Ретина+
Клиника микрохирургии глаза
Relex Smile — лазерная коррекция зрения, 60 тыс. за глаз
ООО Ретина+
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Консультация
ООО Ретина+
РМ
Ринат Макулов
Хочу выразить искреннюю благодарность врачам клиники «Ретина+» за проведённую операцию по замене хрусталиков на обоих глазах. Все обследования провели тщательно, без спешки. Результаты разъяснили подробно, ответили на все вопросы. Персонал постоянно был на связи, поддерживали, оперативно реагировал на любые беспокойства. Операции прошли гладко, без осложнений. Восстановление идет по плану. Результат превзошел ожидания! Вижу чётко, без очков, могу заниматься привычными делами без ограничений. Благодарен клинике за мастерство, терпение и доброжелательность. Всем рекомендую клинику «Ретина+» как место, где действительно помогают вернуть зрение.
24 декабря 2025, официальный ответ
Ринат, здравствуйте! Благодарим за приятный отклик ❤
Julia Malinkina
Выбирала где делать коррекцию зрения, прошла консультации в нескольких клиниках. Остановилась на этой и не пожалела. Всем рекомендую: отличная клиника, профессиональные врачи, современное оборудование. Отдельное спасибо Уралу Рифовичу за отличное зрение!
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик ❤
K✨
Kkk ✨
Отличная клиника. Суперсовременное оборудование.Диагностика была очень подробной,врач все объяснил,показал и рассказал.Персонал внимательный, всё объясняют.Все быстро и оперативно.Рекомендую.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kkk. Спасибо Вам за отзыв 🙏👌 Будьте здоровы!
Альбина
Квалифицированные специалисты, современное оборудование, заботливый персонал, чистота. Все удобно, без лишней суеты. Огромное спасибо всем! Отличная работа всех сотрудников!
Оплата Сбер
26 ноября 2025, официальный ответ
Альбина, добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ! Всегда рады Вам…
ЛХ
Лина Харичкова
30 октября мне провели лазерную коррекцию зрения в данной клинике. Операцию выполнял офтальмолог-хирург Хикматуллин Ренат Ильдарович. Хирург от Бога! Все было проведено на высшем уровне: без боли и каких-либо последствий, мне также все грамотно объяснили и ответили на все мои вопросы. Рекомендую клинику и данного врача. Выражаю огромную благодарность клинике, врачу и всему медицинскому персоналу. Желаю больших успехов и дальнейшего развития!
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Тайфур Юлчурин
Отличная клиника! Прошел лазерную коррекцию зрения, всё прошло отлично! Огромное спасибо персоналу клиники и лично Уралу Рифовичу!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за отзыв и оценку!
ЕЕ
Екатерина Еремина
Найти клинику ещё тот квест))) в клинике встретили вежливые девушки, немного пришлось ждать, но приёмом остались довольны. Врач осмотрела, ответила на все вопросы, дали рекомендации. Спасибо! Стоимость полного осмотра не дорого.
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв ❤
- Сигма -
Хорошо закапали в глаза провел обследование зрения но вышли дорого
ЭА
Элина Арсланова
Пожалуйста, проверьте работу менеджеров . Правда сильно теряется желание и лояльность, когда я готовый горячий клиент , а обслуживать и записать на относительно не дешевую процедуру не могут сразу.
ЭE
Эльф Elf
Если обследовать и оперировать сетчатку, то только сюда
24 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв
ЧП
Чайный Пакетик
Все понравилось
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лилия! Спасибо большое, что выбрали нас.
Мила Орлова
Хожу сюда на диагностику зрения. Отличные врачи, много аппаратов для диагностики. Очень вежливый и заботливый персонал. Не навязывают лишние услуги.
5 августа 2025, официальный ответ
Мила, здравствуйте. Огромное спасибо за доверие !
Spaz EKX
Хорошие работник.
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв
СН
София Н
Звонила . Никто не отвечает . Хотела записаться .
Мария Мошева
Прекрасная клиника: высококлассные специалисты, начиная с врачей, заканчивая регистратурой и медицинскими работниками. Я в восторге от лазерной коррекции зрения - это ничего не сказать! Провели осмотр, все рассказали, морально подготовили к операции, на следующий день операция прошла четко, как часы. Оперирующий врач Урал Рифович, спасибо Вам огромное) Женщина мед. работник, которая сопровождала на операцию и после, помогала одеться, отдельное спасибо за доброту, человечность и ощущение домашнего уюта и защищенности.
ЮЮ
Юлия Юлия
1 посещение и оплата Сбер
11 июня 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Всегда рады помочь.
Так буквально недавно провели диагностику, и сразу назначили операцию ,скажу так все прошло отлично ,глаза проверяли очень тщательно, операция тоже прошла хорошо ,очень приятные администраторы и врачи ,я чувствовала себя очень комфортно,спасибо за Вашу работу ❤️
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Желаем Вам скорейшего выздоровления и отличного зрения!
ВА
Венера Андреева
Очень хорошие врачи, внимательные медсестры, уютно,каждый мастер своего дела. Врачи делают всё возможное и невозможно что бы наши глазки хорошо видели и сияли!!!
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Венера, огромное спасибо за приятный отзыв ❤
Виктория
Хорошие специалисты , Гульназ Рифовна просто, все объяснила.дала рекомендации. Очень благодарна. Если и будут какие то проблемы со зрением- только в эту клинику!
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады…
Нурсиля Кучербаева
Я очень довольна,что обратилась именно к офтальмологу-хирургу Алтынбаеву.У.Р.Впервые про него и его профессионализм услышала в другой клинике от офтальмолога,которая меня к нему и направила,за что ей очень благодарна.Мне диагностировали МХН(миопическая хороидальная неваскуляризация)и ЦПХД,нужно было ввести препарат Вискью,чтобы остановить болезнь.(были попытки обратиться в центр Мулдашева и по ОМС в поликлинике-гиблое дело)При первом приеме меня очень долго и тщательно проверили на всех аппаратах,выяснилось,что еще идет отслоение сетчатки,которую мне тут же исправили.Хочу сказать,что еще не встречала такого высокого качества обслуживания,а я бываю во многих платных клиниках и есть с чем сравнить!Врачи,оборудование,персонал-все на высшем уровне!Выражаю всем огромное спасибо!
Екатерина Кулакова
Маленькая уютная клиника со своей парковкой. Очень удобно. Хорошее оборудование и внимательны , а главное вежливый персонал. Спасибо за вашу работу.
27 января 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ЭС
Эдуард Сагитдинов
Хорошая клиника.
16 января 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв!
Ринат Ашимов
Отличный медицинский центр. Очень хороший набор диагностического оборудования. Высококлассные специалисты. Обслуживают быстро и качественно. Оперативно выяснили причину снижения остроты зрения и назначили лечение. Однозначно рекомендую!
27 декабря 2024, официальный ответ
Ринат, добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас 😉 Мы работаем для вас ❤
Оксана Афаунова
Хотим выразить большую благодарность Алтынбаевой Гульназ Рифовне за профессионализм и благожелательное отношение во время осмотра. Семья Афауновых
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, благодарим за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам 🌸
Нафис Кульбаев
Спасибо большое доктору Инне Юрьевне Тихомировой! У нее прошла обследование и консультацию моя тетя Муллабаева Рашида. Осталась очень довольной! Теперь мы знаем в каком направлении нам идти! Ретине плюс очень повезло, что у него такие прекрасные доктора! Держитесь за нее двумя руками! Еще раз большое спасибо!
27 мая 2024, официальный ответ
Нафис, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь! Нам очень приятно 😉
Алик Ишмухаметов
Выражаю огромную благодарность всему персоналу за восстановление моего зрения. Персонал, обслуживание, оборудование - всё на высшем уровне. Всем рекомендую данную клинику Ретина+. Спасибо Вам!
26 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады вам!
Лейла Ганеева
Чисто, опрятно, все хорошо объясняют, цены приемлемы для такого центра.
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова ❤
Den Boris
С годами зрение угробил сильно. Обошел много специалистов, клиник, выбирал кому доверить операцию. Все шло к замене хрусталика , но один хороший врач, прежде чем делать такой ответственный шаг, посоветовал обратиться в "Ретину", в надежде что лазерная коррекция возможна. Здесь проверяли зрение долго, тщательно, некоторые процедуры я встретил впервые, были волнения и страх, пока не сказали, что коррекция возможна. 21.03.24 из этой прекрасной клиники вышел очередной счастливый пациент. Огромное человеческое спасибо Уралу Рифовичу и всему персоналу, от девочек, которые приветливо встречают и провожают, до доброй тётеньки, которая держит в чистоте все вокруг. Спасибо, что дали очередную возможность видеть всю красоту этой жизни, и любоваться ее пейзажами. Желаю Вам огромных успехов в дальнейшем и миллион довольных клиентов. Пусть добро вернётся к вам в 1000- кратном размере. С уважением и наилучшими пожеланиями, Денис Юлбарисов!
2 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв!
Наталья Злобина
Приехали с дочерью из Татарстана специально в клинику Ретина плюс для лазерной коррекции зрения методом ReLex Smile. Операция прошла на 5+. Со слов дочери операция безболезненная, зря только волновалась. Весь персонал клиники : доктор, медсестры, администраторы, техничка - замечательные , добрые, отзывчивые и внимательные люди.На второй день после операции уже не было никакого дискомфорта.Дочь очень довольна.Спасибо большое! Всем советую эту клинику для возвращения зрения!
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв 🔥 Рады стараться ❤
G.
Galina .
Сделала лазерную коррекцию зрения, операция прошла быстро и безболезненно, под четкими указаниями врача. Восстановление занимает около суток, а напряжение в глазах уходит к концу 2 дня. Спасибо сотрудникам клиники за качественную и оперативную работу❤️
2 февраля 2024, официальный ответ
Galina, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🤗
РФ
Рум Ф
Нужна была справка для налоговой. Приготовили за минуту. Без канители и волокиты. Молодцы
29 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили 🔥 Будьте здоровы ❤
dD
delay.dobro.bro Dobro
Топовое оборудование профессиональные врачи делал коррекцию зрения все отлично 👍 рекомендую !
9 января 2024, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!!
АХ
Артур Хисамутдинов
Записали чётко по времени, в очереди ждать не пришлось. Проверили зрение, выслушали все мои жалобы, дали рекомендации. Лечение назначают если я сам захочу дальше с ними работать. Ни чего не навязывали, ни каких доп услуг за деньги, очень это понравилось. Видели, что я немного продрог пока искал вход в клинику, предложили согреться вкусным кофе, очень приятно. Процветания вашей клинике, большое спасибо за вашу работу.
Добрый день, большое спасибо за отзыв 🤗 Ждём снова ❤
АУ
Александр Удавихин
Всё отлично! Обслуживание, квалификация, комфорт, чистота, доброжелательность
Здравствуйте. Благодарим за отзыв, рады работать для вас 💛
Айсылу Султанова
В этой клинике сделали операцию на катаракту в оба глаза, с интервалом 3 года. Во первых нас поразила чистота и порядок, во вторых очень отзывчивый персонал. Хотим сказать огромное спасибо нашему доктору Алтынбаеву Уралу Рифовичу, это доктор с большой буквы. Когда стал вопрос на второй глаз, мы не раздумывая выбрали снова клинику Ретина, ведь мы с 100% уверены были. Маме 82 года. Рекомендую, это лучшая клиника, доктор с золотыми руками
31 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Айсылу, за добрые слова!!!
ГБ
Галина Баширова
В клинику обратилась по рекомендации очень хорошего компетентного врача, была проведена лазерная коагуляция сетчатки. Через несколько дней у меня возникли опасения новых разрывов (были тёмные пятна, "мушки" в глазах), снова поехала на приём в клинику. Все досконально проверили, снова провели небольшую лазерную коагуляцию, в рамках "контрольного" осмотра всё это провели абсолютно бесплатно. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Персонал очень доброжелательный, грамотные специалисты. Цены приемлемые, порой даже ниже некоторых клиник. Осталась очень довольна посещением данной клиники, всем рекомендую!
Добрый день. Спасибо большое 🔥
Ирина Т.
Я не могла решиться на лазерную коррекцию 10 лет и зря! После знакомства с Алтынбаевым Уралом Рифовичем сомнений и страха не осталось! Я знала что я в руках у профессионала и добросовестного человека! Процедура совершенно безболезненная, надо только слушать врача и точно всё делать как он говорит. После коррекции болевых ощущений нет, только как песок в глазах. Весь персонал клиники приветливые и доброжелательные! В клинике чувствовала себя очень комфортно, будто бы к родным в гости пришла)). С благодарностью, Тухбатуллина Ирина
Ирина, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Всегда рады помочь ❤
Ксюня Пермякова
Врачи зайки.
27 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо 💛 Будем стараться и дальше 🤗
Альберт Губайдуллин
Здесь работают Волшебники!!!! Спасибо специалистам за помощь.
30 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку 🙏 Всегда рады вам!
ЧО
Честный Отзыв
Уютно, компетентные врачи.
20 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😉 Всегда рады помочь!
Альмира Хамитова
Очень понравилось в клинике, меня направили перепроверить глаза перед родами, врач сказала лучше всех смотрят именно в Ретине. Все сделали в один визит-и глаза проверили, и коагуляцию сетчатки провели. Девушки на ресепшене за пару минут подготовили бумаги для налогового вычета, в общем, все быстро, качественно и по делу. Спасибо большое!
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим, очень приятно получать обратную связь!!!
MB
Marina Biblaya
Настраивалась я на лазерную коррекцию зрения около 2-х лет. Наверное, потому что не могла найти для себя такого Врача, которому бы я доверяла. Выбрала клинику по рекомендации. Прилетела в Уфу из другого города на 3 дня. На ресепшн меня встретили улыбчивые администраторы Луиза и Айгуль. Очень приятные, общительные и доброжелательные девушки. В первый день была диагностика.Мое зрение -8 с небольшим астигматизмом.После диагностики, Урал Рифович сказал, что никаких противопоказаний нет. Назначили операцию методом ReLEx SMILE на следующий день! Перед началом операции, Урал Рифович меня ещё раз проинструктировал, чтобы я четко выполняла его просьбы. Мы приступили.. вот он зелёный огонёк, буквально его видно 3 секунды и потом просто смотришь, по ощущениям как будто ночь и где то вдали отражается Луна и кто то гладит мой глаз)) для меня время пролетело незаметно. Операция прошла успешно! Урал Рифович поздравил меня и говорит:,,на стене висят Часы, сколько времени?,, и я ему отвечаю. И тут я понимаю, что вижу его глаза, вижу весь персонал, в тумане конечно, но вижу!! Незабываемое ощущение! Просто чудо! После операции, меня ещё осмотрела Лиана Римовна, сказала, что все хорошо и отпустила домой. В течение часа, как и говорили врачи может жечь глаза, как и было написано в рекомендациях можно выпить анальгетик, что я и сделала. И я уснула, через пару часов проснулась и .. я все вижу) все очень четко, особенно вдали. Я проходила в линзах около 15 лет, и на столько четко я никогда не видела в них. На третий день, Урал Рифович осмотрел мои глазки и сказал, что все прекрасно, зрение 100 процентное. Порекомендовал беречь глаза: меньше сидеть в гаджетах и за компьютером. Спасибо всему коллективу клиники ,,Ретина+,, а особенно Уралу Рифовичу. Это мастер своего дела! Спасибо вам за верность своей работе, за любовь и заботу, которую вы искренне проявляете к пациентам, а также за ваш сплоченный дружный коллектив! Я очень рада, что сделала операцию именно у Вас!
17 апреля 2023, официальный ответ
Marina, добрый день! Спасибо вам за добрые слова! Мы искренне рады, что Вам понравилось в нашей клин…
Al Tali
Приходили с целью сделать факоэмульсификацию с имплантацией ИВЛ. Не почувствовали у сотрудников заинтересованности в клиенте. Хотя, операция не из дешевых. Прооперировались в OPTIMED!
21 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Будем очень признательеы если Вы оставите свои координаты, чтобы раз…
Светлана Иванова
В ноябре сделала коррекцию зрения в клинике Ретина + ,сейчас январь и мое зрение полностью восстановилось, из -8 к идеальному зрению 🥰я вижу всё, как никогда в жизни не видела .Огромное спасибо Урал Рифовичу,побольше бы таких ответственных и талантливых врачей)всему коллективу Ретина + выражаю огромную благодарность)Все очень отзывчивые и добрые) С уважением Филюза Ишметова
23 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Будьте здоровы!
Lilia Shaikhullina
Делала коррекцию зрения методом смайл в июне. Очень довольна результатом и процессом операции. Вежливый и профессиональный персонал. Пошла по рекомендации друзей. Процесс восстановления длился всего 2 часа и дальше никаких проблем. Однозначно рекомендую.
9 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв 💛 Всегда рады помочь!
Павел Даронин
Весной 2022г. делал коррекцию. Все прошло хорошо. Результатом доволен. Спасибо большое.
9 декабря 2022, официальный ответ
Павел, добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку!
РГ
Роберт Гильманов
Это моё первое обращение в клинику микрохирургии глаза Ретина+. После того, как я не смог дозвониться до клиники, мне перезвонили и мы согласовали дату и время приёма. Подобная практика не часто наблюдается в аналогичных мед.центрах г.Уфа. За обратную связь, вежливость и внимание к клиенту 5 баллов!
Олеся Lucky
Самые внимательные и высоко профессиональные офтальмологи. Рекомендую однозначно!
7 ноября 2022, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌 Всегда вам рады.
Евгений
Делал ОСТ макулы, профессионально, быстро.
13 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за теплые слова, всегда рады вам ❤
ЭХ
Эльвина Хамитова
В мае делала коррекцию методом смайл , всё прошло отлично, забыла что такое очки и линзы)) Врачи , администраторы и даже младший медперсонал профессионалы своего дела 👍🏻 рекомендую!
14 сентября 2022, официальный ответ
Эльвина! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏