Федерация художественной гимнастики г. Уфы
Местная детская общественная организация
ЭМ
Эльза Муратова
Дочь занималась в Федерации художественной гимнастики с сентября 2022 по октябрь 2025 года. Ушли с неврологическим диагнозом, тиками моторными и вокальными. Сейчас проходим лечение. Это настоящая секта, во главе с главным тренером Ихсановой Д.И. Я не понимаю почему молчат другие родители о том, что творится на тренировках. Дети терпят постоянные оскорбления, крики, побои тренера. Дети запуганы до смерти, отказываются ходить на тренировки. Тренер манипулирует не только детьми, но и родителями. И настолько умело, как будто прошла курсы по манипуляциям. Первое время веришь ей, но потом начинается ад! Родители основного состава просто рабы без права голоса, общается тренер неуважительно, надменно. Не хотелось с ней лишний раз пересекаться. Заставляет искать и приводить детей на занятия. Но все в округе уже знают о ней всё! Заставляет писать хорошие отзывы. Все эти отзывы не правда. Никому не советую здесь заниматься!
РА
Рамиль Акбулатов
Тренеры Федерации не только тренируют но и воспитывают детей! Приучают взрослых и детей к командной дисциплине! Тренировки проводятся с соблюдением медицинских и педагогических требований! ФХГУ это спортивная организация со своей историей, порядками и правилами!
Марина Кретова
Моя внучка занимается художественной гимнастикой в ФХГУ четыре года. Всем довольны, высокий уровень прфессионализма тренерского состава, ответственное отношением к своему делу. Ребенок ходит на тренировки с удовольствием, стала более собранной, организованной. Осанка ровная, подтянутая. Отдельное спасибо Диане Иршатовне, не только тренер от Бога, но и как педагог, психолог, поддерживает и работает с нашим девочками.
КЦ
Ксения Цыкунова
Уже не первый год наша крестница посвящает себя художественной гимнастике, и мы не можем не выразить огромную благодарность всему тренерскому составу! Видя, как наши дети растут, развиваются и достигают новых высот, мы понимаем, какой колоссальный труд стоит за этими успехами. Ваша преданность, терпение и профессионализм – это то, что вдохновляет и мотивирует наших юных гимнасток. Организация тренировочного процесса, от составления расписания до организации соревнований, до подбора костюмов, до создания атмосферы в зале – находится на очень высоком уровне. Мы видим, как тщательно продумана каждая деталь, как создаются условия для комфортных и эффективных тренировок. Это позволяет нашим детям не только развивать свои спортивные навыки, но и получать удовольствие от занятий. Спасибо вам за ваш вклад в будущее наших детей! Мы очень ценим вашу работу и желаем вам дальнейших успехов в вашем благородном деле!
Хотим поделиться нашим положительным опытом перехода в Федерацию. Главное, что нас поразило – это высокий уровень организации тренировочного процесса. Дисциплина на тренировках на высоте: на каждых 7 детей приходится 2-3 тренера, что обеспечивает индивидуальное внимание каждому. Это избавляет от необходимости дополнительно нанимать хореографа и снимает головную боль с постоянными соревнованиями (нам больше не нужно ездить на 10-20 турниров в год). Мы перешли из другого клуба и ни разу не пожалели. В Федерации все продумано до мелочей – от удобного расписания до индивидуального подхода к каждой девочке. Здесь нет ощущения "конвейера", а есть реальная забота о развитии спортсменов.
ЭА
Эльмира Асфандиярова
Я вам расскажу о нашем личном опыте занятий в художественной гимнастике. В 2017 году привели дочь в Федерацию Художественной Гимнастики🫶, занимались 1,5 года, так получилось, что мы переехали, и нам пришлось попрощаться с гимнастикой, ближе к дому мы записались в эстетическую гимнастику «СКАЗКА». Проходили год, ГОД потраченных денег и времени. В «СКАЗКЕ» у нас не было никаких результатов, от слова совсем 0, да и чему могут научить тренеры, скрюченные под знаком вопроса, видя тренера, надо было сразу уходить, ребёнок уже позже начал рассказывать, что с ними не занимались толком, тренеры общались между собой, а до них и не было времени. В общем, УРА, мы купили квартиру недалеко от ФГХУ и вернулись к истокам. Мы снова с Вами🫰🫶.
СУ
Светлана Уразбахтина
Недавно мы начали ходить на гимнастику, и ребенок сразу увлекся. Тренер — настоящий профессионал, который искренне любит свою работу. На тренировках, помимо стандартных упражнений, есть нейрогимнастика и логоритмика. Эти занятия развивают не только мышцы, но и мозг. Часто проводятся мастер-классы, где можно узнать новое и попробовать разные навыки. Все спортивное оборудование предоставляется бесплатно, так что можно сосредоточиться на учебе, не беспокоясь о деньгах. Нам очень нравится, что условия хорошие, тренеры крутые и это поможет ребенку добиться успеха в будущем. Спасибо за возможность заниматься! Надеемся, что так будет и дальше.
ЭГ
Эльвира Гайсина
Мы только начали заниматься художественной гимнастикой, и я очень рада, что выбрали именно этот вид спорта для ребёнка. Ей очень нравится, она с удовольствием идёт на тренировку. Видно, что работа проходит в хороших условиях. Уверена, что благодаря занятиям и поддержке Федерации художественной гимнастики у ребёнка будет возможность развиваться и достигать новых высот. Спасибо за организацию интересных и полезных занятий!
ЮС
Юлия Суркова
Наконец-то дочка вернулась в художественную гимнастику. Каждый день ходит с удовольствием. Форма качественная. Очень удобная система оплаты. Никаких забот для родителей.
Фх
Федерация художественной гимнастики г. Уфы, местная детская общественная организация
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мы очень рады и за Вашу дочь, начать снова всегда сложнее, чем придти…
Мы очень довольны, что наша дочка занимается художественной гимнастикой. Это не только отличная физическая нагрузка, но и прекрасная возможность развить в себе дисциплину, целеустремленность и уверенность. Тренеры очень внимательные, умеют найти подход к каждой девочке, поддерживают и мотивируют. Это настоящие профессионалы, которые вкладывают душу в своих воспитанниц. Очень рады, что наш выбор - это Федерация Художественной гимнастики города Уфы! Многие у нас спрашивают почему именно ФХГУ , я всегда отвечаю с улыбкой. Для меня это не просто организация, это целая вселенная, где рождаются мечты, где труд и талант сливаются воедино. Это наш осознанный выбор, основанный на глубоком понимании ценностей этого вида спорта.
ГГ
Гузель Гуламанова
Отзыв от 24.04.2024. Доброго времени суток! Дочери скоро 10 лет, занимается здесь, в ФХГУ, неполных 2 года и за это время сложились доверительные отношения с федерацией) считаю, что ФХГУ - место, заслуживающее 5 звезд. Тренировки проводят одновременно несколько тренеров, в каникулярное время проводят сборы, ездят на соревнования, и сами их проводят, приглашая именитых гимнасток. мы за это время уже видели Александру Солдатову, Елену Посевину, Ирину Белову, такие реальные примеры звезд детей очень воодушевляют! Очень бережно относятся к здоровью подопечных, травм не было за это время, дети проходят медосмотры перед соревнованиями. Тренировки сейчас по 5 раз в неделю, минимум 3 часа, и у ребенка вырабатывается чувство ценности времени, она четко выстраивает тайм-менеджмент, чтобы успеть еще помимо гимнастики домашку сделать, заняться чем нибудь для души) ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: если вы родитель девочки, которая хочет на гимнастику, то вам сюда!!! Не все останутся, спорт вообще не всем заходит, но ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ И НАЧАТЬ МОЖЕТЕ С ФХГУ😊 Дополнение от 10.08.2025. Младшую дочь тоже отдали сюда))) Старшая, про которую отзыв был выше - продолжает здесь заниматься и зарабатывать спортивные разряды ФХГУ рекомендую 👍
Дочка второй год занимается. Все очень нравится. Тренеры профессионалы своего дела. Великолепный главный тренер , очень импонирует ее позиция по развитию детей. Дочка стала более собранной, видны изменения физических данных в лучшую сторону.
Л
Лена
Пост благодарности! Я водила двух дочерей в один из клубов Уфы на худ.гимнастику. Несколько лет мы занимались, много ездили по городам , участвовали в местных соревнованиях , а когда пришло время получать разряд , тренер не давал четкого ответа, затем нам сказали , что документы на разряды поданы, но разряда мы так и не дождались. На контакт тренер идти не хотела , вопросы оставались без ответов. В итоге перешли в другой клуб. В поисках истины я позвонила президенту Федерации худ.гимнастики Диане Иршатовне, она очень подробно проконсультировала меня по всем волнующим вопросам , я узнала много нового , как проходят все стадии получения разряда и что для этого нужно. Хочу поблагодарить Диану Иршатовну за открытость , помощь в понимании процесса и просто за человечность!
9 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв о работе Федерации! К нам в Федерацию часто обращаются родители из мно…
МД
Мар Дая
Дочь занимаемся гимнастикой в Федерации уже почти 3 года, теперь у нас прекрасная фигура, осанка, ровная спина, укрепленный мышечный корсет, спортивные разряды! Дочь стала более дисциплинированной и собранной. Кроме все этого, мы приняли участие в замечательных мероприятиях: были и тренировочные сборы (неоднократно), и выезд с родителями на природу для приготовления шашлыка, которым мы потом угощали наших девчонок после тренировки (сюрприз удался и было много восторга), и выезды с девчонками в парки и игровые комплексы для ещё большего сплочения коллектива, и летние сборы на море с экскурсиями и тренировками, и соревнования (организованные Федерацией), в том числе на призы Олимпийских чемпионок Ирины Беловой, Елены Посевиной, с участием более 500 гимнасток из разных городов России, и выездные соревнования в других городах, и фотографирование и мастер-классы с Олимпийскими чемпионками, (а процесс приготовления к соревнованиям - это отдельная, многогранная, интересная, поглощающая история, о которой можно говорить бесконечно), и еще много много всего. В общем вот такая теперь у нас интересная, насыщенная жизнь, вот такая у нас дружная гимнастическая семья! Спасибо всему тренерскому составу и президенту Федерации Ихсановой Диане Иршатовне.
Ангелина Мудрякова
Искали спортивную секцию поближе к дому. Нашли,позвонили,записались на просмотр в октябре 2024. Так и началось наше путешествие в мир гимнастики и здоровья. Специально оборудованный зал ,спортивный инвентарь, сильнейший тренерский состав, сборы, тренировки без травм (тренер добивается от ребенка правильного выполнения упражнения, элемента без ошибок) аренда купальников-все это МДОО «ФХГ г.Уфа». Да,строгие (но справедливые и любящие!)тренеры. Да, спрашивают как с гимнасток, так и с родителей. Но надо понимать,что это спортивный клуб,а не кружок рисования. Огромное спасибо главному тренеру Ихсановой Д.И. за такой замечательный клуб,и за то,что приводя детей на тренировку уверена в безопасности ребенка на 100%.
5 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такие слова, прям в самое 💚 и душу! Мы также всю свою душу отдаем каждому ребен…
Валентина К
Мы водили дочь на гимнастику, но по работе вынуждены были уехать всей семьей в другой город на полгода. Чтоб не потерять форму водили дочь на гимнастику в другом городе. Когда через полгода мы вернулись в Уфу и пришли на гимнастику уже с подружкой, то для нее увы места в группе не было. Нас спасло то, что в Федерации, есть обеспечительный платёж! И место за нами сохранилось на учебный год. Теперь когда мы вновь уедем по работе, или вынуждено пропустим тренировки наше место в группе останется за нами! Это очень удобно! А подруга приступит к занятиям с сентября.
4 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей Федерации! Наш профессионализм и многолетний оп…
ЗГ
Залина Гизатуллина
Хочу сказать спасибо нашим тренерам, главному тренеру Диане Иршатовне за внимание, профессионализм, и за то, что к детям относятся как родители, со всей душой. По ребенку хочу сказать, за год стала стройной, подтянутой, сконцентрированной. Всем советую, 10/10, гимнастику на С. Перовской, 40.
НГ
Наталья Гессон
Моя дочь занимается художественной гимнастикой в ФХГУ с 2022 года. Поначалу пришлось уговаривать, но она это «переболела». ФХГУ проводит занятия в спортивном комплексе в светлом чистом помещении. Тренерский состав профессионалы своего дела. Дочке нравится) Да, она отличается от других школьников. Осанку видно издалека, даже когда бежит. Времени на гаджеты нет, от слова совсем. А я та как рада этому! Всем рекомендую занятия в ФХГУ для здоровья и красоты!
Алия Ишбулатова
В августе 2024 года привела трехлетнего ребенка на просмотр и 7 летнюю дочь брала, как сопровождающее. Как мне казалось, что у младшей к гимнастике есть больше предрасположенности. После просмотра 7 летняя дочь заинтересовалась и решила ходить на занятия, а младшая отказалась. На тот момент ходили еще на танцы, пытались как то совмещать. Через месяца два приоритетом стала гимнастика, начали видеть результаты. Если честно я даже не понимала для чего нужна гимнастика, на своих лекциях Диана Иршатовна убедила, что это основа жизни для здоровья ребенка. Не только для осанки, для стопы, а вообще для общего физического здоровья, для мозга, развивает когнитивные способности, развивает уверенность. Еще во время просмотра меня зацепила слово дисциплина, это тоже важную роль сыграла в выборе секции. Спустя пол года, приняли участие в соревнованиях внутренних от Федерации Художественной Гимнастики, заняли второе место, это еще стало дополнительной мотивацией к занятиям. Плюс появилась дисциплина, сложно было посадить за уроки в первом классе, теперь у нее все четко по времени. В первое время было сложно, приходилось уговаривать идти на занятия, где были слезы, истерики, пока не выработалась привычка. А сейчас сама бежит на занятия, очень нравится. С нового учебного года планируем младшую начать водить на занятия.
Н🌷
Настасья 🌷
Выражаю искреннюю благодарность коллективу кружка художественной гимнастики за высокий уровень организации тренировочного процесса и профессиональный подход к работе. За время посещения занятий моя дочка демонстрирует значительный прогресс в физическом развитии, улучшение координации движений и уверенности в себе. Особенно хочется отметить: - высокую квалификацию тренерского состава - индивидуальный подход к каждому воспитаннику - грамотное сочетание спортивной подготовки и эстетического воспитания - отличную организацию показательных выступлений Рекомендую!
Игорь Петров
Привёл дочку на гимнастику – и очень доволен! Тренеры – настоящие профессионалы. Организация на высоте – соревнования, выступления, всё продумано. Дочь физически окрепла и стала увереннее.
ЛХ
Лилия Хисматуллина
Добрый день! Выражаем огромную благодарность главному тренеру сборной г.Уфа, главному тренеру Федерации художественный гимнастики г. Уфа Диане Иршатовне и всему строгому и требовательному тренерскому штабу, мастерам своего дела. Их тренировки очень сложные, но очень эффективные и не смотря на трудности наши обе дочери 12 и 6 лет занимаются с удовольствием, на тренировки бегут с горящими глазами, а после тренировок возвращаются домой уставшие и счастливые, что у них все получается, а это самое важное, чтобы ребенок получал удовольствие от любимого занятия. Диана Иршатовна проводит собрания с родителями предоставляя информацию о правильном питании спортсменки, ее распорядка дня, профилактика травматизма и другой очень полезной информации. Благодаря художественной гимнастике наши девочки стали дисциплинированными, выносливами, ловкими, гибкими. Всем у какого девочки рекомендем заниматься очень красивым видом спорта в ФХГУ под руководством Дианы Иршатовны.
Альфия Сайфутдинова
С октября 2024 года моя дочь Софья, в 6 лет начала посещать тренировки в Федерации художественной гимнастики г. Уфы,собственно приведя себя саму через визитку ФХГУ о наборе от девочки с группы детского сада. Самое главное, что ей нравится и она с желанием каждый раз идет на тренировки. Изначально задачей была укрепить здоровье,осанку и физическое состояние к школе. Сейчас уже ребенок стремится к победам и медалям. Очень хороший тренерский состав, строгий, но доброжелательный индивидуальный подход к каждому ребенку. Главный тренер Диана Иршатовна проводит семинары и лекции для родителей по развитию, режиму, питанию и правильному формированию привычек у спортсменок, подходя к этому очень основательно,т.к. сама является мамой спортсменки. Геолокация, недалеко от дома, хорошие ,спортивные залы для занятий. Ежегодные соревнования городские, региональные на призы олимпийских чемпионок, где ни один участник соревнований не остается без приза или памятного подарка. Дружный родительский состав, поддерживающий друг друга. Моя дочь за полгода выровнила осанку, стала меньше болеть ОРВИ,стала более уверенной в себе, появляется структурность, грациозность. Как говорят,правильно себя несëт и чувствует. Везде где появляемся, спрашивают, ваша дочь занимается спортом, да? Рекомендую родителям девочек идти именно в художественную гимнастику, где эстетика и спорт соединены вместе !
Амелия Нургалиева
Дочь начала ходить в ФХГУ с января 2023г. на тренировки два раза в неделю по 1ч, дальше по рекомендации главного тренера постепенно увеличивали нагрузку и примерно через год уже перешли в основной состав. Заниматься, конечно, сначала было тяжело, но спустя время ребёнок привык к такому графику и у неё сразу стали видны результаты. Из всего разнообразия секций, клубов выбрали ФХГУ, за профессионализм, многогранный подход и продуманность всех этапов тренировочной деятельности. Советую всегда прислушиваться к словам тренеров и следовать их рекомендациям, тогда успех ребёнка в художественной гимнастике гарантирован.
Анастасия 🌸
Моя дочь ходит с октября 2024г, с нетерпением ждёт каждой тренировки. Она стала более гибкой, собранной, уверенной в себе. Хочу выразить огромную благодарность профессиональным, внимательным и доброжелательным тренерам! Они умеют находить подход к каждому ребёнку. Видно, что они вкладывают душу в своё дело, помогая девочкам раскрыть потенциал, поверить в себя и добиваться результатов. А еще здесь замечательный коллектив - девочки поддерживают друг друга. Рекомендую ФХГ г. Уфы всем, кто хочет, чтобы их ребёнок гармонично развивался, был сильным, грациозным и счастливым! ⭐⭐⭐⭐⭐
ЛС
Лиана Сайфуллина
Дочь пришла в гимнастику всего 7 месяцев назад, но результат поразительный. Она стала более подтянутой, собранной, организованной. Дочь в восторге от занятий и тренеров, с нетерпением ждет соревнований. Удобное месторасположение и время посещения!
ТХ
Татьяна Храмова
Хочу оставить только положительный отзыв, так как Нам есть с чем сравнивать. Дочь водила на танцы и на эстетическую гимнастику, но такого результата какой у нас сейчас мы получили только здесь, благодаря тренерскому составу. Всегда идём на тренировку с большим удовольствием. Физическую нагрузку дают постепенно, не перегружая ребенка. Благодарю тренерский состав за терпение, за строгость, за умение привить любовь к спорту.
Сабина Муллагулова
Хотите отдать ребенка в художественную гимнастику? Не думайте, отдавайте, для девочки - это то, что нужно. Но это будет ваш совместный с дочкой труд. Мы отдали нашу дочку почти в 3 года. Но она уже была подготовлена природой: растяжка, гибкая спина изначально. В Федерации художественной гимнастики замечательный тренерский состав! Столько труда, сил и знаний они вкладывают в девочек! Требовательные и в то же время отзывчивые, неравнодушные к детям. По моему мнению именно такими и должны быть детские тренеры. Отдельная благодарность директору Федерации Диане Иршатовне за всё. Каждый год организовывает соревнования с Олимпийскими чемпионками по художественной гимнастике
4 апреля 2025, официальный ответ
Огромное Вам спасибо за отзыв! Мы действительно работаем от души и стараемся ради детей, их здоровог…
Mari Pankova
Хочу выразить благодарность за высокий проффессионализм тренерского состава.Отдельно хочется отметить главного тренера Диану Иршатовну, за грамотное и чуткое отношение к каждому ребенку, что редкость! Моя дочка ходит на фигурное катание, потребовалась хорошая растяжка, для лучших результатов. Уже после 1мес. летнего интенсива видны колоссальные изменения.Осанка, повысилась выносливость, растяжка. Несмотря на то, что ходим в ФГХУ не долго и жалуясь на трудности и боль. Радует ее желание и стремление тренироваться и учиться новому!
Ольга Артюхина
Добрый день. Для занятия художественной гимнастикой в МДОО "ФХГ г.Уфы" созданы все условия. Специально оборудованный зал ,спортивный инвентарь, сильнейший тренерский состав, организованные сборы, тренировки без травм (тренер добивается от ребенка правильного выполнения упражнения, элемента без ошибок) аренда купальников, участие в официальных соревнованиях (организуют соревнования в г.Уфе с участием олимпийских чемпионок), если ребенок уезжает отдохнуть, чтобы не потерять форму, есть возможность на выбор онлайн тренировки или комплекс ежедневных упражнений. Так же Федерация предоставляет характеристику на ребёнка, для поступления в школу, колледж. Моя дочь 2017 года рождения занимается в ФХГ с августа 2022 года, а в декабре 2022 года приняла участие в своих первых соревнованиях по программе ОФП. В свои 6 лет она уже входит в состав сборной города Уфы по художественной гимнастики. Девочка стала ответственной, дисциплинированной, работоспособной, собранной и с удовольствием продолжает заниматься гимнастикой для покорения новых вершин!!! Все достижения моего ребенка , это заслуга и большой труд вложенный в неё Ихсановой Д.И. и всего тренерского состава!!!
ЮА
Юлия Акбулатова
Наша история ! В Федерацию Художественной гимнастики города Уфы мы пришли в возрасте 5 лет . После первой тренировки дочь сев в машину сказала : «Я больше не приду сюда» . На что мы улыбнулись и ответили : «ты устала сегодня , не сдавайся в первый день». На следующий день дочь подошла и спросила : «когда я снова пойду на тренировку» . Так началась наша спортивная жизнь.. Сейчас нам 7 лет … я сравниваю ее с той девочкой , которая пришла в зал художественной гимнастике два года назад . Был страх?- был . Были слезы ? - были. И мы договорились , что попробуем позаниматься месяц , но для того чтобы понять , нужно больше времени , пусть пройдет год . прошло два года … За этот промежуток времени наша девочка очень окрепла 🙏 и физически и морально , эмоционально выросла . Мы пришли в ФХГУ без физической подготовки. Я вижу результаты , вижу как она гордится своими маленькими победами. И мы радуемся вместе ! За эти два года мы участвовали в официальных турнирах по России , сборах, официальных соревнованиях города Уфы . Нам очень повезло , что с нашим ребенком занимается профессиональная команда тренеров ФХГУ ! Конечно дети устают , но они не сдаются и я искренне завидую этой молодой энергии )). То, что умудряются создать из наших девочек тренера , не поддается описанию ! Спасибо каждому тренеру за титанический труд !!! Отдельное спасибо Президенту МДОО «ФХГ г.Уфы, главному тренеру сборной г.Уфы Диане Иршатовне Ихсановой , за участие в жизни наших детей . За педагогическую поддержку , за возможность получить реальную , профессиональную оценку , характеристику наших детей . Которая дает им возможность двигаться и расти дальше, не только в спорте , но и в образовании . С Огромным Уважением и Признательностью , семья Акбулатовых !🙏🏼
15 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв, выбор и доверие! Действительно не сразу деткам нравятся занятия, как г…
ОА
Ольга Артюхина
Ребенок ходит в Федерацию Художественной Гимнастики с 2022 года. За это время тренировок, сборов, официальных соревнований , дочка стала более собранной, дисциплинированной, ответственной, что важно, поскольку идет в первый класс. Приём документов в школу, а набор первоклашек, куда относится ребенок по месту регистрации проходил с жестким отбором, нам очень сильно помогла, можно даже сказать оказала весомую роль , характеристика на ребенка выданная МДОО «ФХГ г.Уфы» .Спасибо Диане Иршатовне, за своевременную подсказку, о такой возможности !!! Я очень благодарна, что мы попали в Федерацию Художественной Гимнастики с сильнейшим тренерским составом (где не один тренер и тридцать детей , как в других коллективах и твоим ребенком никто не занимается) цель которых научить правильно не допуская ошибок, приводящих к травмам, выполнять упражнения художественной гимнастики и где действительно ты видишь положительные результаты, не стоишь на одном месте, постоянно развиваешься.
15 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, доверие и выбор нашего коллектива! Очень рады за успехи каждого ребенка! Э…
ДН
Дмитрий Начев
Всем доброго дня. Неделю назад сменили школу и начали заниматься в Федерации художественной гимнастике. Вместо 3 раз в неделю, теперь мы ходим 5 раз по три часа. Результат, спустя неделю, нас очень удивил. Наша девочка стала более подтянутой и свой номер показала уже на совсем другом уровне. Мы благодарим тренеров за тёплый приём в новый коллектив и человеческое отношение к нам и нашим детям!!!
Анна Горбачева
Любим и уважаем наш тренерский состав и главного тренера, президента Федерации Диану Иршатовну! Ее у нас любят еще гимнастки и родители из разных городов России (тренировались летом) это уже показатель! У нас не тратят деньги на рекламу - иначе бы не было мест! Приводят даже вторых детей из семьи)
Зоя Кудрашкина
Хотели начать заниматься в 2020м в ФХГУ, но в период пандемии они не работали от слова совсем. Пошли заниматься в другой клуб. Как только ФХГУ возобновили работу сразу перешли! И жалеем только о том, что зря занимались до этого. Ребенка испортили, многому приходиться переучиваться… оказывается и такое бывает. Как в рекламе - не все йогурты одинаково полезны!
Катя Селюгина
Я мама 4х деток. По мере роста нашей семьи, приходилось менять жилье и переезжать. Сначала старшая дочь занималась ХГ (сменила 3 клуба), мальчишки занимались футболом и карате. Поэтому наш богатый опыт родителей-спортсменов уже многому научил) знаем и понимаем, что в вершине коллективов разных Федерация играет свою важную роль, какие бывают горе-тренеры (ломают детей и прочее). Поэтому уже с 4м ребенком- дочкой выбор был осознанным. Для нас важнее опыт, качество! Это помогает сразу многие проблемы исключить! Чего и всем желаю!
Вика Федотчева
Занимались до этого 3 года ХГ в другом месте весь август были на сборах. С 4 сентября занимаемся в ФХГУ. Ребенку первые недели было тяжеловато, причем тренировка длится по времени меньше чем в прошлом коллективе. Ощутили разницу на себе) для нас это уже показатель, что за те же деньги - эффективность выше! Дочь говорит, что тренер никого не выделяет, любимчиков нет как в других коллективах. Даже часть инвентаря выдают на время тренировок - покупать многое не надо )
Люда Ольховская
Выбирайте современным детям движение! Как говорит известный нейропсихолог Паевская! Особенно гимнастику! Это не только развивает все мышцы тела, но и очень хорошо тренирует мозг!
Альбина Стародворцева
Пришли в ФХГУ в первую очередь, чтобы была двигательная активность у ребенка. У современных детей кроме гаджетов еще и нет такого активного детства как у нас. Когда мы с утра до вечера носились во дворе играли в классные игры и боялись зайти домой покушать, чтобы не загнали. Начали ходить сначала 3 раза в неделю по 1,5 часа. Ощутили, поняли на практике слова главного тренера как занятия жизненно помогают детям. Стали меньше болеть. Через год стали ходить 5 раз в неделю и вообще результаты (оздоровительные) не спортивные стали видны невооруженным взглядом. Пошли еще в 1й класс, ребенок СРАЗУ отличается от большинства детей в классе. По дисциплине, собранности, усвояемости! Ну и осанка на высоте!!!
ГБ
Гульназка Б
Вожу СЫНА(заметьте,не дочку) всего лишь месяц,а результаты вижу уже сейчас.Научился правильной технике отжимания,хотя на тренировках они не отжимаются,а выполняют элементы у шведской стенки и с полусферами,но вот такой результат уже есть!И это за месяц!!У мальчика!!!Так же лучше стало с равновесием,в-общем,я в шоке,и очень рада,что мы выбрали именно ФХГУ в качестве основной секции.Жаль,что родители мальчиков не знают о ценности этих занятий,в-основном,водят только девочек.Но,надеюсь,что вскоре многие поймут,что гимнастика для мальчика окажется полезнее,чем любые другие популярные для мальчишек виды спорта.Спасибо главному трннеру и всем нашим тренерам за качественные занятия!
Екатерина Федорова
Приятно удивлена высоким профессионализмом Дианы Иршатовны! Особо импонирует, что здесь нет гонки за высокими результатами во что бы то ни стало, а важен сам процесс качественных тренировок: особое внимание уделяется профилактике травм и нарушений опорно двигательного аппарата, более основательный подход, который меня успокаивает как мать ребёнка) Этому клубу гимнастики можно доверять здоровье самого ценного!!!
28 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв и слова🙏 к сожалению когда к нам приходят детки из других коллективов…
Анжелика Шпитонцева
Занимались ранее в других коллективах поэтому есть что с чем сравнить. Что нам очень понравилось в ФХГУ, то что ко всем детям одинаковое отношение. Нет любимчиков, нет особого отношения к тем кто ходит/ не ходит на индивидуальные занятия. Мы перешли после сборов, без перерыва между тренировками, ранее в другом коллективе по 3 часа в день занимались , тут ребенок после 1,5 часов из зала выползает. Поняли, что КПД тренировок может быть разными. Как говорится за одни и те же деньги разный эффект.
Татьяна Бухова
Моей дочке 9 лет. С 5 лет посещали различные размывает (рисование, танцы, пение, англ, Гимнастика). Со временем поняли, что всем остальным можно заняться и позже, а вот гимнастикой нет! И не пожалели) потом послушала Черниговскую и поняла, что это своевременный выбор!
Лена Филякова
У нас была проблема с осанкой, стопами. Сначала купила в интернете курс для занятий дома. Но эффекта не увидели, все же под присмотром профессионала это другое! И не пожалела) пожалела, что не пришла раньше и выкинула не только деньги, но и время, а это здоровье моего ребенка и мои нервы)
Алевтина Скубенко
Когда ребенок пошел на подготовку в школу мы были у нейропсихолога. Она выявила, что у дочери есть нарушения координации и других мозговых процессов) пошли на гимнастику, повезло, что попали к профессионалам! Через 1-1,5 года наши проблемы устранились! Спасибо! Учеба тоже стала лучше в процессе!
Анжелика Викулина
У нас ходят на занятия и сын и дочь. Разница 2 года в возрасте. Дети стали меньше болеть, постепенно уходит вальгус, лучше дисциплина. Нам повезло, что за один раз приводим двоих) на второго ребенка скидка, тоже приятно!
Катя Закатова
Моя дочь занимается фигурным катанием, потребовалась дополнительно для лучших результатов растяжка! Начали доп ходить в ФХГУ - через 1,5 мес на фигурке заняли 1 место! Теперь еще занимаемся и все лето.
4 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! К нам часто обращаются из других видов спорта (танцы, синхр.плавание, балет, ф…
Евгений Поликанин
Занимаемся уже 1,5 года. 5 дней в неделю ездим на тренировки из Давлеканово! Думаю этим все сказано) летом тренируются девочки также из других городов РФ (Москва, Сургут, Ноябрьск и тд)
1 августа 2023, официальный ответ
Вы большие молодцы, что не смотря на любую погоду приезжаете на каждую тренировку!!! Вам за это отде…
Наталия Нахимова
Занимаемся чуть больше года, до этого тренировались 2 года в другом клубе. У ребенка результаты улучшились, большая работа идет по исправлению заученных ошибок в старом клубе. Из-за которых были травмы. Сейчас уже про травмы забыли, огромное за это СПАСИБО
1 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и отзыв! Да это очень сложно исправлять ошибки и переучивать, легче научи…
Марина Анфудимова
Ходим уже 2 года в ФХГУ, пришли по рекомендации знакомых. Сначала было непривычно, что требуют не только от детей, но и от родителей. Но когда на соревнованиях увидели другие коллективы, то начали ценить еще больше то, что имеем! Так что неженкам не к нам)
1 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за такую высокую оценку! Как говорится все познается в сравнении ✌️ есть требования и к детя…