Акбузат

Республиканский психоневрологический санаторий для детей, в том числе детей с родителями
ЕЛ
Елена Латыпова3 отзыва
Попали по путевке мать и дитя. Персонал на высшем уровне! Все внимательные, ни разу слова грубого не услышала. В процедурных кабинетах чисто, ванную на аквапроцедурах моют после каждого пациента. Себе тоже брала услуги - очень доступные цены. Теперь минусы… хотелось бы, чтобы санаторий модернизировали в плане душевых и санузлов, поставили в корпуса стиральные машины, заменили кровати и подушки (с постельным бельем все ок) и предоставили возможность двухместного размещения. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет. Питание… оно не диетическое… оно скудное. У меня ребенок малоежка, поэтому я наедалась, а вообще не сытно. И около входа в столовую стоит магазин, где дети как дикие скупают все печенки, резиновый мармелад, шоколад, которого там просто завались… (а как же диета?!) А в целом, если еще нам поступит предложение поехать, соглашусь. Но только на дневной стационар, благо живем недалеко.
Евген Измайлов146 отзывов
Надежда Митрофанова4 отзыва
ЗГ
Зиля Гарифуллина1 отзыв
Уважаемые сотрудники санатория «Акбузат»! Хочу выразить благодарность всему персоналу, который был к нам внимателен и доброжелателен, несмотря на то что мой ребенок на коляске. Корпуса находятся отдельно — это единственный минус, но еду нам приносили в палату. Питание было отличным, а лечебные процедуры полезными и эффективными: мы получали массаж, лечебную физкультуру, иглоукалывание и парафинотерапию. Особую благодарность хочу выразить неврологу Людмиле Владимировне и эрготерапевту, которая приходила к нам в палату и занималась с моим ребенком. Она очень профессионально подошла к своей работе и сумела наладить контакт с ребенком. Медперсонал всегда интересовался состоянием моего ребенка. Мне также очень понравилось, что санаторий расположен среди деревьев, где много мест для прогулок. Это создает приятную обстановку для восстановления и отдыха.
Алена Гецко5 отзывов
Дети мои отдыхали здесь уже в 3й раз. Первый раз путевку давали в 2020 году старшему сыну и дочке-инвалиду. Было потрясающе здорово от еды и развлечений до результатов у 2 летней малышки с ДЦП. Второй раз с дочкой ездил супруг в 21 году (я была накануне родов третьего ребенка), и тоже все было замечательно. Что произошло в 23 году, мне не понятно. В сентябре дали путевку также двум старшим детям. С дочкой был сопровождающим супруг (я все еще в декрете с младшей), а сын уже большой (11 лет), был в отдельном отряде в соседнем корпусе. Разумеется, вожатые знали, что папа находится в санатории. Под конец заезда они на выходные приехали домой (в частности помыться, в санатории были какие-то проблемы с водой). Сын выходит из душа в одних трусах, и я в шоке!!! У него синяк в пол бока! И видно, что уже заживающий. Так и не смогли выпытать, что произошло, говорит, упал, а сам глаза опускает и губы поджимает. А приехав снова в санаторий расплакался и рассказал: его регулярно бьют мальчишки, запугивают, отнимают и портят вещи (до дома не доехала часть одежды, электрическая щетка). А на жалобы воспитателям ему отвечали: сам виноват, побьют - умнее станешь! На жалобы боли после побоев осмотрели и сказали "до свадьбы заживет". Разумеется, я сразу обратилась к воспитателям со включенной камерой, на что получила ответ: "ничего не знаю, не в мою смену было, а кто был не знаю, потому что была замена, которой уже нет в санатории". Обратились в полицию. Сроки рассмотрения были нарушены и затянуты. Результаты судмедэкспертизы "утеряны".через 3 месяца получили отписку, якобы ребенок конфликтый, сам виноват, а нам, родителям, неоднократно о драках сообщалось, но мы отказалась в разбирательстве и вообще участии в жизни ребенка. Учитывая, сколько вкладывается в детей с нашей стороны и чистое вранье для отписки, было дико обидно. Это вместо того, чтобы признать вину и извиниться. Сейчас наш юрист готовит документы в суд (благо у меня есть 2 видеозапись разговоров с воспитателем и начмедом).
ОМ
Оксана Малахова1 отзыв
Читая предыдущие отзывы, кажется что мы прибывали в другой вселенной, где есть такой же санаторий. Санаторий существует "чтобы было". Прибывали в 4 м корпусе с 18.09.2023 уехали с температурой через неделю. Лечение не предложили, сразу отправили домой, и ещё выехали пол корпуса. Единственное хорошее впечатление, столовая, еда вполне сносная, но пожалуйста поменяйте посуду🙏! Касаемо палат: палата досталась без мокрой точки, 4 кровати, 4 тумбы, стол, платяной шкаф. Спальное бельё - это отдельный вид искусства 🥴, дыры пятна сырость. Естественно не было отопления, при наличии собственной котельной, санаторий экономит. На просьбы мамочек включить отопление - ответ привыкайте к бюджетному учреждению 🥺. Уважаемые работники бюджета - привыкайте к Вашим маленьким заработным платам, за такое отношение их нужно снизить до предела! Спасибо медсёстрам этого корпуса - работяги, очень приятные и вежливые девчонки, сил Вам и достойного отношения со стороны начальства, особенно молодым, тем кому нет 50, старушки ввели дедовщину. Заведующая, человек который любит уговаривать но ничего не решает. Постоянные переходы по корпусам по холодной улице после процедуры + холодные палаты и сырые постели, делают своё дело. В общем - не рекомендую совсем. Мамочки не теряйте своё время - там делать нечего Вашему ребёнку, особенно если у Вас ребёнок с неврологией. Там можно провести время после больницы в качестве реабилитации, но не лечение. Удачи Вам!
СН
Спартак Нигматуллин4 отзыва
??
????? ????????5 отзывов
Наконец-то дошли руки написать слова благодарности.😍😍 Отдыхали в сентябре Уезжали от сюда со слезами на глазах 🥺 Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу санатория,прям каждому!!За их чудесный подход к работе,чувствуется что люди вкладывают душу в свою работу. И с любовью и трепетом относятся к нам и нашим деткам!! Спасибо сотрудникам столовой которые нереально вкусно кормили весь заезд (прям 10 из 10) сёстрам-хозяйкам которые создают уют и чистоту в наших номерах,воспитатели которые занимаются с нашими детьми и раскрывают творческий потенциал, доктора и медсёстры которые лечат,всегда приветливые и милые!! Прям собрании добрейших людей в одном месте которые работаю с непростыми детками, и выполняют колоссальный труд!! Даже женщины в гардеробе супер!!! Так же по мимо человеческих качеств и сильные специалисты 👍🏻👍🏻 Очень жалко что только в последние дни удалось попасть к вашему психологу Оксана Николаевна -очень сильный специалист,советую Надеюсь удасться снова к ней попасть!! Теперь хочу поблагодарить за возможность проводить так много времени со своим ребёнком,забыть про все проблемы и просто вспомнить что все мы дети и нужно чаще вспоминать об этом! Лично я стало намного ближе к своему ребёнку и это классное ощущение! Нашла кучу друзей среди мамочек и подростков,прониклась каждой истории,для многих открылась ,участвовала во всех возможных конкурсах и привлекала своего ребёнка!!! Низкий поклон вам,побольше деток которым вы поможете!!!! Надеюсь вернутся к вам снова!!😘😘😘😘