Живые кухни
Казанская мебельная фабрика
Шкафы, мебель на заказ, 3D-проект. Цена–качество. Доводчики в подарок!
Рассчитать стоимость мебели
Елена Ершова
Понравилось, что дизайнер предложил пару решений, о которых мы сами не подумали. В итоге кухня получилась удобнее, чем планировали изначально.
Заказывали кухню в новую квартиру. Сначала ездили по салонам, тут понравилось, что не давили и нормально объясняли. Сделали как в проекте, по срокам почти без задержек. В целом довольны.
да
денис а
Кухня не самая дешёвая, но качество видно. Фасады ровные, ничего не перекошено. Сборщики адекватные, без спешки, всё проверяли.
Денис Яхин
Покупали кухню, все четко приезжали в офис сто раз думали сотрудники без лишних вопросв профессионально консультировали, установили все аккуратно и в срок, все понравилось главное после оплаты проблемы тоже решались без каких либо вопросов рекомендую 100%
Алена Готовленкова
Заказывали кухню под индивидуальный размер .сделали аккуратно без лишних разговоров и задержек все установили за один день после уборки кухня выглядела как после визуализации приятно когда работаешь с людьми .буду рекомендовать друзьям.
Владимир Калмычёк
Обратились в «Живые Кухни» по рекомендации. Понравилось, что сразу чувствуется порядок в процессе — от замера до установки. Всё чётко, без хаоса и с нормальным общением. Кухня получилась именно такая, как хотели. Цвет и фурнитура подобраны грамотно, пользоваться удобно. Остались хорошие впечатления.
КЕ
Ксения Егошина
Делали кухню в «Живых Кухнях» этим летом. Всё прошло спокойно и по делу: обсудили проект, утвердили, потом изготовление и монтаж — без спешки, но в срок. Качество хорошее, видно, что ребята знают своё дело. Пользуемся уже несколько месяцев — всё на месте, ничего не скрипит и не провисает. Спасибо за надёжную работу.
Eliza Agletdinova
Заказывали здесь кухню. на консультации нам было уделено практически 3 часа, рассказывали подробно, на все вопросы отвечали. С нами была менеджер Елизавета. Главный плюс, который и определил выбор компании это внутренняя рассрочка, заключили договор с минимальным платежом. На днях установили кухню. Какую обратную связь могут дать. Были недочёты на 2ух полках, не очень активно среагировали, пришлось самой ездить в офис, но компенсировали такси. При выезде дизайнера замерщика Равшана у нас ещё не было натяжных потолков, он заложил место у окна на будущие шторы, но, увы, недостаточно, тк когда пришли потолочники, сказали, что с таким расстоянием шторы будут падать на трубы и будет некрасиво. Теперь мои потолочные гардины растут из фасада кухни)) Думаю, стоит это взять на заметку Этап сборки. Стоимость монтажа составляет 10% от стоимости кухни и есть отдельный прайс. Каково же было мое удивление, что вырез под мойку и плиту платный. Блин, это в любом случае нужно, без этого не обойтись, я не могу не заплатить за это. Вырезы под розетки, которые тоже обязательно нужны по 150-200₽ за вырез это просто смешно. Включите это в общий монтаж, заложив стоимость этих услуг. Я понимаю, оплатить подключение плиты к электрике это уже специфические работы, но вмонтировать ее в столешницу часть кухни, разве нет?) клиентоориентированность покинула чат) Ну и когда мыла кухню внутри после установки, внутри есть сколы( Так же, не очень поняла практическую необходимость механизм открывания шкафов с нажатием, и без него прекрасно открывается, ну, видимо просто, чтобы увеличить чек. Как итог, неплохо, но повторно обращаться не стану.
MB
Marina Bikbulatova
Отличная работа,кухня,ванная,все на заказ.Работа дизайнеров,сборщики мебели,замерщик мебели,и конечно же фабрика,,Живые кухни".Однозначно рекомендую всем заказывать мебель здесь!!!!!
6 октября 2025, официальный ответ
БОльшое спасибо за отзыв, Нам очень приятно было с вами работать)
Анастасия Байкова
У нас кухня 6 метров, думала будет тесно, но сделали угловой вариант и полки до потолка — влезло всё! Прислали фото материалов, чтоб я выбрала вживую, а не по картинке. Поставили за день, красота просто ❤️”
6 октября 2025, официальный ответ
БОльшое спасибо за отзыв)
КС
Кристина Соцкова
Делали кухню в Живых кухнях, по совету соседки. Всё понравилось — приехал дизайнер, прямо на месте придумал пару удобных штук, я бы сама не догадалась. Сборка аккуратная, мусора не оставили. Уже месяц пользуюсь — двери ровно, столешка без щелей 👍
6 октября 2025, официальный ответ
БОльшое спасибо за отзыв, Нам очень приятно было с вами работать)
ФБ
Фёдор Бондик
Хорошие ребята. Сделали кухню на заказ по моему эскизу, даже улучшили некоторые моменты. Качество отличное, фасады ровные, фурнитура Blum. Рекомендую.
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, вы делаете нас лучше)
Диана Ракасей
Очень довольна! Кухню сделали именно такую, как я хотела — с удобными ящиками, без ручек. Цвет тоже попали идеально. Муж в восторге :)
25 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, мы старались)
Елена Галимова
Очень довольна работой компании. Мне нужно было заменить столешницу на кухне, которой 12 лет, которая была заказана в фирме Мария. Однако такие столешницы уже эта фирма не использует и ценник по замене заломили просто "фантастический". Поэтому искала варианты. Зашла в эту фирму, так как близко к своему офису было. И часто мимо проезжаю. Решила попытаться на удачу. И о, чудо! Мне не отказали. Хотя с такими просьбами к ним не обращались ранее. Да и мебель другая фирма ставила. И столошницы они как раз такие используют и цвет нашла, тот который подошёл к моему фартуку. И ничего лишнего мне не втюхивали. Предложили все, рассказали и с ориентировали по ценам. Но, не настаивали на покупке мойки, плинтуса и прочего. Мойку новую в Леманапро купила, плинтус вовсе решила не ставить. И никто не возразил. Желание клиента для этой компании не пустой звук. Потом приехал замерщик, далее договорились о доставке и затем в удобный для меня день приехали просто волшебники - ребята которые всё демонтировали и смонтировали как надо. Всё где надо подкрутили, настроили, работали быстро, слажено и очень аккуратно (весь мусор убрали). Так что кухня стала как новая и заиграла новыми красками. Обязательно посоветую друзьям. Ведь не только кухни делают. По ценовой категории фирма средняя. Цены не задраны, качество отличное, и отношение к людям прекрасное. Удачи и процветания фирме!
25 июля 2025, официальный ответ
БОльшое спасибо, нам было приятно с вами работать)
ЛН
Лиана Насырова
Сотрудники компетентные и ответственные. Специалисты Семён и Илья очень аккуратно собрали кухню. Спасибо большое!
25 июля 2025, официальный ответ
БОльшое спасибо за приятный отзыв)
СГ
Сергей Гуленко
Приобрели в этой фирме кухонный гарнитур. Изготовили и привезли в указанный в договоре срок. Цена выше чем изначально планировали потратить, но имеется возможность оплачивать частями. Менеджер Елизавета терпеливо и доходчиво всё объясняла, помогала найти варианты приемлемые по цене и качеству. Сборщики мебели Семен и Илья работу выполнили хорошо, в затруднительных случаях предлагали варианты как можно слелать. Покупкой остались довольны, надеемся, что гарнитур послудит нам долго и не разочарует в дальнейшем.
ОФ
Олег Фомин
Был с 5 салонах. Живые кухни посоветовал друг и я не прогадал. Обратился сюда за кухней, все есть как я хотел. В других салонах то первого нет, то второго, это говорят сами купите… а тут все показали, рассказали и сделали шикарную кухню
ЛС
Ляйсан Сорокина
Моя кухня мечты🤩отзывчивые менеджеры помогли подобрать дизайн,продумали все до мелочей,технологи своего производства скорректировали,ждали около 40 дней..монтажники работали более 15 часов и это все в один день собрали, отрегулировали по уровню всю кухню и вот какая красота теперь дома!!!единственная компания Уфы которая работает слажено на всем этапе,все прозрачно и доступно по цене!всем огромное спасибо 💐
Аида Л
За 4 года мы заказали вторую кухню и остались так же довольны и приятно удивлены ценам. Начиная с проекта и до установки работают чётко и профессионально,акууратно. Заказали и помогли подобрать всю технику, очень удобно и главное выгодно. Вы Лучшие!
Тимур Х
На каждом этапе, от замера до монтажа, сталкивались исключительно с мастерами своего дела и остались очень довольны результатом. Отличная работа, спасибо. Отдельная благодарность Семену и Илье, собрали качественно, всё показали и рассказали
Сергей Стропальщиков
Отличные кухни
Аделя Бикбаева
Заказали кухню. Кухня действительного хорошего качества, ребята сборщики отличные и аккуратные ребята. Но! Купили у них же мойку, мойка плохого качества, за 1,5 недели эксплуатации испортилась. Мойки там брать точно не советую!
Наталья Колокольцева
Почти год мы присматривали кухню. Т к. строили дом и проект кухни нужно было продумать сразу. Объездили многих, но остановились на "живых" т. к. самое не навязчивое обслуживание, предлагают, рассказывают плюсы и минусы, не торопят с выбором. Никто звонками не долбил. Предварительный проект дали на руки, что облегчило задачу при планировании разводки электричества. Конечно все-равно, после замера их сотрудником, пришлось пару розеток переделать, но это не критично. Изготовили в срок. В день ,когда должна была быть доставка (кухня была в пути), позвонили сборщики и уточнили по времени когда нам будет удобно сборку. Сборку нам делал Илья, по его сборке только 5+. Он сразу предупредил, что когда мы начнем эксплуатировать кухню, загружать шкафчики и т.д. может понадобиться повторная регулировка механизмов. Через полгода я позвонила Илье и попросила гарантийное обслуживание. Илья приехал, заново все шкафчики отрегулировал, мелкие недочёты (стали вылетать уголки на плинтусе столешница/фартук), устранил. Позвонила в субботу, в понедельник все устранил! Я довольна на 100%. Рекомендую однозначно! Фото добавлю позже, я сейчас не дома:)))
3 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, нам очень приятно с вами работать)
ЛМ
Людмила Мишукова
Кухня супер! Превзошла все мои ожидания! Всему коллективу " Живые кухни" ставлю пять с плюсом. Особая благодарнось Менеджеру Милане, Специалисту по замерам Раушану, Специалисту по монтажу Илье и его команде , и всем осальным незримым участникам кухонного процесса. Работают профессионально, качественно, от души. Успехов и процветания вашей фирме!
Егор Жуков
Очень понравился сервис, сидели в офисе даже после закрытия, чтобы все подобрать. Менеджер отвечает быстро. Доставку задержали немного, на несколько дней. Некритично. Кухню собирала бригада Ильи, отличные ребята, сделали качественно, советовались, все подробно показали по итогу.
РВ
Ришат Валиуллин
Заказали кухню в компании ,,Живые кухни". Все сделали быстро и качественно, кухня получилась достаточно большой. Очень понравилось, то что пенал скрыл газовый котёл. Несмотря на то что мы находимся в 230 км. От Уфы приехали сборщики мебели. Хочется сказать им огромное спасибо! Кстати это уже вторая кухня которую мы здесь заказали, первую заказывали в прошлом году в квартиру в Уфе. Отзыв по ней тоже оставляли ниже. Всем рекомендуем. Отличная компания!
СП
Сергей Петрушин
Добрый вечер! Захотелось написать отзыв пока выдалось время. БОльшое спасибо фабрике "Живые кухни". Отзывчивый персонал, хорошие монтажники, все понравилось, отдельная Благодарность монтажнику Семену, все скурпулезно собрал, обьяснил, показал, рекомендую всем эту компанию.
Регина Сафуанова
Спасибо большое за кухню 👌🏻 монтажникам отдельное спасибо 🙏🏻
ВИ
Вероника Исанбаева
Очень компетентные менеджеры, получила подробнейшую консультацию по кухне, очень красивые цвета и огромный выбор расцветок столешниц 😍😍😍
КЛ
Карина Лапшина
Заказывала кухню в сентябре, доставили по договору, сервис на высоте, сборка четкая, рекомендую всем.
АФ
Алия Файзуллина
Добрый день , живые кухни и менеджер Артур. Хочу выразить вам огромную благодарность. Вы правда облегчаете жизнь человеку у которого ремонт. Артуру за помощь в дизайне, подобрал , помогал , ещё и фишки в ремонте мне посоветовал. Кухня получилась именной той, которую я описывала и хотела. 🙏🏻 Бригаде , которая собирала кухню огромная благодарность, приехали, сделали ещё и электрику помогли Сработали «живые кухни» очень четко и точно, сказали 10 октября будет готова, 10 октября все было готово. В ремонте это очень ценится🙏🏻 Был один момент, но я его даже не заметила, потому что Артур сразу же среагировал , сделал, что я даже не заметила. Итог: Быстро. Качественно. Красиво. И есть реакция на просьбы моментально. Спасибо вам большое. Вас реально хочется советовать и рекламировать))))
ЗГ
Земфира Гасанова
Заказывали кухню в компании Живые кухни. Площадь очень маленькая, но нужно было все вместить. Кухня получилась лучше, чем я ожидала!!! :)Материал очень качественный, сделано все безумно красиво и практично. Все сделали очень быстро и на совесть. Огромное спасибо дизайнеру за идеальную подборку цвета и за супер качественную работу. И кстати цены очень лояльные. Рекомендую!
Ильнур Камалтдинов
В апреле 2024 года заключил договор купли-продажи кухонной мебели по индивидуальному заказу с ИП Зиязов А. Г. Был составлен проект кухни, который я утвердил и при этом сделал особый акцент на размещении мойки кухни (столешница из литого камня). Стоимость кухни составила 400 000 рублей. Также договорился с Продавцом о том, чтобы замерщик все замеры должен производить в моем присутствии. По факту Исполнитель оказался недобросовестным, мало того, что специалист произвел замеры столешницы в мое отсутствие (в тот период времени, когда другие специалисты устанавливали основную кухню), так еще мойку разместили не по проекту, утвержденному мной (фотографии проекта и фактического размещения мойки прилагаю). Переговоры с Исполнителем об устранении допущенных недостатков не привели к положительным результатам. Продавец свою вину не признает, устранить недостатки отказывается. Считаю, что Исполнитель нарушил закон о защите прав потребителей и оказал услуги ненадлежащего качества . ДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
PP
Pavel Pavel
Большое спасибо всем кто участвовал в обновлении моей кухни. Особенно хочу поблагодарить Ларису которая учла абсолютно все мои пожелания и сделала кухню в самом лучшем виде, за ее профессиональные советы. Так же спасибо сборщику Семену за его ювелирную работу. Кухня превзошла мои ожидания.
Анна Иванова
Качественная мебель. все понравилось
ГУ
Гузаль Утяганова
Сегодня приехала моя живая кухня! Очень красивая, превзошла все мои ожидания) спасибо огромное всем, кто помог мне материализовать это чудо: менеджеру Татьяне, замерщику, изготовителям, доставщикам (ребята поднимали вручную на 17 эт столешницу!!!), сборщикам!! Татьяна мне помогла составить проект, подобрать материалы и бонусом получить подарки)) и, самое, главное,в живых кухнях очень-очень приятная цена! Рекомендую от души!!
Стас Ганин
Спасибо большое команде Живые кухни за квалифицированную помощь в подборе и установки кухни !!!
Анастасия
Качество на высоте, учли все пожеланию, и по бюджету помогли уместиться
ДИ
Дима Иванов
Отличная компания! Делают качественно, оперативно и быстро. Спасибо.Молодцы.
Михаил Клюжев
Заказывали кухню. Все понравилось, цены ниже чем по городу. Отдельно хочется поблагодарить сборщиков, бригада Ильи отличные профессионалы, сделали все четко, быстро и качественно. Большое спасибо
ГА
Гульнара Абдуллина
Огромная благодарность команде Ильи за мастерство, профессионализм, скорость и качество сборки. Работа выполнена на все сто. Буду обязательно всем рекомендоовать!!! Супер!
СП
Сергей П
..........
ГВ
Гульфина Валиева
Заказывали кухню в "Живые кухни" , по совету знакомых. И не прогадали. В салоне менеджер показал все образцы фасадов и столешницы. Глаза разбежались, цвета красивые выбрать тяжело. Слава богу менеджер помог. Почти3 часа сидели цвет выбирала. Всю кухню в 3D смоделировали показали. Не знаю как остальным, но мне изготовили кухню в срок. Сборку производила бригада "Живые кухни" тоже. Собрали быстро и качественно. Классная кухню получилась и по цене тоже классная👍👍👍 . Советую
A3
Alina 3.1415
Хочу поблагодарить компанию Живые кухни за такую уютную кухню, не была уверена что можно сделать удобную кухню на таком маленьком пространстве, но меня порадовали. Показали дизайн проект, всё было очень детализировано и реалистично. Очень рада, что выбрала этот салон, персонал вежливый , цены доступные, теперь рекомендую всем знакомым
SU
Sberid User
Заказываем уже во второй раз . На этот раз мы заказали кухню в г.Кумертау. Очень рады что нам не отказали и пошли на встречу. Все сроки соблюдены, чему мы очень рады🥰 Жена в восторге, а я кайфую😁 Специалисты приехали из Уфы, профессионалы своего дела, сделали все качественно и максимально быстро. Кстати, а технику мы также заказали в Живых кухнях , причем по оптовым ценам🤫 . От всей души рекомендуем всем👍👍
ЛК
Лилия Калимуллина
Очень понравилась кухня, качественная, комфортная, стильная. Отдельная благодарность Равшану, Ларисе, Семену. 👍👍👍
Павел Герасимов
Отличная компания! Выполнила все обязательства в срок! Цена - качество на высоте) Буду рекомендовать вас) спасибо за кухню мечты!!! Также огромное спасибо Артуру за помощь в подборе дизайна и материалов- профессионал! Процветания вам
2 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день Павел, спасибо Вам большое за столь высокую оценку нашей работы, нам было очень приятно…
Ирина Желобнева
Кухню нашей мечты воплотила компания Живые кухни.Огромное спасибо за грамотную консультацию,качественное исполнение и профессиональный монтаж.Это тот случай где ожидание= реальность.
2 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день ИРина, спасибо Вам большое за столь высокую оценку нашей работы, нам было очень приятно…
ЕР
Евгения Ремиш
Хочу от всей души поблагодарить компанию "Живые кухни" за великолепную работу ♥️♥️♥️ Браво замерщикам, менеджерам, производству и установщикам!!! Все высококвалифицированные специалисты! Я просто не могу налюбоваться результатом 😍 "Живые", потому что делают своё дело С ДУШОЙ и всегда на связи со своим клиентом 👍🏼! Быстро и честно решают возникающие вопросы. От души желаю сохранить этот подход и непременно радовать, также как и меня, много-много новых клиентов 🙏🏼 За весь ремонт, который был в доме, Живые кухни лучшие в вопросе качества, соблюдения сроков и обязательств 💪🏼 В общем, мои искренние рекомендации 💯
8 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день Евгения, спасибо Вам большое за столь высокую оценку нашей работы, нам было очень приятн…
Н
Надежда
Ждем, ждем нашу кухоньку. Очень довольны проектированием и подбором материалов в салоне. Все показали, рассказали, подобрали под наш бюджет. Пока довольны и менеджером, и салоном в целом. Рекомендовали друзья, думаю все будет в порядке и дальше