Оправа
Сеть салонов оптики
Новая коллекция в наличии! Более 10 000 оправ. Детские врачи
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на консультацию
Вакансии
ЛМ
Ли Мазур
Помогли подобрать хорошие, лечебные очки. Спасибо большое
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
Владимир Аркадьев
10 лет ношу разные очки, хожу в разные оптики но в этой экспертно проверили мое зрение 6 разными способами, чтобы выбрать точные линзы. Всем советую 👍
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите, будем рады вас видеть…
Ксения Аскярова
Очень хорошая оптика, А офтальмолог Мулдашева Л. Х. - выше всех похвал! Очень рекомендую!!! Врач очень дотошно подбирает очки и выверяет их так, чтоб ребенку было максимально комфортно.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за доверие 😌 Мы старались 💛
АЯ
Алина Яхина
Очень давно уже диагностируем зрение и подбираем очки в клинике оптика оправа.Оптик мастера и врачи компетентные ,грамотные ,все очень хорошо объясняют,проверяют зрение.Вежливые и красивые. Обслуживание на высшем уровне. За точным зрением и правильными очками только сюда.
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
Ремонт часов Мастер Денис
Очень вежливый персонал,подобрали оправу без всяких проблем. Консультация на высшем уровне. Рекомендую.
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Рады стараться 💛
Елена Масленникова
Ходим сюда уже очень много лет, сначала с сыном, помогли удержать зрение в течении нескольких лет минус не увеличивался. Пришло время обострения самой, доверяем только Мулдашевой Ляле Хаматове!
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбрали нас, всегда рады помочь 🙏🏼
Алсу Арсланова
Покупала очки и линзы, осталась довольна. Очень приятное обслуживание и большой выбор оправ
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за добрые слова 💛 Ждём вас снова 😉
ИМ
Иршат Мухамадиев
Спасибо большое персоналу, помогли с выбором 👍🏼 Быстрее изготовление Очки очень понравились Не первый год покупаю здесь 👏👏👏👍🏼
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Мы всегда вам рады!
Динара Саяхова
Очень хорошая оптика, заказали очки обоим детям, хорошее обслуживание, быстрое изготовление очков.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие 🙏👌 Нам очень приятно!
L N
Заказывали на Ленина 26 очки для пожилого человека, очки дорогие, но через полгода выпала линза. Обратилась в этот же салон к мастеру, в ответ услышала недовольную тираду слов. С дамой-мастером прямо истерика случилась, неоднократно повторяла что так изогнули оправу, просто ужас и кошмар, и как она должна это все исправлять, у нее нет станка, она может только винтики в оправах подкручивать, возмущения очень долго продолжались. Мне пришлось сделать замечание, что клиента не нужно отчитывать как школьника, что хамское отношение не способствует решению проблемы. Очень нехотя "мастер" сказала что без всяких гарантий она может попробовать что-то исправить, но я должна подписать бумажку, а вообще надо новую оправу. В итоге я решила найти другого мастера, в другой сети. Можно же было спокойно все объяснить почему лучше такой вариант, а не иной. Очень жаль, что у прекрасного профессионала и руководителя Мулдашевой Л.Х. такой сотрудник "мастер". P.S. в другой оптике мастер без лишних слов установил линзу на место, взял всего 100 руб. Да, и при желании можно найти нужную оправу, но в два раза дешевле, чем в данном салоне.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Вы помогаете нам становиться лучше. Честно говоря читая первую пол…
AM
Alina Morning
Невозможно записаться к окулисту, звонили 2 часа, по итогу запись закрыта, как так???? Неужели нельзя сделать электронную запись??? И только 15 числа единственный вариант для записи, как первобытные, даже в бюджетных поликлиниках есть электронная запись!!!!!!!! Придётся искать другую клинику
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Алина Шмелева
Спасибо Ганиевой Елене Сергеевне что проверила зрение,очень милый персонал, всем советую!
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Рады работать для вас 🤝
ZS
Zemfira Shaikhatdarova
Очень вежливый персонал и самые квалифицированные врачи работают в этом центре для зрения. Наблюдаемся у офтальмолога Мулдашевой Л.Х. Всем советуем именно ее, так как есть улучшения от ее назначений.
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
ДГ
Диана Гайнуллина
Очень хорошая оптика, ни первый раз заказываем тут очки. 👍
30 сентября 2025, официальный ответ
Диана, добрый день, спасибо вам большое, что оценили ❤ Успехов вам 😉
Фара Фарадей
Цены конские, обслуживание - вначале с клиента чуть ли пылинки не сдувают , а после хамское отношение . Купили ребенку дорогие очки ,говорили гарантия бла бла бла, по итогу постоянно откручивались болтики на оправе где крепление дужки, обратившись к ним , они мне заявили- ну Надо было подкручивать самим болтики!!! Вы серьезно??? Очки купили почти под 40 т.р и надо было самим подкручивать?! Не советую данный салон оптики. Р.s. Поменял в двух местах уже болтики , снял со своих очков
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению не смогли найти Вас в базе клиентов. Нам очень жаль, что Вы оказались в так…
Klem Ll
Хорошая оптика, быстро проверили, подобрали отпаву. Спасибо специалисту Ганиевой Елене Сергеевне и консультанту Марине Александровне.
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
ЗГ
Зиля Гизатуллина
Вежливые сотрудники. Заказ получила раньше заявленного срока . Доступные цены
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за доверие, ждём вас в гости снова 🙏🏼
SU
Sberid User
Специалисты проверяют все тщательно профессионалы своего дела здание красивое все аккуратно и чисто всем советую
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за доверие 💛 Были рады помочь 🙏🏼
АХ
Аделина Хасанова
Отличная оптика, самая лучшая, персонал доброжелательный , все понравилось , чуткий осмотр и наблюдение за зрением. Удобное местонахождение. Отличные очки и удобная починка на месте
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Будем ждать вас снова ❤
Ринат Н
Проверили зрение, выбрали оправу жене. Очень понравилось что огромный выбор и классные специалисты! Эльзе Мансуровне отдельная благодарность за помощь в подборе!
21 августа 2025, официальный ответ
Ринат, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
Зиля Камалова
Ужасное обслуживание !
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Приносим свои извинения. Мы уже боремся с этим неприятным явлением.
Марина Миронова
Оптика работает до 20:00, приехала в 19:50, торопилась по пробкам забрать очки, а они уже магазин закрыли, по кассам отчеты сняли, соответственно оплатить и забрать очки не смогла.
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Честно говоря в этот день у нас про…
Илья Петрунин
Спасибо большое.Провели диагностику зрения, тут же подобрали оправу и линзы.Через 15 минут ушел уже с новыми очками, за хорошую цену и с хорошей скидкой.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Спасибо вам большое за доверие 🙏 Рады работать для вас.
РН
Регина Нохова
После посещения офтальмолога вышли с рецептом на очки! Посоветовали салон «Оправа» на Ленина! В салоне снова проверили глазки дочке, убедились что рецепт верный! Консультант помогла дочке выбрать красивую оправу, а мне подсказали с выбором линз! Клиентоориентированность на высоте! Все приятные, вежливые, а главное - специалисты!!! Советую данный салон))) Придем еще через пол года на проверку!!!
3 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем стараться и дальше 💛
ЕЛ
Егор Лопатин
Хороший салон Оптики, не первый год являемся клиентами, всё очень нравится, заказывали очки с линзами stellest за три года зрение не ухудшилось, всем рекомендую, отличный персонал, индивидуальный подход 👍
18 марта 2025, официальный ответ
Егор, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! Мы стараемся 😁
ТО
Татьяна Озолина
Отличный салон. Заранее записала маму на проверку зрения к великолепному специалисту Елене Сергеевне. Выписали очки и тут же изготовили. Спасибо специалисту Татьяне Викторовне. Все прошло быстро и качественно. Приятно удивили цены! Рекомендую
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова!!! Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
ЭУ
Эльмира Усманова
Хорошая оптика, понравилось обслуживание, приятные консультанты и отличный врач! Очки сделали быстро, всем рекомендуем!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
ЛЮ
Лилия Юнусова
Самая лучшая оптика,с огромным ассортиментом опав,и лучшими специалистами. Помогут подобрать оправу на любой вкус и цвет. Из любой ситуации всегда находят выход. Всегда и всем рекомендую именно эту оптику.
Добрый день, спасибо вам за приятный отзыв. Приезжайте ещё 🌸
Андрей Трофимов
В прошлом году купил оправу со стёклами почти за 100000.Сегодня ришел с небольшой проблемой с оправой, с целью олучить помощь в устранении. Был полан с мотивировкой "не умеешь пользоваться ремотируй сам как хочешь". Вывод - покупатели на товар за сотку косарей е итересуют. Печалька.....
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день! В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее: 1. В базе клиентов несколько Ваших однофамильц…
ЭГ
Эльвира Горбушина
Очень довольны обслуживанием в оптике «Оправа». Здесь профессиональный подход, внимательное отношение к клиентам и широкий выбор оправ и очковых линз. Помогли выбрать комфортные и стильные очки, ответили на все вопросы. Большое спасибо за качественную работу и приятную атмосферу! Отзыв о враче Мулдашевой Ляйле Хамматовне: Нам очень понравилась врач Мулдашева Ляйля Хамматовна. Она внимательная, добросовестная и профессиональная. Провела осмотр тщательно, объяснила все ясно и подробно, ответила на все вопросы. Чувствовали себя уверенно и спокойно. Рекомендуем этого специалиста всем, кто ищет хорошего окулиста!
Добрый день. Благодарим вас, что оценили 🙏👌 Рады работать для вас 💛
РГ
Равиль Гизатуллин
Отличный магазин. Преобрели качественную оптику.
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое) Нам очень приятно 😁
КЮ
Кристина Юзвенко
Ляля Хамматовна-настоящий профессионал. Тщательно проверяет зрение, подробно разъясняет почему выбраны именно такие параметры в рецепте, и учитывает все наши индивидуальные особенности. Наблюдаюсь уже много лет сама у Ляли Хамматовны, и так же наблюдаются мои двое детей. Её вежливость, терпение и желание помочь впечатляют.
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и оценку 💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
ЛВ
Ляйсан Валиева
Хотим выразить благодарность персоналу оптики Оправа, за помощь в подборе оправ дочери, за доброжелательность. Также хочется поблагодарить врача Мулдашеву Ляйлю Хамматовну за тщательный осмотр, и помощь в подборе линз! Спасибо всему персоналу, удачи вам, и по больше благодарных клиентов!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик 🙏 Мы работаем для вас.
Вячеслав Моряков
Отличный салон Оптики , Ленина 26, широкий выбор оправ, работают с современными высокотехнологичными линзами . Врачи и консультанты настоящие профессионалы. Много лет пользуюсь услугами этой Оптики. Вежливое обслуживание.
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв) Будем рады видеть Вас снова)
МВ
Михаил Ворсин
Лучший салон оптики в республике, каждый раз покупаем или же обновляем очки для детей тут. Отдельное спасибо мастеру Ивану за ремонт оправы ,быстрое и качественно .
4 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день, благодарим вас за доверие 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
- -
Моя любимая оптика очень разочаровала меня в магазине на Ленина( Очень опечалена таким сервисом, всегда все было хорошо, сегодня зашла присмотреть новую оправу, начала мерить, все что нравится) Через 5 минут подходит женщина и говорит, что ящички открывать и примерять оправы нельзя🫡 к моему удивлению, всегда и во всех оптиках можно спокойно примерять.. Также не понравилось, что изначально ко мне никто не подошел, чтобы помочь в выборе, но как сделать «замечание» - так сразу. Сразу отбило желание выбирать и в целом совершать покупку.. Очень неприятная женщина была, относилась очень пренебрежительно
Ramil Davletbakov
Хочу выразить огромную благодарность Ганиевой Елене Сергеевне за идеально подобранные очки! Врач провела очень тщательную диагностику, все понятно объяснил и подобрал необходимые линзы для моего зрения.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Всегда рады помочь ❤
ЮМ
Юлия Миргалиева
Отличная Оптика, огромный выбор, удобная локация. Консультант Иван подобрал идеально оправу и сделал очки быстро и качественно, довольна, большое спасибо. Обязательно обращусь снова))
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы работаем для вас ❤
Отличное место с большим выбором и профессиональной командой. Консультант Эльза проявила высочайший профессионализм и внимательность ко всем моим пожеланиям.Очень приятно было общаться с таким компетентным специалистом, готовым терпеливо объяснить все нюансы выбора линз и аксессуаров. Спасибо большое за заботу и внимание к клиентам! Рекомендую Эльзу и вашу оптику всем своим знакомым!
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Мы всегда вам рады.
Ирина Волкова
Заходили в оптику сегодня (25.10), были около 15-20 минут, к нам никто за это время не подошел. Если нужна консультация, то нужно САМИМ искать свободного специалиста. На кассе сидели мужчина с женщиной и все время разговаривали, даже после того, когда их позвали, они продолжали сидеть общаться. Треш полный
Честный Отзыв
Зайдя в салон целенаправленно выбрать оправу и пройти диагностику, со мной никто не поздоровался, не спросили чем я интересуюсь…. Я сама проявила инициативу и поздоровавшись первая (в ответ не услышала приветствие) узнала где могу померить оправы, минут 15 мерила, ко мне так никто и не подошел… неприятно, обращусь в другой салон.
ГД
Гульчачак Давлетьянова
Добрый день. Хочется выразить огромную благодарность вашему салону оптики, особенно доктору Елене Сергеевне. Были на приёме с дочкой, так бережно и заботливо проверили зрение, подобрали очки, всё подробно разъяснили. Со мной на приёме тоже настолько тщательно разобрались, подобрали нужные контактные линзы, в которых очень комфортно. Также и мне очки подобрали. Мы с дочкой очень довольны, очень приятно приходить к вам. Большое спасибо ❤🔥💥💐
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Будьте здоровы!
ЭГ
Элина Галиева
Добрый день. Очень довольны обслуживанием и подбором оптики. Сотрудники внимательные, профессионалы своего дела. Спасибо огромное оптик-консультантантам Бакиевой Эльзе Мансуровне и Оверченко Марине Александровне. Всех благ и процветания!
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв 😉 Ждём вас снова!
Ясмина 🤍
Проходила диагностику зрения+ подобрали оправу под меня, врач Лушпенко очень милая девушка, все рассказала, показала. Все проходило комфортно, очень приятные консультанты
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приходите к нам ещё 🤝
Евгения Жемчужная
Приятный , вежливый персонал , все что нужно подобрали ))
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова ❤
АЖ
Анастасия Журавлева
Хорошая оптика, очень внимательные специалисты быстро подобрали оправу
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Приезжайте ещё 🙏🏼
Иван Аз
записаться на осмотр невозможно, целый час проторчал на линии так и не взяли трубку
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Очень много желающих записаться на прием именно к Мулдашевой Л.Х. Из…
ГР
Гули Рахимова
спасибо большое Мулдашевой Ляйле Хамматовне! грамотно подобрала очки!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие, приходите к нам ещё 🤝
Дилара Дилара
В салоне оптики "оправа" , на Ленина ,26 были по записи у врача Мулдашевой Л.Х.. Ляйля Хамматовна очень профессиональный врач, плюс внимательный и деликатный человек. Дала нужные рекомендации и советы. После диагностики у врача , попали к оптик-консультанту Бакиевой Э.М. Эльза очень профессионально, внимательно всё разъяснила, дала очень важные советы при выборе линз и оправы.Учитывая все личные "хочу" и советы, подобрали оправу, линзы. Все очень понравилось, рекомендую салон!!!
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв!!! Рады работать для вас 🙏🏼
МХ
Мария Христофорова
Прекрасно подобрали очки ребенку на приеме у высокопрофессиональной Мулдашевой Л.Х., ответили на все вопросы, развеяли все сомнения, все быстро, четко и по делу!
5 августа 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик. Мы рады, что вам всё понравилось.