Obscura
Фотостудия
Алëна Авдеева
Хочется начать с того, что при бронировании мы задавали уточняющие вопросы, на что нам не давали нормальных ответов, предлагали ознакомится на сайте, стало ясно что клиентоориентированность на нуле. Далее что разочаровало больше всего: когда мы стали подъезжать, позвонила администратору спросить как вас можно найти на что администратор толком ничего не объяснила, только сказала о том с какой улицы можно подъехать и что дверь серая😂 (а о том что платная парковка везде вокруг, на каком этаже они находятся и т.д мы так и не узнали) мы опаздывали, администратор не позвонил не предложила альтернативное решение проблемы, пришлось самим улаживать вопрос, когда мы уже пришли в студию администратор встретила нас с недовольным лицом, даже не поздоровались, ничего не стали объяснять где переодеться, где находится наш зал, ничего не сказали о бумагах, в которых нужно было оставить свои паспортные данные (хорошо что паспорт был с собой) фотограф прямо во время фотосессии сообщила о том что приглашают заполнить бумаги( спасибо фотографу) когда мы уходили администратор просто ушел у нас на глазах. В общем, очень разочаровало нас отсутствие клиентоориентированности и как минимум вежливости.
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дату вашего визита (можете также указать где велась переписка, п…
Алина Барина
Были 31 октября в 12.00, в студии очень очень грязно , зеркала в ужасном состоянии обляпаны полностью , полы грязные, носки через 5 минут нахождения там стали черными, клиентоириентированность отсутвуеи от слова совсем, когда отправляют адрес этаж не написан, администратор постоянно торопит, зашла в 12.52 со словами у вас ровно 5 минут не задерживаться, в 12.57 уже по хамски выгоняла , после нас никого не было. Если вы хотите красивую фотосессию, то имейте ввиду что пыль и грязь будут видны даже на кадрах
Е-
Елизавета -
Хорошая студия, можно купить перекусить, вода бесплатно , зона ожидания отличная Все понравилось
Василий Кондров
Мы арендовали студию во второй раз, и оба раза столкнулись с проблемой грязи. Такое чувство, что в этом месте никогда не проводят уборку, включая мытьё полов. Сегодня было особенно неприятно — пыль стояла столбом, а пух летал повсюду. Интерьер студии красивый, но пыль и пух портят всё впечатление. Если вы придёте в тёмной одежде, то вся пыль останется на вас.
КИ
Карина Ишмаева
Не первый раз снимаем данную фотостудию. Очень хамское отношение со стороны администратора Тимура, отсутствует клиентоориентированность, разочарованы в отношении. Конфликт произошел из-за пола, где были полосы, но до нас был далеко неидеальный пол, после себя мы убрали, но их это не устроило, хотя при этом не предоставляют средств для очистки пола. НЕ СОВЕТУЕМ ЭТУ СТУДИЮ, в городе есть более клиентоориентированные студии, с лучшим отношением.
Tina Kenga
Клевые локации, оригинальный стильный интерьер. В каждом зале минимум 3 зоны для фото + меняются от сезона. Администратор приветливый все расскажет и покажет. Помогают при брони, у меня возникли сложности с оплатой при бронировании. Очень довольна.
Ж1
Житель 102
Невозможно зайти в группу ВК с айфона. Какие то у вас там недопустимые материалы
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Попробуем разобраться почему такое могло произойти.
Наталия Григорьченко
Уютная фотостудия, приветливый персонал. Были в зале Миссури, очень понравился стол с сервировкой и зеркальная стена. Площадь позволяет задействовать сразу два фотографа.
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за обратную связь 🤗 будем рады видеть вас снова 🫶🏻
АЯ
Алия Яманаева
Отличная студия! Вчера были на съемке - всё очень понравилось) Большие, красивые залы, вкусный кофе и удобная зона ожидания! Персонал на уровне, огромное спасибо администратору, представилась Снежанной! Вежливая, всё объяснила и помогла со светом ❤️ Обязательно будем посещать вашу студию как можно чаще!
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь❤️ будем очень рады видеть вас снова 🤗🫶🏻
LL
Lady Luck
Самый главный вопрос : Для чего там администраторы, если они не встречают, не объясняют куда что и как. Элементарно просто сказать : снимайте верхнюю одежду и вешайте на вешалку . Рыжая Сидит в своем телефоне и ничего не знает. На вопрос: почему не указана информация, что местоположение находится на платной парковке. Ответ: она не знает. Вопросов к фотозонам вообще нет. Все круто, красиво, уютно. Минус 2 звезды, за платную парковку и админа
ЭШ
Эльза Шарипова
В целом всё понравилось, классная фотостудия. Но рыжая девушка на ресепшн, которая представилась администратором, это что-то с чем-то. Мы были впервые в этой студии, на все вопросы:"не знаю", "спросите там", "я не в курсе". Спрашивается, зачем она там нужна?!
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь, рады что вам понравилось у нас в студии. По поводу работы а…
Элла Алексеева
На днях была в студии, действительно согласна с отзывами, лучшая студия по всей Уфе. Начиная с персонала (улыбчивые ребята, все помогли поставить по свету, предложили отдохнуть в чайной зоне перед записью, спасибо ❤️), заканчивая очень большими и чистыми залами, специально прошлась по всей студии. Нет никаких нареканий, только надежда, что вы будете работать и дальше, потому что планирую в дальнейшем посещать только вашу студию! Спасибо!
30 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за обратную связь ❤️ будем рады видеть вас снова🤗
Лана Ламерт
Красивые локации, но администраторы парни очень некомфортно общаться. Ставят странные песни и, в целом, когда нужно их нет на месте. Пол часа пыталась объяснить какой свет мне нужен. Из-за жары в самих локациях свет очень греется.
L☺
Lisa ☺️
Ужасные клиенториентированность, забронировали два зала, когда заканчиваю время зала администратор не стуча залетала в зал просила покинуть его в течение 5 минут когда я стояла и переодевалась мне конечно очень приятно что все хотели на это посмотреть но я все же привыкла когда банально просто стучаться, после того как администратор выходит не закрывая за собой двери то есть я стою не до конца одетая на весь коридор, спасибо очень приятно после одного замечания мне поступило только в фырканье, все сотрудники которые находятся в коридоре общаются только на мате с другой стороны мне не очень приятно все это слышать как они между собой ругаются и спрашивают где остальные вешалки, к сожалению после такого я больше не захочу приходить в вашу фотостудию
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дату вашего визита, постараемся разобраться в ситуации. Обязател…
Анастасия Килина фотограф
Понравилась студия с первого раза: есть парковка, зона для кофе, полезная литература, тапочки и конечно много света. Постоянно советую эту студию своим клиентам и все довольны. Есть несколько залов, можно выбирать под запрос, хорошая циклорама.
Алина Хасанова
Классная фотостудия , много света и необходимой техники. Чисто и аккуратно. Администратор вежливая.❤️ рекомендую 👍🏻
Лилия
Из-за отсутствия кондиционеров перегревается оборудование, снимала с импульсным светом минут 15-20, перестал работать. Вентилятор который был в зале тоже стал не пригоден, крутит лопасти и шумит, но не дует. Также есть старый вентилятор, который сильно скачет. Хотелось бы более удобные флаги, не тяжелые, с короткими ножками, потому что сильно лезут в кадр, особенно при схемах света когда надо поставить ближе. Есть флаги из пены с подставками которые идут вдоль пены и вообще не торчат. В зале Аризона у флага сломано колёсико, при перекатывании он наклоняется и может упасть. В Колорадо об флаг порезала пальцы, из-за металической рамы, у нее острые края, и потому что колёсики плохо двигались, так как их редко чистят от волос из-за чего они плохо перемещаются В остальном все отлично, лучшая студия города👍🏻
Екатерина Васильева
Популярная студия, всё отлично. Единственное снимаю звезды за отсутствие кондиционеров. Серьёзно? В +30 нереально жарко, даже может стать плохо! Даже подумать при бронировании не могли, что в фотостудии нет кондиционеров. Учитывайте погодные условия при бронировании.
Аделина Гизатуллина
Забронировали студию на 5 часов. Не было информации, что в коридоре родителям ждать нельзя! Почему мы должны доплачивать за коридор? Если мы бронируем студию, странно очень… В разных студиях были, нигде такого не было. Предупредили, спустя час. Сказали : вся информация есть на сайте, но мы бронировали через администратора (тк сайт не работал). Открыли диалог Ватсаппе (там скинули только адрес) и то по моей просьбе и правил никаких не было... Не важно как клиент бронирует зал, вы в любом случае должны предупреждать либо скидывать информацию, как это делают обычно) Студия в целом просторная) Очень жаль, что теряете клиентов)
28 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Уточнили информацию по вашему бронированию. В отзыве вы указали крайне лживую информац…
ИМ
Ирина Малкавиан
Интересное пространство для фотосессий, с разными залами. Дружелюбный персонал, тапочки и водичка на входе)
Разида Насырова
Фото понравились
Идель …
Лучшая фотостудия в городе!!!
Светлана Абдуллина
Ужасная работа администратора! Я забронировала студию, она пообещала скинуть на ватсап ссылку на оплату. Прошло полчаса, так и не отправила. Я позвонила, напомнила, она: ааа, да и положила трубку. Ни тебе извините, ни до свидания! Очень жаль! Шикарная студия - Миссури, удобное место. Но работа администратора смазывает все впечатление!
ИП
Ирина Пигасова
Несколько фотозон в разной стилистике ,как говорится, на вкус и цвет. Уютно, по - домашнему, есть возможность неспеша подготовиться и даже попить чаю перед фотосессией. Всё классно!
19 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв, рады что вам все понравилось 🤗 будем рады видеть вас снова.
Динара Шаяхметова-Гареева
Интересные зоны для фотосессий, приятные цвета и текстуры, хорошее настроение. Отличная фотостудия!)
17 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв☺️ рады что вам у нас понравилось 🤗
Анна Беляева
Классная, большая фотостудия, несколько разных фотозон. Есть место где посидеть, попить чай, кофе, если пришли заранее. Есть зона для парикмахера, визажиста. Внимательный персонал! Мы учавствовали в новогодней фотосессии, очень понравилось оформление зала. Обязательно вернёмся к Вам.
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв. Мы рады что вам все понравилось. Будем рады видеть вас снова…
Гузель Якупова
Отличная фотостудия. Наличие обеденной зоны 👍🏻👍🏻👍🏻 наличие кофемашины 👍🏻👍🏻👍🏻 Администратор очень милая девушка
Здравствуйте. Спасибо большое за обратную связь. Будем рады видеть вас снова 🤗
ДЗ
Диана Зелеева
Фотозоны классные👍фотографии получились шикарные🔥
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв. Очень рады что вам все понравилось 🥰
ИХ
Ирина Хабарова
Прикольная фотостудия, вежливые люди.
Здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь. Будем рады видеть вас снова 😊
КП
Ксения Понкратова
Все понравилось, спасибо ☺️
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв ☺️ рады что вам все понравилось 😊
ах
алия хаерзаманова
Отличная фотостудия, очень уютная, вежливый персонал!
15 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо ☺️ рады что вам у нас понравилось.
Анна Акшенцева
Вежливый персонал и уютная фотостудия.
15 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв ☺️ будем рады видеть вас снова 🤗
НП
Настасия Попова
Самые крутые!!!
Большое спасибо. Рады что вам у нас понравилось 😊
Полина Бессонова
Хорошая фотостудия. Попросили колонку для музыки нам ее дали! Света достаточно единственное бокалы для сьемки хотелось почистить азелитом 😄 но если не нравится можно принести свои так что, все супер 👍🏻
11 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь. С бокалами разберемся)) будем рады видеть вас снова…
АЕ
Александра Евтухова
Посетили данную фотостудию! Остались в восторге от их фотозон! Персонал очень приветливый! Нам очень понравилось, обязательно посетим вас ещё!
11 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь. Будем рады видеть вас снова 🤗
Темур Нугманов
Отличная фото студия
Гульназ Маликова
Здесь классно) уютно, как дома, можно попит кофе, воды. Никто не торопит
30 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое 😊 будем рады видеть вас снова
Валерия Янгирова
Хорошая студия. Много различных тематик с фотозонами.
Мария
Объективно самая лучшая фотостудия в Уфе💖
Юля Кот
Классная фотостудия!
Азамат Гарданов
Классная фотостудия 🙌🤙🔥
Илюса Шакирьянова
Стараются для клиентов. Разрешили под присмотром немного нарушить правила. Спасибо огромное.
РГ
Рамина Габитова
Была в этом году дважды в этой студии. Особую благодарность хочу выразить администратору Татьяне. Очень приветливая, отзывчивая девушка, все понятно объяснила, показала.
Лейсан Шумова
Отличная студия!
Meow Meow
Потрясная Фотостудия с интересным интерьером . Для каждого найдется локация
Самый Я
Офигенно крутое место Оч рекомендую Артура и Айгуль! Всё профессионально и весело м не принуждённо Желания учиены и улучшены
СИ
Сергей Ивлев
Снимал в этой студии первый раз. Никогда и нигде не оставлял отзывов, но для "Обскуры" напишу. Приехал на съёмку раньше времени. Меня встретил очень приветливый админ Павел. Провел экскурсию по всей студии. Все показал, рассказал. Предложил кофе и чай. Показал всё оборудование и возможности студии. Для себя я выявил много плюсов "Обскуры". Во-первых, огромное пространство. 2) Они не хранят оборудование и приборы в залах, которое нужно постоянно перемещать, чтобы добраться до фона или какого-то угла , как это бывает в других студиях. Взял, что тебе нужно и пошёл работать в зал. Это экономит время. 3) Очень много различных приборов, в том числе киносвет, с которым я люблю работать, чего нет ни в одной студии. 4) Огромная циклорама 5) Высокие потолки и много естественного света. 6) Такой классной, большой и с большими возможностями студии как "Обскура" в Уфе явно не хватало. Респект и уважуха создателям "Обскуры" .
Алексей Русинов
Невероятная фотостудия с красивыми залами, огромный выбор светового оборудования, воспитанный и доброжелательный персонал. Прекрасное место как для семейных фотографий, так и для индивидуальных.
ЛХ
Любовь Х
Самая комфортная студия в городе ☺️ Широкий выбор оборудования, залы на любой вкус. И классная чайная зона, где можно провести время. Однозначно лайк
ЛЮ
Ляйсан Юсупова
Одна из самых любимых студий, сервис на высшем уровне, атмосфера классная и администраторы крутые.