Фанскул
Билингвальный детский сад и центр раннего развития
Айрат Ардаширов
Выбирали детский сад очень тщательно, и ни разу не пожалели, что остановились на «Фанскул»! Наша малышка просто в восторге: каждое утро бежит в садик с улыбкой, а вечером делится массой впечатлений. Огромное спасибо воспитателям за их тепло, внимание и профессиональный подход! Здесь о детях действительно заботятся, как о своих собственных. Это именно та атмосфера, которую мы искали для нашей малышки — безопасная, развивающая и очень добрая. Спасибо всей команде «Фанскул» за то, что вы делаете детство нашей дочери счастливым и наполненным! Мы рекомендуем ваш садик всем знакомым с чистой совестью.
1 декабря 2025, официальный ответ
Читаем ваш отзыв — и у нас наворачиваются слезы радости и благодарности. Огромное, огромное спасибо…
__.aidarovnaaa.__ .
Замечательный сад ❤️ Лучшие педагоги, которые очень хорошо относятся к деткам, веселые занятия, дети только рады ходить в этот садик, каждый день приходят с хорошими эмоциями и рассказами о насыщенном дне☺️
26 сентября 2025, официальный ответ
Примите сердечную благодарность за ваш тёплый отзыв. Мы стремимся создать атмосферу, в которой дети…
ОЛ
Олеся Лямина
Хороший садик, квалифицированный персонал и большие возможности для развития ребенка. Добрый отзывчивый персонал. 👍👍👍👍👍👍
ДА
Дарья Асмаева
Давно вожу детей в Фанскул! Старший в школе, младшая в садике. Лучшие воспитатели и учителя, подготовка на высшем уровне. Всем рекомендую наш любимый детский сад❤️ благодарим весь коллектив за такое бережное отношение к нашим деткам!
21 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш тёплый отзыв и высокую оценку нашей работы! Для нас очень важно, чтобы и дет…
ОТ
Оксана Трефилова
Данный детский сад посещаем с 2023 года. Есть с чем сравнить, это уже наш 4-й садик. Группы по возрастам, что замечательно. Сын успел побывать в 2-х группах, и совсем скоро идет в 0 класс. Хочу отметить, что сын не любил ходить в садик, с 2-х лет слезы. Предидущие садики не справлялись, кроме Fun school в Сипайлова, там тоже были слезки, но быстро успокаивали и завлекали. Теперь о филиале на Менделеева. Хочу отметить преподавательский состав, Диана Радиковна, она была в группе помладше, нашла подход и адаптировала сына к садику, детки её обожают. Ребенок не очень хотел переходить в другую группу, но там случилась любовь с новыми воспитателями. Сейчас мы в группе постарше Лилия Тагировна и Елена Николаевна (Е.Н. сейчас курирует все садики). Практически с самого начала мой ребенок влюбился в них, воспитатели любят деток, в меру строгие, а как иначе. Умеют правильно все им объяснить, чувствуется, что ребенок к ним прислушивается. Видно как меняется ребенок в поведении, нормы этикета, общения с другими детьми и людьми. У нас каждый родитель любит нашего воспитателя и видит как они вкладываются в детей. Самое милое, что сын периодически хочет что-то купить для Лилии Тагировны и порадовать её. Образование, вопросов нет. Есть кружки дополнительные, общему образованию уделяется достаточно внимания, при этом присутствуют постоянный прогулки. Питание, я думаю показатель, когда ребенок говорит, что в садике иногда вкуснее чем дома. Состояние садика, для меня отлично. Тут вы уже лично должны прийти и посмотреть, каждому свое. Своя отдельная площадка, что отлично, не у каждого садика она есть. Кому-то хочется чтобы было прорезиненное покрытие вместо травки. Но для меня травка это плюс, живем в городе, все бетонное, а тут травка.
ЭБ
Эвелина Байбурина
Вожу дочку второй год! Весь персонал очень отзывчивый, все опытные, я спокойно отдаю дочь на целый день. Занятия сильные, результат очень заметен. Это наш второй дом! Всем рекомендую❤️
Светлана
Очень рады, что попали именно в этот детский сад, шли по рекомендации друзей. Нам нравится всё и образовательная программа и питание, а самое главное это заботливое отношение к детям. Мой сын с большим удовольствием каждое утро собирается в детский сад, за что огромное спасибо всему коллективу детского сада.
СЛ
Светлана Лобзова
Любимый детский сад. Ходим сюда с 1,7. Сын быстро привык, мягкая адаптация, практически не плакал, для меня это очень важно. Большое спасибо всем, рады , что нашли именно вас!!!
Валентина Смайлик
Вожу двоих детей, ходим давно. Самые лучшие воспитатели. Мои девочки каждое утро с радостью бегут в садик. Старшая полностью готова к школе, я безумно благодарна всему коллективу! Питание подобрали, подход к ребёнку нашли, всегда получаю обратную связь. Большая благодарность воспитателям за знания и любовь, администратору за отзывчивость и помощникам за уход. Скоро отдадим третьего ребёнка без всяких сомнений 🙏❤️
Карина Баширова-Сахиуллина
Замечательный садик! Питание на высшем уровне! Воспитатели просто замечательные! Дочки с радостью утром уходят в садик
Ириночка Исянгулова
Очень хвалили мне этот сад, отзывы оказались не правдивыми 1 в садике грязно и требует ремонта 2 тараканы есть в саду, многие об этом знают, но все равно продолжают туда водить детей. 3 самое ужасное, постоянно дергают детей за руки. Один раз таскали за руку моего ребенка по всему залу, сделала замечание. Второй раз, вывихнули моему ребенку руку, при этом это сделал воспитатель. Это для них обычная практика. Первый раз когда разговаривала говорили, что она виновата. Второй раз уже начали говорить, что воспитатель не совсем и виноват в произошедшем. Судиться не стала. Из всего что есть, это очень хороший администратор, за это садик и заслужил одну звезду. Не советую
ЭМ
Эльвира Муфтахова
Потрясающий детский сад, о котором могли только мечтать детишки и их родители!😊 Еда разнообразная и очень вкусная! Невероятно добрейший (весь без исключения) персонал! Лицо сада-администратор, очень грамотный работник! А какие тут воспитатели, находят подход к каждому малышу, на высшем уровне занимаются обучением, воспитанием и всесторонним развитием!За что мы очень благодарны!🙏🏻 Мы рады, что выбрали этот сад, эту семью!🙏🏻
Ринат Закиров
Замечательный детский сад! Постоянный контроль за детками, пед. состав и администратор профессионалы своего дела. Сын с удовольствием идёт в садик, мы спокойны за его комфорт и безопасность. Спасибо вам большое!!!
Аля К.
Водила сюда дочь, ей очень нравилось
Адель Друзина
Обожаю этот детский сад: удобное месторасположение ; уважительное отношение к каждому ребёнку! Всегда вкусно кормят ! Ребенок каждое утро просто бежит с огромный радостью! Воспитатели просто на вес золота: занятия по возрасту ,вкладывают душу в каждого ребенка! ❤️❤️❤️❤️❤️ огромное спасибо за то, что вы есть 💐❤️👏
Камилла Некрасова
Ходили в сад 1,5 месяца , ребёнок был на столько грустный , в камеру как не посмотрю одна , в тихий час сидела 40 минут одна 🤦🏼♀️ Когда приезжала забирать , глазами на каждую машину кидалась. Ушли и слава богу ! За то когда написали заявление на то, что бы уйти нам предлагали скидку , даже не спросив почему . Сейчас ходим в другой сад, и мой ребёнок оттуда уходить не хочет . О какой билингвальной программе вообще речь?! Дети позавтракают на улицу , обедают спят , играют каждый сам по себе и опять на улицу . Очень советую не вносить взнос сразу полностью , потому что ожидание /реальность не совпадают .
21 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь — для нас важно понимать, где мы не оправдали ожиданий. Искренне жа…
Юлия Николаева
Детский сад просто супер! Ребенок пошел в 1.9 и каждое утро бежит в сад с удовольствием. Все сотрудники очень внимательные к детям, с душой подходят к занятиям, придумывают классные праздники. Малышей учат правильно держать карандаш, самостоятельно есть, меняют подгузник всегда вовремя, знакомят с горшком, проводят интересные развивающие занятия. Спасибо нашим воспитателям, администратору и помощницам за их труд!
ВВ
Валерия Волкова
Теперь наш любимый детский сад! Долго выбирали куда отдать дочурку, но остановили свой выбор на этом садике👍 и не чуть не пожалели!!!🙌🙌🙌 адаптация прошла очень хорошо, ребенок ходит в садик с улыбкой🙏 в плане питания спасибо воспитателям что учитывают что ребенку можно кушать а что нельзя, внимательно следят за этим 👍 замечаю что с каждым днем ребенок приходит с новыми навыками (ходим в ясли). На ресепшен администратор Дарья очень приветливая, располагает к себе, всегда поможет и подскажет 🙌 вообщем рекомендую этот садик 💯 %. Процветания вам 🙌🙌🙌
ЮХ
Юлия Ханбикова
Прекрасный и самый любимый наш сад! Обе дочурки ходят с удовольствием. Огромная благодарность нашим любимым воспитателям и учителям за наших образованных детей! Каждый день, возвращаясь домой, рассказывают пройденные интересные темы и мы с удовольствием их обсуждаем в кругу семьи. Администратору Дарье Олеговне тоже огромное спасибо, девочки ее считают своей подружкой и делятся секретиками))
Эльвира Буденкова
Замечательный сад!!! Жалею, что не отдала ребенка туда раньше. К каждому ребенку индивидуальный подход, очень много разных развивающих игр. Очень советую.
ОП
Олег Парамонов
Отличный детский сад. Ребёнок ходит с большим удовольствием👍👍👍
ЗЕ
Зарема Ершова
Хороший садик,прекрасные воспитатели и администратор!Дочь ходит с первого дня с удовольствием,детей в группе не много,индивидуальный подход,уделяют внимание каждому.Детки изучают новое в игровой форме,воспитатели умеют увлечь детей,что нужно объяснить ,разъяснить!Питание индивидуальное гипоаллергенное у моего ребёнка,что тоже плюс. Большой выбор кружков и классных занятий для детей.Моя дочь в восторге)
КЯ
Ксения Яковлева
Садик для своего малыша 1 год 4 мес выбирала долго. Остановились на этом. Очень приятный коллектив. Боялась адаптации, НО в этом саду она очень мягкая и уже на третий день, смотря на поведение своего ребенка, я точно знала, что все пройдет хорошо. В первый же день пошел к воспитателям, с интересом все изучал. На сон тоже оставляли мягко, без стресса для ребенка. Все постепенно и без давления на малыша. Спасибо профессиональным педагогам.
Юлия Азарова
Замечательный детский сад!Наш ребенок ходит сюда с удовольствием! Хорошие воспитатели обеспечивают должный уход. И несомненный плюс - большое количество секций.
Алиса Садикова
Как мы любим наш садик! Дочь отдали в 1,8 г. Несмотря на то, что она капризная, очень привязана ко мне, ни с кем никогда не оставалась и мы так переживали, что в садике будет плакать, адаптация прошла мягко и практически без слез! Я помню, как Дарья Олеговна настраивала на адаптацию в первую очередь меня и говорила, что многое зависит от спокойствия мамы) Мы всей семьей удивляемся, как быстро дочь привыкла к обстановке, стала намного самостоятельнее и с удовольствием посещает в садик! В первое время ходила хвостиком за Дианой Радиковной, а теперь полюбила всех воспитателей и нянечек!) Кстати, все сотрудники очень приятные, общительные, улыбчивые, чувствуется в коллективе дружная здоровая атмосфера! С детьми постоянно занимаются, педагоги профессионалы, каждый день новые интересные занятия, тема дня, развитие детей на лицо! Еще дочь обожает музыкальные занятия, учит движения и все время танцует дома)) В общем, мы настолько довольны садиком, что при наличии другого, расположенного более близко и удобнее к нашему дому, менять не планируем! Бывает в выходные мы с дочерью проезжаем мимо садика, она начинает плакать и проситься туда; по утрам, когда говоришь, что идём в садик, просыпается бодрячком и всегда с настроением собирается - ни это ли показатель хорошего садика)))
Анютка Ахтямова
Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!
OO
Olga Olga
Самый замечательный садик! Дочка ходит с октября 2021 года, очень быстро адаптировалась! За три месяца хождения очень многому научилась! В FunsCool отлично организованы дополнительные занятия для деток, например театральная студия, шахматы, робототехника, и многое другое. Все занятия проводятся на хорошем уровне. Сейчас дочка сама собирает Лего, быстрее меня, играет в шахматы. Знает много стихов, песен и скороговорок. В садике спит днем, вкусно кушает. Очень комфортно себя чувствует. Отдельное спасибо хочется сказать воспитателям (Елене Николаевне, Ирине Васильевне, Диане Радиковне, Лилие Тагировне, Наталье Валерьевне), и отметить, что все воспитатели, даже из других групп, знают всех детей и родителей в садике. По всем вопросам всегда поможет администратор Дарья Олеговна. В FunsCool есть даже детский лабиринт! Очень светлые и уютные группы. Приезжает выездной театр, деткам нравится. Очень рекомендую! Садик классный!!!
28 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв о сети детских садов Funscool.
EM
Elvira Mirsaitova
Хороший садик, рекомендую. Ходим 6 месяцев. Воспитатели внимательные к детям, к каждому найдут подход. С детьми реально занимаються, каждый день что-то новое. Ребенок стал намного самостоятельнее, сам начал играть, кушать. Спасибо большое всему коллективу садика.
24 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв о Funscool
Альмира Богданова
Проходили в садик 3,5 года, сейчас учимся в школе. У нас остались самые тёплые воспоминания об этом времени. Небольшие группы детей, 5-разовое питание с собственной кухни, внимательные, вежливые воспитатели и педагоги, большой выбор дополнительных занятий (можно больше никуда не возить), ежедневные 2-разовые прогулки на собственной территории. Самое главное, что ребёнок чувствовал себя там, как дома. И сейчас, когда дочка пошла в школу, оценили уровень подготовки! Учеба даётся легко, ребёнок отлично использует полученные ранее знания, навыки. Огромное спасибо нашему педагогу Ирине Васильевне! Мы очень довольны и выражаем благодарность всему персоналу нашего садика!
24 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв о сети детских садов Funscool
Татьяна Кривошеева
Зашла к вам внезапно, без звонка. Простите, но входная группа ну ооочень грязная. Куски грязи. И дети зашли со мной вместе с прогулке, они ходили по этим кускам грязи в носках. А в зимний период дети будут ходить по снегу, который принесут с обувью, А потом опять весна. У Вас сама входная группа так устроена - не чисто, не продумано. Я всегда в первую очередь обращаю на входную группу. Есть клубы, где не зависимо от времени года у них чисто. А Вы не смогли продумать этот момент.
Марсель Мухаметьянов
Не плохо, но детская площадка никакая, ребёнок постоянно болел, в другом садике не болеет почему то. В целом на троечку с плюсом.
28 октября 2021, официальный ответ
Добрый день. Осенью у детей может быть период повышенной заболеваемости. Мед персонал внимательно за…
ЯЕ
Яна Егорова
Не рекомендую данный детский сад, ужасная детская площадка ( её обещали провести в порядок 2 года) воспитатели постоянно меняются, после трех дней посещения ребёнок всегда заболевал, чаще всего ротовирусом. Занятий мало, а все остальное за деньги (танцы, беби фит, футбол, английский итд) Сад чудом держится на нескольких воспитателях!
28 октября 2021, официальный ответ
OC
Oxana Chemishenko
Ходим в сеть уже третий год. Как и многие, сначало начали с муниципального садика. Разница конечно большая - это "небо и земля": в группах по 16 детей, с детьмм беспрестанно занимаются, к каждому ребенку относятся внимательно и трепетно, как к родным. Обстановка всегда уютная. Мой ребенок каждый раз увлечённо рассказывает про новые открытия, которые он узнал для себя. Вообще система развитии деток мне очень нравится. Мы ходим так же на дополнительные секции, которые проходят прям в самом садике. Это так удобно - не нужно срываться с работы и возить сына по занятиям. Мой ребенок с желанием и интересом идет в садик, а это главное. Я рекомендую!
Ксения Фазлетдинова
Мой ребенок ходит в эту сеть уже второй год и каждый раз идет туда с удовольствием. Воспитатели каждый раз придумывают новые интересные занятия, персонал вообще очень квалифицированный и внимательный, отдельно хочу отметить кухню (чтобы ребенок съедал всё - это для меня было открытием). А еще там всё новое,безопасная мебель и отличные игрушки, небольшие группы, не говоря уже о том, что с детьми гуляют 2 раза в день! До этого мы ходили в садик, где с детьми не гуляли вообще! Вообщем, я однозначно очень довольна!
Елена Сошникова
Отличный садик - новый ремонт, видеонаблюдение, воспитатели внимательные, а что еще нужно для спокойствия работающей мамы? 5!