Кристалл
АО Кристалл
1.7
Людвиг Иванов
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
За что плачу не знаю🤔 Вроде и тариф , вроде устройств в пользование 1-2, но связь говорит пока! На попытки уточнить, всегда слушаем : либо автоответчик и сброс, либо перезагрузите роутер 💪
СН
Саша Ноу
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Горячая линия написано работает круглосуточно без выходных. Дозвониться невозможно. Отвратительный сервис , просто идет сброс !!!
IS
Ilnar Sadko
Уфа, Транспортная улица, 46/1
НЕЧЕГО У НИХ НЕ РАБОТАЕТ! ВСЁ ВРЕМЯ КАКИЕ ТО СБОИ В СЕРВЕРЕ!!!! УЖАСНО ВСЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ
РА
Римма Аболихина
Уфа, Комсомольская, 122Б
Просто ужасно,кое как дозвонилась,объяснила ситуацию что вайфай подключен,а интернета нет,в ответ грубовато всё в порядке,ждите мастера и весь ответ
Артур Ш
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Ужасный провайдер. От слова вообще работать не хотят. Пытаясь решить проблему, решение одно - оставить заявочку от оператора, работяги приходят, на телефоне или ноуте показывают что какой то интеренет есть с какой то скоростью, сворачиваются и уходят. Работать не хотят вообще, что то исправить, как то попытаться хоть, и это на протяжении 2-х лет стабильно. Однозначно менять провайдера решение.
ЮИ
Юлия Иляева
Уфа, Мира, 31
Хамское отношение. Зачем работаете в этой сфере, если не умеете общаться с людьми?
НА
Никита Аристов
Уфа, Мира, 31
Можно было бы поставить 0, поставил был 0. Интернет ужаснее некуда, никому не советую никогда! В поддержку не дозвониться
Павел Балыклов
Уфа, Мира, 31
Небыло интернета, звонил весь день в техподдержку не мог дозвониться "абонент временно недоступен, перезвоните позже" Звоню на гсродской как такое может быть В другие дни постоянные сбои. Интернет похой
ES
Egor Shaidulin
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), проспект Ленина, 10
интернета у них нет, ищите другого провайдера
Лианчик Камаева
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), улица Мичурина, 19г
Интернет вечно не работает, трубки поддержка не берет, а если берет, то говорят, что все работает, перезагрузите роутер, видимо, это у них так ремонт проходит, перезагружают и все. Такой сервис никогда и нигде не встречала, надеюсь уфанет дойдет и до нас. А кристалл пора закрывать, чего стоит только их поддержка на маил ру, фотография бабушки на аватарке, даже она не отвечает! Шарашкина контора!
АХ
Азалия Хакимова
Уфа, Мира, 31
Хочу выразить благодарность сотруднице Ольге за быстрое и понятное оформление договора. Спасибо за качественную работу.
Гузель Гай
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Напишу общее впечатление от компании. Трубку не берут, а если берут сразу скидывают. Это частная лавочка что ли, почему такое отношение? Целый день звонили по поводу отключения антенны, не работает ТВ. Уходить от вас время пришло.
АУ
Алена Узбекова
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Отвратительная организация. В 2017 году приходила в офис и писала заявление на отключение кабельного телевидения, т.к собиралась заключить договор с Уфанет. И даже представить не могла что то заявление вы не возьмёте в работу! В итоге в мае этого года выясняю, что мне до сих пор в квитанцию от ЕРКЦ включают услуги вашей компании. После звонка оператору, мне сказали прийти и написать 2 заявления: одно на отключение услуги(повторное ), второе на перерасчёт с 2017 и привезти договор с Уфанетом. Я так и сделала. В итоге, услугу мне отключили, а перерасчёт так и не сделали, а сейчас оператор по телефону говорит, что делать перерасчёт не будут!
Лейла Сагитова
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Перестал работать интернет. Оператор Антон (фамилию и отчество отказался называть), отказал в помощи. Хотя раньше дистанционно помогали. Сейчас мне срочно нужен интернет, а меня взяли и подвели. Нет интернета уже 3 часа. Буду менять провайдера
СИ
Светлана Идиятова
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), проспект Ленина, 10
Ужасный интернет, телефон не берут, ватсап удалили, ког будто прячутся от людей
АЗ
Амир Зайдуллин
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), проспект Ленина, 10
Самый отвратительный интернет ниже уровня ростелеком постоянно «технические работы» по 2-3 раза в день по 2 часа
КоТ Андреев
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), улица Мичурина, 19г
Просто отвратительно, постоянно пропадает интернет, и телевидение, трубки по указанным номерам не берут!!!
Alik Fayzullin
Уфа, Комсомольская, 122Б
Лучший за свои деньги. Оценку похоже занижают конкуренты
МР
Маргарита Рудских
Уфа, Мира, 31
Не уважительное отношение к своим клиентам. Разговаривают с большим одолжением.
Михаил Хотников
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Госпаде за чтооо? Такой парашный интернет это жесть просто, я не выдержал.🤦🏼♂️ Перешёл на уфанет и никаких проблем👍
ТЯ
Тимур Я
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Это днище, деньги списывают по каким-то правилам, противоречащим всем законам логики, деньги списывают, а услуги нет, оператор ничего объяснить не может, несет несусветную чушь, на вопрос ответ так и не получил - оператор тупо бросил трубку! Звонок был 03.03.2025!
TF
Traveller Feedback
Уфа, Комсомольская, 122Б
Никакой логики в расчетах платежей нет, списание денег ведут, то по дням, то как в феврале вот только сейчас просто обрубили Интернет в 0:33 28.02.25 Кабельные каналы в 20% идут с рябью и это в центре города, ну конечно все валят на кабель в квартире, но не могут внятно объяснить почему остальные 80% каналов отлично показывают. Скорость Интернета на 50% ниже заявленной, ну тоже что-то виновато, только бы от себя все куда-то перевести. Видимо хорошо живут, клиенты нафиг не нужны, средний бал судя по отзывам показывает, что профессионалов в этой компании нет.
АЗ
Айрат Зинатуллин
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Поддержу предыдущие отзывы. Интернет не просто лагает, а не пропадает совсем, кругосуточная поддержка не берёт трубку. Дайте правдивые данные людям: поддержка-круглосуточно недоступная; качественный интернет дадим наврядли...
Сергей Рубцов
Хамский отдел!
Регина Кудоярова
Уфа, Генерала Горбатова, 3
С вечера 30 декабря интернет резко пропал, до круглосуточной техподдержки последний раз дозванивалась 30 числа, утверждали, что проблем нет, а я даже скорость измерить не могу.... Интернета нет до сих пор.. Не рекомендую!!!
ЕА
Елена Аннаева
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), проспект Ленина, 10
Ужасная связь целый год боремся с интернетом и не могут сделать как вечер все интернета нет...Перерасчет не делают, да еще и какой то долг второй месяц приписыаают....
ГК
Галина Кобзова
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Поставила 3, потому что уже несколько дней не могу дозвониться по телефону горячей линии. Интернет работает, а кабельное телевидение, особенно в выходные и праздничные дни не работает. Только основные первые 20 каналов. А сегодня вообще отсутствует сигнал на все каналы. Дозвониться невозможно.
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Для сведения: провайдер работает на сетях "Мегафона". Это можно понять при попытке захода на какой-нибудь заблокированный сайт, появится сообщения о блокировке с упоминанием оператора "Мегафон". А теперь поподробнее об услугах провайдера: Интернет перестает работать то зимой при буране, то летом при грозе. Тех. поддержка вообще перестала брать телефон, написать тоже некому. После перехода на МТС, оказалось, что с какого-то момента "Кристалл" урезал скорость загрузки. Вместо 100 МБит/с, загружается только 40-60 МБит/с. Youtube вовсе перестал грузиться, в онлайн играх появились потери пакетов, пинг не стабильный. В последний раз повысили стоимость с 375р до 400р, естественно без каких либо уведомлений. Телевидение тоже: некоторые каналы вроде показывают хорошо, а потом просто начинаются помехи (кабель нигде не перебит, специалист качество сигнала проверял). А еще придумали уход в минус по абонентской плате: если ваш баланс перевалит за "0", интернет отключается, и далее баланс уходит в минуса, пока не оплатите. Т.е. услуга не предоставляется, а деньги снимаются. За что? Вывод: скорость урезали, качество услуг снизилось, никакой поддержки. Заключение: не рекомендую данного провайдера.
ТГ
Татьяна Габбасова
Уфа, Комсомольская, 122Б
Отвратительная компания. Техподдержка не работает, от слова - никак. Я понимаю, что с Ютьюбом - проблемы… Но!!! Не зайти в свою почту?! В долбанный Рутьюб?Одноклассники? За что, господа, деньги берете? Кажется, надо уходить на другого провайдера… Скорость - минимальна. Да, в Уфанете будет дороже…. Ну, что ж, зато буду знать за что плачу. Интересно, кто владелец или ген. директор « Кристалла»? На кого в суд подавать? Конечно, найду…. Сколько людей обмануты? И, это найду….
Андрей К
Уфа, Комсомольская, 122Б
Странная контора. Yotube не работает, хотя его нет в списке запрещённых. Списывают деньги в минус, не предоставляя услуги связи. Пока не приедешь в офис, не решишь вопросы. Написал заявление на приостановку оказания услуг - пропал доступ в личный кабинет. На тарифе до 100 мбит больше 70 не видел по кабелю. Новости на сайте трёхлетней давности. Для деревни бы подошёл провайдер...
Альбина К
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Не советую от слова совсем, до горячей линии никогда не дозвонишься!!!! Потратила ровно час своего времени, куда смотрит руководство!?
Liana Tukhvatullina
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Отвратительное обслуживание, ни днем ни ночью не дозвониться. На поставленные вопросы не могут ответить, обещанный интернет и телевидение жду второй день, хотя оплата произведена вовремя
Снежана Жукова
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Самая отвратительная телекоммуникационная компания! Во первых, работает с переменным успехом, постоянно какие то неполадки по адресу, во вторых, до круглосуточной службы поддержки не дозвониться вообще, в третьих, чтобы приостановить обслуживание по договору, мало позвонить, написать в мессенджер, НАДО ПРИЕХАТЬ В ОФИС С ПАСПОРТОМ! Потратить кучу времени 🤦🏻♀️ печально, что до этой телекоммуникационной компании не дошел технический процесс! Все уже давно работают, принимают различные заявки удаленно. Без паспорта и офиса.
ЛА
Лиана Арсланова
Уфа, Комсомольская, 122Б
Увольте оператора который работал 15 августа 2024 время 01.33 Звонили по номеру 83478274727 написано круглосуточно можно обращаться 15 раз звонили , ноль ответа *роды
Анна Арсланова
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Ужасная компания!!! Не видитесь на дешевые тарифы-интернет глючит/тормозит!!На поставленные вопросы не отвечают! Работу не выполняют
Линар Баев
Уфа, Кольцевая, 180
Отвратительный интернет и обратная связь с клиентами.Что бы дозвониться до операторов должны все звезды сойтись, луна с солнцем соприкоснуться.Люди которые хотя бы дозвонились до оператора я вам очень завидую
Уфимец ....
До оператора не дозвониться Интернет с перебоями 👎
Ди Ф.
Уфа, Комсомольская, 122Б
Сегодня позвонила утром по горячей линии. Изображение рябило. Ответили, что мастер мне перезвонит. Мастер позвонил. Приехали.. Все быстро и качественно наладили. Спасибо им большое!
Александр С
Уфа, Транспортная улица, 46/1
Самое дно, трубку не берут когда есть вопросы по качеству интернета! Лучше уж подключить мобильный интернет.
Илья Г.
Уфа, улица Максима Рыльского, 19
Сделал оплату услуг через сайт кристалла, по итогу оплата от банка ушла, но на счёт так и не поступила. До службы поддержки ночью (00:05) не дозвонился. Оплатил повторно, вторая оплата упала. На следующий день дозвонился до поддержки, и получил решение проблемы в виде: распечатайте квитанцию об оплате, и езжайте в наш офис. В наше время, такие проблемы уже все решают удаленно, а тут очень архаичный подход. Получается что косяк (проблема) на стороне кристалла, а мне нужно тратить время что бы бегать распечатывать квитанцию, и потом ещё тратить время, бензин, и ехать в офис что бы мои же деньги мне поступили на счёт. Большой минус в копилку.
Мисс Марпл
Уфа, Транспортная улица, 46/1
Ужасный сервис. Операторы не отвечают, просто сбрасывается звонок. Оплатила 2 раза, в личном кабинете баланс не меняется. Завтра иду ругаться и отказываться от ваших услуг!
ЛС
Лилия Сафина
Уфа, Генерала Горбатова, 3
Обратилась 25.03.24 обратилась на телефон горячей поддержки в 12.50 мой вопрос касаемо предоставления услуг был не решен, сотрудник горячей линии был не компетентен касаемо предоставляемых услуг компании, ответ на вопрос не дал, перешел на повышенный тон, начал хамить, направлять меня в отделение компании, пренебрежительно разговаривал, по причине того что, цитирую: я являюсь должником и поэтому он со мной разговаривает в таком тоне! Представляете, оказывается если ты не оплатил вовремя услуги телевидения Кристалл, сотрудники данной компании имеют право тебе хамить, с тобой не разговаривать на равных как минимум, а по итогу бросить трубку и больше не брать. Замечу, я являюсь вашим клиентом, а не рабом как считает сотрудник горячей линии и по праву он не имеет давать оценку моих действий, а решить вопрос за услуги чего я плачу. Руководство прошу разобраться в моей ситуации и наказать сотрудника горячей линии, так как он не профессионал своего дела и роняет бренд вашей компании, от чего не довольных клиентов становиться больше, отсутствие сервиса и качества скажется на будущее, так как я вас не буду рекомендовать и у меня огромный негатив в отношении предоставления вами услуг. Фото прилагаю времени во сколько ко я звонила, 20 минут общения прослушайте в записи с вашим сотрудником
Кт
Кристалл, телекоммуникационная компания
25 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Обязательно проведем проверку работы сотрудников горячей ли…
Дмитрий Кудрявцев
Уфа, Комсомольская, 122Б
Не берут трубку в рабочее время
Г
Гульфира
Уфа, Кольцевая, 180
Оказывается не я одна страдаю без интернета и телевидения. Уважаемые сотрудники кристалла, легче дозвониться в космос, чем до вас. Почему у вас такое отношение к клиентам? Я звоню вам каждый день по несколько раз с 15 января. Интернет надо постоянно перезагружать и телевидение заикающееся достало. Потрудитесь поднять трубкууууууууу
Юлия Фаткиева
Туймазы (город Туймазы ГП, Туймазинский район), улица Мичурина, 19г
Мой отзыв когда-то оставленный удалили. Я не поленюсь написать его вновь. Если вы хотите испортить себе жизнь, уничтожить все оставшиеся нервные клетки, то я настоятельно РЕКОМЕНДУЮ вам воспользоваться услугами провайдера Кристал. Хочешь поработать ? Нет интернета. Хочешь провести вечер под просмотром кино? Нет интернета.  К вечеру скорость падает до 2% Никогда не дозвонишься , а если тебе это удастся , то единственное, что они могут предложить для устранения проблемы- перезагрузка роутера. В век техники технологий и цифрового мира я, я разгневанная пишу вам честный отзыв через lte на своем мобильном интернете 🛜 Потому что у меня подключен прекрасный провайдер кристалл 🥲
Артик г
Уфа, Комсомольская, 122Б
Подключил Уфанет и перестал пользоваться. Через 4 месяца звонят и сходу начинают хамским голосом предъявлять что у меня долг 800 рублей! Хотя я не пользуюсь
Анастасия Д.
Уфа, Мира, 31
Не подключайтесь! Потом не сможете отключиться. Офисы работают с 9 до 18.00. С тех перерывами когда им вздумается. Ужасный офис, два раза была, два разных оператора и одно хамство. Чтобы на них пожаловаться нужно оставить жалобу им же. Гениально. По телефону они ее не принимают. По другому никак не отключают, за каждый день списывают деньги.
Кт
Кристалл, телекоммуникационная компания
11 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Вы правы, договор можно расторгнуть только в офисе компании, график работы офисов можн…
DN
Dmitriy Nikiforov
Уфа, Комсомольская, 122Б
Скатились как и Уфанет, скорость на закачку 0, на выдачу 20 мб/с . при этом утверждают что у них проблем нет. Горячая линия- холодная, 10 минут ожидания ответа. Сервис катиться под 0
klecx klecxson
Уфа, Комсомольская, 122Б
Все отлично, низкие цены, отзывчивая техподдержка
КЯ
Кирилл Ярус