Alterego_school
Фотошкола
Олеся
Школа изменила всё. Мое «щёлкаю и надеюсь на удачу» превратилось в «вижу свет, выстраиваю кадр и знаю результат». Курс дал не просто знания, а систему и совершенно новое видение-теперь я по-другому смотрю на мир вокруг. Это инвестиция в навыки, уверенность и свое комьюнити. Однозначно рекомендую, если готовы вкладывать силы и быть открытым к новому!
29 августа 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо тебе за такие искренние слова 🙏 Очень ценно видеть, как меняется взгляд на съёмку и…
вс
венера самигуллина
Интересовалась на счет обучения в фотошколе для дочери. Руководитель школы Ильдар, очень вежливо и искренне ответил на вопросы которые у меня возникли. Наталья выслала более подробную информацию об обучении. Спасибо вам за человеческое отношение, чувствуется даже по разговору по телефону и переписке в ватсапе, что работаете с душой, это очень важно. Вернемся к вам обязательно, после окончания колледжа 🌸🌸🌸 Процветания вашему делу и много счастливых учеников🙏🙏🙏
14 июля 2025, официальный ответ
Венера, спасибо вам огромное за такие добрые слова!!!! Мы читали ваш отзыв — и он греет, правда…
Светлана Стукалова
С огромным удовольствием выражаю свою благодарность фотошколе AlterEgo и Ильдару Латыпову лично за прекрасный курс «Как приручить свет», за творческий подход к своему делу и огромный багаж знаний, которым Ильдар щедро делится со своими учениками. Фотография – мое хобби. В фотошколу я пошла для освоения нового для меня направления в фотографии – студийная съемка. И я не ошиблась!!! То как построен курс и как проводится обучение полностью оправдали мои надежды. Столько знаний и навыков, сколько я получила за 2 месяца обучения в фотошколе, я бы приобретала самостоятельно несколько лет. А те секретики и тонкости съемки, которыми делится Ильдар, вряд ли вообще можно найти в интернете. Курс действительно насыщенный, активный и вдохновляющий. Я наполнилась новой творческой энергией и с удовольствием начала применять новые знания и навыки на практике. Жду интересных мастер-классов!!! Желаю фотошколе удачи, процветания и много новых учеников!!!!
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за такие добрые и честные слова. Для нас невероятно ценно, когда ученик не просто «отучился…
ИН
Ира Насиба
Я долго выбирала школу, куда пойти учиться. И спасибо мне, что я сделала правильный выбор! 😄 Потрясающая школа! Замечательные педагоги! Много информации, каждое занятие- практика! Приду еще на повышение! Спасибо 🫶🏻
14 июля 2025, официальный ответ
Ира, спасибо тебе — за доверие, за отзыв и за то, что с нами была 🫶🏻 Ты не представляешь, как прия…
Это не школа. А семья, в которой научать, поймут, поддержать и помогут исправить ошибки. Ильдар преподаватель-фотограф по призванию и сердцу, ведь именно такой человек может привить любовь к этой профессии, передать знания и привить навыки. И конечно наша спасительница Наталья, фея которая всегда выручит и исправит ситуацию. Благодарю за помощь и обучение. Жду фотоклуб 😍
Розалина Галимова
От души советую данную школу 😍 очень рада что выбрала именно вас и ни разу не пожалела о данном решении ! Я проходила обучение в январе 2024 года , нас было 3 девочки в группе 🙂 Ильдар профессионал своего дела , доступным языком объясняет теорию , а далее уже все на практике закрепляем сразу же , что очень важно ☝️ спасибо большое помощнице Наталье , светлый человек, всегда поможет и подскажет 🙂
AN
Aigul N
В 2020 году обучалась студийному свету у Ильдара. Все объясняет доступным языком. Обучение проходит в дружеской, веселой обстановке. В марте был мастер класс по голивудскому свету, решила вновь окунутся в эту атмосферу творчества и узнала много нового.
Ирина Толокновская
Я была на мастер-классе по голливудскому свету у Ильдара Латыпова, и могу сказать, что это был невероятно вдохновляющий опыт. Ильдар - прекрасный преподаватель и настоящий профессионал в своем деле. Его страсть к фотографии и глубокое понимание искусства освещения были очевидны с самого начала мастер-класса. Одной из ключевых особенностей этого мастер-класса было то, как Ильдар мог объяснить сложные концепции голливудского света таким образом, что даже новички в фотографии могли легко понять. Он предоставил нам ценные советы по выбору оборудования, настройке света и работе с моделями, что дало нам уверенность и инструменты для творческого процесса. Благодаря мастер-классу у меня появилась возможность попробовать новые техники и экспериментировать с освещением, что значительно расширило мои знания и навыки в области фотографии. Я ушла с мастер-класса с огромным вдохновением и энтузиазмом, готовая применить новые знания в своей собственной практике. Если вы хотите освоить голливудский свет и улучшить свои фотографические навыки, я настоятельно рекомендую посетить мастер-класс у Ильдара Латыпова. Это незабываемый опыт, который поможет вам стать еще более талантливым фотографом.
Евгений Мазанов
Рекомендую данную школу для изучения студийного света. Ильдар опытный фотограф и учитель, учит не только как настроить свет но и как его считать с фотографии, понять где и какие источники используются на том или ином фото. Обучение проходит на одном дыхании в дружеской атмосфере. Подача информации максимально понятна, даже для тех кто только начал этот путь. Курс информативен, думаю, что Уфимцам не стоит даже задумываться куда идти учится.
21 января 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и желаем красивых, ярких фотографий
Гульнара Хайбрахманова
Скажу одно- в любой школе много учителей. Но именно УЧИТЕЛЯ , которого слушаешь потому что по другому просто невозможно единицы. Это состояние души, это огромное сердце, наполненное любовью к своему делу и самое главное любовью к тем, кто тебя выбрал. И именно осознание собственной ценности через отношение преподавателя Ильдара Латыпова помогает впитывать материал, который не даётся шаблонно а вынуждает идти вперёд, хочешь ты того или нет, боишься или нет. Просто иди! Иди и не сдавайся! Спасибо за этот прорыв в творчестве и сознании 🙏🙏🙏 Искренне, с уважением Гульнара Хайбрахманова
Кира Прозорова
Лучшая фотошкола! Просто портал в увлекательный мир фотографии. Проходила курс "Как приручить свет", Ильдар объясняет все без воды, очень интересно и вдохнавляюще. Эта школа, однозначно, точка роста!
Андрей Литвинов
Не только научили фотографировать в студии, но любить фотографию
27 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю, Андрей!! Отличное фото
iК
inna18 Кочетова
Лучшая школа! Благодарю Ильдара Латыпова за понятное и грамотное обучение!!! За тот багаж знаний))) за опыт и добросердечность! С удовольствием еще повторила!
ГЗ
Гульназ Зиянщина
Рекомендую, прекрасная фотошкола, прекрасный преподаватель, ни разу не пожалела, что прошла обучение в этой школе. Еще раз бы прошла обучение, очень весело, тепло, новые знакомства, интересные люди. Благодарю Ильдара Латыпова за полученные знания.
Sir Artur
Рекомендую эту школу, проходил обучение у Ильдара Латыпова. Очень толковый и грамотный преподаватель, с огромным багажом знаний. На сколько мне известно, учился у корифеев фотодела. Если есть желание не просто узнать что такое диафрагма, фокусное расстояние и ISO, а научиться искусству фотографии, то это только сюда.
14 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо, уважаемый! Очень приятно слышать такие слова. Это вдохновляет продолжать свое дело
тб
татьяна биргулиева
Отличная фотошкола! Прекрасный учитель, Ильдар Латыпов научит вас от и до пониманию о свете, как его видеть и самим создавать свет. Всем рекомендую.
14 сентября 2021, официальный ответ
Горжусь своими учениками и их работами. Спасибо и желаю дальнейших успехов
Наталья Гориченская
Самая лучшая фотошкола в Уфе из всех, что я видела. Преподаватель Ильдар Латыпов не просто объясняет как включать/выключать источники света, а объясняет и помогает понять природу света на уровне физики доступными словами. После такого обучения можно снимать при любых условиях, в любой студии и на улице и получать превосходные фотографии. Импульсный, постоянный, смешанный свет - все это становится просто и понятно. Ну и самое главное, Ильдар верит в каждого ученика.Поддерживает, когда кажется, что ничего не получается и помогает увидеть решение, внимательно выслушивает и помогает советом. Это не просто обучающий курс, это новое окружение, новая философия, новое пространство, которое он вокруг себя создаёт. И очень классно быть частью этой большой семьи.
14 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю!! Вера в учеников - важная часть обучения )) И, конечно, гордость за их дальнейшие успехи
Алия Султанова
Самая четкая школа, знания без воды, преподаватель 🔥, очень много практики, все разложено по полочкам...Не задумываясь советую всем, кто хочет понять фотографию, понять свет, основы - идти в эту школу!
14 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю! Очень рад такой оценке деятельности нашей школы
КТ
Карина Тангаева
Отличная школа под руководством мастера своего дела Латыпов Ильдара! Даёт реальные знания и создаёт дружественную атмосферу. Всем советую!
14 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю от всего сердца. И желаю дальнейших успехов
ДН
Динара Нигматуллина
Отличная школа! Доступно объяснят сложные темы. После обучения не страшно снимать со студийным светом, обучение помогает освоить правила работы и реализовать самые смелые творческие идеи! После обучения я стала совсем другим человеком, с новым взглядом на фотографию и вообще на окружающие предметы, природные явления. Расширяйте свой диапазон возможностей!
Михаил Магид
Лучшая фото-школа в Уфе. Доступно, понятно, без воды и понтов. Теорию подкрепляют практикой. Домашкой на отвали не отделаешься)))
14 сентября 2021, официальный ответ
Да-да, домашние задания готовить нужно со всей ответственностью. Это позволит в дальнейшем избегать…
Rita Fox
Отличная школа и крутой преподаватель Ильдар Латыпов! Мой взгляд на фотографию был перевернут и я влюбилась в нее ещё больше! Спасибо огромное, Ильдар! Вы действительно крутой преподаватель и мастер фотоискусства!!!
Благодарю за высокую оценку
md
mich di
Проходил обучение в этой школе. До этого никогда не работал с искусственным светом. Понимание уже появляется на первом занятии
Благодарю, Дмитрий. Горжусь каждым твоим хорошим кадром
Эльвина Хасанова
Отличная фотошкола. Для тех, кто хочет фотографировать с умом, а не просто делать цветные картинки. Преподаватель Ильдар Латыпов спец своего дела. Рекомендую 👍
14 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю от всего сердца за высокую оценку деятельности школы.
Регина Юсупова
Училась в этой школе до пандемии. С тёплом вспоминаю про это время, Ильдар создаёт в группе очень дружескую, семейную атмосферу. Он преподаватель с большой буквы. Ему не всё равно на учеников, на их результаты, он вкладывает в нас душу, этим и подкупает. Ещё раз бы пошла на курс )))
Благодарю за тёплые слова
Рузанна Ганн
Это было лучшее обучение в моей жизни. Ильдар Латыпов объясняет всё четко, легко доносит, в то же время с юмором. Было очень много теории, закреплённой практикой. Я проходила курс по студийному свету, до обучения чувствовала себя скованно в студии, а сейчас я уверена в своих знаниях и нет страха студий. Спасибо за знания, терпения. Желаю дальнейших успехов!
Лилия Арсланова
Обучение у Ильдар абый вывело меня на новый уровень фотосъёмки, за что очень благодарна! Спасибо🙏💕
14 сентября 2021, официальный ответ
Благодарю за тёплые слова!
VK
Viktor Kornilov Виктор Корнилов
Я очень рад, что прошел обучение у Ильдара. 1. Мои знания по основам он просто закрепил на уровне таблицы умножения 2. По студийному свету также обучение выше всяких похвал. Знаний и опыта было приобретено море. 3. Было очень много разнообразной и хорошо подготовленной практики 4. Снимали только ученики. А он как опытный наставник только корректировал процесс и терпеливо разъяснял все моменты, которые не получались. 5. И он оказывал отличную поддержку после учебы. Разбирали с ним все мои первые самостоятельные практики.
14 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашего подхода к обучению.