Россия-моя история
Мультимедийный исторический парк
Диана Соколова
ходила на экскурсию по династии Романовых, очень много интересных фактов для себя открыла, после чего даже пересмотрела цикл фильмов о династии производства Стармедиа. Всем советую!
Анечка
Прекрасный музей, сегодня были с детьми. Были в зале Рюриковичей и Романовых, потрясающе ☀️ очень много интерактива, аудио сопровождение, обязательно вернёмся ✌️ Взрослый билет 125 р.🔥детям до 7 бесплатно.
ДА
Дарья Ахметшина
Очень-очень нравится это место! Ходим с детьми каждый год, не надоедает. Каждый раз с нетерпением ждем возможности перелистать удивительные страницы Великой Русской истории
Венера Ханова
Классное место, но не для детей,а для более взрослого поколения. Обязательно к посещению,и обязательно нужно часа 4 выделить,на все 3 зала.
Сария Нуртдинова
Не первый раз посещаю данный музей, очень нравится подача материала и взрослым и детям интересно. И цены очень даже приемлемые. Рекомендую
Злата Тяжкороб
Большой интерактивный и интересный музей. Обязательно придем еще не один раз, потому что за один поход невозможно все увидеть и осознать
Регина Хажиева
Были здесь с дочкой на МК. Жалко, что были одни. Но нас приняли, создали прекрасную новогоднюю ёлку. Очень интересная, открытая девушка показывала. Разрешили посмотреть про историю Уфы, интерактивный зал. Всем советую ходить!)))
ЕИ
Евгений Иванов
Современная выставка для молодой аудитории по истории России. Проекторы, интерактивные стенды. Интересно, затягивает. Познавательно. Посетить стоит для расширения кругозора и понимания становления нашей страны
Анастасия Долженко
Очень советую и школьникам и взрослым людям к посещению.
ИГ
Илгиз Газетдинов
Рекомендую всем. Очень интересно и познавательно. Ходили с семьёй 19.05.2024. Приветливый персонал, всё доступно объясняют. Сам музей на высшем уровне. Огромное спасибо организаторам. Обязательно придем ещё.
Евгений Кириллов
Были 29.03.2024,ходили на Рюриковичей,шикарно.Музей очень интересен и детям и взрослым.
LK
Lina Kretova
Были 2 недели назад, всё очень понравилось, интерактивная экспозиция, детям понравилось, мы тоже узнали много нового
Рушана Бахадировна
Просто супер было 👍
Ирина Кандакова
Довольно интересно, но одного дня будет мало, чтобы все просмотреть
ЮЗ
Юлия Зуева
Отличное познавательные место для школьников. Семейный досуг. Рекомендую.
It's a very interesting museum. You can learn a lot of new and exciting things. This place is well worth the money.
VK
Vener Kamalov
Интересный музей. Познавательно и современно. Даже детям 8 лет не скучно
СН
Сергей Надыршин
Очень понравилось. Большой объем информации и интересно представлен. Познавательны проводимые тематические экскурсии. Пойдём ещё.
Тимур Мусин
Хорошо, что информация подана с помощью разных способов - голосовое сопровождение, мультимедийные экраны, викторины, игровые вставки. интересно для любого возраста. Дочка была в восторге от пазлов и викторины о спорте и кино! ⠀ А ещё там есть голосовалка: хотите ли вы вернуть СССР "да" "нет", - ответ "да" в приоритете!.. ⠀ Думали, что максимум будем в музее пробудем час, в итоге 2,5 часа активного участия, после которого оставили восторженный отзыв в книге отзывов, сразу под записью известного бойца Джеффа Монсона. ⠀ Спасибо за экспозицию! Интересно, полезно и познавательно. Дочу было не оторвать, впрочем как и меня!) Хотел бы я такой музей в детстве увидеть! Эти часы пролетели, как одно мгновение! Прийдём ещё... И, видимо, не один раз!
BM
Boo Min
Больше похоже на филиал библиотеки. Немного фото и картинок, много текста. Читать с проекции - то ещё удовольствие.
Sova 0v0
Хороший музей, однако показана история до Николая 2
ГК
Габдулла Курбанов
Замечательное место и хорошие экскурсоводы. Больше нечего добавить
ЗД
Зульфия Давлетбакова
Сегодня, 30.06.22., посетили интерактивный музей "Россия - моя история". Это было первое знакомство ребенка с историей нашей страны в таком формате. Как всё здорово продумано! 👍🏼 Очень оригинальны были книги с пустыми листами, при открытии которых, появлялись изображения и текст. Мы увидели такое впервые. Также можно было увидеть изображения в 3D, покрутить их, рассмотреть детально, что ребенок с удовольствием и делал. Прошли тестирование, изображённое на полу, где правильный ответ нужно было указать наступив ногой. Голосовое сопровождение также помогал в восприятии информации. Музей большой - одного дня не хватит для полноценного изучения. Обязательно придем ещё. Теперь мы знаем, что узнавать историю можно не скучно, по учебникам, а ярко и насыщенно в таком музее.
Ирек Гильмутдинов
Супер музей. Сходили всей семьёй. Всем очень понравилось. Даже не думали что в Уфе есть такое место. Всем советую. Можно привести гостей из других городов.
15 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв
ЭГ
Эдуард Гайсин
Супер место! Всем советую для посещения! Развивайтесь и изучайте историю России, тем более в таком интересном и современном мультимедийном формате! Экскурсовод Торник мега молодец и профессионал!
РК
Радмила Карманова
Сегодня были на открытии выставки «Александр Невский». Очень интересно, атмосферно, красочно ... Завораживает! Действительно лучше запланировать поход не менее, чем на часа три) Также посетили игровую программу, особо впечатлили бои на мечах. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Однозначно рекомендую к посещению 💯
Анастасия Тукумбетова
Очень нравятся выставки здесь. Информации очень много, можно целый день ходить и читать, смотреть, разглядывать, отвечать на вопросы викторины.
Арслан Усманов
Хоть я и не любитель ходить по всяким музеям но этот музей мне очень понравился! А всё потому что этот музей как бы сказать современный и одновременно хороший
Алина Першина
Мне было очень интересно, соглашусь с теми, кто писал, что приходить нужно на целый день. Мне не хватило 3 часов, чтобы просмотреть хотя бы 1/10 из того, что представлено в музее. Персонал вежливый, посетителей мало.
Вячеслав Шепелев
Сходил в этот музей с детьми. Сам в восторге, понял что нужно идти еще раз на целый день без детей... внимательность и доброжелательность персонала достойны всех похвал!
Аида Суюндукова
Нереально много информации, несмотря на то, что самое главное выжато. Очень крутое исполнение - интерактивно так все, необычно. Детей сюда школьников прям дополнительно к урокам истории надо приводить-наглядно все и интересно подана серьезная информация. Прям на целый день можно приходить 👍🏻
Ирина Зайцева
Хорошая выставка. Понравилось, что много мультимедийных экспозиций. Но сюда нужно идти на весь день - часа 4 точно походить почитать.
mJ
mr. Jesus Christ
Обязательно к посещению. Отличное место, стоит своих денег - факт. Неимоверно интересно всё сделано, но согласен с тем, что для того, чтобы нормально пройтись, нужна не пара часов, а часов 5-6 :) Для всех возрастов будет интересно.
1 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
НАТАЛЬЯ Н
Сегодня ходили сюда с детьми. Все в восторге. Очень объёмно, зрелищно, поучительно. Прошли только один зал. Их два. Они очень большие, не пройдёшь и за день. Чтобы познакомиться с одним залом, надо не менее 5-6 часов. Но оно того стоит! Всем советую! Даже если идти по второму кругу всё равно есть на что посмотреть. Что- нибудь да и увидишь новое. Обязательно пойдём ещё и не раз!!!
Антон Мачтаков
Очень интересно. Все интерактивное.
6 января 2019, официальный ответ
Большое спасибо! Будем рады видеть Вас снова в Историческом парке!
gusakov.yuriy
О хорошем: материал подан интерактивно, современно, и интересно. Не без косяков, временами что то зависает, перезагружается, но это мелочи. О плохом: я конечно понимаю что историю пишут победители, но наполнение вызывает вопросы. Неудобные "углы" в истории нашей страны, сглажены настолько что в сумме выглядит примерно так: До революции: в стране ослабленной войной ни хрена нет. После революции: мощный рывок вперед (от сохи до водородной бомбы). Потом пришел Гитлер и подло напал на нас, а мы героически отбились. Потом наращивание могущества + веселые истории про кукурузу и кузькину мать. В 90хх все пропили А уж в 20хх так рванули вперед что не догнать. Это конечно сильно утрированно, но вот два примера: Висит баннер со словами (не дословно): панамский канал при длине 80км строился 35 лет, суэцкий канал при длине 160 км строили 10 лет, а беломор канал при длине 227 км построили всего за 2 года. И под этими словами портрет Солженицына. Т.е. получается что бывший заключенный и автор "Одного дня Ивана Денисовича" и "Архипелага Гулаг" восторгается быстротой с которой проложили канал. Канал где использовался рабский труд заключенных, 50 тысяч из которых погибло при строительстве, канал, который сейчас никому не нужен. Второе о начале Великой Отечественной Войны, авторы задают вопрос знало ли руководство о планах Гитлера напасть на СССР. и отвечают, что да было много сигналов, но как принято говорить сейчас, "это не точно". Потому "наверху" все правильно сделали. а Гитлер негодяй. И я не нашел никакого упоминания о позорном договоре Сталина и Гитлера 39 года (пакт Молотова Рибентропа), где два усача договорились поделить между собой восточную Европу. Конечно в выставке много действительно милых и красивых интерактивов, например угадай советскую песню, история милых сердцу пирамидок молока и прочая ностальгия из детства. О выводах: технически музей мне понравился, за него не стыдно. Поскольку как я понял это государственный проект, то очевидно что построен на наши с Вами деньги. так вот с технической стороны им можно гордиться, хотя у меня начала болеть голова под конец экспозиции (но вероятно это особенность моего организма). Однако если вам интересна история России ХХ века то вам скорее не сюда. С другой стороны если вас не устраивает ваша реальная жизнь, можете сходить, что бы зарядиться идеями "урапатриотизма", а после посмотреть Соловьева и Киселева и вероятно вам станет легче. О фигел: от количества пространства которое выделили действующему вождю и под каждой фотографией графики и цифры взлетающие до небес слева направо. А еще там есть голосовалка: хотите ли вы вернуть СССР "да" "нет", И ответ "да" в приоритете.....
Max K
очень интересно ходить и слушать историю своей страны! на одну экспозицию надо закладывать весь день, не шутка. с утра до вечера, иначе все не успеть обойти и прослушать.
Алиюша Тазетдинова
очень интересно и позновательно! жаль, в школе не было подобных экскурсийи
ЛЕСЕЧКА ))))))))))
была на выходных в вашем музее. Все очень круто. Персонал приветливый, все объяснят покажут. Были в зале Романовых и Рюриковичей. брали аудио сопровождение в зал Романовых. Содержание школьной программы, но не зря говорят ( повторение -мать учения). хотелось бы больше информации, то что не прочитаешь в учебниках. Аудио сопровождение не особо пригодилось.😃 Очень понравились проекции различных сражений, научных достижений той эпохи. Очень круто сделана проекция на полу с викториной и интерактивная книга. идти нужно на целый день, если все хочешь почитать и посмотреть. Были около 2х часов, что очень мало... устали...Есть пуфики что бы посидеть. минусов нет. всем рекомендую. Билет взрослый 250₽ + пожеланию аудио сопровождение ( можно использовать 2 пары наушников). ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТО очень ощущается разница в эпохах- технологии не стоят на месте и это стало доступно. С помощью таких музеев можно привить к детям любовь к истории. Рекомендую всем, даже не раздумывая.
7 августа 2018, официальный ответ
Доброго вечера, ЛЕСЕЧКА ))))))))))! Замечательно что Вам у нас понравилось. Ждем Вас в зале XX века…
Артем Глушков
Был в вашем музее в зале с 1914 по наши дни. Все очень интересно, ярко, все можно потрогать, включить и даже поиграть!
7 августа 2018, официальный ответ
Доброго времени суток, Артем! Примите благодарность за отзыв! Судя по всему, Вы оценили наш зал в эк…
Анастасия Корочкина
Была с подругой на Ночь музеев. Посетили оба зала - очень понравилось. Особенно любопытны экспозиции, посвященные повседневной истории: чем питались предки, во что одевались. В учебниках о таком мало пишут. Да и сам формат, безусловно, интересен. Всем рекомендую.
11 июня 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв!)))) Будем рады видеть снова) Тем более, что 12 июня Историческому парку исполняетс…