Школа №147
МАОУ Школа №147 им. В.А. Томарова
В здании
3.8
Makar Filaksik
Лучшая школа, очень большая Я в ней учусь уже давно 👉👍👈
DD
DuX0has DuX0hasovich
До этого учился в школе 159 И мне сеть с чем сравнить Уровень образования: низкий, учителя постоянно под давлением и этот фактор влияет на качество обучения Если вы только перевелись с начальной школы Ничего не ждите Если вы были отличником в начальной школе То тут учителя ставят 2 толком недослушав Но может быть есть и плюс Школа новая,ухоженная Если раньше у вас было так то что А класс-самые умные Б класс-чуть хуже В класс-еще хуже и т.д То тут суют просто куда место есть (хотя оно и понятно куда они поместятся ещё 4770 учеников... Ах да школа по максимуму переполнена всего Если не ошибаюсь 1500 мест а учится все 5 тысяч) Обещали построить рядом ещё корпус, к 2029 году (То ли 2027) А сейчас что людям делать? Автобусы постоянно переполнены большинство сломано В понедельник не было автобуса Европа-центр, Ессенинский 3 (ПАЗ) Паз на рейсе Ессенинский 3 выпустили в работу только в ноябре потому что был сломан Вопрос: а что летом делали кто ответствен за это??? если честно я не доволен, до свидания
КС
Кирилл Султанов
Все плохое
Марат Хусаинов
Школа очень хорошая, учителя многому учат, школа просторная и красиво построена. Вот только она переполнена(больше 5 тысяч😮💨) и - балл за то что я там учусь😋
гк
глеб кичатов
слишком хорошая школа учителя очень добрые 👺👹
Эльнара Мухамедьярова
Прекрасная школа. Чистая, учителя хорошие. Директор молодец старается, для учителей, детей и родителям. Переполнена конечно но это временно.
Cd
City dweller
учусь в этой школе. школа рассчитана примерно на 1500 человек, в ней же учится более 4000. директору и учителям важен лишь внешний вид в не знания и образование. вся школа в кабинетах, кислорода абсолютно нет. зимой отопление очень плохо работает, в мае и сентябре же ужасно жарко и душно. требуют очень много хотя плохо обучают, без репетиторов очень сложно. 2 звезды только за внешний вид и за некоторых учителей которые правда хорошо обучают.
Хоттабыч Ибонхасан
Хорошая школа 5из5
Аиша 🦋 Латыпова
Школа классная учусь там 4 года
d
dependant
Очень хороший детский сад при школе! Спала водили ребёнка в корпус на ул. Парковая, 6. Через год, когда ребёнок подрос, мы перешли в корпус на бульваре Хасанова, 4 при школе. В этих двух корпусах внимательные, добрые воспитатели! Ребёнок с удовольствием ходит в детский сад. Говорит, что в садике очень интересно.
Добрые учететиля хорошо объясняют
ст
саша титова
Опыт обучения в этой школой оставил крайне негативное впечатление. Несмотря на активное участие ребёнка в жизни школы, на выпуске сам классный руководитель отказался писать положительную характеристику, хотя по закону школа обязана её выдать. Аргумент – «нечего хорошего писать» – прозвучал особенно обидно и несправедливо. Аттестат испорчен по формальным и сомнительным основаниям: учитель сам отменял уроки, а потом выставил оценки “на глаз”. Это не только демотивирует, но и вредит будущему ученика. Отдельная тема – отношение к детям. Социальный педагог не раз доводил учеников до слёз, унижал за мелочи. Например, за рубашку чуть темнее установленного цвета – ты буквально «изгой». А случаи, когда взрослые считают нормальным выламывать двери в туалетных кабинках, вообще выходят за все рамки допустимого. Учителей хронически не хватает, ведут занятия «кто попало». Качественный педагогический состав можно пересчитать по пальцам. Из положительного могу отметить только прекрасных педагогов: – истории и общества – Разиля З., – химии – Рузанна Ф., – русского и литературы – Любовь И. Остальное – хаос. Приём в 10 класс превращается в давление и отбор “по настроению” — валят на собеседованиях учителя, которые даже не работали с конкретным учеником. Напрямую говорят: «не подавайте в 10 класс, не пройдёте, забирайте документы». Директор школы больше заботится не о качестве образования, а о репутации школы. Главное – открыть побольше классов и следить, чтобы девочки зимой в юбках ходили, а не дай бог – в брюках при -30. На этом фоне страх перед ОГЭ и одержимость формой становятся важнее, чем реальные знания и уважительное отношение. Эта школа больше про контроль, страх и давление, чем про образование и развитие.
au
akw ut
Абсолютная некомпетентность учителей, грубые слова и предвзятое отношение в сторону внешнего вида или умственных способностей учеников, непонятный педагогический состав. Плохие оценки появляются сразу же, а хорошие приходится выпрашивать, чтобы их хотя бы выставили в электронный журнал. Не говоря уже о том, что в 10 класс туда принимают по принципу: "участвуешь в жизни школы – поступаешь, даже если балл аттестата 3.0". Если же не участвуешь во всевозможных конкурсах и олимпиадах, начинают говорить, что лучше идти в колледж/техникум, отказываясь брать ребëнка в 10 класс. Что по факту не является законным, если есть наличие аттестата и сданы все предметы ОГЭ. При поступлении в 10 класс прямым текстом начинают запугивать, что дети ничего не сдадут, что им нужно забирать документы, вместо того, чтобы обеспечить нормальную подготовку обучающимся. Социальный педагог не раз доводила детей до слёз, позволяла себе нелестные слова, давила морально, запугивала и лицемерила. В этой школе учителям поощряется вламываться в кабинки туалета, обыскивать детей на наличие электронных сигарет. Некоторые учащиеся позволяют себе фотографировать других детей в кабинках и показывать фотографии соц. педагогу и для них это остаётся безнаказанным. К экзаменам не готовят от слова совсем, хороших учителей можно пересчитать по пальцам. Особая благодарность учителю русского и литературы Латыповой Р.Р. Директора и педагогический состав волнует не то, как лучше преподать предмет и найти подход к ученикам, чтобы все всё усвоили, а исключительно внешний вид. Для них проблема не в том, что дети переходя в эту школу скатываются до двоек, а в том, что рубашка розового цвета.
Кристина Келеменова
Звоню по двум номерам, говорят не правильно набран номер. Это как понимать? Хочу уточнить вопрос по зачислению , достоверная ли информация на сайте школы?
МФ
МАКСИМ Филиппов
Очень добрый учителя
ЖБ
Жанна Беляева
Гузель Фуатовна Туктубаева лучший учитель, дети получают знания , лично проверила на своих детях , знания на 5 .
Айрат Сафин
Школа переполнена, что негативно сказывается на качестве образования и комфорте учащихся. Главная проблема — некомпетентное руководство, сосредоточенное на формализме (например, чрезмерное внимание к форме одежды) в ущерб качественному образованию и благополучию детей. Педагогический коллектив ориентирован прежде всего на результаты ОГЭ и ЕГЭ, игнорируя эмоциональное состояние и индивидуальные потребности учеников. Давление на детей, испытывающих трудности с учёбой, приводит к психологическим травмам. Ученики, не соответствующие ожиданиям школы, подвергаются унижениям и оскорблениям. К этому добавляется нехватка квалифицированных педагогов, способных обеспечить индивидуальный подход к каждому ученику и учитывать его особенности обучения. Стандартные программы не всегда эффективны и не позволяют раскрыть потенциал каждого ребёнка. Системная проблема заключается в ориентации школы на формальные показатели успеваемости, которые не отражают реальные знания и навыки, необходимые для дальнейшей жизни. Неэффективность системы образования приводит к тому, что полученные в школе оценки не имеют практической ценности. Переполненность школы также влечёт за собой появление среди учеников агрессивных и неуправляемых личностей, допускающих буллинг и издевательства. Несмотря на возможность подачи жалоб, эффективных мер против таких учеников не принимается, что приводит к эскалации конфликтов. Вместо обучения в такой школе, я бы рекомендовал рассмотреть альтернативу в виде домашнего обучения, позволяющего получить качественное образование в комфортных условиях и развивать социальные навыки в более благоприятной среде. Родителям я советую внимательно относиться к переживаниям своих детей, выслушивать их жалобы и тревоги, так как школьная среда может быть действительно сложной и травмирующей. Необходимо активно взаимодействовать со школой и бороться за улучшение условий обучения.
НЕ
Наталья Ермолаева
Моему сыну учащемуся 8 К класса, школа 147 предоставила путевку в военно патриотический лагерь "Авангард" хочу поделиться своим положительным впечатлением. Программа была насыщенной и разнообразной: от спортивных мероприятий до творческих мастер-классов, каждый мог найти занятие по душе. Особенно сыну запомнился день, когда ребята участвовали в командных играх, которые способствовали сплочению группы и укреплению дружеских связей. Питание в лагере было вкусным и разнообразным, что тоже немаловажно. Каждый день предлагались разные блюда, и все участники были довольны. Вожатые были внимательными и всегда готовы помочь, они сделали всё возможное, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и безопасно. Также стоит отметить прекрасные условия проживания. Чистота и уют в комнатах, способствовали хорошему отдыху после насыщенного дня. В целом, заезд в «Авангард» оставил только положительные эмоции и воспоминания. Я благодарна всем организаторам и вожатым за этот незабываемый опыт!
На
Неизвестен анонимус
Учеба проходит более-менее и некоторые учителя хорошие а некоторые как сказать плохие. В столовой еда оставляет желать лучшего, иногда хлеб с пятнами иногда волосы в каше. Постоянно воруют! учителя говорят - "просто потерял", мол сам найти не можешь, у меня если честно украли пакет с трудами (фанеры, лобзик, тетрадь), форму на физ-культуру из раздевалки нашего класса, а также палки для езды на лыжах, про палки я уверен 100%, потому-что я долго не забирал свои лыжи с палками, свойственно этому там осталось несколькт пар лыж у других классов и палок было мало, там моих и не было. школа 👎 Водители автобусов это просто ужас, директор ни каких мер не принимает по их поводу, кричат, унижают, как будто высшие умы среди нас, будто они верх всей иерархии человечества,выгоняют, не пускают, просто трындец какой-то, хотел я недавно к другу в гости поехать на его автобусе( он недалеко живет, я мог и от дома дойти, но так удобнее), а что было? сопрвождающая взяла меня за плечо, силой повернула, и спросила "ты на этом автобусе?" я ответил что на этом и на другом( не буду говорить каком) а оказывается моя одноклассница это дочь водителя и она рассказала ему что я на другом автобусе, и конечно, своей доченьке я поверю и поклонюсь, я объяснял что еду к другу, меня начали выгонять и я сопротивлялся, это шофер начал говорить на меня , и все таки силой меня выгнали, да еще и опозорили😹😹😹
Латифа Ходжаева
Уровень образования оставляет желать лучшего... Еда в столовой холодная... Некомпетентный учитель математики ВШ - дети жалуются, что не понимают её Учитель химии требует слишком многого, но взамен не даёт ничего - уроки химии совершенно непонятны. Отдельный кадр - недопсихолог Эльвира Шафкатовна. Совершенно далека от этики. Вместо адекватного оказания психологической помощи, неуместно вставляет своё мерзкое мнение, судит о ребёнке субъективно, а так же позволяет себе оскорблять его. Профессионализма ноль. Никогда бы не обратилась к ней за помощью для своего ребёнка. Очень неприятная лицемерная личность
к
ксения
🙄🙄🙄
ЭН
Эльвира Никулина
Лучшая школа в Нагаево, судя по количеству учеников поэтому и единственная, другие школы в Нагаево просто не выдержали конкуренции😂😂😂😂😂
Назар
Почему 5 потому что новое покрытие
A N
Под чагир сойдет
Александр Сазинов
Мой отзыв это обращение скорее к родителям. Как и в любой школе в ней есть плюсы и минусы. Конкретно в этой школе есть один старый, профессионально деформированный, ничего на деле не стоящий и ничего из себя непредставляющий минус, имя ему Потапова Валентина Николаевна, конкретно преподаватель русского и литературы в младших и старших классах. Вам очень повезет, если у вашего ребенка будет просто другой преподаватель и вы никогда не пересечетесь с этим, не побоюсь этого слова - позором образовательной системы. Этот человек не то что не любит свою профессию и не умеет коммуницировать с людьми абсолютно любых возрастных категорий - он это ненавидит и никогда не полюбит. Она буквально может прилюдно сделать вашего ребенка объектом насмешек, перед всеми говорить о том, что ваш ребенок ничего не может и ничего не добьется, доводить его до истерик и открыто выражать свое надменное отношение по отношению к вашему ребенку. Но у нее есть и любимчики, каким методом она их отбирает - известно только богу, и если вы думаете что вашему ребенку достаточно будет просто оказаться в числе этих любимчиков и все у него будет хорошо - вы глубоко ошибаетесь, может вам и будут ежедневно приносить пятёрки, но уровень знания и понимания предмета от этого у ребенка выше не станет - эти оценки запросто так.
Im Am
Оба моих ребенка учатся в этой школе. Директор Силина замечательная, отзывчивая, внимательная! Первоклашек в первое время сама встречала на улице, ни в одной школе такого нет. Может моим детям повезло, но все их учителя очень хорошие🙏🏻 Заметьте это самая большая школа в Башкирии, в которой всегда чисто, облагорожено. Логистика работает на отлично, в голове не укладывается, как такое количество детей могут распределить по времени учебы, по школьным автобусам. И при этом нет огромного столпотворения детей. Браво 👏🏻
АФ
Алексей Фомин
Перед Новым годом переехали с семьёй в Нагаево и сегодня, после новогодних праздников, поехал подавать документы в школу #147. Пока, на ознакомительном этапе, всё понравилось. Встретили вежливые дежурные, позвали секретаря, меня проводили в приёмную, где я и написал заявления на оформление детей в школу. Все были предельно корректны и вежливы. Никакого негатива. Персонал оставил исключительно положительное впечатление.
malifritzn .
Очень крутая школа учусь там с 1 класса! хожу туда 💓 Очень большая, есть музей, столовая раздевалка и т.д 💘❤ очень крутые учителя и коллектив 🤍 ждëм вас в нашей школе!!!
Это отвратительная школа за всю мою жизнь сколько я школ видела а это самое отвратительное у меня есть две дочки учились они говорили что что кормят их отвратительно плов как будто пластиковый не масло нету я в ужасе
Вероника Рамазанова
Я читаю и конечно в шоке от многих слов в сторону директора. У меня 4 детей 3 е из них учатся в данной школе, Я считаю что это Директор с большой буквы, тут много писать не надо все и так видно по ее работе, мне кажется она этим живет!!! По поводу занижения оценок, я не знаю … лично мои дети говорят что все справедливо. Да школа переполнена, многие об этом забывают… Тут каласальный труд всех учителей а директору низкий поклон. Родителям советую начните с себя и все у ваших детей будет хорошо 😉
My Love
Позор а не школа! Директору пофиг на то как работают учителя , не каких мер не принимает! А учителя вместо того чтоб учить и заниматься детьми истерят и двойки ставят от злости! Это худшая школа. Если бы знали ранее об этом, лучше бы ребенка в город возили! Позор! В следующий раз придется обратиться выше, раз даже директор не каких мер не предпринимает, думаю пора к ним проверку отправить давно уже
Ассель Юсупова
, я в восторге
Хорошая современная школа, отличные учителя! Благодарим Эльверу Салаватовну за её любовь и вклад в наших детей
Маргарита Корнеева
Отличная школа. Просторная, светлая,чистая. Пропускной режим, видеокамеры, всё для безопасности наших ребятишек,плюс по всему- в этом же здании находится и детский сад. Очень удобно. После уроков ребёнок посещает бесплатные кружки и секции. Есть кружок английского языка, нашим детям очень нравится в этой школе! Переехали из города, есть с чем сравнивать! Имеются школьные автобусы,для жителей из отдалённых кварталов Нагаево. Итог- все условия, лишь бы учились хорошо))
Тимур .
Это просто трындец
КГ
Карапет Гакусян
Здравствуйте. Созрела, хочу оставить свой отзыв. Училась моя дочь в этой школе до 8 кл. С 4 го класса начались у нас проблемы с учёбой. Занимались с репетитором. Не по одному предмету. С 6 го класса учителя начали говорить о том чтобы мы встали на ПМПК. Не только нам в классе, мне кажется в этой школе ПМПК предлагается каждому второму ребёнку. Конечно мы родители были против. В итоге начались у нас давление со стороны учителей, особенно это предмет русского языка, алгебре, история, образование. Каждое род.собрание, каждый раз звонок от кл. руководителя,, когда вы пойдёте на пмпк???,, Эти ужасные 8 лет, скажу так. В конце концов в прошлом году перед началом нового года всё так и добили меня. Не только но и к сожалению ребёнка. Мне сама дочка говорит ,, мама я устала от этих двоек, может всё таки ПМПК,, Почему так, потому что учитель русского языка Любовь Ильинична на каждом уроке говорит ,,ты не сдашь ОГЭ. Тебе надо сделать справку!!!,, И в Эл. Дневнике 2 2 2 2 2 , за первую четверть даже не одной тройки. Ребёнок прекрасно знает что после ПМПК у неё ограниченные возможности. Но решили сходить т.к. напугали нас что она не сможет сдать ОГЭ. Взяли мы характеристику от школы. Прочитав были в шоке. Всё что написано было не правда. Читает по слогам, пишет не разборчиво правой рукой. Чтобы не казалось враньём с моей стороны прикрепляю фото. Я позвонила кл руководителю Разиле Закариевне, зачем написали не правду В ответ услышала,,ПРИЕЗЖАЙТЕ ОБРАТНО, Я ВАМ ПЕРЕДЕЛАЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ, НО ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ ВЫВЕДУ ДВА,, На секунду, по этим предметам выходила 4 и 3. Мне конечно до слез было обидно. Я всегда уважала учителей. Но после этого..... В итоге перевели ребёнка в другую школу. Сейчас слава богу всё хорошо. Ребёнок радуется каждой тройке, четвёрке. Оценки хорошие. Начали готовится к ОГЭ. Учительница по русскому языку сказала ,,Камила ты можешь на 4 и 5. Давай уже вылезай из троек,,, Вы бы видели эмоции ребёнка. Если честно пишу а у меня слезы наворачиваются .
Стас
Хорошая школа иба
МР
Морозова Раля
Большая, просторная и чистая школа. Школьный автобус забирает и привозит 👍 Ребенок доволен.
ЭЭ
Эльф Эльф
Красивая школа и всё на этом. Образования нет совсем. Только требуют от родителей, что они обязаны сами дать образование детям. Ставят двойки за двойками, не интересуются, в чём проблема у ребёнка, что ему не понятно. Ребёнок говорит, что ничего не понимает. Учителя в школе публично оскорбляют ребёнка при всех. В школе буллинг от учителей, далее это всё видят одноклассники и считают, что так можно поступать, получается в итоге буллинг и от учителей, и от одноклассников. Это все одобряет директор школы. Ходим в эту школу, поскольку в город ездить долго и не удобно.
✨ 丹次郎 танджиро ✨
очень крутая школа,я хожу туда с 1 класса, сейчас в 6.4 огромных этажа , большая библиотека,2 спортзала и даже музей.
Алсу Аиткужина
Хорошая, уютная школа с условиями. Из минусов - переполнена, проблемы с развозом. Директор и учителя слышат конструктивный диалог, наши вопросы всегда решались оперативно. Не понимаю откуда столько негативных отзывов, видимо кому то не повезло с учителем...но про директора...она достаточно отзывчива и внимательна. При такой нагрузке так организовать процессы-респект! В прошлом году у сына, ранее отличника, была спорная оценка по русскому - учитель дала шанс исправить по моей просьбе, мой написал на четыре - для меня все понятно. Меня услышали, пошли на встречу, я постаралась помочь сыну (хотя он об этом меня не просил), успокоила свое "если".
ИЧ
Илья Чухонцев
Мне всё понравилось
Алия Антонова
Нравится организация учебного процесса и других различных мероприятий, перешли из городской школы, все устраивает
SS
Skverti Ser
Неплохая школа, только зачем закрывают ворота на выходных, нельзя зайти на территорию и поиграть на площадке
YS
Y S
Уровень знаний от современных учителей повсеместно высоким не назвать, такой себе...им самим не интересно, где уж учеников заинтересовать? Тут талант нужен. Педагогов не хватает, как и везде. Имеющиеся же не заинтересованы в налаживании контактов с учениками. Завалены писаниной (отписками), посвящать жизнь и душу учащимся некогда. Как в былые времена, когда слово "Учитель" звучало гордо. Не адекватные оценки знаний- зачастую, невнятная подача материалов... Непрофессионализм- если одним словом. Ситуация по стране в целом и тут в частности. Перевелись в другое учебное заведение и вылезли из троек. Сейчас ребёнок увереный ударник с любимым предметом физикой (по ней имеем 5). Говорит: "Мама, я даже не знал, что это ТАК ИНТЕРЕСНО". Делайте выводы.
GS
Gulnara Sharifullina
Ребенок устал ездить в город, пришлось переводиться. Как итог доволен, все нравится, учителя хорошие и друзья рядом. Хорошо, что есть школа рядом!
ЕА
Елена Азнагулова
Прекрасная школа! Большая, и в тоже время уютная. Коридоры опрятные, аккуратные, кабинеты оборудованы. Порадовала и директор школы, она не только профессиональный педагог, болеющий за свое детище, но и грамотный управленец.
EG
Elena Gaysina
Благодарность директору за решение вопроса, быстро и четко. На мое удивление школа достаточно чистая, что не скажешь об остальных школах других районов, видно что за этим следят.
ГС
Гульсия Сагитова
Радует, что в школе всегда чисто, уютно. И организация учебы и общение с родителями на хорошем уровне. Решить можно любые вопросы. Спасибо за компетентность директора!
ВХ
Вилена Хайбуллова
В стенах средней общеобразовательной школы чисто и уютно, что важно для учебного процесса, чуткий коллектив и директор , слаженная работа. Хорошая среда для экологичного развития детей разного возраста.