Мастерская красоты
Клиника пластической хирургии
БА
Белый Ангел
Хочу выразить благодарность Руслану Кабировичу и его команде! Долгое время я не решалась на блефаропластику. Совершенно случайно моя знакомая порекомендовала Руслана Кабировича, и я решилась написать ему. Запись была за полгода, и я дождалась своей очереди. Операцию сделала 16 октября 2025 года. Клиника чистая и уютная, в палате есть телевизор и комфортабельные кровати. Операция прошла быстро и безболезненно — я уснула под приятную музыку и легко проснулась. Страх ушёл, команда врачей внимательная и профессиональная. Сама операция заняла около 60 минут, (круговая блеферо пластика ). Через 15 минут после неё меня вернули в палату, и я смогла уехать домой. Реабилитация прошла быстро: не было синяков, только небольшой отёк на пару дней. Спасибо Руслану Кабировичу и его команде за то, что сделали меня счастливой! Желаю вам здоровья, процветания и адекватных пациентов! Смело рекомендую записываться к Руслану Кабировичу — лучшие в Уфе! Фото прилагаю .(верхняя и нижняя блефаропластика) 1 фото - до ,как было . 2 фото - 6 дней после операций 3 фото 14 дней после операций
Кристина Маннанова
Давно мечтала о красивой груди. После родов она изменила форму. Что меня очень расстроило. Подруга посоветовала хирурга Ибрагимова Руслана Кабировича. Мы договорились на очную консультацию. После осмотра была назначена операция на 4 августа. Операция прошла легко. Результатом очень довольна. Появилась уверенность в себе. Огромная благодарность доктору!
Разида Маннанова
По рекомендации дочери выбрала клинику «Мастерская красоты», врача Руслана Кабировича. Была очередь на операцию, примерно за полгода. Это дало мне уверенности ещё больше - то, что хирург очень востребованный. Операция прошла очень легко и удачно. После операции через неделю вышла на работу, хотя заранее предупреждали, что будут отёки и синяки, но мне повезло.
СВ
Сергей Валетов
Долго не мог решиться на блефаропластику . Мои знакомые посоветовали хирурга Ибрагимова Р.К . Связался с ним по мессенджеру и что меня приятно удивило , консультация прошла онлайн и далее была назначена дата операции . По приходу в клинику меня встретили очень компетентные администраторы, заполнили все необходимые документы и сопроводили до палаты. Ибрагимов Р.К. Мастер своего дела! Операцию произвел очень качественно. Теперь буду всегда обращаться к нему, так как теперь не боюсь ему довериться. Так же советую всем, этого замечательного хирурга!
Я сделала блефаропластику у Ибрагимова Р.К. в марте 2025 года и получила отвратительный результат. Были убраны жировые пакеты на верхнем веке и срезано много кожи, в результате чего глаза запали и стали маленькими. Складки сформированы выше моих естественных, а швы расположены выше этих складок.Форма глаз округлилась, уголки глаз опущены вниз, усилилась асимметрия. Лоскут кожи на левом глазу иссечен с избытком, вследствие этого глаз не до конца открывается. Швы до сих пор тянут, брови просто «упали». Доктор работает по шаблону, без индивидуального подхода. Ни о какой красоте и эстетике речи не идет — он просто изуродовал мои глаза. Лучше уж жить с нависшими веками, чем с глазами от Ибрагимова и получить стресс на всю жизнь. На мои жалобы доктор сказал, что не видит проблем. Пути решения неудачного результата он не предложил, просто развел руками и заявил: «Глаза же открываются и закрываются». Как будто они у меня до этого не функционировали. По такому ответу можно судить о квалификации врача. Я считаю такое объяснение некомпетентным. Прошла консультации у других хирургов, и все в один голос говорят, что операция сделана тактически неверно. Оказывается, это далеко не первый такой случай. Доктор не имеет разнообразных техник и внедряет один шаблон на всех, без разбора. Подойдет ли это вам — ему наплевать. Поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем ложиться под нож к Ибрагимову Р.К. Ищите других докторов, но только не его. Не ведитесь на большое количество положительных отзывов. Будьте готовы, что при недовольстве результатом вас могут послать и заблокировать — и Ибрагимов Р.К, и администратор клиники.Почему в его VK или Instagram нет плохих отзывов, комментариев? Да потому что он их просто блокирует! Интересно, как бы он себя повел, если бы с его глазами сотворили то же самое? Он даже толком не объяснил, что будет делать и какие будут изменения. Он возомнил себя творцом некоего «идеального» шаблона глаз и всем его навязывает, без учета индивидуальных особенностей и законов эстетики. Надеюсь деньги заработанные на слезах женщин ему удачи не принесут.
April L
Полторы недели ушло на то, чтобы связаться с этой клиникой! Трубки не берут, отвечают спустя 4 дня в соцсетях. Администратор нисколько не знает что такое вежливость. Какой администратор (лицо клиники) такой и уровень. Нет, подтвердить что была у вас не могу, слишком долгий квест чтобы сюда попасть. Так что нет спасибо, выберем другую клинику для проведения операции на лицо. С вами рисковать не хочется
Фаина Натхина
Бесконечно благодарю Марата Марсельевича Фархутдинова, за то, что он исполнил все мои пожелания, и мечту))) Сейчас мне снова 25 в свои 39☺️ На фото результат ровно двух недель))))
Ю
Юлия
Обратилась в данную клинику к Марату Марсельевичу. Осталась очень довольна результатом и благодарна доктору и мед. персоналу клиники. рекомендую!
NM
Nazilya Mukhutdinova
Делала блефаропластику у Марата Марсельевича в мае. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Как и все боялась, думала 2 года, следила за его работой и в прошлом году решилась. Но оказалось запись ведется только на май 2025 г) пришлось подождать 6 месяцев) Очень приветливый, дружелюбный, всю операцию разговаривали, задавала интересующие вопросы, и на все получила ответы. Клиника светлая, уютная, а персонал это отдельная тема - все дружелюбные, улыбчивые, всё подскажут и покажут. Было очень уютно, ходила к ним еще неделю на микротоки, благодаря этому синяки и отеки ушли очень быстро. Фото до и после 2 месяцев.
Делала блефаропластику 17 июля 2025 г в клинике Мастерская красоты, Салавата 17, у Фархутдинова Марата Марсельевича. Результатом операции осталась очень довольна, глаза стали большие, красивые, швы очень тонкие как ниточка, очень хорошо и быстро заживают, через 2 месяца уже практически их незаметно. Операция прошла очень комфортно, под седатацией, совсем нет никакой боли, и потом ничего не болело. Сама клиника очень комфортная, чистая, красивая. Персонал все добрые, приветливые.
ГХ
Гульнара Хакимова
Прошло 2,5 месяца с моей круговой блефаропластики у Марата Марсельевича из клиники "Мастерская красоты". Швы уже совсем незаметны, а результат превзошел все ожидания! Я очень довольна. Спасибо за профессионализм, чуткое отношение и отличную работу. Реабилитация прошла комфортно, без осложнений. Рекомендую этого доктора всем, кто хочет избавиться от возрастных изменений век.
ТГ
Татьяна Гайнуллина
Хочу выразить свою благодарность Марату Марсельевичу за качественно оказанную услугу. В июне делала блефаропластику, от результата я в восторге. Реабилитация прошла быстро и безболезненно. Сама операция прошла также легко, никакой боли не чувствовалось.
ГГ
Гульсум Гарифуллина
Делала блефаропластику у Марата Марсельевича 2 месяца назад. Марат Марсельевич спасибо Вам большое за ваш труд, профессионализм, внимательность!!! Все прошло легко, безболезненно, без осложнений и проблем. У Вас золотые руки, Вы врач от Бога! Рекомендую!!!
Саша
Делала круговую блефаропластику у Фархутдинова Марата Марсельевича 2 месяца назад, швы уже почти незаметны. Операция прошла отлично, заживление тоже шло на ура, я даже не ожидала, что будет так все на лайте, я переживала и готовилась к сложной реабилитации, да и вообще страшновато, глаза все-таки, плюс столько историй слышала про неудачные операции, но, как оказалось, волновалась зря. Главное, попасть в хорошие руки☝️, я очень тщательно выбирала врача, и, к счастью, попала в золотые руки Фархутдинова. Безумно ему благодарна за исполнение моей мечты!🙏 У меня не только девушки, но мужчины спрашивают контакты моего врача😁 Хотите, но боитесь, не стоит - это лучшая клиника и лучшие врачи, несомненно!!!
МГ
Милана Габдуллина
Марат Марсельевич, спасибо Вам большое за Ваш труд, внимательность, профессионализм и золотые руки! Вы человек с большой буквы! Операция прошла просто замечательно. Рядом с таким отличным хирургом ничего не страшно, потому что знала: результат оправдает ожидания даже больше! 🙏 Марат Марсельевич ответил на все мои вопросы, которые возникали до операции и после. Даже удавалось поговорить во время процедуры. Кто думает, что это болезненно, я развею ваши мифы: это абсолютно безболезненная операция, было ощущение, что я просто лежала, а на самом деле была проделана ювелирная работа. Даже сразу после операции я почувствовала облегчение в глазах, ведь тех век, которые к тому же мешали в эстетичном плане и были тяжелые по ощущениям, уже не было. Я немного не верила, что исполнила свою мечту! В этой клинике используют внутривенную седацию, честно сказать, очень приятный вид обезболивания, через полчаса уже можно было идти домой. Во время реабилитации соблюдала все обязательные условия и рекомендации, так что послеоперационный период прошел отлично, без осложнений! По рекомендации знакомой увидела сотни работ и сотни отзывов женщин, не раздумывая записалась. Хочу сказать еще, что после блефаропластики внешность раскрылась так, что не только я, но и окружающие меня люди это заметили. Дай Бог Вам здоровья, в Ваших руках каждая женщина чувствует себя самой красивой! Клиника очень красивая, я правда нигде не видела настолько красивого оформления) Приятная музыка, лучшие медсестры! Спасибо всей операционной бригаде, чувствовала себя более чем уверенно в руках таких прекрасных людей! Отдельное спасибо медсестре которая брала анализы для операции. Был страх потери сознания🤭, профессионализм на высшем уровне!
Людмила УСМАНОВА
Очень вежливый персонал.
LS
Leisan Sintsova
Делала блефаропластику в данной клинике. Операцию провёл Марат Марсельевич. Замечательный результат, я очень довольно. Жалею лишь, о том, что не решилась раньше. Всё прошло легло, безболезненно, легкая реабилитация, без осложнений и проблем. Рекомендую данного врача, самый лучший с своём деле.. Работа просто супер, красиво, эстетично, без перебора. Около 10 моих знакомых доверились его рукам, все в восторге!
Регина Кузьмина
08.05.2025 попала в сказку , к волшебнику доктору Ибрагимову Руслану Кабировичу - я в восторге ! Всем , кто меня сегодня вел до конца операции большое спасибо! Клиника чистая, сотрудники приветливые, вежливые ! Кто занят и нет времени , при клинике взяли все анализы , очень удобно ! Всем рекомендую, эти люди - дарят красоту ! Спасибо !
Al Tali
Внимательные к клиентам девушки. Прислушиваются к пожеланиям по стрижке: пока стригли меня, была свидетелем обслуживания в соседнем кресле. Поддерживают непринужденную беседу. Всё прекрасно! Зульфие, если я правильно расслышала имя, отдельная благодарность! 🙏
РБ
Резида Багданурова
В январе делала блефаропластику верхних век. Все прошло замечательно. Вежливый персонал, высокая квалификация врачей и доброе отношение. Рекомендую каждому
ТЦ
Татьяна Цапалова
Месяц назад делала блефаропластику верхних век у замечательного доктора Ибрагимова Руслана Кабировича. Весь процесс прошел как в сказке. Клиника очень чистая, уютная, весь персонал вежливый, доброжелательный. Хочется отметить и анестезиолога. Доктора от Бога, профессионалы своего дела. Восстановление прошло безболезненно. Бесконечно благодарна Руслану Кабировичу за его золотые руки, сколько счастья он дарит людям!!! Очень рекомендую клинику и доктора!!!
Айдар Авдияров
Хорошая клиника. Отличные специалисты.
ЛМ
Людмила Мирошникова
В январе делала блефаро пластику круговую, делал Марат Марселевич , всё было сделано идеально .Советую эту клинику.
Наталья Тихонова
Прекрасная клиника! Светло, чисто, уютно! Очень приветливые администраторы! Светлана всегда подберет удобное время, а Анна Викторовна лучше, чем кто-либо проведет любую процедуру! Очень грамотная, аккуратная и заботливая! Всем рекомендую эту клинику!💞
РМ
Рима Мухаматдинова
Делала блефаропластику верхнего века у самого лучшего доктора Марата Марсельевича. Долго не могла решиться, но страхи были напрасны. В самой клинике спокойная атмосфера и профессионалы своего дела, операция прошла успешно- без боли и восстановительный период проходит на отлично. Большое спасибо Марату Марсельевичу за красоту которую сотворил для меня, глядя в зеркало я просто счастлива.
Ю
Юля
Шикарная клиника. Внимательные, грамотные сотрудники. Строгое соблюдение санитарных норм. Когда приходишь на операцию конечно испуг, но пообщавшись с оперирующим хирургом Павлом Владимировичем и анестезиологом весь страх проходит. Результат идеальный. Я даже не думала, что могу быть такой. Спасибо за то что Вы дарите нам красоту!!!
Альфия Гизатуллина
О блефаропластике задумалась еще лет 5 назад, и вот по рекомендации подруги обратилась к Фахрутдинову Марату Марселевичу, первичная консультация была по ватсап, доктор ответил на все интересующие вопросы, назначил дату операции. Было очень волнительно, но операция прошла легко и безболезненно, в реабилитации болей не было, отеки и синяки сошли на 5 день, сейчас прошло 2 месяца швов практически не видно, результат превзошел все мои ожидания, взгляд раскрылся, минус лет 5 минимум, получилось очень нежно и естественно! Выбрав Марат Марселевича, сделала верный выбор хирурга, чего и вам желаю!
ЗГ
Зульфия Гараева
Сделала блефаропластику. Записали снимать швы через 9 дней, на 7 декабря 8 утра. Живу далеко. Приехала. У них закрыто. Трубки не берут. За эти 9 дней ни один не позвонил не спросил что и как, не позвонили, не сказали, что ошибочно записали на субботу. Когда прийти , что делать дальше на кофейной гуще остается гадать. Операцию сделали, денег взяли, дальше твои проблемы значит.
Расиля Гареева
Марат Марсельевич профессионал своего дела! Сама клиника достойна всех похвал.
гг
гульсасек габдулхакова
Делала блефаропластику. Прикрепляю фото до и после процедуры. Делала процедуру 18.07.24. В салоне все чисто,перонал вежливый и приветливый. Очень понравилась работа и профессионализм Марата Марселевича. Рекомндую.
Владимир Берсенин
Есть место для парковки. Очень отзывчивый персонал, приятно с такими людьми общаться
Рада Асоян
Делала блефаропластику у Руслана Кабировича . Это врач от Бога. Все очень понравилось. Спасибо всему коллективу. Процветания вам
ГА
Гульшат Ахмадиева
Обожаю Мастерскую красоты! И моего Руслана Кабировича! Только самые положительные эмоции! Процветания Вам! Спасибо за ваш профессионализм!
Ирина Вахитова
В мае 2024 года я была на операции блефаропластики верхних и нижних век в клинике " Мастерская красоты" у доктора Фархутдинова Марата Марсельевича. Накануне, я так сильно переживала, боялась, не спала всю ночь, а как оказалось все напрасно. Как только я перешагнула порог этой клиники, я выдохнула, там такая чудесная атмосфера, все сотрудники приветливы, грамотны, видно, что они специалисты в своей сфере. Операция прошла успешно, быстро. Доктор весь период реабилитации был на связи, консультировал, отвечал на все вопросы. Я так благодарна Марату Марсельевичу за его золотые руки и профессионализм, ничуть не жалею, что выбрала эту клинику и этого доктора. Я такая счастливая, красивая и получаю кучу комплиментов о том, что я помолодела.
Алефтина Крупская
Очень уютно. Процедуры тут не делала, но в клинике было много возрастных женщин после беферопластики😁 Персонал вежливый. Удобное расположение - центр города.
Тата Любимая
Сегодня делала блефопластику верхних век, готовилась долго, ждала долго. Но! Это того стоит, это пушка-бомба ❤️ спасибо от души Марату Марселевичу за его золотые руки. Вы делаете нас счастливее, спасибо🙏
ЮБ
Юлия Биргулиева
Спасибо большое доктору Марату Марсельевичу! Делала блефаропластику верхних век и осталась довольна. Взгляд открылся, глаза стали широкие красивые😁 люди делают комплименты)))все прошло быстро, отеков и синяков уже не было заметно на 10 день. Шрамики белеют уже.Швы сняла сама😊 у доктора золотые руки! Спасибо большое🙏🏼
Ольга Еникеева-Лазненко
Делала блефаропластику. Осталась очень довольна.
РШ
Регина Шамсутдинова
29 мая сделала блефаропластику у самого лучшего доктора, Марата Марселевича. Очень довольна результатом. Все прошло на высшем уровне, без боли и дискомфорта. Спасибо Марат Марселевич!
Эмма Эмма
Женские руки,нежность и ласка Прикосновение счастья к душе Женские руки,любовь и доверье Нега небесная,страсть и восторг Женские руки,волненье и трепет Стебли слияний и кистей цветы Кто их труды ,какой меркой измерит Кто взвесит чудо живой красоты Анна Викторовна,Вы косметолог от Бога!!!! Всегда с Вами на протяжении стольких лет,здоровья Вашим РУКАМ!!!💕💕💕
Виталина Вебер
Хочу выразить огромную благодарность Ибрагимову Руслану Кабировичу, хирург от Бога 🙏 Долго решалась на данную процедуру, несколько лет. Делала круговую блефаропластику, прошло 2 месяца, и я просто в полном восторге от результата 🤗 Сама операция прошла безболезненно (даже поспать удалось 🙈🫢, хотя наркоз был местный), восстановительный период тоже прошел хорошо. Мой взгляд стал выразительным, открытым, О своём выборе я не пожалела, Руслан Кабирович профессионал своего дела с золотыми руками ☺️ Однозначно рекомендую 👍 Самой клиникой тоже была восхищена, уютно, комфортно. Сервис на высшем уровне, весь персонал очень вежливый и внимательный ☺️
ЗМ
Замира Мингафарова
Очень понравилось всё! В феврале 2024 делала блефаропластику нижнего и верхнего века у врача Ибрагимова Руслана Кабировича. Все по расписанию прошло. Отрыв от работы на один день только. Негативные последствия уходили по графику. Сейчас все окружающие замечают изменения, говоря, что помолодела. А мне, на минуточку, в этом году уже 50 лет. Очень довольна! Клиника высокопрофессиональна!
ЮС
Юлия Суслова
В декабре записалась на операцию блефаропластика верхних век назначили на 1 февраля. За неделю до операции сдала назначенные анализы, флюорографию сделала в клинике по прописке. В день операции было небольшое волнение. Как оказалось зря волновалась) Операция прошла под внутривенной седатацией. По ощущениям можно сравнить с глубоким сном, после операции ощущения " отхождения наркоза" не было. Операция прошла штатно, без осложнений. Через 7 дней приехала в клинику снять швы. После операции две - три недели были синяки, отеки. Сейчас понимаю в первую неделю после операции надо было делать "микроток" - тогда синяки сошли бы быстрее. Спасибо доктору за продление нашей молодости! "лет десяток с плеч долой". Прошло ровно четыре месяца после операции, остались небольшие розовые полоски на месте швов. Глаза раскрылись, ушли морщинки у внешних и внутренних уголков глаз.
МЛ
Миледи Лиса
Месяц назад делала блефаропластику в данной клинике, операция прошла легко, безболезненно и очень комфортно!!! Марат Марсельевич, хирург от Бога, руки у него золотые!!! Очень приятный, мягкий, всю операция разговаривал со мной, что не мало важно для меня👆🏻 поддерживал и все объяснял, период восстановления прошел легче, чем я ожидала🥳 сейчас каждый день смотрю на себя в зеркало и благодарю Вас, Марат Марсельевич, Вы сделали меня еще счастливее и красивее 🥰 спасибо Вам огромное !!!! 🔥
D*
Dilara *
Про Марата Марсельевича узнала через инстаграм, долго изучала отзывы в разных источниках и приняла решение обратиться именно к нему. О своем выборе не пожалела, Марат Марсельевич подробно проконсультировал о предстоящей операции, о необходимых анализах. В день операции приехала в клинику, весь персонал клиники очень отзывчивый и внимательный, операция прошла очень быстро, под седатацией ничего не почувствовала, уже через 30 минут полностью пришла в себя и уехала домой. Восстановительный период тоже прошел хорошо и довольно быстро. Спустя 2, 5 месяца еще присутствует краснота от шва, но она на глазах уменьшается, думаю, что скоро исчезнет совсем. Результатом операции очень довольна, жаль что не сделала раньше! Если вдруг сомневаетесь, то не сомневайтесь, Марат Марсельевич настоящий профессионал своего дела, однозначно рекомендую его👍🏻
УШ
Ульяна Шишкина
Сразу скажу, я скептик. Отношусь с недоверием ко врачам, в частности к косметологам. В клинике делала блефаропластику верхних век. Приехала в клинику накануне операции для консультации и знакомства. Клиника очень понравилась. Чисто, уютно и красиво. На ресепшне приветливые администраторы познакомили с Эльнарой Ринатовной. Она подробно рассказала про операцию, восстановление и реабилитацию. Проконсультировала про способы лечения моей кожи со следами постакне, без навязывания дополнительных услуг. Также обсудили асимметрию губ. В день операции, под действием анестезии после операции, я решила провести с Эльнарой Ринатовной процедуру коррекции формы губ и лазерную шлифовку лица. Врачи действовали сообща, чтобы максимально было комфортно мне. Процедуры прошли максимально безболезненно, а результат уже сейчас радует меня в зеркале. Огромное спасибо за внимательность, отзывчивость и профессионализм!
Reginka Faritovna
Хорошая клиника, отличный пластический хирург Марат Марсельевич. Ходила к нему на блефаропластику, и не пожалела в своем выборе. Результатом довольна. Фото прилагаю спустя два месяца. Рекомендую кто решился на такую операцию - Фархутдинова М.М.
Ляйсан Данилова
Добрый день. Хочу выразить свою благодарность Марату Марселевичу! Благодарю за открытый, красивый взгляд, ну и конечно стала выглядеть моложе! Об этом я мечтала всю жизнь! Девочки, не бойтесь, если вы мечтали о красивых глазках, записывайтесь! Я в восторге от результата! Сейчас могу нарисовать только стрелки и уже красотка! 😍
Карина Нуриахметова
Выбрала Фархутдинова Марата Марсельевича по многочисленным положительным отзывам пациентов, которым он подарил молодость, красоту и уверенность в себе, выбрала как одного из лучших хирургов Уфы, так как к нему приезжают и из других городов. Записалась после консультации в сентябре 2023, сразу внушил доверие уверенностью, последовательностью, ответил на все вопросы по обследованиям и операции, и вот 25 декабря я на долгожданной операции - блефаропластике. Операция прошла хорошо, под седатацией. Благодарю Марата Марсельевича за новый взгляд, открытый, распахнутный, лицо поменялось, минус несколько лет. Рекомендую Фархутдинова Марата Марсельевича. Все четко и понятно, отвечает на все вопросы, дает инструкции и разъяснения по порядку проведения операции и послеоперационном уходе. Консультирует и объясняет, что даст вмешательство, ничего лишнего не навязывает. Послеоперационный период прошел легко и безболезненно.
Евгения Сазонова
Хочу выразить огромную благодарность Амерхановой Анне Викторовне. Подобрала необходимые процедуры, среди них-постановка нитей- очень быстро и безболезненно, а главное это превосходный результат. На следующий день я уже выглядила приемлемо и могла выходить на улицу, да, отёк небольшой был, но это так культурно смотрелась и ничуть меня не смущало, очень лёгкая рука у вас Анна Викторовна!!!