Роддома
ГБУЗ Республиканский клинический перинатальный центр
В здании
4.4
Индира Маннашева
Кратко: У нас был контракт с Ириной Борисовной, но человечность, профессионализм, доброта, забота и поддержка бесценны. С ней чувствую себя уверенно и спокойно. Весь мед персонал благодарю и желаю крепкого здоровья. Продолжайте пожалуйста работать, потому что мы с мужем планируем еще детей и уже определились с больницей и врачом на будущее❤️ Детально: беременность у меня первая, желанная, однако сопровождалась с конца второго триместра гсд, а затем холестерин повысился, гемоглобин понизился и вишенкой стал холестаз. Планировала изначально рожать в другом месте, но именно из-за холестаза: высоких печеночных ферментов и кислот пришлось лечь в стационари тут на одном из консилиумов я и познакомилась с Ириной Борисовной. За пару таких коротких встреч она оставила положительное впечатление, а так как диагноз серьезный, то я осталась лежать в ркпц до родов и решила рожать тут же, заключила договор и не зря! Шла 37 неделя с хвостиком, поставили катетер и после него должны были пойти уже на роды, но я испугалась, просила подождать пару дней(боль была сильная), а затем простыла и уже думали отложить роды, как ровно на 38 неделе 22 марта рано утром на ктг отошли зеленые воды, следом на осмотре врач перевела в родовую. До вечера ждали и пытались как могли расширить шейку, но всё тщетно! Я с температурой 38,5 так что согласилась на КС. 22 марта я стала мамой благодаря замечательной команде мед персонала ркпц. После была ночь в реанимации, где обо мне очень хорошо заботилась мед сестра Диана и еще 3 дня в боксе в другом корпусе. Моя дочь все 4 дня была в другом корпусе на смеси прежде чем я её на руки взяла. Каждый день неонатологи держали меня в курсе состояния малышки. Благодаря поддержке и заботе мед персонала и моего врача, мне становилось лучше, молоко пришло и меня перевели в послеродовое где наконец-то увидела свою крошку! Большое спасибо Фаткуллиной Ирине Борисовне, Еникеевой Диане Радмировне, Масалимову Ильнуру Вахитовичу и всем акушерочкам и врачам стационара ❤️
Адель Б
Хочется оставить отзыв, пройдя путь длиной в месяц в РКПЦ. В первую очередь, огромная благодарность отделению патологии беременных, куда я попала с кровотечением из-за краевого предлежания плаценты на сроке 34 недели, акушерки, врачи, помогли мне доносить моего малыша до срока 36,4 недель, спасибо Тимировой Савие Валиулловне за помощь и поддержку, всем врачам и акушерам этого отделения огромное спасибо, за каждую бессонную ночь из-за меня. В родовом отделении хочется поблагодарить Галимову Эльмиру Рамилевну, дважды делала мне узи в моменты кровотечений, успокаивала меня и поддерживала, очень добрая и человечная 🙏🏻 также благодарю всех акушерок, которые наблюдали за мной, ставили ктг, капельницу, и помогали остановить кровотечение, за заботу и оказанную помощь🙏🏻 Оперировал меня Иваха Станислав Владимирович, было экстренное кесарево, но все прошло благополучно и без осложнений, за что огромная благодарность, всем кто подготавливал, анастезиологу, медсестрам отделения реанимации, за то что не давали расслабиться и через 6 часов я уже встала и пошла к своему малышу в отделение реанимации. Здесь хочется отдельно сказать большое спасибо врачам неонатологам и медсесетрам этого отделения, ваш вклад неоценим, когда туда заходишь сердце разрывается, каких крошек выхаживают неонатологи их работа остается за закрытыми дверьми и только мамы, которые сидят у этой двери и ждут, когда пустят их, знают об этом. Вы настоящие Герои! После реанимации моего малыша перевели в отделение патологии новорожденных и пока я была в родовом отделении за ним смотрели мед сестры и неонатологи, спасибо большое им за это! Вскоре меня благополучно перевели к моему малышу, мы долечились и нас выписали. Сейчас уже прошло больше месяца мой малыш здоровый со мной рядом, но я никогда не забуду путь, который я прошла там, истории женщин, которые проходят через многое, ради детей! Я вспоминаю с благодарностью каждого врача, акушерок и медсестер и желаю вам всего самого хорошего и большое вам СПАСИБО! 🩵
ЛМ
Луиза М
Приехала в кабинет особого риска. Все устроило .врач конечно скопировала и написала мерить глюкометром,вместо тонометра. Теперь нужно пересдавать сахар из за этого
ЗУ
Зарина Урманцева
Добрый день. Звезды только отделению физиотерапии. Прохожу курс лечения после кс. Тут здорово. Магнитотерапия то что надо. Работают милые женщины.
Эльза Эдуардовна
Второй раз здесь рожаю,все на высшем уровне,в первую очередь отношение,нет никакого грубого обращения,добрые, отзывчивые,все объясняют,а как чисто,все обрабатывается,на такие вещи в первую очередь обращаешь внимания,и отдельная благодарность врачу акушеру Гузель Гильмановой,очень помогала в родах🤗
ТМ
Твоя Мечта
Очень боялась ехать в роддом , тк наслушалась историй о плохом отношении.. Положили меня на сохранение с ГСД Общее впечатление : Наш врач Тимирова Савия Валиулловна Очень добрая , отзывчивая женщина . Весь персонал на этаже так же, очень добрые , отзывчивые, ответственные. Ни разу не было , каких либо жалоб ❣️❣️ В родовом отделении: У меня были очень сложные роды, но морально было легче Потому что со мной были прекрасные девушки с глобальной поддержкой Отдельную благодарность хочу выразить - Акушерке- Ахтямовой Лире Сагитовне. Пока , я была с ужасными схватками ( без раскрытия, длительное время) Чаще , чем положено подходила Проверяла, спрашивала , успокаивала. Называла меня Дианочка , рассказывала свои истории , чтобы отвлечь 🥺🥺❣️ Врачам , подходившим проверить раскрытие - за их подход к работе❣️ И отдельную огромную благодарность , хочу выразить прекрасной девушке-анастезиологу ( к сожалению имени не запомнила , потому что была в ужасном, подавленном состоянии. Могу ошибаться , вроде Элина. Надеюсь этот отзыв до неё дойдет, она вспомнит нас и улыбнется)❤️🩹 Идеально поставила эпидуральную анестезию. С первого раза и без последствий. (многие рассказывали, что после ЭА - были проблемы со спиной) Сидела со мной в родовом отделении, разговаривала и успокаивала. Меня повезли на операцию кесарево-сечение. Она сидела рядом, держала меня за руку. Поставила мне музыку успокаивающую. Поддерживала и успокаивала. Контролировала мое состояние , огромнейшая поддержка - в самый трепетный момент жизни . Ещё она нас с сыночком сфотографировала,сняла на видео момент его появления на свет и отправила всё мне❣️❣️( хоть , я и не просила, но я бесконечно счастлива и рада , что у меня остались на память эти прекрасные моменты ) В реанимации так же контролировала мое состояние, спрашивала о моем самочувствии. Так же девушке из реанимации, девушкам с операции. Всем большое спасибо. Прекрасные эмоции, я вернулась бы , только из-за специалистов😹😹 Большой привет от Тамерланчика 🙈❣️
ДД
Д Д
Хочу поблагодарить зав. КДО РКПЦ Гумерову Ирину Артуровну за четко поставленную работу в отделении, за внимательность , за понимание, за решение любых задач в отделении ! Терпения Вам и здоровья 🫶🏽
Частый гость
ВР
Виктория Романова
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, для чего вы записываете беременных, если мы ждем по 3-4 часа под дверью ! Есть приезжие которые не успевают после вашей записи даже уехать домой и вынуждены оставаться в городе без ночлега ! Мы же не пенсионеры, у которых нет дел и куча времени ! Мы все в положении! У нас у всех есть маленькие дети, которых мы оставляем и приезжаем на прием ко времени. В конкретном случае , вопрос к кабинету УЗИ.
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Виктория Романовна! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Разъяснения руководство…
ЕЧ
Евгения Чулина
Была на приеме у врача акушер -гинеколог Джафарова Диана Рафиговна врач от Бога , внимательная, отзывчивая ! Спасибо ей огромное!
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения Чулина! Благодарим Вас, что уделили время и написали положительный отзыв.
No Name
спасибо конечно врачам за рождение прекрасной и здоровой дочери, но в ркпц я больше ни ногой🙂
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, No Name. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. С уважением, администрация ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ
Л
Лиана
Отличный центр,врачи добрые, отзывчивые ,мед.персонал очень хороший.Лежала в данном центре в ноябре 2025г. еда была не очень вкусная,а вот после 31.12.25 стало намного лучше,хотя когда в стране идёт война это неприлично конечно обсуждать еду,но просто очень хотела отметить улучшение в качестве еды.Главному врачу Савиной Лиане Винеровне огромное материнское спасибо за чуткость и создание такого коллектива которая работает,как единая семья знающий всю систему своего очага🙏❤️ Докторам которые дежурили каждый день несмотря на праздничные выходные работали не покладая рук,спасибо вам огромное и низкий вам поклон(ОАПБ 2 этаж).Лечащему врачу Рядовой Юлия Львовне выражаю огромную благодарность за доброе и ангельское сердце,никого не оставит без внимания🙏❤️ Акушеркам ОАПБ 2го этажа огромное спасибо,вы лучшие.🙏😘❤️Лучшее место где рождается новая жизнь💞Вы лучшие💞
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лиана! Спасибо вам большое за приятный отклик и высокую оценку нашему центру. С уважен…
АХ
Аделина Хазиахметова
Послеродовое отделение , кабинет физиотерапии , очень понравилось, Хамматова Л.Р прекрасный нежный врач 👍🏻
Людмила Янтуганова
Добрый день,хочу поблагодарить физкабинет. Медсестра чуткая,вежливая. Мастер знающий свое дело! Легко и просто все объясняла,что очень важно,без лишних заморочек. Процедуры проходили легко. Медсестра находила подход к каждому пациенту индивидуально. Хочу пожелать легкой работы. Достичь высот. И конечно же здоровью за их не легкий труд!
Частый гость
ЛС
Лиана Садыкова
Лежу в РКПЦ по улице Авроры 16. Проходила лечение в физиотерапевтическом отделении, где оказана самая лучшая помощь. Так же хочу вырозить огромную благодарность Дементьевой Ирине Геннадьевне. Она очень добрый и отзывчивый человек, которая готова прийти на помощь в любой момент. Так же хочу выразить благодарность мед. Сестре физиотерапии Мусиной Гульназ М. за ее доброту, отзывчивость и профессионализм.
iS
isg2 Slepchenko
Прекрасный кабинет физиотерапии и сотрудница Хамматова Л.Р. процедуры - одно удовольствие! Пришел,полежал,оздоровился! Большой выбор аппаратов,есть даже лимфодренаж!очень приятная процедура,советую всем!можно даже не находясь на лечении прийти и получит услугу! Все очень доступно по цене и большой выбор процедур!
РН
Рузанна Насруллоева
Рожала в перенатальном центре по контракт с акушеркой Масалимовой Анастасией Сергеевной🧚🏼, все прошло отлично, осталась очень довольна 🤍 была всегда рядом, роды прошли очень хорошо, «мягко», без каких либо последствии 🙏🏻 после ходила на процедуру в физ кабинет, очень понравилась старшая медсестра физиотерапии Хамматова Люза Римовна, очень приятная, все объясняет перед процедурой 🤍
КМ
Катерина Малахова
Приехал с женой на узи и приём к терапевту. В итоге врачи ходят с кружками пьют чай, болтают по телефону, в очереди сидели 4 часа, мы были 4 в очереди. Ужасное место, больше сюда не вернёмся
P1
ProНогти 102 /
Хочу выразить огромную благодарность Мусиной Гульназ ( физ-тер) Профессионал своего дела, с таким трепетом и уважением относится к каждому пациенту!
Екатерина Боронилова
Физиотерапия прошла легко и комфортно благодаря профессионализму и чуткости Мусиной Гульназ Миннегалеевне. Индивидуальный подход помог достичь ощутимых результатов, улучшив самочувствие и общее состояние здоровья моего малыша. Особенно хочется отметить умение создать приятную атмосферу во время процедур👍
НМ
Нэлли Мамаджанян
Хочу выразить огромную благодарность мед.сестре физиатрического отделения Мусиной Гульназ , за добросовестный труд и высокий профессионализм к своим маленьким пациентам. Спасибо большое за ваш труд .
ИЗ
Ильвина Зайнуллина
Хочу поблагодарить Мусину Гульназ ,которая каждый день с любовью и трепетом приходит к нашим малышам и проводит процедуру «Электрофорез ».Большое вам спасибо за вашу заботу 🙏🏻
ЭЗ
Эльвина Загидуллина
Здравствуйте мне очень понравилась всё врачи ,мед сестра и персонал тут работают от бога но хочу так же восхититься физиотерапевтическом отделение медсестру Хамматову Л Ю За её четкие руки в за помочь !!!!!
Нургиза Сапарова
Очень доброжелательный персонал, так приятно, что наблюдают и помогают с разных сторон Особенно хочу отметить работу инструктора по лфк Ванюшкиной Галины Геннадьевны, отзывчивая, показала разные упражнения на восстановление, ответила на все вопросы Спасибо вам♥️
ВА
Виктория Алибаева
Здесь с мужем рожаем второй раз, все врачи внимательные и заботливые. В послеродовом отделении много внимания уделяется как ребенку, так и маме. Особенно хочется поблагодарить медсестру физ кабинета Хамматову Л.Р.
К К
Отдельная благодарность послеродовому отделению! Физиотерпавтический кабинет очень помог и немного отвлек! Спасибо большое, очень приятный врач ХАММАТОВА Л.Р
СА
Сусанна Авдалян
Роды проходили на Авроре 16. Выражаю благодарность всему коллективу . Восстанавливалась также здесь в кабинете физиотерапии. Благодарю Хамматову Л.Р за заботу и вежливость
Аделя Агафонова
Физиотерапия очень помогает восстанавливать организм, всем рекомендую сходить, отдельно спасибо Хамматове Люзе Римовне
ЛГ
Лиана Габидуллина
Спасибо отделению физиотерапии, врач Фахретдинова назначила 3 процедуры, которые выполнялись тщательно медсестрой Кудряковой, понравилась атмосфера-просторно, светло, чисто. Видно что коллектив дружный.
Di Ko
После родов назначили физ процедуры, очень все помогло . Очень понравилось. Лечение проводила Кирьянова Дарья Александровна очень приятная медсестра . Все объяснила,рассказала . Буду советовать роддом и обязательные процедуры по восстановлению после родов .
ВЛ
Вера Ломоносова
Не первый раз прохожу лечение в отделении физиотерапии перинатального центра, прихожу не в первый раз, очень довольна . Всегда стараюсь попасть к Галеевой Оксане Сергеевне и очень прошу именно её провести процедуру. Очень вежливая и приятная в общении.
Алия
Благодарность физиотерапевту Фахретдиновойи мед. Сестре за хорошее лечение и отношение❤️
Мария Мавлитшина
Лежу в послеродовом отделении. Кошмарное, халатное отношение, что у врачей, что у персонала. При рождении ребенка поставили вес 2860, на вторые сутки — 3220. То есть 360 г разница, это вообще как такое может быть? Пришла врач-педиатр на обходе, у всех послушала детей, про анализы сказала, а моего не посмотрела, не слушала. Уже уйти хотела, я спросила: «А как же анализы?» Она такая: «Все в норме» и на этом все. Зачем работать приходить, если даже элементарно нормально не могут выполнять свою работу? А так же у нас в палате сломалась душевая лейка, уже 3 дня никто ничего не делает, всем плевать, как ты будешь мыться ходить после родов.
8 посещений
Залия Низамова
Выражаю благодарность за лечение отделению физиотерапии врачу Фахретдиновой Э. Р и медсестре Кудряковой З. В.
АХ
Анжела Хазиахметова
Выражаю благодарность физиотерапии медсестре Мусиной Гульназ Миннегалеевне,проводившее физиолечение моей дочери на Авроре 16. Очень отзывчивая, ответственная, внимательная. Грамотно и аккуратно выполненные лечебные процедуры, ответственное отношение к лечению, а также её приветливость и всегда ровное хорошее настроение.
Адександра
Находимся в РКПЦ в отделении ОПН С отделения с физ.терапии приходила медицинская сестра к малышке Мусина Гульназ Миннегалеевна Очень понравилось отношение, спасибо большое! Очень внимательная, обходительная, добрая, детки всегда при ней ведут себя спокойно!
Дарья Кочнева
Огромная благодарность всему персоналу, особенно хочется выделить и поблагодарить Кудрякову З.В. отделение физиотерапии - за ответственность, доброту , внимательность и профессионализм. Спасибо за вашу работу !)
Регина Иксанова
Хочу поблагодарить медсестру по физиотерапии Мусину Гульназ Миннегалеевну за доброжелательность, отзывчивость, чуткое отношение к своей работе
Дашуля Уманцева
Отличная школа беременных. Много занятий по два занятия в неделю. Рассказывают все все все. Выступают сами врачи. Можно с ними пообщаться. После каждого занятия лфк - это очень круто. Спасибо большое этой школе, много полезного узнала👍
Айгуль Гизатуллина
22.05.25 у нас в этом центре родилась доченька на 38 неделе беременности. Осталась очень довольна врачами и медсестрами центра. Особенно за чуткость и внимание Рябовой Ю. Л. Огромное ей спасибо за эту возможность доносить до этого срока и большую поддержку в ОПБ.
Ксения Кулеширова
Даже не знаю, с чего начать, постараюсь кратко. Поступила сюда по направлению со своего города на сохранение, лежала в отделении патологии беременных, лечащим врачом была Марина Ахадовна. Впечатление о ней осталось негативное. Ничего не спросишь, на какие-то свои жалобы она не реагировала, на все был ответ-«норма». Работа строго по протоколу, а то, что все люди разные и должно быть индивидуальное лечение-никого не волнует. Про результаты своих анализов надо выпрашивать информацию, сама ничего не говорит , обход занимал всегда секунд 30. Очень грубый специалист, ей не нужно работать с беременными, доводит до слез и истерик своими словами. В ОПБ дежурных акушерок ночью не дозовешься, всегда где-нибудь спят. Таблеток, кроме «допегита» никаких нет, при низком давлении ничего сделать не могут. Еда отвратительная, питалась, либо доставками, либо передачками. Лежала там почти месяц и только благодаря моему мужу, который пожаловался в Минздрав, со мной решили что-то сделать, как итог экстренное кесарево и у ребенка была гипоксия, хотя на предпоследнем и последнем узи уже была видна гипоксия, меня решили тянуть до последнего. Все врачи полностью отбили желание рожать еще раз, насмотрелась такого, что и правнукам хватит рассказать. Благодарна только неонатологам, девушкам, которые работают в реанимации и отдельное спасибо девочкам в послеродовом 🙏 Рожать платно-что рожать бесплатно, всем будет на тебя плевать!
Ангелина Степанова
Здравствуйте! Я проходила лечение в перинатальном центре, который находится по адресу: улица Авроры, 16. Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу отделения физиотерапии за их внимательное и вежливое отношение ко мне. Большое спасибо за ваш труд.🙏❤️
5 посещений
ЗМ
Зульфия Мансурова
Хочу выразить огромную благодарность медицинским сестрам физиотерапии Саетовой Светлане Александровне и Хамматовой Люзе Римовне за чуткое внимательное отношение к больным! Очень помогло лечение в послеоперационный период!
ЛМ
Линара Марданова
Проходила лечение в перинатальной центре. Хочу выразить благодарность медицинской сестре физиотерапевтического отделения Кирьяновой Дарье Александровне, за её добросовестный ежедневный труд во благо здоровья пациентов, очень добрая, отзывчивая, на все интересующие вопросы всегда отвечала.
г
гуль
Хочу сказать большое спасибо акушерке Ахтямовой Лире Сагитовне и врачу Халикову Артуру Адгаровичу за то , что помогли появиться на свет моему сыночку. Роды прошли комфортно, весь персонал был доброжелателен и вежлив.
Амир ))
Хорошее место, рожали тут 😄 я помогал
Алинка Малинка
Указано, что в платном отделении можно восстановить госуслуги,подтвердить учётную запись и тд. Ни администраторы, никто не в курсе. Смысл указывать, не понятно.
Нелли Абдуллина
Хочу поблагодарить за высокий профессионализм, внимательность, прекрасное отношение: Мулюкову Алису Ханифовну Салихова Ильяса Юрисовича И весь персонал РКПЦ за чуткость, доброту и отзывчивость🙏🏻 Желаю вам процветания, успехов и крепкого здоровья 😊
Татьяна Киржакова
В РКПЦ проходят полезные и интересные лекции для будущих мамочек с разными спикерами. На одной из таких лекций мы познакомились с Шаиповой Аделей Расимовной, специалистом по культурной работе. Заряжает позитивом, организовала для беременяшек- ожидашек занятия на фит болах, где мы не только размялись, но и пообщались в дружелюбной обстановке, что очень положительно сказывается на эмоциональном фоне беременных. На одном из таких занятий была инструктор по ЛФК Ванюшина Галина Геннадьевна, убедившись, что у нас нет ни каких противопоказаний, наглядно продемонстрировала комплекс упражнений для подготовки к родам, дала ценные советы. Применив их на практике, я родила на следующий день сама. В послеродовом отделении Галина Геннадьевна научила нас несложным упражнениям для восстановления после родов. От всего сердца хочу поблагодарить Адель Шаипову и Галину Геннадьевну за заботу и доброту. Успехов вам в работе. Спасибо.
Гузель Магдиева
Лежала в гинекологии, все отлично. Особая благодарность гинекологам, медсестрам, врачу и медсестре физкабинета.
Екатерина Екатерина
Моя фамилия Гималова К.А. 29 августа я поступила в РКПЦ после ужасного непрофессионального поступка 3 роддома, который сказал что меня убивает моя беременность и мы с ребенком не совместимы и надо кесарить срочно. Но тут я столкнулась просто с врачами с большой буквы. Меня очень быстро оформили, я пока ехала на реанемобиле уже в какой то момент уже попрощалась с жизнью. А тут надо мной было столько врачей каждый четко и слаженно занимался своим делом. И каждый говорил, усе будет хорошо. И правда!!! Господи храни девочек из реанимации там работают просто супер заботливые и душевные. Они внимательные. Отзывчивые. Я даже взгляда какого то недовольного не увидела за дни там. И такое отношение ко всем абсолютно. Меня несколько дней выхаживали в реанимации и постоянно мониторили малышку. Срок был 27 недель. Спасибо огромное. Перевели в ОПБ и там я попала в руки супер классной заведующей Фаткуллиной И.Б. Супер позитиный человек и профессионал. На каждом обходе как маленькому ребенку всю информацию рассказывала и анализы и результаты и какие должны быть мои действия. Выписывалась я уже очень активной. Понятно что с кучей побочных остаточных явлений. Но бодра и главное с сохранением беременности. У меня остались только положительные эмоции и впечатления. Спасибо огромное.