Окуляриус
Детский офтальмологический центр
4.3
У нас представлены оправы, солнцезащитные очки для детей и родителей
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
4.4
NE
Nata E
НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную оптику! Заказала очки, порекомендовали оправу, дорогую причем. Заказ изготавливали почти месяц, несколько раз приходилось звонить и менеджер не могла ответить на какой стадии мой заказ. Дорогая оправа сломалась спустя 4 месяца!!! Гарантии никакой нет, ремонта нет. Зачем продавать оправу в тридорога, если она ужасного качества! Обзвонив несколько мастерских, еще и оправа не подлежит ремонту! Посмотрела такую оправу на маркетплейсе, оказалась дешевле аж в 3 раза!!!! Развод покупателей!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем о возникшей ситуации. Пожалуйста, оставьте свой номер…
Алия Арсланова
Мы с ребенком наблюдаемся около 3х лет. Очень довольны. Наш врач Гульнара Закиевна. Замечательный, внимательный доктор. Большая благодарность за Ваш труд, профессионализм! Чисто в клинике всегда. Очень приветливый ресепшн. Однозначно рекомендую!
7 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🙏 Очень приятно 💛Рады стараться для Вас!
Ангелина Бикметова
Хочу выразить благодарность клинике и особенно доктору Ахметгареевой Ж.! Мы наблюдаемся у нее уже несколько лет, и всегда остаемся довольны профессионализмом и внимательным отношением. Да, она может быть строгой в вопросах здоровья детей, но это всегда во благо. Благодаря ее своевременной диагностике мы избежали серьезных проблем со зрением у ребенка. К сожалению, негативные отзывы иногда случаются, но мой опыт говорит об обратном. Рекомендую эту клинику и доктора Ахметгарееву Ж. как квалифицированного специалиста! С удовольствием рекомендуем вас друзьям и знакомым ☺️
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв о нашем докторе. С радостью ждем Вас в нашем центре!
ЗГ
Залия Гильманшина
Ужасная клиника!!! Ахметгареева Ж. Грубила и орала на меня при моих 2 детях ( на минутку приём стоил 3600)!!! Я еле сдерживалась не вступить с ней в перепалку, но не стала при детях!!! Приём начался с того, что врач всем своим видом делает мне одолжение, что ведёт осмотр, далее в приказом тоне крикнула - с какого времени у ребенка косоглазие!!!!!! ( мы родители замечали что крайне редко глаз немного уходит в сторону, но при ребёнке не говорили так грубо, неужели врачебная этика такое позволяет? ). Мы с мужем в недоумении смолчали, и тут через 5 минут она опять орет!!!! Я СПРОСИЛА!!!! КОСОГЛАЗИЕ ДАВНО У РЕБЕНКА????? Крайне не профессиональное поведение у этого врача! Ей не место в платной клинике. Ведет себя по хамски и вседозволенно. Отношение значительно худше, чем на приеме в бесплатной клинике. Жалею, что не развернулась и не ушла с приёма. Вообщем, не рекомендую эту клинику, в городе полно других клиник, которые в платном приёме ведут себя вежливо и не хамят клиентам!!!
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Спасибо за высокую оценку нашего врача!
АХ
Амир Хабризялов
Хочу выразить искреннюю благодарность детскому офтальмологу Ахметгареевой Жамиле Акмировне за профессионализм и внимательное отношение к нашему ребенку. Благодаря ее усилиям наш малыш теперь видит отлично и с удовольствием носит очки. И косоглазие практически не заметно. Это повысило его уверенность в себе. Очень ценим ее работу и рекомендуем всем, кто ищет квалифицированного специалиста для детей.
5 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за вашу высокую оценку. Мы очень рады, что вы довольны полученным результатом. Ваши слова…
Q_
QwQ _EMI_ QwQ
Посетили центр "Окуляриус" и остались с разными впечатлениями. Врачи провели качественное обследование и были внимательны к ребенку. Однако на ресепшене администратор Юля Г неправильно изменив переспросила мою фамилию, улыбаясь, и не извинилась. Это создало неприятное впечатление. Несмотря на положительный опыт с врачами, надеюсь, что вопрос по обслуживанию улучшат в будущем.
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда ценим мнения наших клиентов и обязательно учтем ваши пожелания в буд…
Айгуль Фазлиева
Просто обожаем с сыном, доктора с большой буквы - Бахтиярову Гульнару Закиевну! Знаем её уже 7 лет. До 3 лет наблюдались по месту жительства. Обошли всех окулистов в детской 5 поликлинике. И все в один голос, мне говорили, что нет косоглазия у ребёнка. Хотя я видела это косоглазие с 6 месяцев. Но доверилась врачам, они же учились 6 лет, больше меня знают. И потеряла столько времени. Когда исполнилось 3 года, по совету знакомой, попали к Гульнаре Закиевне! И она сразу увидела косоглазие. И с её помощью, мы вылечили его. Ходили на аппаратное лечение 2 раза в год, носили очки с окклюдером. Каких только аппаратов там нет!!! И по цене приемлимо, и очки там же покупали, тоже доступные цены. Медсестра Альмира тоже такая добрая, приветливая, профессионал своего дела! Сейчас ходим только для проверки зрения, 1-2 раза в год. После того, как вылечились, Гульнара Закиевна ни разу дополнительно ничего не назначила из платных процедур. Оплачиваем только приём. Каждый должен найти своего врача. Для нашей семьи это Гульнара Закиевна! Крепкого здоровья ей и всем сотрудникам клиники!!! Девочки администраторы, тоже всегда вежливые, доброжелательные, помогают в подборе очков, всегда на позитиве. Спасибо всем сотрудникам клиники! Процветания вам!!!
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Айгуль! Спасибо Вам, что выбрали нас ! Очень приятно, рады сотрудничать!
Гульнара Сабитова
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Жамиле Акмировне, за тёплый приём и за её профессионализм! Мы приехали в отпуск из Ямала и посоветовали нам ночные линзы. Очень довольные!!! Год прошел как мы в ночных линзах. Мы забыли про спотевшие стекла, когда заходишь из улицы. И что без очков днем можно так прекрасно видеть. Сын очень довольный! Спасибо большое!
17 июня 2025, официальный ответ
Гульнара, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв. Будем рады видеть вас снова среди наших постоянных…
Альбина М
Ответственные врачи
23 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть вас снова.
Альбина Гарифуллина
Хорошая клиника, наблюдаемая давно, посещали крайний курс из 10 процедур в начале февраля 2025 г., но очень большое пожелание проработать график, нет физической возможности привозить ребенка до 16:00, когда приезжаешь в 16:30 недовольно встречают, хотя и так торопимся, чтобы успеть к этому времени.
PP
Placebo PP
Супер круто! Отличные администраторы!! Жамиля Акмировна супер!! Отличные цены и качество очков хорошее. Мне понравилось!
5 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку!!!
Эмилия Игнатьева
Хорошая клиника, доброжелательны и отзывчивы. Спасибо ❤️
27 марта 2025, официальный ответ
Анна Сидоренко
Моя дочь наблюдается в этой клинике уже 3 года. Очень отзывчивый и квалифицированный персонал. Сломали очки, приехали к ним и за один день они нам помогли в подборе такой же оправы и перекидке наших сложных линз. Спасибо большое за отзывчивость и профессионализм.
25 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку! Мы стараемся ради вас.
ГГ
Гузель Габдулнасырова
Отличная клиника, наблюдаем я в данной клинике уже более 10 лет. Очень грамотные и квалифицированные врачи, вежливый персонал. Отдельное спасибо за работу медсестёр в лечебном кабинете за внимание и чуткость.
25 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв. Мы стараемся ради вас.
Татьяна Кадырова
Отличная клиника! Вожу сюда теперь уже троих детей) У старшей зрение удалось улучшить и стабилизировать. Средний пока в процессе, но уже виден результат. Младший пока просто под наблюдением. Отличный врач Гульнара Закиевна. Всё доступно объясняет. Наша любимая Альмира Ахметовна ♥️ очень добрый и отзывчивый человек!
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв на наш центр и наших сотрудников! Будем рады видеть вас вновь!
Очень хорошая клиника. Профессиональные специалисты.
29 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за теплые слова!
КФ
Кирилл Федотов
Отличная клиника! 👍
10 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!
Александр Столяров
Отличная клиника! 12 лет водим сюда двух (уже теперь взрослых) детей. Смогли остановить резкое падение зрения. Носили ночные линзы. Цены, конечно, кусачие, но дешевле, чем в других подобных клиниках. Замечательные четкие врачи. С переездом на другое место стало и родителям комфортнее.
1 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады вам!
Владимир Волков
Новое место гораздо лучше
13 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, спасибо вам большое за приятный отклик!!!
Кинг Конг
Хорошие, вежливые специалисты, подобрали ночные линзы, которые очень помогли
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Кинг, за добрые слова 🙏👌 Обращайтесь.
Линара Бурангулова
Не рекомендую, слышать от врача «понятно же что НЕ ВИДИТ!» при ребенке, высший уровень профессионализма! Врач Гульнара
SU
Sberid User
Все понравилось, спасибо! Хотели отметить Гульнару Закиевну как очень хорошего врача, специалиста. Справедливая, умная, профессионал своего дела, что редко в наше время, Спасибо что такие есть еще!
20 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Sberid! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе .Будем рады вам всегда .
Ильдар Хасанов
Были на приёме с ребёнком, у Бахтияровой Гульнары Закиевны. Платная клиника, можно быть потактичнее. Нетерпелива, торопится, при проверке торопится сказать, что ребенок не видит некоторых строк не дожидаясь ответов ребенка. Чувствуется желание навязать и продать очки всем.
AZ
Azat Z
Несколько раз проходили лечение в этой клинике. Из персонала хочу отметить Альмиру Набиахметовну, как очень грамотную и внимательную медсестру с большим стажем работы, по многим вопросам разбирается как врач. Спасибо вам большое! Очень довольны!
6 февраля 2024, официальный ответ
Azat, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку.
Ольга Бодина
Нужно было посмотреть глазное дно. Позвонила, можно было подойти без записи. Приехала, сразу приняли. Все быстро.
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе.
Алсу Ямалеева
Большое спасибо за теплое отношение к детям всему персоналу, за профессионализм и лично Гульнаре Закиевне!!
29 января 2024, официальный ответ
Алсу, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова.
A
AzZ
Очень рад, что выбрал именно эту клинику! Обратился сюда по совету знакомого. Цены очень даже доступные по сравнению с другими подобными клиниками Уфы. Здесь представлен к тому же огромный выбор линз, оправ и солнцезащитных очков. Персонал на ресепшене вежливый и отзывчивый. Особенно хочу поблагодарить Гульнару Закиевну за ее профессионализм!
29 января 2024, официальный ответ
Добрый день, AzZ! Большое спасибо.
ЭИ
Эльнара Ильясова
Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Ахметгареевой Ж.А. Врач очень компетентный внимательный , дай Бог Вам терпения и крепкого здоровья.
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльнара! Благодарим, что выбираете нас. Приходите ещё.
Р!
Роберт !
Носим ночные линзы уже не первый год. Каждый год стараемся посещать данную клинику. Жамиля Акмировна наш любимый врач. Клиника очень нравиться. Все есть по наличию и по доступным ценам. Спасибо
25 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова!
Владимир Алянгин
Очень неудобное время работы клиники, толко до 18.00. Пациенты не всегда успевают на прием до этого времени. Несколько раз пытался приехать и всегда уже клиника закрывается. 28.12.23 приехал в 17.50 для покупки растворов для линз, а клиника уже закрыта и сдана на охрану. К врачам вопросов нет, работают очень хорошие специалисты и на современном оборудовании. Линзы изготовили тоже хорошо, проблем нет. Хотелось бы более клиентоориентированное время работы учреждения.
7 января 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв . Вашу информацию примем к сведению.
Адель Рыбка
Приходили обследовать глазки когда вы еще были на Бакалинской, и сейчас только к вам! Чуткий персонал! Очень понравилась врач Ахметгареева Жамиля Акмировна
7 января 2024, официальный ответ
Адель, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда ❤ Ждем Вас по н…
Екатерина Макеева
Самый лучший офтальмологический центр. Старший ребенок наблюдается и проходит лечение раз в пол года на протяжении уже более 5 лет. Очки подбираем тоже только здесь. Спасибо что вы есть. Всем советуем только вашу клинику.
7 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за отзыв 🔥 Очень приятно!
Алина Бритикова
Наблюдаемся в этом центре уже не первый год! Очень грамотные специалисты , всегда все объяснят на доступном языке, доброе отношение ко всем деткам! Девочки на ресепшене доброжелательные и отзывчивые! Очень довольны ,что когда- то мы попали именно в этот центр! Успехов Вам в работе ! Спасибо
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв !
Э
Элина
Ужасно! Грубость, некомпетентность, очень некачественное и халатное оказание медицинской услуги. Я заранее позвонила, несколько раз уточнила, что услуга будет бесплатной, поскольку я являюсь постоянным клиентом. Меня уверили, что консультация врача будет бесплатной. Я пришла на консультацию, врач грубо со мной общалась. Врач не спросила анамнез, пренебрежительно перебивала, затыкала, когда я попыталась его рассказать. На выходе мне неожиданно сообщили, что консультация стала платная. Если бы изначально меня не ввели в заблуждение, я бы обратилась к более компетентному врачу. На кассе мне сказали, чтобы мои родители перевели деньги (это вообще некомпетентно!), когда я им сказала, что не согласна с их требованиями об оплате, поскольку изначально сообщалось о другом. В итоге, мне пришлось оплатить консультацию, что бы не тратить время. Помимо вышесказанного, никаких договоров об оказании услуги и тд мне не дали на подпись (ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ) Прошу обратить внимание руководства на данную ситуацию и вернуть незаконно полученные денежные средства. Мне действительно неприятно, потому что я уже на протяжении 6 лет покупаю у вас ночные линзы со всеми нужными средствами для линз за высокий чек.
Полина Неизвестная
Приятный центр. Дружелюбные администраторы. Сломалась душка у очков. Внимание ремонт сделали за 5 минут, подтянули ещё обе душки. И ремонт !!внимание! обошёлся в 50 рублей. Мастер, к сожалению имя не спросила, просто чудо!! Профессионал аккуратно все сделала. Успеха и процветания вам!!!
25 сентября 2023, официальный ответ
Полина, добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады вам 🤝
Guzaliia Gibadullina
Сомнительна компетенция офтальмолога, которая отправляет ребенка с конъюнктивитом после ночных линз к гастроэнтерологу
ДГ
Диния Гумерова
Хорошая клиника, грамотные приветливые специалисты знающие своё дело👍
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что выбираете нас. Ждем вас в гости снова в нашем центре
Алия Левкина
Отличные специалисты, покупали у них ночные линзы. Ребёнку 9 лет. Вежливый персонал.
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алия. Благодарим за такой приятный отзыв ! Рады сотрудничеству.
Алеся Р
Ходим в данной клинике к врачу Бахтияровой Гульнаре Закиевне, вместе с сыном. Нравится подход и компетентность врача
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв ! Очень приятно, рады сотрудничать !
Павел Мартов
Работают мастера своего дела! Приятный персонал за стойкой и великолепные врачи ! Всем решили рекомендую
Павел, добрый день. Спасибо вам за доверие!!! Приходите к нам ещё 🤗
Элина Нургалеева
Очень вежливые администраторы!!! И врачи компетентные. На лечение ходить удобно, нет очереди и даже дешевле чем в НИИ глазных. Цены на очки и линзы адекватные.
25 сентября 2023, официальный ответ
Элина, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе, успехов вам 🌸
АU
Айдар User
Клиника ,видимо,не работает . Дозвониться невозможно ни на сотовый ни на городской
Ляйсан Галямова
Очень светлое простороное помещение. Без труда можно доехать на такси, но и на автобусе тоже - от остановки совсем близко. Немножко напрягают крутые кафелем обитые ступеньки - малышей нужно страховать. При входе приветствовали прямо по фамилии - это приятно. Тут же рядом с реснпшеном игрушки, книги для детей - они сразу же увлеклись и не отвлекали. Документы администратор оформляла сама, а не как это бывает иногда. В это время ты спокойно следишь за детьми и отвечаешь на вопросы. Сам приём тоже понравился. Много разного оборудования(проверяли зрение даже 2х-летке), хороший специалист (ходили к Бахтияровой), все спокойно и понятно объяснила. Придем ещё на ежегодную диагностику)
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова ! Были рады вас видеть!
ИГ
Ирина Глазырина
Ходили в эту клинику на аппаратное лечение ребёнку 3 года .Весь персонал очень вежливый и доброжелательный ,очередей утром обычно нет ,а если и ждали то не долго ,для ребенка есть столик с книжками и раскрасками ,игрушки. Само лечение хоть и недолго длится ,но ребёнок гиперактивный ,врач чудесная женщина, общалась ,помогала мне его развлекать . Спасибо большое всему персоналу ,ещё обязательно приедем !
25 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое, что оценили ! Рады видеть вас снова !
Самира Зим
Хорошая клиника. Всегда Консультируемся у Гульнары Закиевны. Очки тоже заказываем только здесь
Добрый вечер, спасибо за высокую оценку!!! Всегда вам рады ❤
Айгуль Сахапова
Ходим с дочкой на осмотр, персонал очень вежливый) Всё нравится и офтальмолог очень хорошая,знает свою работу) Всё отлично) Рекомендую
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль, спасибо вам за приятный отклик, ждем вас в гости снова и снова )
Joporez
Всё отлично, но график работы очень неудобный. В будни нереально попасть, если работаешь. Всё таки график работы надо делать для удобства клиентов, а не клиники.
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Joporez, за отзыв! Постараемся рассмотреть Ваши пожелания)
Айдар Аюпов
Хорошая клиника, вежливые администраторы. Наш доктор Гульнара Закиевна - очень грамотный и высококвалифицированный специалист. Наблюдались у неё со старшей дочерью с 2.5 лет, благодаря назначенному лечению у дочери со зрением всё в порядке. Сейчас вожу к ней младшую раз в год, для профилактического осмотра.
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Айдар. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ! Были рады вас видеть!
Алла Горыня
Раннее уже обращались с одним ребёнком, получали аппаратное лечение. Сейчас наблюдаемся с другим, заказали ночные линзы. Внимательный персонал, профессионалы. На данный момент о центре только положительное мнение. В свое время выбрали этот центр по рекомендации друзей.
25 сентября 2023, официальный ответ
Алла, добрый день. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём вас вновь !
Лилия Ганиева
Здравствуйте. Лечили глазки сыну по направлению от окулиста. Все понравилось, за стойкой спокойные специалисты, а доктор, который проводил лечение сыну, очень хорошая и добрая женщина, жалко ФИО не могу написать, так как сын один ходил на лечение 10 дней. И кстати процедура Визотроник- у них самая низкая цена, что тоже не мало важно 👍🏻
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что оценили ! Будем стараться и дальше )