Мастерская красоты

Клиника пластической хирургии
БА
Белый Ангел21 отзыв
Хочу выразить благодарность Руслану Кабировичу и его команде! Долгое время я не решалась на блефаропластику. Совершенно случайно моя знакомая порекомендовала Руслана Кабировича, и я решилась написать ему. Запись была за полгода, и я дождалась своей очереди. Операцию сделала 16 октября 2025 года. Клиника чистая и уютная, в палате есть телевизор и комфортабельные кровати. Операция прошла быстро и безболезненно — я уснула под приятную музыку и легко проснулась. Страх ушёл, команда врачей внимательная и профессиональная. Сама операция заняла около 60 минут, (круговая блеферо пластика ). Через 15 минут после неё меня вернули в палату, и я смогла уехать домой. Реабилитация прошла быстро: не было синяков, только небольшой отёк на пару дней. Спасибо Руслану Кабировичу и его команде за то, что сделали меня счастливой! Желаю вам здоровья, процветания и адекватных пациентов! Смело рекомендую записываться к Руслану Кабировичу — лучшие в Уфе! Фото прилагаю .(верхняя и нижняя блефаропластика) 1 фото - до ,как было . 2 фото - 6 дней после операций 3 фото 14 дней после операций
Городской житель1 отзыв
Я сделала блефаропластику у Ибрагимова Р.К. в марте 2025 года и получила отвратительный результат. Были убраны жировые пакеты на верхнем веке и срезано много кожи, в результате чего глаза запали и стали маленькими. Складки сформированы выше моих естественных, а швы расположены выше этих складок.Форма глаз округлилась, уголки глаз опущены вниз, усилилась асимметрия. Лоскут кожи на левом глазу иссечен с избытком, вследствие этого глаз не до конца открывается. Швы до сих пор тянут, брови просто «упали». Доктор работает по шаблону, без индивидуального подхода. Ни о какой красоте и эстетике речи не идет — он просто изуродовал мои глаза. Лучше уж жить с нависшими веками, чем с глазами от Ибрагимова и получить стресс на всю жизнь. На мои жалобы доктор сказал, что не видит проблем. Пути решения неудачного результата он не предложил, просто развел руками и заявил: «Глаза же открываются и закрываются». Как будто они у меня до этого не функционировали. По такому ответу можно судить о квалификации врача. Я считаю такое объяснение некомпетентным. Прошла консультации у других хирургов, и все в один голос говорят, что операция сделана тактически неверно. Оказывается, это далеко не первый такой случай. Доктор не имеет разнообразных техник и внедряет один шаблон на всех, без разбора. Подойдет ли это вам — ему наплевать. Поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем ложиться под нож к Ибрагимову Р.К. Ищите других докторов, но только не его. Не ведитесь на большое количество положительных отзывов. Будьте готовы, что при недовольстве результатом вас могут послать и заблокировать — и Ибрагимов Р.К, и администратор клиники.Почему в его VK или Instagram нет плохих отзывов, комментариев? Да потому что он их просто блокирует! Интересно, как бы он себя повел, если бы с его глазами сотворили то же самое? Он даже толком не объяснил, что будет делать и какие будут изменения. Он возомнил себя творцом некоего «идеального» шаблона глаз и всем его навязывает, без учета индивидуальных особенностей и законов эстетики. Надеюсь деньги заработанные на слезах женщин ему удачи не принесут.
МГ
Милана Габдуллина3 отзыва
Марат Марсельевич, спасибо Вам большое за Ваш труд, внимательность, профессионализм и золотые руки! Вы человек с большой буквы! Операция прошла просто замечательно. Рядом с таким отличным хирургом ничего не страшно, потому что знала: результат оправдает ожидания даже больше! 🙏 Марат Марсельевич ответил на все мои вопросы, которые возникали до операции и после. Даже удавалось поговорить во время процедуры. Кто думает, что это болезненно, я развею ваши мифы: это абсолютно безболезненная операция, было ощущение, что я просто лежала, а на самом деле была проделана ювелирная работа. Даже сразу после операции я почувствовала облегчение в глазах, ведь тех век, которые к тому же мешали в эстетичном плане и были тяжелые по ощущениям, уже не было. Я немного не верила, что исполнила свою мечту! В этой клинике используют внутривенную седацию, честно сказать, очень приятный вид обезболивания, через полчаса уже можно было идти домой. Во время реабилитации соблюдала все обязательные условия и рекомендации, так что послеоперационный период прошел отлично, без осложнений! По рекомендации знакомой увидела сотни работ и сотни отзывов женщин, не раздумывая записалась. Хочу сказать еще, что после блефаропластики​ внешность раскрылась так, что не только я, но и окружающие меня люди это заметили. Дай Бог Вам здоровья, в Ваших руках каждая женщина чувствует себя самой красивой! Клиника очень красивая, я правда нигде не видела настолько красивого оформления) Приятная музыка, лучшие медсестры! Спасибо всей операционной бригаде, чувствовала себя более чем уверенно в руках таких прекрасных людей! Отдельное спасибо медсестре которая брала анализы для операции. Был страх потери сознания🤭, профессионализм на высшем уровне!
Людмила УСМАНОВА4 отзыва
Айдар Авдияров19 отзывов
Ольга Еникеева-Лазненко13 отзывов
ЮС
Юлия Суслова5 отзывов
В декабре записалась на операцию блефаропластика верхних век назначили на 1 февраля. За неделю до операции сдала назначенные анализы, флюорографию сделала в клинике по прописке. В день операции было небольшое волнение. Как оказалось зря волновалась) Операция прошла под внутривенной седатацией. По ощущениям можно сравнить с глубоким сном, после операции ощущения " отхождения наркоза" не было. Операция прошла штатно, без осложнений. Через 7 дней приехала в клинику снять швы. После операции две - три недели были синяки, отеки. Сейчас понимаю в первую неделю после операции надо было делать "микроток" - тогда синяки сошли бы быстрее. Спасибо доктору за продление нашей молодости! "лет десяток с плеч долой". Прошло ровно четыре месяца после операции, остались небольшие розовые полоски на месте швов. Глаза раскрылись, ушли морщинки у внешних и внутренних уголков глаз.
D*
Dilara *11 отзывов
Про Марата Марсельевича узнала через инстаграм, долго изучала отзывы в разных источниках и приняла решение обратиться именно к нему. О своем выборе не пожалела, Марат Марсельевич подробно проконсультировал о предстоящей операции, о необходимых анализах. В день операции приехала в клинику, весь персонал клиники очень отзывчивый и внимательный, операция прошла очень быстро, под седатацией ничего не почувствовала, уже через 30 минут полностью пришла в себя и уехала домой. Восстановительный период тоже прошел хорошо и довольно быстро. Спустя 2, 5 месяца еще присутствует краснота от шва, но она на глазах уменьшается, думаю, что скоро исчезнет совсем. Результатом операции очень довольна, жаль что не сделала раньше! Если вдруг сомневаетесь, то не сомневайтесь, Марат Марсельевич настоящий профессионал своего дела, однозначно рекомендую его👍🏻
УШ
Ульяна Шишкина1 отзыв
Сразу скажу, я скептик. Отношусь с недоверием ко врачам, в частности к косметологам. В клинике делала блефаропластику верхних век. Приехала в клинику накануне операции для консультации и знакомства. Клиника очень понравилась. Чисто, уютно и красиво. На ресепшне приветливые администраторы познакомили с Эльнарой Ринатовной. Она подробно рассказала про операцию, восстановление и реабилитацию. Проконсультировала про способы лечения моей кожи со следами постакне, без навязывания дополнительных услуг. Также обсудили асимметрию губ. В день операции, под действием анестезии после операции, я решила провести с Эльнарой Ринатовной процедуру коррекции формы губ и лазерную шлифовку лица. Врачи действовали сообща, чтобы максимально было комфортно мне. Процедуры прошли максимально безболезненно, а результат уже сейчас радует меня в зеркале. Огромное спасибо за внимательность, отзывчивость и профессионализм!
Карина Нуриахметова21 отзыв
Выбрала Фархутдинова Марата Марсельевича по многочисленным положительным отзывам пациентов, которым он подарил молодость, красоту и уверенность в себе, выбрала как одного из лучших хирургов Уфы, так как к нему приезжают и из других городов. Записалась после консультации в сентябре 2023, сразу внушил доверие уверенностью, последовательностью, ответил на все вопросы по обследованиям и операции, и вот 25 декабря я на долгожданной операции - блефаропластике. Операция прошла хорошо, под седатацией. Благодарю Марата Марсельевича за новый взгляд, открытый, распахнутный, лицо поменялось, минус несколько лет. Рекомендую Фархутдинова Марата Марсельевича. Все четко и понятно, отвечает на все вопросы, дает инструкции и разъяснения по порядку проведения операции и послеоперационном уходе. Консультирует и объясняет, что даст вмешательство, ничего лишнего не навязывает. Послеоперационный период прошел легко и безболезненно.