Фармленд

Салон оптики
3.8
3.8
Светлана Абрамчик3 отзыва
Посетили данный салон с дочкой 18.06.2025 вечером. Пришлось подождать консультанта, когда он освободится от других покупателей. В салоне очень приятно находится, светло, чисто, мягкий диван - так что время пролетело не заметно. Очень вежливый персонал, с трудом подобрали оправу на дочь так как уже не ребенок, но и не взрослый подросток. Очки сейчас ведь это непросто необходимость, но и модный аксессуар - особенно для подрастающего поколения. Спокойно приняли рецепт, выбор линз не был трудным так как есть история предыдущего заказа, к тому же консультант учел, что линзы меняем часто. Обращаемся уже не в первый раз в данный салон и вернемся еще, так как осенью контроль проверки зрения и я уверена снова менять линзы. Выражаю благодарность сотрудникам салона и их руководству, за такую приятную атмосферу и доброжелательное отношения к клиентам. Всех благ.
ЭК
Элиза Курамшина1 отзыв
Ужасное отношение к покупателям у женщины пенсионного возраста, сидящей на ресепшене. Зашла приобрести очки. Примерила оправы. Одна более-менее подошла, но полной уверенности не было. Предложили сделать диагностику. Подобрали линзы. При повторной примерке оправы, на переносице остался след из-за узковатого размера. Пересмотрела другие варианты. Но это не моя вина, что выбор маленький. В итоге сотрудница на ресепшене перестала быть вежливой и стала грубо разговаривать. Обвинила, что врач бесплатно работала для меня. Я понимаю, что диагностика у вас только для тех, кто покупает. Но если оправа не подходит, а другую вы предложить не можете, то это не вина клиента!!!! Значит, у вас непродуманная система продаж!! При чем я ещё не успела отказаться. Пока я стояла в раздумье, сотрудница на ресепшене швырнула ключи на стол с психу! Это стало решающим фактором для меня развернуться и уйти! Если у вас нервы не в порядке, и вежливость только показная, то лечите нервы. В данном случае по защите прав потребителей клиент прав! Ещё раз говорю, это не вина, что у вас не продуманы правильно продажи! Если доберусь до контактов руководителя, обязательно донесу все эти недостатки. К врачу, проводившему диагностику, претензий нет. Но злобный взгляд женщины на входе за столом и швыряние ключей от стеллажа с очками - ни в какие рамки не лезет. . Зачем мне брать то, что и на переносице, и возле лица поджимает? Как я их буду носить потом? Возврат же мне не сделают. Тонкая оправа мне тоже не подходит, так как у меня крупные черты лица. Я попросила такие же, как они предлагали, но пошире в переносице. Но раз такого варианта нет, а диагностику сделали, я что должна брать из вежливости то, что мне не подходит? Ещё неприятный момент. Я еще не успела уйти, когда все та же сотрудница (пенсионного возраста) на ресепшене крикнула врачу на складе "не ищи. Все". Как будто я все равно не куплю. Но я же ещё не вышла в дверь. С вами будут вежливы, только если вы достанете кошелек. Просто отвратительно! Никому не рекомендую!
Kara Kara14 отзывов
13.05.25 посетили данный салон оптики в 9:00 , обслуживающий персонал принял в очень грубой форме , в салон мы зашли в 08:58 , было сказано много лишних слов о том что : « мы еще не открылись ». Мы могли бы подождать до 09:00, но ведь можно сказать это спокойно и адекватно , а не в грубой форме ! Женщина которая нас принимала , возможно с утра забыла попить кофе или мы ей чем -то помешали , но на любые наши вопросы консультант сразу же огрызалась. Просьба была подсказать нам , что делать с поломанной оправой или есть ли возможность ее заменить , на что нам снова ответили в грубой форме , начали кричать о том что : « вы сели на них , уже ничего не сделаешь » , данную фразу кричала многократно. Я не буду перечислять все что наговорили нам оба консультанта , но выглядело это так , будто люди просто сорвались на нас ! По итогу , мою оправу выпрямили ( это заняло пару минут ) , но мы , как клиенты этого салона , выслушали с утра уйма неприятных слов. Если вы , не удовлетворены своей работой , то не нужно работать в данной сфере и консультировать людей! Прошу администрацию принять меры , такое отношение к клиентам и пациентам не допустимо !
Юлия Рашникова46 отзывов
Фс
Фармленд, салон оптики
11 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение. Для проверки нам необходима дополнительная информация. Ут…
РА
Раушан Аглямов1 отзыв
Фс
Фармленд, салон оптики
8 июня 2021, официальный ответ
Я очень рада,что Вы довольны моей работой и благодарна за такой замечательный отзыв. Спасибо Вам! Желаю здоровья и успехов!
Evgeny Viajero8 отзывов
Был клиентом данного салона очень много лет. Когда впервые сюда пришёл, то безумно понравился сервис, подход к клиенту - всё объясняли, не жалели времени. Но вот сегодня я был здесь в последний раз... Как обычно пришёл купить линзы, но чувствуя, что зрение ухудшилось, попросил сначала проверить зрение перед покупкой. Услуга проверки всегда была бесплатной при покупке линз или очков. Во время проверки мне прорекламировали капли для глаз, на которые я согласился, а также пытались "втюхать" раствор для линз, хотя я сказал что у меня уже есть (но по мнению продавца он у меня плохой, лучше тот что они продают). При оплате линз и капель, я сказал что плачу картой. Продавец что-то долго искала в компьютере, потом пробила чек со словами: ой, а я наличными пробила... Так и не смогли дать мне разумное объяснение почему она не может сделать возврат. Хорошо, я пошёл на уступки и перевел деньги с карты на карту продавца, при этом ещё оплатив комиссию за перевод. И тут выясняется, что с меня еще взяли 450 рублей за консультацию! Вся консультация заключалась в том, чтобы продать мне дополнительный товар в виде капель и раствора для линз! Так давайте теперь в каждом магазине за консультацию платить! В общем, потеряли вы своего давнего и постоянного клиента.