Огонек
Детские лагеря
МАУ Загородный детский оздоровительный лагерь
Анна Иванькова
самый лучший лагерь , лучшие вожатые, дискотеки , мероприятия, получила много эмоций и в конце смены не хотела уезжать. очень вкусная еда, самая столовая выглядит современно. большая территория, крутая спортивная площадка. есть большой минус это душ, очень маленький бойлер из за которого мы часто мылись в ледяной воде, после 3-4 человек уже не хватает горячей воды. также добавьте в комнату зеркала , это невозможно блин. а так вообще любимый лагерь обязательно приеду еще
ГА
Гузлик АзнаСалих
Самый лучший, самый позитивный, самый мощный , самый-самый тот лагерь, где дети готовы провести свои выходные на всю катушку. Мой ребенок 3 года посещает этот лагерь. В год может 3 сходить. По каникулам. Еда просто супер. Комнаты чистые. Все удобства есть. Рекомендую 👍
Анастасия Багаева
Лагерь «Огонёк» является первоклассным учреждением для детского отдыха. Команда профессиональных педагогов проводит разнообразные программы, направленные на развитие творческих способностей подрастающего поколения. Лучшие повара города обеспечивают сбалансированное и вкусное питание, а технический персонал делает проживание комфортным и уютным. Круглодично дети находятся в отапливаемых корпусах, в которых есть все удобства.
Аделина Ахметова
Лагерь "Огонек" ЛУЧШИЙ👑во всем. Вкусная и сбалансированная еда, вайбовая атмосфера✨, крутые дети, педсостав🔥. А еще каждый день интересные мероприятия и дискотека. Здесь ты чувствуешь себя хорошо и становишся более открытым. Огонек ты в моем❤
РР
Рустам Рауфанович
Огонёк — больше, чем просто лето. Это то, что внутри, то, что не забыть. Эти слова из песни пионера лагеря «Огонёк» полностью отражают атмосферу и дух этого места. В «Огоньке» ты получаешь массу положительных эмоций, которые остаются с тобой на всю жизнь. Здесь не бывает ни минуты скуки или бездействия — всегда найдётся дело по душе и интерес. А если вдруг что-то случится, тебя обязательно поддержат в любой момент. Я искренне люблю «Огонёк» и желаю каждому хотя бы раз побывать там, чтобы прочувствовать эту особенную атмосферу и заряд позитива.❤️
Аделина Маратовна
Лагерь отлично организован, чувствуешь себя комфортно и безопасно. Персонал внимателен и заботлив, всегда готов прийти на помощь.Питание вкусное, сбалансированное. Всегда свежие продукты, много овощей и фруктов. Отдельное спасибо поварам за аппетитные завтраки и ужины. Жилые корпуса уютные и чистые. Удобства были комфортными, кровати удобные, постельное белье свежее.Здесь легко знакомишься с новыми людьми. Атмосфера дружелюбная и открытая, быстро находишь друзей
ДН
Диана Нурыева
Самый лучший лагерь в РБ Очень хороший педагогический состав, добрые и отзывчивые Интересная программа
МП
Матвей Перин
Прекрасный лагерь, отличный пед.состав, яркие и интересные программы смен, вкусная еда, ваш ребенок не останется без занятия в этом лагере на протяжении всей смены. Всем рекомендую!
Азамат Бакиров
Лучший лагерь на земле !
Кот БАЗИЛИО
Крутая программа! Крутой педсостав! Ребенок в восторге! После первой нашей летней смены в лагере, были и в осенней, сейчас малой поедет и на зимнюю.
Лиля Брусничкина
Отличный лагерь. Детям весело, кормят хорошо. Душевых только маловато. В 2024 г. были бытовые проблемы, видимо, в связи с сменой руководства. В 2025 все отлично. Дети очень довольны!!
Radik Buranbaev
Классный лагерь бобический коллектив!
Милана Милана
Лучший лагерь мой
ВТ
Валерия Тимофеева
самый лучший лагерь, вожатые прелесть, была во многих лагерях, но этот прям в сердце, разные мероприятия, игры, все на высшем уровне!
Гузель Мухамедова
Замечательный лагерь, отправляли на отдых ребенка в первый раз. Отдыхал в 6 отряде, вожатые все время были на связи. Все на высшем уровне. Спасибо педагогическому составу и руководителям, за прекрасную организацию детского отдыха!
Ольга Пинегина
Сын были с дочерью в лагере в этот весенний заезд . Счастья нет предела . Им очень все понравилось , питание , отношение, вожатые классные, всякие разные конкурсы и занятия . Просятся еще . Будет возможность отправим обязательно . ❤️
ИС
Искандер Ситдиков
Этот лагерь один из лучших которых я посещал,лучшие вожатые, веселые мероприятия,вкусно кормят и хорошие дискотеки. Советую поситить
Просто легендарный лагерь приехал туда думал будет скучно но оказалось вовсе нет отдельное спасибо Ангелина Артомова,Диана Динаровна и Евгений Александрович мои самые лучшие вожатые ❤️
ДТ
Дарья Ткаченко
Езжу в этот лагерь с самого детства, сегодня закончилась моя девятая по счету смена 💔 Прекрасные люди! Вкусная еда, хорошие условия и различные мероприятия! Влажная уборка в корпусах каждый день) Занятость 100%. Спасибо вам, за такое чудесное место❤️ Советую КАЖДОМУ здесь побывать!
ва
виолетта абрарова
мой самый любимый лагерь,лучшие вожатые,самые лучшие воспоминания только оттуда,любимый первый отряд,я вас люблю❤️ Ангелина Артемовна,Диана Динаровна и Евгений Александрович, вы лучшие❤️ советую всем поехать именно туда!!!
РГ
Рафаэль Галяутдинов
Один из лучших лагерей в которых я бывал, веселые и комфортные вожатые, очень интересные мероприятия, всем советую посетить
СА
Софья А
Лагерь "Огонёк" оставил в моей памяти яркие и теплые воспоминания. Дружелюбная атмосфера, интересные мероприятия и активные вожатые создавали ощущение большой, дружной семьи. Каждый день был наполнен новыми открытиями и приключениями. Я научился новому, нашёл друзей и получил незабываемые впечатления. "Огонёк" – это место, куда хочется вернуться!
ВХ
Владислав Хасанов
Уже очень много раз езжу в этот лагерь и мне всё очень нравится вожатые всегда добрые и могут всегда помочь в столовой еда очень вкусная приезжайте сюда обязательно
Ангелина Леоненко
+: Хорошая еда Веселые дискотеки Множество увлекательных мероприятий Но есть заметные минусы: С каждой сменой замечаю что, все больше приезжает неуправляемых детей. Парни 15 лет вламываются в комнаты без стука. Что ж, если ты пожалуешься на кого-то вожатому, то будь уверен, старший тыкнет пальцем на стукача. Таким образом моей сестре парни сломали зарядку от мобильника, а вожатые лишь отвертелись тем, что это -" не их проблемы". Неужели существуют такие обиженные жизнью вожатые и такие невоспитанные дети? К слову, если ты в гневе кричишь на обидчика (заплаканный)- вожатые тебя не поймут и начнут орать, только уже на тебя. Мол "эмоционально не стабильный ребенок.
Alty Xyc
Это был мой первый раз, и я не знаю что мне стоит испытывать к этому лагерю. Люди, которые были в моей смене - это самое яркое, что запечатлелось у меня в памяти. Познакомилась с многими людьми, хотя сама не особо общительный человек. Я думала, что ни с кем не познакомлюсь после того, как все мои подруги уехали, оставив меня с сестрёнкой. Не жалею, что осталась в лагере. Вожатые тоже замечательные. Я их очень сильно полюбила. Поддерживают всех, остаются с нами на одной волне. Но что насчёт самого лагеря? Условия лагеря - это кошмар. Захожу в корпус, а везде грязно. Честное слово! Иду по лестнице, вижу какие грязные полы.. И на втором этаже тоже самое.. Захожу в свою новую комнату, надеясь, что там чисто, но нет. Полы грязные, пыльные, везде волосы чьи-то. Никто не подготовился к нашему приходу (я не знаю что насчёт зимнего и среднего корпуса). Спустя неделю я посмотрела на свою подошву домашних тапок и вообще афегела😭 Без преувеличений, там просто вся подошва чёрная была.. Теперь насчёт туалетов. Туалет тоже был грязным. И все мы были в шоке с того, что в третьей кабинке туалет был в грязи, а в нём торчала какая-то палка (фото прикреплю).. И это первый день. Забавно, что через долгое время в этой же кабинке кто-то оставил след какашек (женский туалет). Думаю, 3 кабинка проклята. Ну, а душ меня вполне устраивал, хоть и мои подруги говорили, что он грязный. Но с этим душем у нас были какие-то проблемы, не помню что. Но точно помню, что очень редко лилась тёплая вода. Я не особый любитель мыть тело в ледяной воде, из-за чего за все три недели помыла тело только 3 раза вроде бы.. И то те два раза мылась в холодной😓 Волосы мыла в ногомойке, а подтиралась влажными салфетками. Сразу скажу, что на втором этаже был женский туалет, а на первом мужской. Но не смотря на это девочки иногда мылись на первом (я тоже), а мальчики не знаю. К сожалению, дальше не помещается, поэтому я больше не смогу рассказать о минусах лагеря. Но я выложила полностью свой отзыв в Яндекс карте😷
Aleksey Rymar
Дочь выдержала ровно 10 дней, потом заболела, забрал её домой. Она категорически была против возвращения в лагерь. А причины следующие: холод в корпусе, сырое белье, холодная еда в столовой и волосы в еде, проблемы с питьевой водой и ещё очень очень СКУЧНО. Мероприятия рассчитаны для младших школьников. Организация очень хромает. К середине смены пол лагеря заболели. К медику на осмотр дочь повели только после моего звонка! И в результате мне предложили забрать её т.к. даже от температуры лекарств нет. Ужасные условия Вожатые молодцы, хоть как то старались скрасить их заключение ( со слов дочери))
ML
Margo Larousse
здраствуйте. наконец то уехала из этого лагеря. пробыла там неделю,лагерь просто не оправдал 24к. итак,сначала нам давали телефон на 20 минут В ДЕНЬ!!!! этих 20 минут и то,не хватало даже с мамой родной наговориться.благо,потом что то поменялось,и нам начали давать телефоны на 30 минут днем и 30 минут перед отбоем. но все равно для старших отрядов это очень мало. интернета вообще нет. чуть чуть ловит в определённых местах,к примеру на подоконнике,где нам нельзя сидеть.связи тоже нет,до родителей сложно дозвониться. мы заселились и первое,что меня удивило,это насколько были грязные полы в комнатах у детей. казалось,что в комнатах не убирались с первого дня открытия лагеря. была и есть сильная антисанитария в туалетах и душевых. душевые воняют мочой,горячей воды не хватает,в первый день мылась под ледяной,после чего заболела. в столовой сначала была холодная еда и много много людей находили волосы в еде,ну что это такое? действительно,проходила проверка роспотребнадзора,и конечно же,к их приезду все вылизали до блеска. но,до приезда проверки детей выгнали из корпуса,и мы весь день провели на улице. после того,как проверка уехала,все вернулось как было. питьевой воды постоянно не хватало,один раз даже целый день не пила. мероприятий было очень мало,и в основном они были скучные. единственное,что у нас было,это вожатые. они просто лучшее в этом лагере,шли к нам на встречу и в целом были хорошими. итог поездки в огонек: я очень разочарована в лагере и очень жалею о потраченных деньгах и нервах. а на стрессе всего,что там проходило,у меня появилась сильная сыпь на лице😭 у меня все
Ф Х
Хороший современный детский лагерь. Отзывчивый персонал. Детям нравится.
Аида Юрьевна
Дети в восторге. Но по мне слишком молодые вожатые.
Айдар Аминев
Веселья для детей.
Федя Алёшечкин
дети постарше, те что важатые, поверили моему 12летнему ребенку на слово, что ему 14лет, и зачислили в 1й отряд🤪.. Сами не судим, а не ребенку не понравилось... все время просился домой😁.
Арина Киреева
Самый крутой лагерь в мире крутые вожатые и директор советую отправить туда своих детей