Первый Трест
Жилой комплекс Биосфера Высота
Квартиры с минимальным первоначальным взносом
ГК Первый Трест
Застройщик АО Группа Компаний «Первый Трест». Проектная декларация на наш.дом.рф. Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Выбрать квартиру
ГК Первый Трест
Геннадий Свиридов
Был в гостях у друзей, которые здесь живут. Очень понравился комплекс, все сделано идеально, для комфорта жильцов. Возможно, решимся на покупку недвижимости здесь. Сейчас смотрим вторичку с возможностью сразу заселиться и жить, так как есть маленькие дети. Стройку ждать не сможем, к сожалению.
27 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Геннадий! Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Всего Вам хорош…
ИШ
Ирина Шарапова
Переехали с мужем в двухкомнатную квартиру, очень удобно стало добираться до работы. ЖК хороший, двор всегда содержится в чистоте и порядке, красивый подъезд, выделили для себя много плюсов и уже сейчас можем сказать, что не пожалели о выборе, ожидания оправдались.
30 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Нам очень приятно, что вы по достоинству оценили наш комплекс. Ваше довер…
ЯБ
Яна Бояринцева
Живем здесь относительно недавно, район хороший, несмотря на наличие рядом ТЦ, здесь относительно спокойно, есть где поиграть детям, нам все нравится.
30 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Мы ценим мнение каждого клиента и искренне рады…
Георгий Грачев
Живем здесь почти год, все, что необходимо есть под рукой, так сказать. Вид из окна прекрасный.
S
S1neD
Отличный дом, есть ряд некритичных и не влияющих на жизнь жильцов проблем с застройщиком и управляющей компанией, как в 90% случаях любого новостроя. Живем 2 года все отлично, все устраивает. Многие негативные моменты которые пишут жильцы, связаны с личными негативными моментами с УК и Застройщиком, многие из них больше похожи не на указание реальных проблем, а просто обычные придирки.
KV
Karina Vagapova
Ужасно много проплаченных/купленных отзывов от людей, которых большинство в рядах своих соседей в глаза не видела) Живу тут почти год и сразу могу сказать, ужаснее качества жилья я еще нигде не видела. Во-первых, обещали нам свою котельную - ее нет, Во-вторых, обещали систему кондиционирования. Дом сдан уже 2 года как, системы функционирующей нет. В-третьих, только недавно нам поставили два больших промышленных насоса для перекачки нечистот в городской коллектор. До этого стояли 2 маленьких, которых было мало даже для загородного дома, я уж молчу про дом на 400 квартир. У нас каждый день отрубали воду, а на -1 этаже каждый божий день воняло канализацией. Это что касается общих проблем. Я, живя в своей однушке, столкнулась еще с очень тонкими стенами. Слышно всех соседей в радиусе 2х этажей) Окна - отдельная история. Зимой я слышала завывания ветра в щель между откосом и самим окном. На замечания - застройщик уже давно не реагирует. Вонь канализационная в квартире - представляете, заходите домой после тяжелого трудового дня, а у вас в квартире ароматы Франции 18 века. Я не знаю, кем и как монтировалась канализация, но проблема такая существует - и никто ее не решает, ни застройщик, ни ук от застройщика. Также, У меня не работают теплосчетчики. Данная проблема в работе у ук и застройщика с сентября 2023 года. Воз и ныне там. Еще одна общая проблема, отсутствие выезда. Наш дом стоит как будто на отшибе, в низине. Единственный въезд/выезд вдоль 14 дома. Этим выездом пользуются 3 многоквартирных больших дома! Дорога убитая, в одну полосу. В час пик не проехать. Единственный вывод могу сделать, дом построен кое как, никто при проектировании и строительстве не думал - а как люди будут здесь жить. Первый трест - вы самый ужасный застройщик ever.
ЭГ
Эдуард Готовский
Круто … спасибо
Ольга Давыдова
Дом построен качественно. Внутри сделан хороший ремонт. В квартирах тепло и комфортно находится. Ждем когда запустят систему кондиционирования и в квартире будет очищенный через фильтра воздух и можно будет не открыать окна для проветривания.
Екатерина Глазова (Черепанова)
Очень нравится месторасположение, когда-то рядом с этим местом у нас был яблоневый сад. Да и сам микрорайон в целом выглядит очень позитивно
Александр Ильясов
Квартирой довольны. Живем почти 2 года. Дом только радует. Обслуживание от управляющей компании хорошее, за все время каких то проблемных моментов не появилось.
Marina Mihalkowa
Ура! Привезли оборудование для системы кондицилонирования. Скоро видимо установят. Очень ждем потому что внутри квартиры для подключения все уже готово.
НМ
Николай Моргулисов
Недавно сюда переехали. Нравится район с большим количеством магазинов и различными точками сферы услуг. С транспортом тоже проблем нет, фактически географический центр города, можно быстро уехать в любое место.
Нина Коробкова
Нравится что управляющая компания устраняет все маленькие недочеты, где то плитка треснула, где то краску пошоркали, в течении пары дней уже все сделано.
сирень гафиев
Приобрел здесь квартиру. Застройщик показывает себя по итогу с худшей стороны как по качеству объекта, так и по заманчивой рекламе на старте продаж(ЖК Биосфера-Высота) - нет крышной котельной -постояные проблемы с канализацией - отсутствуют сады и школы - нет корзин под кондиционеры или нам начали обещать систему охлаждения центральную, тоже нет - передают городу без благоустроенной территории -начали разбирать обшивки стен внутри подъезда. Множество протечек и брака по внутренним коммуникациям - перебои с подачей воды и отопления. Не профессионально проведена коммуникация.
София Каримова
По расположению вполне удачное место, рядом много магазинов, есть где погулять.
Polina Denikina
Довольны квартирой. Первая зима показала что дом теплый. Также правильно сделали что взяли на одном из верхних этажей, вид на окресности классный из всех комнат.
Екатерина
Новый современный дом. Была в гостях все очень понравилось.
polina.kuksilova
Купили на старте строительства по весьма низкому ценнику. В процессе стройки цена значительно выросла. Сейчас квартиры здесь продаются быстро даже по завышенной цене.
Артур Метисов
жилой комплекс прекрасный, живу около года.
Боянец Анна
Дом нормальный. Ждем когда доустановят систему центрального кондиционирования которую нам застройщик делает бонусом.
Роман Хазеев
Живу здесь в однушке. Кухня большая, места для всего хватает. Вид на город с верхнего этажа отличный. Зимой не было никаких проблем, в квартире было тепло, снег во дворе УК чистила регулярно. Благодарность за работу.
Максим Г.
Квартира оказалась в использовании очень удобной. А еще 2 санузла полностью исключают очереди по утрам. Довольны что приобрели в этом доме, потому что и качество строительства на высоте и обслуживание дома тоже проводится регулярно.
Гульфия Абэрдеева
Узнавала про систему центрального кондиционирования. К лету обещают смонтировать.
Ольга
Качество дома отличное. Отделка на высоте, стоят качественные окна, вся разводка сделана по уму. Дома не холодно, не сыро и соседей не особо, кстати, слышно, хотя вокруг у всех почти дети, спим спокойно.
Татьяна Ярушина
Заехали совсем недавно, пока обживаемся. Первые впечатления позитивные, в доме живут хорошие люди. Нравится планировка в квартире, все продумано, каждый квадратный метр используется в повседневной жизни.
Данияр Риянов
Заехали сюда одни из самых последних, пока обживаемся. Дом хороший, двор небольшой но уютный, чистят хорошо. До центра не так далеко как казалось раньше, на машине быстро доезжаем, если что и автобус ходит.
Валентина Мишина
Дом хорошо построили. Квартира теплая, окна установлены качественно нигде не продувает и не свистит. Отделка в коридорах не врех дизайна конечно, но при этом качественная. Учитывая что по коридорам полгода ходят рабочие которые ремонты в квартирах делают и таскается мебель и стройматериалы, и нет никаких потертостей и задиров, можно сказать что отделка несколько лет прослужит.
Полина Шувалова
Недавно переехали могу сказать что правильно сделали что взяли в этом доме и в этом районе. Пока не поживешь не понимаешь всех плюсов того или иного места. Здесь нам нравится буквально все. Начиная от самой квартиры и заканчивая магазинами и транспортом. Довольны всей семьей и думаем что еще не все плючы знаем.
Марк Z
Нравится этот дом, смотрим на покупку здесь квартиру. Жалко что пока мало вариантов, судя по отзывам все сами жить собираются. А вообще планировки тут нормальные, не придется ютиться.
Елена Савинова
Построили хорошо. Заканчиваем ремонт и уже скоро переезжаем. Здорово сэкономили на предчистовой отделке потому что от застройщика квартира подготовлена прилично была.
Ева Савельева
Искали для фирмы квартиру под съем. Остановились на варианте в этом доме. Новый, чистый, в удобной локации и квартира с новейшим ремонтом.
Валентина Поминчук
Жильем довольны. Соседи в целом адекватные и атмосфера в доме нормальная. Застройщик и управляющая компания адекватно реагируют на все замечания и уже устраняют повреждения за чужими рабочими, которые ремонты в квартирах делают.
Анвар Гумаров
В день приемки квартиры позвали старого знакомого, который долгое время занимается ремонтами. Вместе с ним тщательно все осмотрели и в тот же день подписали акт приемки.
Ajra Mur
Очень хорошо проконсультировали! По поводу квартиры. Дали всю нужную онформацию
ЭС
Эмин Садыков
Получился весьма приличный дом. Был недавно здесь на новоселье. Квартира понравилась, все очень продумано. Отделка в общих коридорах на приличном уровне. Везде чистота.
МВ
Максим Воеводов
Не знаю кому и что там лишнего обещали, но лично мы с квартирой тут получили все, за что заплатили и к качеству строительства претензий нет.
Денис Золотарев
Квартиру построили хорошо. по отделке вопросов нет. Все что обещали исполнили.
Александра a.strkn
Дом рядом с парком. Ночевали пока только одну ночь, но по утрам воздух реально свежее.
СЛ
Светлана Леонтьева
Не знаю повезло нам или это у всех так но квартира оказалась очень хорошей, площадь совпала один в один, по отделке и окнам батареям никаких нареканий.
Алексей Дубовицкий
Сдали вовремя. Комплекс готов к заселению.
Разилек Хуснутдинова
Были на приемке, сразу подписали акт. Квартира вообще без каких то косяков, построили качественно.
Ольга Зубридская
Сдали дом вовремя. Начали передавать ключи. Во вторник идем смотреть квартиру.
kirill Ruazanov
Застройщик наплевательски относится к дольщикам, обещают во время продажи квартир многое, но на самом деле много не делают. Конкретно в ЖК БИОСФЕРА-ВЫСОТА, отменили крышную кательну, хотя заявляли, в качестве кондиционеров обещали чиллерную установку без внешних блоков, в итоге её нет и корзин под кондиционеры нет. Обещали смотровую площадку на 23этаже, её так же аналогично нет. Забивают на просьбы застройщиков о том что бы цветовое решение фасада было в рамках проекта, но они устанавливают разного оттенка цвета фиброцементные панели на фасад дома, в соц сетях не отвечают на неудобные вопросы и просто отправляют в чс. Не рекомендую связываться с этим застройщиком.
Anton A
Дом монолит, но стены из белого и красного кирпича, что не обычно, сейчас стены тоже сразу льют с растворного узла подачи.
Жанна Муллагулова
Расположение выбрали удачное, добраться до всего без труда можно. Планировки хорошие и вил из окон тоже понравился, отделку улучшенную черновую обещают - пока всё так.
Сергей Минаков
Хорошо строят, быстро. Расположение выбрали удачное, будет легко добираться почти до любой точки города. Думаю поселиться тут будет неплохим решением.
Елена Лазарева
купили квартиру в Биосфере, в секции Б, смотрим - строят, на экскурсии тоже были - понравилось