Know and Speak
Языковая школа
Вакансии
ТГ
Тимур Галлямов
Пришёл, чтобы стряхнуть пыль со своего английского, поработав в группе. Занятия проходят в веселой атмосфере, и это располагает к тому, чтобы больше говорить, спрашивать и узнать. А ещё был на интенсиве, и это тоже был прекрасный опыт: новые люди, много практики, тонкостей и нюансов. Буду и дальше толкать свой уровень вверх с ребятами))
17 октября 2025, официальный ответ
Тимур, благодарим за такой приятный отзыв! Очень рады стараться! Такие студенты, как вы, - наша моти…
Альбина Муратшина
Учусь уже наверное два года.. был правда перерыв, но могу сказать что два года♥️ Всей душой люблю эту языковую школу♥️🙂↔️ Не смотря на то что я сложный и привередливый ученик, но ко мне нашли подход, выстроили план . Вначале я ходила в группы общие , и вам рекомендую, если вы совсем новичок, то года группы вам хватит чтобы потом разбирать глубоко индивидуально, как сделала я♥️ В группы ходила к Карине и Ралине♥️, сейчас на индивидуальные хожу к Стелле. Очень хорошая. Мне со Стеллой комфортно♥️✨ Всегда уютно, чай, кофе, конфетки😮 Караоке бывает 😂 и танцы смешные были, чтобы слова запомнить🔥 Я когда в первый раз пришла, переживала что ничего не получится. Вот сейчас я пишу этот отзыв от души и скажу , что я могу говорить, хорошо читаю, понимаю что поют и говорят и радуюсь что могу смотреть иностранные СМИ и кино в оригинальной озвучке♥️ Я ВАС ЛЮБЛЮ ВСЕЙ ДУШОЙ ♥️
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Альбина! Нам очень приятно слышать столько чудесных слов☺️ Передали Ваши слова Стел…
АЗ
Алёна Зуева
Самая уютная школа иностранных языков, в которой я когда либо была☺️ Уроки в ней никогда не бывают скучными. Весь персонал очень приятный, всегда идут на встречу, и подбирают удобное время для занятий.
10 октября 2025, официальный ответ
Алена, большое вам спасибо! Нам очень приятно!❤️🙌
Анастасия
Приехала летом с ребёнком на собеседование. Прошли собеседование, оставили аванс. Вопрос к руководителю: точно наберете группу по уровню знаний моего ребёнка, точно. Уточнила, потому что был негативный опыт и мы потеряли год, т.к в подобных школах были набраны группы и уже начались занятия. Нам объяснили занятия начинаются в сентябре, уточнили в какую смену учится ребёнок, в какое время нас бы устроили занятия, что не с начала учебного года, даже речи не было. Начало сентября информации нет. Далее звонок из школы и расспрос про ребёнка, в какую смену учится, уровень знаний, как будто и вовсе не приезжали, и не проходили собеседование. Середина сентября, нас не приглашают на занятия, а в статусах школы до сих пор набор групп и ни одной группы со временем занятий с 11:00, как обговаривалось, т.к ребёнок учится во вторую смену и иногда бывают нулевой урок. Начало сентября, нужно составить график занятий с репетиторами, другими учебными заведениями. Что именно я и озвучила в разговоре с руководителем данной школы. На что мне ответили: если вам нужны занятия с начала сентября, то не к нам! А то что эту информацию нужно было донести ещё летом на собеседовании, то это видимо я догадаться должна была сама. Что группу возможно не наберут тоже! В середине сентября я прошу вернуть аванс, мне его возвращают и даже не спросили, ребёнок будет ходить на занятия или нет!!! Написала отзыв, для родителей, которые так же будут искать школу, как и я по отзывам!
Юлия Юрасова
Замечательная школа✨ с сильными и отзывчивами педагогами и приятной атмосферой. Помимо качественных уроков, регулярно проходят интересные мероприятия. Отличное место для тех, кому не хватает живого общения и хочется изучать языки в дружной компании. Рекомендую!👍
Елизавета Сайфуллина
Моя любимая школа ❤️ Самые лучшие преподаватели,очень много практики и спикинга,что очень важно. Отдельное спасибо Карине и Галине Геннадьевне ❤️❤️ Для меня эта школа как второй дом. Теперь всем друзьям и знакомым рекомендую 🙌
11 сентября 2025, официальный ответ
Лиза, большое спасибо за такие теплые слова и приятный отзыв! Мы рады стараться! И ждём тебя всегда…
КЗ
Камилла Зиннурова
Очень хорошая школа и сильный преподавательский состав 🔥 занятия проходят в интересном формате, коллектив в группах идеальный. Занимаюсь уже 3 месяца, все очень нравится. Спасибо ❤️
10 сентября 2025, официальный ответ
Камилла, добрый день! Благодарим Вас за отзыв ❤ Ждем Вас на занятия вновь!
Марго Адиатуллина
Всегда с удовольствием хожу на уроки в эту школу❤ Благодаря чудесным преподавателям легко преодолевать страх общения на иностранном языке и звучать уверенно даже на самые сложные темы!
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Марго, благодарим за такой приятный отзыв!
ЛБ
Лиана Борисова
С удовольствием хожу на уроки! Классно, что есть группы для взрослых, не везде они есть. Очень уютное помещение, интересные уроки, приятные люди! Стала намного увереннее в своем английском🫶🏼 Бонусом идут закаты в панорамных окнах☀️
2 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв, всегда рады Вас видеть!
Галия Галия
Хожу в эту школу с удовольствием и радостью. Мозг отдыхает в дружественной и непринуждённой обстановке. Мне очень нравится!
12 августа 2025, официальный ответ
Галия, большое спасибо за такой приятный отзыв! Мы рады стараться и нас так вдохновляет то, что вы н…
Миляуша
Добрый день! Пришла в данную школу полгода назад практически с нулевым знанием английского. Но уже на сегодняшний день я могу спокойно объясняться. Хочу поблагодарить преподавателей за их труд и умение всё доходчиво и понятно объяснять.
Надежда Власова
Лучшая школа иностранных языков в Уфе. Я за 6 месяцев изучила столько, сколько за свои 30 лет не знала. Отличная школа, отличный преподавательский состав, лучший руководитель. Однозначно рекомендую.
Прекрасная школа английского!всю жизнь пыталась выучить язык и только здесь получилось. Благодарю своих преподавателей Галину Геннадьевну и Карину. Они научили меня не только разговаривать спонтанно на любую тему, но и поделились кладезью интересных знаний о мире, культуру! Каждое занятие - это погружение во что-то новое и интересное! Мне 64 года, пару лет назад начала ходить сюда, когда попала в ситуацию заграницей, где никто не говорил на русском, а рейсы все отменили из-за забастовки, только чудом и жестами смогла попасть из Майорки в Германию, а потом уже домой в Россию. Учите языки, чтобы свободно путешествовать и быть гражданами всего мира!
ЯА
Яна Акназарова
Учусь в школе полгода, занимаюсь английским. Преподаватель доступно объясняет, много разговорной практики. Занятия вечером (мне удобно совмещать с работой). В целом, прогресс чувствуется, цена адекватная. Рекомендую!
НТ
Надежда Т
Занимаюсь в школе недавно с преподавателем Дилбар. Она высоко профессиональный педагог. С ней появился интерес к изучению Английского языка, благодаря внимательному отношению и легкости в подаче материала.Мой возраст 64 , думала поздно начинать, но ее методика помогает вспомнить забытое, научиться составлять предложения, без страха и стеснения говорить на английском. Рекомендую всем в любом возрасте. В этой школе замечательный коллектив.Администраторы и преподаватели всегда в хорошем настроении и заряжают позитивом. Спасибо всем.
1 апреля 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
DG
Di G.
Вежливые администраторы, очень хорошие и компетентные учителя. Всегда чисто в помещении. Всё очень нравится!
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв ❤
NB
New Born
Занималась там Английским раньше, очень хотелось бы вернуться 🥺 классные ребята
10 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв ❤ Ждем вашего возвращения!
Маргарита
Очень нравится данная школа! Комфортные, чистые и уютные классы, приветливые администраторы, очень классные преподаватели. Понятно и доступно преподается изучаемый материал!
25 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Маргарита✨ Спасибо вам большое за приятный отзыв❤️ Очень рады, что вам нравится у нас…
Марина Джураева
Школа замечательная! Рада,что выбрала именно ее,а выбирала из двух хороших школ! Я первый раз изучаю английский так непринужденно и интересно,каждый урок пролетает незаметно и думаешь «Уже все?? Жаль,что так быстро закончился». Школа современная,приятно находиться там.Карина-великолепный преподаватель! Когда рассказываю знакомым ,что учусь в этой школе,многие знают ее и у всех только положительные отзывы о ней !
11 октября 2024, официальный ответ
Марина, большое спасибо! Нам очень приятно! Рады стараться :)
Артур Мажитов
Просто отменная школа. Подход Карины к урокам очень цепляет, не замечаешь как проходит время) то, что в школе казалось недосягаемым к восприятию, здесь доносят легко и просто. Хочется отметить активность в инстаграме, именно оттуда попал к ним, у других школ либо заброшенные аккаунты, либо вообще нет.
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Ждем вас на занятия!
Олег Васильев
Школа просто бомбическая!!! 1. Почти все преподаватели говорят без акцента, что критически важно, ибо правильное произношение мы воспринимаем на слух. 2. Преподаватели РЕАЛЬНО стремятся тебя научить, а не просто отрабатывают часы - это видно, слышно, это чувствуется. 3. Уроки не скучные - помимо необходимой теории есть общение в парах и группе, просмотр видео, прослушивание аудио и т.д. Идёт постоянное переключение рода деятельности, что позволяет сохранять интерес к обучению. 4. Уроки идут по 1.5 часа - наконец-то! - а не жалкие 45 минут, как у некоторых greedy-школ и greedy-личностей. 5. У школы удобное расположение, очень приятный интерьер, вежливые девушки на ресепшене и самое главное - бесплатный чай с печеньками! Цены на обучение, кстати, весьма демократичные. P.S. Пользуясь случаем передаю привет Карине, Галине Геннадьевне, Василе и Илье - ребята, вы лучшие!
14 августа 2024, официальный ответ
И еще, у нас лучшие студенты! Жаждущие знаний, реализованные и стремящиеся покорять новые вершины!
Ильнара Il
Прекрасная школа Английского!🌞Карина-профессионал своего дела)Занимаюсь не так давно,но уже чувствую прогресс,буду ходить дальше ))
14 августа 2024, официальный ответ
Ильнара, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Успехов вам в изучении языка 💛
Марина …..
Отличная школа. Нашла их случайно, и не пожалела. Приятная и дружелюбная атмосфера. Все очень подробно и доступно объясняют.
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🔥
Мира -
Почти 3 месяца, как хожу в Know&speak. Довольна❤️. Прихожу получить не только знания, но и переключить голову от рабочих процессов. Карина в самом сердце🫶🏻 благодарю за качественные знания и приятную, искреннюю, дружелюбную атмосферу в стенах школы❤️
14 августа 2024, официальный ответ
Мира, благодарим вас за отзыв! Нам в радость работать с такими классными студентами! 💫🫶
Жасмин Г.
Лучшая школа города,замечательные преподаватели с невероятным опытом,очень внимательные и отзывчивые.Легко и продуктивно проходят занятия,объясняют тоже легко,не замудренно,и результат виден уже в короткое время,самое главное желание и регулярность.
14 августа 2024, официальный ответ
Жасмин, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вы чувствуете свои результаты и с радостью приходите к…
Лучшая школа в Уфе!
14 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв ❤ До встречи на занятиях!
Светлана Марышева
Рада, что выбрала именно эту школу 🩷 посещаю несколько месяцев и вижу значительный прогресс ☺️ Преподаватель Екатерина в сердечке!
Светлана, добрый день, благодарим за добрые слова ❤ Нам очень приятно 😉
Эльвира Сартланова
Замечательная школа 😃 прекрасные преподаватели и администраторы ✌ волшебная поездка на Айгир☀ однозначно рекомендую данную школу
27 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Будем рады вам всегда!
Линара Гильманова
Вообще выбирала школу по расположению, и очень рада, что попала в Know&Speak. Получила необходимые базовые знания, поборола свой "языковой барьер", и действительно заинтересовалась языком. Хочется изучать больше и больше) Спасибо Карине за занятия 💫
Добрый день, Линара! Спасибо за ваш отзыв 💛
МР
Мансуров Рустам
Отличная школа, удобное расположение, преподаватели профессионалы своего дела, а групповые занятия просто супер 👍🏼 Всем советую, лучшая школа Уфы 🔥
Добрый день, Рустам! Благодарим за ваш отзыв! Успехов вам в изучении языка 💛
ГГ
Гайсар Гайсин
Очень нравится эта языковая школа. Мой преподаватель Екатерина помогла мне улучшить английский язык. Занятия интересные и полезные, атмосфера в школе очень дружелюбная. Нравится посещать мероприятия по выходным. Рекомендую 👍
6 апреля 2024, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Большое вам спасибо за приятный отзыв! Мы очень рады, что вы чувствуете свои рез…
Анастасия Рудакова
Очень нравится советую! Хорошие преподаватели, добрые и очень весëлые!
12 ноября 2023, официальный ответ
Настя, большое спасибо за приятные слова! Всегда рады тебе!☺️
Элеонора Багаутдинова
Любимая школа! Хожу сюда как на праздник). Учителя-профессионалы, у которых интересные уроки,позволяющие отрабатывать и грамматику,и говорение,а темы уроков всегда актуальные. Здесь замечательные администраторы, которые создают приятную атмосферу. Часто в выходные проходят внеучебные мероприятия, позволяющие прокачивать язык и знакомиться с другими учениками школы. Ну и конечно чай с печеньками приятный бонус)
1 ноября 2023, официальный ответ
Элеонора, спасибо большое за приятный отзыв! Нам в радость работать с такими классными студентами! Y…
a
aina
занималась в данной школе около 2х лет, пришла с уровнем А1, а ушла с хорошим B2! хочу поблагодарить преподавателя - Карину, профессионал своего дела, знает как приподнести знания в доступной форме! также понравилось, что уроки не скучные, теория закрепляется практикой, не только во время уроков, а еще и различными мероприятиями от школы. очень удобное местоположение (в центре города) с прекрасным видом (учится по вечерам это отдельное удовольствие)
1 ноября 2023, официальный ответ
Айна, благодарю! Ты наша умница! заходи в гости почаще)))
Рустем Аширмаметов
Школа очень доброжелательная, преподователи очень понятно все объясняют, много внеклассных мероприятий совместные походы, просмотры фильмов, пикники на английском языке, учу английский и чувствую прогресс.
3 августа 2023, официальный ответ
Рустем, большое спасибо за комментарий! Рады стараться! Ваш настрой и результаты вдохновляют нас на…
Salavat Shakirov
Отличная школа! Преподаватели профессионалы своего дела! Всегда приветливые, всегда встречают с улыбкой на лице. Приятно здесь находится. Карина золото! Всегда поможет, не осудит, подберёт задания для лучшего усвоения материала по личным желаниям. Учусь здесь чуть больше месяца. Узнал много нового, разобрал интересующие меня моменты с правилами. Надеюсь через год разговаривать like a native speaker!
3 августа 2023, официальный ответ
Салават, какие приятные слова! Благодарю от души! С вами работать - в радость! Fingers crossed! Let…
ГЗ
Геннадий Захаров
Выражаю благодарность школе за увлекательный процесс изучения языка и впечатляющие результаты 💪
Геннадий, большое спасибо за ваш отзыв! 😌 Рады стараться для вас ❤️
НГ
Нурия Габделхакова
Ходила в данную школу около 6 месяцев, и впервые за многие годы попыток изучения английского могу изъясняться на иностранном языке, и в голове отложились все знания. Уверена, что это за счёт правильно выстроенной системы образования и компетентных преподавателей. Всегда шла в школу с огромным желанием, так как там всегда уютная атмосфера и приветливый коллектив.
Нурия, большое спасибо!
ЛЕ
Людмила Евдокимова
С огромным удовольствием посещаю данную языковую школу и рекомендую вам!) Светлые уютные кабинеты, профессиональные преподаватели, дружелюбная атмосфера и удобное расположение в центре. В школе проводятся тематические мероприятия, разные мк для детей и взрослых, выездные кэмпы на природу . Обучение языку проходит легко и позитивно, индивидуальный подход даёт мне возможность работать более качественно с моими клиентами за границей ( я визажист). Благодарю команду know&speak и моего преподавателя Карину за высокий уровень обучения и сервиса в школе♥️
21 июля 2023, официальный ответ
Людмила, большое спасибо за приятные слова! Рады стараться! Больших успехов на показах мод и кинофес…
Альфия Ахметова
Хорошая школа с отличными преподавателями, разноплановыми уроками, ходить только в радость! Атмосфера очень уютная, тёплая, хочется возвращаться! И нравятся ещё «внеурочные» мероприятия, всегда очень приятно, радостно и интересно. Большое спасибо! 🙏🏼
6 января 2023, официальный ответ
Альфия, так приятно получить такой отзыв! Всегда рады тебе на занятиях ❤️❤️❤️
Мг
Майя грущак
замечательная школа иностранных языков. хожу туда не особо долго, но мой английский значительно вырос. отдельное спасибо Карине, за хорошую подачу и разъяснение всех тем. с уроков всегда ухожу с новыми знаниями в языке и в хорошем настроение. все безумно нравится🥰
31 августа 2022, официальный ответ
Apple, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам почаще 🌸
Тимур ахмедов
Очень хорошая школа, благодаря ей повысил свой уровень владения английским на новый совершенно другой уровень, я не знаю как это работает, но нужно просто ходить на занятия, а английский подтягивается сам. Огромный плюс во всевозможных ивентах и квизах, например поход в горы на несколько дней с погружением в языковую среду. Также на групповых занятиях студенты очень интересные и умные люди а также классные профессионалы преподаватели.
31 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что оценили 💛 Будем ждать вас снова.
АЧ
Ангелина Чаплыгина
Безумно классная школа! Приятная атмосфера, доступная и понятная подача материала, ни разу не пожалела, что выбрала именно в know & speak💌
23 августа 2022, официальный ответ
Ангелиночка, большое спасибо за отзыв! Очень рады твоим успехам и интересу к языку! :) ты умница!
1 2
Сильные преподаватели, уютная атмосфера и огромное количество позитивных эмоций. Втягиваешься в учебный процесс с первого занятия и всегда можешь рассчитывать на помощь от преподавателей и учеников. Классные мероприятия, которые сближают и придают ещё больше интереса к изучению !
23 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв! Будем стараться для вас быть еще лучше))))
З*
Заррина *
Люблю эту школу всем ♥️ за атмосферу, за интересную подачу, за легкость, за то что ни разу не захотелось сбежать с уроков)) спасибо огромное!!
23 августа 2022, официальный ответ
Зарриночка, большое спасибо за отзыв! Так это же одно удовольствие работать с такими учениками, как ты!
Aйнyp M
Для меня Know&speak стала уже не просто школой иностранных языков, а добрым местом для душевных разговоров с приятными и яркими людьми. После работы так придёшь вечером на урок, вроде и английский учишь, но обучение происходит так легко и комфортно, что даже забываешь о проблемах, отдыхаешь. Темы уроков бывают разные: от самоанализа "Какие хобби интересны? Какие сферы жизни надо прокачать?" до практических "Как составить резюме? Как вести переговоры? Эмоциональный интеллект". Преподаватели крутые профи, умеют раскрыть и вывести на разговор даже самых скромных учеников, всегда расскажут интересные истории из путешествии, про быт иностранцев. Сложная грамматика английского легко учится через игры, какраоке и др.мультимедийные примочки. Настолько втягиваешься в процесс, что мозг начинает быстро запоминать и воспроизводить, думать на иностранном. Ребята, вы молодцы! Спасибо!
23 августа 2022, официальный ответ
Айнур, так приятно! Огромное спасибо за добрые слова! Самая большая радость - это когда наши студент…
Хожу в Know and speak почти год и могу сделать определённые выводы: Преподавательский состав очень компетентный и опытный. У каждого свой подход и методика, и от этого не менее интересно. Все объясняется на простом и понятном языке до тех пор, пока не поймёшь (что очень важно😁) , в принципе облегчили понимание и усваивание языка. За время своего обучение чувствуется заметный прогресс. Часто проводятся party во внеурочное время, например, просмотр фильмов, настольные игры и т.д. Атмосфера «как дома», всегда угостят чаем и накормят вкусняшками. Цены на обучение весьма демократичные в нынешних реалиях. Буду продолжать ходить. Всем советую данную языковую школу.
19 мая 2022, официальный ответ
Dear Kate, Thank you so much for your kind words! It is a pleasure to work with such a great student…
Алина Шувалова
Круто проходят занятие, все на одном дыхании,классная атмосфера,преподаватель огонь 🔥🔥🔥. Редко пишу отзыв,но тут рекомендую данную языковую школу!
19 мая 2022, официальный ответ
Алина, большое Вам спасибо за отзыв! Нам крайне приятно! Мотивирует стать ещё лучше!☺️
A M
Отзыв о посещении данной школы по курсу "Английский язык" 1) РАСПОЛОЖЕНИЕ + В центре города - С парковкой беда 2) ПРОЦЕСС ЗАНЯТИЙ + Позитивные и вежливые преподаватели - Преподаватели не исправляют правильность произнесённого предложения - Нет или очень мало разговорной практики между учениками и "ученик -> учитель" - Разбор мини-роликов на Ютубе, которые можно посмотреть и самостоятельно 3) ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА + Уютные и приятные комнаты для занятий - Домашние задания и материалы к урокам скидываются не вовремя - Администратор не вовремя предупреждает об изменениях в расписании (пришёл на первое занятие - сказали: "Извините, приходите завтра") 4) ВОЗВРАТ СРЕДСТВ + Быстрый возврат - Покупая абонемент по скидке, но в последующем делая возврат денег - с Вас удерживается стоимость каждого посещённого занятия по прайс листу - 800 рублей за каждое занятие.
9 февраля 2022, официальный ответ
Айдар Ирекович, доброго времени суток! Спасибо вам за обратную связь! Для нас это очень ценно! Что…
Юля Луконина
Обожаю эту школу ;) занимаюсь с удовольствием. Именно с этой школы начался мой путь в интересное изучение английского языка
2 декабря 2021, официальный ответ
Юлечка, спасибо большое за такой неожиданный, но приятный отзыв!!!Всегда рады тебе на занятиях! Ты б…