Санатории
Забронировать
ГАУЗ Детский противотуберкулезный санаторий
На территории
Алина Нургалеева
Прекрасное место, были сегодня у детей на концерте!!!! Все очень понравилось
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе и за высокую оценку!
Владимир Байбурин
Прекрасный детский лагерь
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за высокую оценку! Ждём Вас снова!
ER
Evgen Rotkov
Позитива
Серж Саныч
Впервые отправили дочек в лагерь! Говорят, что было классно)) 9 отряд Яна Р. и Дарья Д. - большое спасибо!!!
14 сентября 2025, официальный ответ
Серж, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Будем рады Вас снова видеть.
Лиза
Очень хороший лагерь мне самой очень сильно понравилось, вожатые вообще супер очень советую этот лагерь
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Лиза! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Ждём вас снова 🙏🏼
АЯ
Аполинария Янина
Хотела бы написать отзыв о отношении вожатых к детям. Отправила туда дочку,здоровую и счастливую, а забрала поникшего ребенка!!! Медперсонал огрызается, вожатые часто ругают, доводят до слез. Из-за каждого пустяка забирают телефоны!!! Нельзя дозвониться даже
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите пожалуйста Ф.И.О. ребенка, дату заезда и конкретные претензии на электронный…
Аура красоты, кабинет аппаратной, эстетической косметологии и депиляции Трофимова
Детям нравится лагерь
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за приятный отклик 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!
ГМ
Гульнара Маннанова
Шикарный лагерь. Огромная благодарность важатым 8отряда. Ребёнок был в первый раз, очень понравилось.🥰🫶
13 июля 2025, официальный ответ
Гульнара! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Приезжайте к нам ещё, всегда рады!
Марина Кокшарова
Сегодня проводилось мероприятие у ребят Бизнес день, был массажный салон, тату салон, гадание, парикмахерская, дети с удовольствием пороводили время и сотрудники. Массаж просто божественный. Санаторию 5 звёзд. Рекомендуем посетить 👍
19 июня 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 😌 Мы работаем для вас!
Лагерь отличный! Кормят хорошо! Ребёнку все нравится! Дети заняты, даже разговаривать по телефону некогда. Каждый день мероприятия и развлечения! Рекомендую на 200%!!!
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв и высокую оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных гост…
ЛО
Лилия Отченашенко
От всей души хотим поблагодарить вас за праздник, который вы организовали для особенных детей !!! Всё было на высшем уровне: мастер класс , танцы, веселье ,пикник на природе , шикарные подарки !!!!!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Лилия! Благодарим за Ваш отзыв и оценку. Успехов Вам 🙏🏼
Августо Пиночет
Был здесь в январе-феврале 2012 года и очень хотел бы отдохнуть тут снова, но мне уже 27 лет и меня не пустят даже просто в гости походить, посмотреть и вспомнить как это было 😭😭😭 если у вас есть какие-то архивные фото, то с удовольствием посмотрел бы, потому что ребят-то кого-то я может и помню, а персонал уже не очень. С одним из отдыхавших я до сих пор общаюсь, он мне недавно кружок присылал от вас, мимо проезжал и заехал) 4 звезды, потому что не давали телефон заряжать, иногда разве что в медпункте оставляли на ночь и все. И воспиталка у нас была излишне любознательная какая-то. Помню еще учителя Ильнура по алгебре, не помню отчество, челюга помню мощная у него, ахахах, и воспитательница Диана еще была, молодая, но на этаже выше, я на втором был. И еще, совет всем молодым кто это прочтет: ребята, крайне рекомендую ездить по санаториям и лагерям, пока у вас есть возможность, иначе потом вы станете бородатым пepдyнoм, которому уже никуда нельзя, а идти вожатым будет глупо по разным соображениям. Уверяю, вы будете скучать по всему этому! И пожалуйста, выложите больше фото на картах о санатории. Не просто общий план, а внутри что есть и как сейчас выглядит
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Всему свое время!
Анч ААА
Имба санаторий
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Ждем Вас снова!
Гульназ Феклистова
Впервые в лагере и дети просто в восторге от вожатых и от мероприятий , со слезами уезжали с весенних каникул 💞 раскрыли скромного сына и развили активные качества дочки, с благодарностью к лагерю толпар алкино ❤️ следующий заезд только к вам 💞💞💞
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульназ, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Ждем Вас снова!
ПА
Павел Андже
Приезжайте в "Толпар" Здесь лучшие вожатые и воспитатели обожаю их💋💋❤❤❤
20 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Павел, огромное спасибо 🤗 Будем вас ждать 💛
zckari _ii
Здравствуйте, Артур Рифович! Моя дочь отдыхала в вашем санатории в отделении «Алкино» в ноябре. Она рассказала мне о мероприятии, организованном вожатой Алиной Ришатовной, посвящённом профессии вожатого. Моя дочь выразила желание в будущем стать вожатым. Питание было отличным, благодарим персонал за работу.
16 декабря 2024, официальный ответ
Zckari, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!!! Ждём Вас снова 🙏🏼. С уважением, главный врач А.Р…
Н
Наталья
Отправляла сына на лечение в этот санаторий по бюджетной путёвке. Поехали в санаторий впервые, очень переживали, но остались вполне довольны. С самого начала нас встретила дружелюбная команда сотрудников, которые сразу же создали атмосферу уюта и заботы. Персонал очень внимательный и профессиональный, это успокоило нас, как родителей. Очень грамотный и заинтересованный педагогический персонал, психолог проконсультировал и дал рекомендации, на что обратить внимание, чтобы сын лучше привык к условиям. Хорошо организована обратная связь, можно позвонить на мобильные телефон ребёнку или если он долго не отвечает на горячую линию. Сын посещал соляную шахту, массаж, ходил в сенсорную комнату. Ему всё очень понравилось. Постоянно был чем-то занят. Каждый день проводились какие-то мероприятия, то спортивные, то творческие.. В общем программа пребывания организована очень плотно и содержательно. Хорошее питание. Сын завёл себе новых друзей и стал более уверенным. Были, конечно моменты, на которые можно было бы улучшить, но такие моменты есть везде. Приедем ещё. Рекомендую. Очень полезный опыт для сына и для нас, как родителей.
4 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова 😉 Нам очень приятно. Ждём Вас снова!
ЭК
Элина Кадцина
Ужасный санаторий. Ничего нормально не объясняют. Приедешь к ребёнку с вкусняшками,эти неадекватные орут как потерпевшие и шныряют в пакетах. Вожатых вообще где понабирали -5 звёзд....
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Элина! Вы конкретные претензии и Ф.И.О. ребенка напишите пожалуйста на адрес: dr.Galiul…
Артур Буляков
Сделали ремонт всё очень красиво
Здравствуйте, Артур, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Ждём вас снова💛
Милана Мухаматсалихова
Вожатые как повезет, ехала дочка,орут по пустякам чуть ли до слез не доводят места на сценках не честные.. тихий ужас
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Маргарита! Напишите пожалуйста Ф.И.О. дочери, когда она была у нас. Действия кого именн…
Рм
Рита мухаметова
Моя дочь каждые каникулы ездиет только в этот лагерь. Все очень нравится ей. Вкусно, весело. Как раз на днях опять собирается туда 17 июля у нас заезд. Спасибо большое, что вы есть. Ребёнок счастлив
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку!!! Мы работаем для Вас 🤗
Очаг, психологический центр Медицинский психолог
Павлу Игоревичу Листареву, огромная благодарность за харизму, за настроение, за ваш профессиональный подход к работе !!! Воспоминания от положительных эмоций у детей и родителей, навсегда останутся в памяти! Благодаря вам! Спасибо большое 🫶
29 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 😉
Солевой Барон
Просто в восторге! Отличный персонал, питание, ну и конечно же выполнение медецинских услуг. Намереваюсь поехать сюда ещё❤️
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда!
АЗ
Алсу Закирова
Спасибо сотрудникам, решили быстро вопрос
Здравствуйте, Алсу, спасибо за ваш отзыв и оценку! Ждём вас снова 😉
SS
Shilyaka Shilyaka
Мне не очень понравилось, я с товарищем отравился курицей
6 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Напишите пожалуйста Ваши Ф.И.О., период пребывания в санатории, филиал в котором были…
Оксана Каменева
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам ГАУЗ РБ ДПС Толпар, отделение Алкино , Глав. врачом которого является Артур Рифович Галиуллин, Санаторий-супер! Питание отличное, разнообразное, полезное, вкусное! Лечение можно выбрать то, что хочется и по здоровью самое разнообразное. Персонал приветливый, врачи внимательные. Корпус и номер попались просто шикарные В номерах есть все: тумбы, шкафы, белье меняют 2 раза в неделю, убирают номера ежедневно. Каждый день разные мероприятия для детей, дискотека, фильмы показывают, концертные программы, организация на хорошем уровне , сын отдыхал первый раз в 2023г , ему всё очень понравилось , посетим данный санаторий еще не раз ! В общем рекомендую!!!
24 декабря 2023, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв 😌 Будем рады Вам всегда!
Рустам И.
Ребёнок счастлив, отдохнул и прошёл курс лечения на отлично.
21 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Рустам! Спасибо вам большое 😉 за Ваш отзыв! Рады стараться 💛
ЖИ
Жанна Иванова
Лучший санаторий ❤️❤️❤️ на входе сидят приятные администраторы ❤️ весь персонал очень любезный и добрый. С пониманием относятся , помогают . Процветания вам ❤️
17 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна, благодарим за такой приятный отзыв ❤ Будем рады Вам всегда 😉
Венера Ханова
Были в весеннем заезде и на летних. На летнем заезде у ребенка начались проблемы с кишечником, так как много из того что дают в лагере моя дочь не ест. Но про вожатых она вспоминает с любовью.
14 декабря 2023, официальный ответ
Венера, добрый день. Благодарим вас. Ждем вас в гости снова и снова!
Лариса Садикова
Здравствуйте! Отправили дочь в санаторий Толпар на осенние каникулы в 2023 г. Хорошо, что заняли подростка разными конкурсами, и вообще другое общество. Вожатые замечательные, но лечение никого! Медсестра вначале только проверила кожу, и всё! Уже почти сразу дочь заразилась от других детей, говорит были больные дети сразу, и их оставили, никак отдельно не поместили. Еда была нормальная, а вот чай только холодный! И сладкий, а мы пьем без сахара! И был больше шиповник, который тоже был сладким, но всё было отставшим! То есть больным детям никакого горячего тёплого питья, без сахара не было.. (( и лечение для горла тоже. ( Обращение к медсестре было бесполезным, у неё от всех болезней был только парацетамол! Про то, что все процедуры надо дополнительно оплачивать меня не известили. Получается никакого лечения, и дочь приехала с температурой, и кашлем, которого у неё никогда не было! По итогу все теперь болеем!
9 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Лариса! К Вам обращается главный врач Детского противотуберкулезного санатория "Толпар…
Regina Yarmuhametova
Все понравилось.далековато от города.но большой плюс что лесная зона свежий воздух
8 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Regina. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
ЕР
Елизавета Романова
Потому что понабирают всяких
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! Напишите пожалуйста Ф.И.О. ребёнка, когда он был у нас. Действия кого именно…
Дарья Соколова
Отправляла туда ребенка, ему очень понравилось. Ездили во время учебного года. Школьную программу не пропустили и ребенок пол наблюдением)))
26 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Нам очень приятно ❤
Сергей Клим
Вожатые с академии успеха Огонь 🔥
5 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за приятный отклик, мы рады, что вам всё понравилось.
qq
qpqpqpqpp qqppqpqp
самый лучший санаторий!!! была тут 8 раз,и ни разу не пожалела что поехала,еда вкусная,воспитателя самые лучшие!!(особенно Марина Петровна,Гузель Минигалеевна,Луиза Газизовна и музыкальный руководитель Павел Игоревич) этот санаторий настолько классный что хочется постоянно там быть,от воспоминаний и моментов в нем у меня всегда улыбка на лице,я люблю толпар он самый лучший!!!❤️
21 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ляна! Благодарим за добрые слова 😉 Рады видеть вас снова 💛
РС
Регина Сорокина
Издеваются над детьми, ломают у детей телефоны, воруют!!! Воспитали разговаривать не умеют с детьми. Не рекомендую, пожалейте психику ребёнка, больше не повезу в этот санаторий.
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте Регина! Напишите пожалуйста подробнее на почту: Dr.Galiullin@mail.ru, что именно Вам не…
Ксения Шклярук
Мои сыновья были в санатории на каникулах. Я очень рада была, что они под присмотром пока я работаю. В санатории им делали массаж, биоптрон, они ходили в галокамеру, много гуляли. И этой зимой они намного меньше болели. Очень красивая территория, хорошие корпуса!единственный небольшой минус, это питание. Понимаю, что полезное оно,но детям хотелось вкуснее. Надеюсь этим летом нам снова дадут путевки.
9 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Спасибо большое за добрые слова. Мы старались 🌸 Питание у нас вкусное и полез…
Алсу Мокина
Хороший санаторий, дочке понравилось лечение особенно массаж 👍. Учителя и персонал добрые. Одно только не понравилось ребенку забирают телефон на весь день.( Это больше плюс для родителей 😁, ото дома телефон не отнимишь)
21 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 🔥
Ангелина Краснова
Ставлю 9/10 , почти все понравилось
1 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день. Опишите пожалуйста суть вашей проблемы ? Или вы ребенок который в данным момент отдыхае…
ЭА
Эль А
Все отлично. Детям понравилось. На зимнее время здесь можно приезжать на школьные каникулы
14 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!!! Будем рады вам всегда 😉
c
chalciy
Честно санаторий никудышный, не понравился! Ребенок был голодный, брал хлеб в комнату, чтобы не голодать, отобрали телефон, не выдержал такого стресса, сразу забрали "Оставили ребенка в санатории "Толпар", ни звонить ни поговорить нельзя. Ругают просто так. Отвечают, что у ребенка все хорошо, а на самом деле ребенок весь заплаканный был, забрали на 7 день, голодный." в этой цитате все точно описано!
12 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Для уточнения обстоятельств, напишите пожалуйста мне в личном сообщении на адрес Dr.Ga…
НР
Наиля Рысьянова
Ужасный санаторий! Были там с сестрой несколько лет назад. Мне даже не разрешали кашлять, говорили и ругали меня "зачем кашляешь, ещё раз услышу - выгоню". Расческу мою деревянную украла Татьяна Петровна, воспользовавшись тем, что я маленькая - обменяв его на дешёвую пластмассу. С сестрой мы крали хлеб из столовой, чтобы не голодать!!! Крали и другие дети из комнаты и мы в комнате кушали. Мы были очень голодные, плохо кормили, а еду держать не разрешали! Одна девочка, к ней приехали родители и дали ей гостиницы - мы были так счастливы поесть что-то и не лечь голодными ночью. Я до сих пор помню, как урчал мой живот и как тяжело было ложиться спать голодными, мы ждали поскорее утро, чтобы поесть. Страшное место. Ощущение, как будто попал в колонию! Бррррр
12 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Наиля! Вы пишете настоящий отзыв о санатории в котором пребывали несколько лет назад…
Альфия Фаткуллина
Уютная территория санатория Толпар, понравилась. Хороший персонал👍
27 сентября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв 🙏 Всегда рады вам.
Платон Рогов
Лагерь неплохой, был тут с Академией Успеха, понравилось
27 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо, Платон, за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите в гости ещё.
Ксения Измайлова
Чистый воздух, облагороженгая территория👍🏻
Ксения! Спасибо вам большое за приятный отклик! Приходите ещё 🤗
Андрей Панкрац
Хотели отправить детей туда ! Раз забирают телефоны то не стоит !
27 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Телефоны забираются только во время тихого часа и на ночь. Это педагогическая сторона п…
Гульфия Янышева
Хороший санаторий.Я отдыхала на весенние каникулы (первый раз).Проходил фестиваль детских инноваций.Занятия очень увлекательные и познавательные. В конце защита проектов по выбранному направлению.Остальные 4 дня были мастер классы.Комнаты были хорошие,еда вкусная,вожатые все крутые, всегда поддержат,не оставят без внимания .Одним словом лучшие(у меня были Ксения Михайловна и Артём Радикович).Вообще рекомендую.)
5 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Гульфия. Спасибо Вам за отзыв!