего дела
7 октября 2024, официальный ответ
Оксана! Спасибо большое за добрые слова 🔥 ❤
НФ
Наталья Фазылова
В восторге
Благодарю специалиста Альбину за за профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение к ребенку.
В восторге
Была слабость мышц, ребенку 5 месяцев, при рождении ставили гипоксию. Назначили курсы ЛФК Посоветовали нам пройти курс Бобат-терапии у Алины. Большой специалист 🙏 Спасибо ей большое за старание и терпение 🌸 Укрепились мышцы, ребенок стал намного активнее
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады помочь ❤
Полина Неизвестная
В восторге
Ходили на ЛФК и массаж ножек! Профессиональные тренеры! Алина просто чудо! Нашла подход к ребёнку и сумела ее уговорить делать упражнения! Вернёмся ещё раз сюда на поддерживающую терапию! Очень рада что в городе есть такой крутой центр для лечения и профилактики различных заключений от врача!
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв.Обязательно ждем Вас снова)
SU
Sberid User
В восторге
Проходили занятия ЛФК и курс массажа, специалисты очень грамотные и нацелены только на результат. Большое Вам спасибо, вы большие молодцы. Придем к Вам осенью еще на один курс. Алина, Вы супер;)
1 августа 2024, официальный ответ
Спасибо. Мы стараемся)
Анастасия Муратова
В восторге
Дочери поставили диагноз кривошея( Месяц искали с супругом хороших специалистов в городе и нашли! Спасибо большое Зульфие💐 мастер своего дела👍 ребенку понравилось, родители в восторге😀 будем приходить еще к Вам на массаж обязательно 💯
20 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв. Ждём вас снова!
Наташа Насхутдинова
В восторге
Хочу выразить слова благодарности нашему инструктору по Лфк и массажисту Алине! Она умничка, все показывается, рассказывает, отвечает на все вопросы. Профессионал своего дела! После курса Лфк мы получили список поддерживающих упражнений! Мы остались довольны центром в целом и отношением персонала! Спасибо вам большое за ваш труд! Желаем вам процветания!
21 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбрали нас, рады стараться 🌸
Regina Soldatova
В восторге
Отличный центр! Моего ребёнку (2 года) порекомендовали массаж и лфк для исправления вальгуса. Вначале искала массажиста на дом, но мало кто занимается лфк, ещё и с маленькими детьми. Первый шаг, можно сказать, единственные, кто осуществляет такие услуги. Отличный массажист и инструктор Зульфия смогла найти подход к ребёнку. Хорошая игровая, и много-много игрушек, чтоб ребёнок мог расслабиться. Ну и конечно много-много пользы:)
19 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Regina, благодарим вас за добрые слова о нашей работе ❤ Мы старались.
North Star
В восторге
С ребенком прошли курс ЛФК у инструктора Яны для ножек, всё понравилось. Я получила список упражнений для продолжения занятий дома самостоятельно. Большое спасибо и за подарок дочке, ей нравится)
13 июля 2022, официальный ответ
Динара! Большое спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Дарья Макарова
В восторге
Хожу сюда на взрослый массаж спины, брала абонемент по очень выгодной акции. Массажем довольна, специалист Алина знаток своего дела. В целом в центре уютно, все заточено конечно для детишек, персонал очень приветлив и отзывчив. Очень много кабинетов, выделена игровая для деток, большой зал ЛФК, не сомневаюсь в компетенции сотрудников и директора Васильевой З.А. Желаю центру процветания, большого потока клиентов, и больших совершений 💪🏻
4 марта 2022, официальный ответ
Дарья, большое спасибо за теплые слова!!! И, конечно же, ждем вас снова!
Анастасия Султакаева
В восторге
Вежливый персонал, ВСЕГДА встречают и помогают закатить коляску. Огромное спасибо Зульфие Абдульгазимовне за доброе отношение к детям и профессионализм.
4 марта 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады видеть вас сно…
Ильмира Ишмухаметова
В восторге
Хочу выразить благодарность всем специалистам реабилитационного центра, за их чуткие и добрые сердца, за умение найти подход к каждому ребенку, за их труд и терпенье. Отдельная благодарность нашему инструктору ЛФК Зульфие Абдулгазимовне, спасибо Вам за ваш профессионализм, и за веру в ребёнка. Спасибо за Ваш нелегкий труд. Желаю всего самого хорошего всему коллективу Центра и успехов в вашем нелегком труде!
18 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова!
Валентина Степанюк
В восторге
Хочу выразить благодарность реабилитационному центру "первый шаг"персонал добрый, отзывчивый, отдельное спасибо Зульфие абдулгазимовне, человек своего дела, ребёнок с первого дня к ней потянулся, старался выполнять все упражнения, спасибо!! Благодаря вам мы сделали первые шаги. ❤вы наша фея 🧚♂️
10 ноября 2021, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим за такие приятные слова. Желаем Вам еще больше достижений и успехов.
Вячеслав Могучий
Вежливый и грамотный персонал 👍
28 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова!
Марина Степанова
В восторге
Замечательный центр, замечательные специалисты👍мы занимались у Натальи, грамотный специалист, находит подход к ребенку и у нас улучшение уже после двух сеансов массажа и занятий лфк. Будем продолжать к вам ходить на занятия. Спасибо вам😚
3 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплый отзыв. Желаем Элины еще больших достижений.
АХ
Артур Хабиров
Совсем не понравилось
Не уважительное отношение
18 марта 2021, официальный ответ
Доброе утро! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с неуважительных отношением. Позвоните или напишите…
Лариса Иванова
В восторге
Зульфию Абдулгазимовну знаем несколько лет, человек- профессионал, все по делу! В центре Первый шаг впервые,получили бесплатную консультацию. Занималась дочь мелкой моторикой. Сначала массаж, разработка ручек, потом занятия. Очень понравилось ей, просится ещё ходить учиться к Алине. Моя дочь с ДЦП , плохо работает левая ручка , упор делали на нее. Алина нашла подход, вызвала интерес и дочь работала левой рукой , хотя дома и не только, она выражает протест! Результаты есть! Вкладывает в руку предметы, пытается помогать , включает в процесс игры. Это успех ! Благодарю за терпение и улыбку с которой встречали нас! Занятия легко и на позитиве! Хочет вернуться снова!
10 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Лариса. Спасибо за такой прекрасный отзыв. Ждём Вас еще к нам в гости. Желаем новых дос…
Алена Ахметшина
В восторге
Замечательный центр, с ведущим реабилитологом, благодарны за консультацию, благодаря им мы пошли! И самое достойное, что никто не навязывает лечение! Успехов вам и развития!
28 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день, Алена. Благодарим Вас за такой прелестный отзыв о нашем центре. Растите большими и боль…
Регина Регина
В восторге
Хочу выразить благодарность Зульфие Абдулгазимовной за детский массаж моему ребёнку до года. Очень спокойный и ответственный мастер своего дела! Рада, что попала именно к вам.
26 мая 2020, официальный ответ
Добрый день, Регина. Приятно было наблюдать за развитием ребенка после каждого курса. Хоть ребенок и…
татьяна журавлева- уланова
В восторге
Очень понравилась работа специалиста Зульфии,прошли у нее несколько курсов массажа, не перестает удивлять множеством техник которыми она владеет, индивидуальным подходом к детям,что приятно и важно каждой маме. Вообщем рекомендую данный центр с уверенностью.
28 марта 2020, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Мы очень рады, что у нас вам понравилось. Спасибо за теплый отзыв. Будем ждать…
Любовь Свиридова
В восторге
Хотела поблагодарить сотрудников) 🙌Спасибо Вам большое за массаж, спина совсем перестала болеть. Совсем скоро приду опять, для профилактики🥰
10 марта 2020, официальный ответ
Добрый день, Любовь. Мы очень рады, что у вас улучшилось состояние здоровья, а значит и улучшилось настроение. Желаем вам весны в душе.