Askona
Торговый дом
RZ
Rinat Z*****v
Доброго дня !, купил в этом салоне в июне 2024 диван RALF , самый большой который представлен в салоне , с гарантией 10 лет (!), но счастье от покупки длилось не долго , на дня были обнаружены провалы пружинного блока , и гармошка ткани на горизонтальных поверхностях .( обнаружили не сразу , потому что диван был покрыт защитной накидкой),НЕ РЕКОМЕНДУЮ КАЧЕСТВО ОТВРАТ.
28 декабря 2025, официальный ответ
Ринат, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришли…
Andrey Buzenius
Добрый консультант Азалия рассказала и показала все очень доступно и понятно, очень рекомендую данный магазин
22 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады, что наш консультант смогла помочь вам и сделать процесс покупки удобным и понятным.
Артур Ахмадуллин
Подарили подарочный сертификат ! В период действия обратился чтоб приобрести что нибудь. Но получил отказ, и уже год не могу достучаться до руководства, вопрос не решен, деньги потрачены зря, компания безответственная! Не рекомендую
8 декабря 2025, официальный ответ
Артур, спасибо за отзыв. Мы очень хотим разобраться в ситуации и понять почему так произошло. Пожалу…
Алена Карандашова
Хочу выразить огромную благодарность Юлие Мезриной за профессионализм, помощь с выбором матрасов и очень доброжелательное отношение! Подобрали также 2 подушки и наматрасник. Так как сумма вышла приличная, применили скидку и предложили рассрочку без переплат, это очень приятно, что такое возможно! Рекомендую! Спасибо».
2 декабря 2025, официальный ответ
Алена, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
chesik 97
Изначально наш опыт взаимодействия с данным магазином был крайне негативным — первый консультант оставил неприятное впечатление своей излишней «вежливостью», которая больше напоминала формальность и безразличие. Однако наше мнение кардинально изменилось после того, как нам посчастливилось пообщаться с менеджером Ричардом. Хотим выразить искреннюю благодарность этому профессионалу за его компетентность, внимательность и клиентоориентированность. Благодаря его помощи мы смогли подобрать идеальный комплект для комфортного сна: высококачественный матрас, практичный наматрасник и удобные ортопедические подушки. Весь процесс покупки прошел на высшем уровне — от консультации до доставки. Особенно порадовало то, что товар был доставлен точно в оговоренные сроки, без каких-либо задержек. Качество приобретенных товаров превзошло наши ожидания: матрас обеспечивает отличную поддержку, наматрасник надежно защищает спальное место, а ортопедические подушки идеально поддерживают шею. Этот опыт еще раз подтверждает, что успех любого бизнеса во многом зависит от квалификации и человеческого подхода сотрудников на местах. Именно такие специалисты, как Ричард, создают положительный имидж компании и превращают недовольных клиентов в постоянных покупателей. Однозначно рекомендуем обращаться именно к нему при выборе товаров для сна.
29 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом! Нам очень важно знать, что в итоге вы остались довольны и конс…
Анастасия Шангареева
Зашли сегодня в магазин хотели приобрести детский комплект постельного белья, продавцы не были заинтересованы в продажах. Сказали ждите некогда, я простояла с бельём в руках и никто не подошёл. Ушли без покупки так ещё и желания нет туда заходить(
15 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в As…
Мансур Басурманин
14.10.2025 Мы с женой посетили торговый салон этой "замечательной фирмы", и купили кровать с матрасом и двумя подушками. Менеджер по продажам, уверил нас в том, что фирма "очень серьёзная"и "очень дорожит клиентами". Так же менеджер заверил, что кровать и матрас изготовят строго в срок, а может, и на несколько дней и пораньше. Подушки, соответственно, мы забрали с собой, а кровать с матрасом должна была сия "достойная контора" доставить, согласно договора купли-продажи, 6.11.2025. Надеясь на добропорядочность "ответственной фирмы", ну и ,видимо, по своей наивности, я освободил комнату от дивана, на котором мы спали, и сегодня, 6.11.2025, в 16.35 я позвонил на горячую линию этой "элитной организации"с вопросом:" Когда же всё-таки приедет наш заказ?", и оператор удивилась тому, что со мной никто не созванивался, и попросила быть на линии, для уточнения статуса заказа, якобы он долго загружается... После долгого ожидания звонок был сброшен с той стороны. 20 минут впустую... Я перезвонил на горячую линию, и другой оператор увидел статус заказа сразу же, как перенесённый на 15.11.2025, и матрас только начали изготавливать, и кто-то якобы должен был с нами созвониться и предупредить о чём-то... На вопрос: "Как же так вышло? ", оператор в течении пары минут хранила стойкое волевое молчание, и отказывалась разговаривать. Далее робот попросил поставить оценку, соответственно получила данная фирма 1!!! Жаль нуля нету... Придётся теперь с женой до 15.11.2025 спать на полу... Буду как Ёжик - бомжик... Сорвут ли эту дату доставки, и каково качество продукции будет после этого эксцесса даже и не знаю... Напишу позже. Но к ним, более никогда! 7.11.2025 позвонили и обещали на 15.11.2020, а скорее на 13.11.2025. Сегодня 11.11.2025. Снова перенос на неопределённое количество времени, возможно на 17.11.2025. Никто не созванивается шлют сообщения с ссылками. Крайне несерьёзное отношение к своим обязательствам! Ужас!!!
6 ноября 2025, официальный ответ
Мансур, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам но…
Диана Семенова
Здравствуйте. Хотела оставить искренний отзыв о салоне "Аскона" в ТЦ Мега, а именно о консультанте Юлии Мезриной. Профессионал своего дела, подобрала всё что нужно, сразу поняла и почувствовала, что нам надо и смогла нам найти всё в кратчайшие сроки,так как мы переезжали и нам срочно нужна была мебель и матрасы. Довольны обслуживанием и мебелью остались все: я, супруг и наши мальчики. Спасибо большое за работу, рекомендую.
4 октября 2025, официальный ответ
Диана, огромное спасибо за ваш искренний отзыв! 😊 Мы очень рады, что Юлия Мезрина смогла оперативно…
Руслан Закиров
Большая благодарность консультанту-продавцу Ричарду очень помог с выбором матраса, подсказал какой лучше по жесткости и качеству, очень советую данный магазин! Приветливый персонал, отличное качество, все на высшем уровне 🔥! Аскона супер!
4 октября 2025, официальный ответ
Руслан, большое спасибо за такой теплый отзыв! 😊 Очень рады, что Ричард смог вам помочь с выбором и…
RD
Russel Daniels
Ждал заказ 3 недели, когда пришел забирать оказалось, что продавцы от моего имени отменили и продали другому
3 октября 2025, официальный ответ
Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраивается. Сейчас хоти…
Irina Bychkova
Покупала здесь журнальный стол и кресла: доставка как часы, ни минуты задержки. Никакого навязывания, зато полезные советы и помощь на все случаи.
22 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, очень приятно слышать, что вы остались довольны. Спасибо за отзыв😊
ЗШ
Зульфия Шарафутдинова
Вчера посетила магазин, хочу поблагодарить менеджера по продажам Диану Диасовну за профессионализм, грамотность во всех вопросах, обо всем рассказала, всё показала. Сделала покупку с удовольствием! Желаю коллективу процветания!
21 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Егор Шевцов
Хороший магазин с честным сервисом. Не навязывают доп. услуги, всё по делу. Кровать отличная!
18 сентября 2025, официальный ответ
Его, спасибо! Рады, что кровать подошла, а сервис оставил приятное впечатление 🙌
Гульшат Кузнецова
Обратилась в данный магазин, работала со мной продавец-консультант Юлия , очень приятная не только на внешность , но в общении с клиентами, очень тактичная , внимательная , обходительная , не навязчивая, «слышит меня» и понимает что мне нужно вообще , и тут же подборку моделей делает , рассказывает все нюансы той или иной конструкции, советует как сделать и выбрать лучше , подбирает под ваш ценовой диапазон, интерьер , вариантов предлагает множество , мы остались очень довольны, советую её, не пожалеете прям 💯.
12 сентября 2025, официальный ответ
Даниил Зайцев
Отвечаю, если видите на акции в асконе постельное бельё, берите и БЕГИТЕ! Оно тут кайфовое!
4 сентября 2025, официальный ответ
Даниил, спасибо за высокую оценку! Рады, что постельное бельё понравилось вам — мы действительно ста…
Марина Владимирова
Обращались в филиал асконы на рубежной в 2022 г. и 2025 г.. Ранее покупали диван, в этом году вернулись за кроватью. Первый опыт покупки кровати был через сайт асконы также в 2022, сэкономили и получили неподходящий для нас матрас, спустя три года решили поменять и кровать и матрас. Мы высокие, поэтому заказали кровать нестандартных размеров, были очень довольны, что нам дали такую возможность, теперь спать комфортно и удобно. Оба раза проводила консультацию Юлия, мы ей очень довольны, приятно общаться, очень позитивная и опытная девушка, и диван и кровать, что выбирали с ней - идеально нам подходят по всем параметрам. Снизила одну звезду за клиентоориентированность от службы доставки. За 5 дней до предполагаемой даты доставки позвонил бот, и не дал никакой выбор по датам, назвал лишь одну, которую мы и согласовали. Хотели связаться со службой поддержки, чтобы поменять дату доставки, оставили 3 раза заявку, нам так никто и не перезвонил. Оператор ответил, что менеджеры по доставке очень заняты и в связи с этим они не могут нам позвонить. Такой ответ абсолютно неприемлем, мы тоже очень заняты, но нашли время сходить именно в аскону и купить кровать у вас, а в ответ получаем подобные формулировки. Такое отношение к клиентам неприятно и хотелось бы увидеть изменения в подходе к доставке заказов. Заказ привезли в тот день, который согласовал бот. За 5 дней никто не соизволил связаться с нами. Привезли не те размеры, пришлось ждать, пока привезут нужный каркас. В целом не критично, но тоже непонятно почему не проверяют сразу нужный размер при погрузке на доставку. Всем остальным мы довольны, качество кровати шикарное, цвет невероятно красивый, одеяло и подушки тоже зашли на ура! Будем обращаться ещё, но просим учесть не только положительные стороны, но и негативные, чтобы ваш сервис становился только лучше.
28 августа 2025, официальный ответ
Марина, благодарим за доверие и тёплый отзыв! Приятно знать, что вы остались довольны покупками. Юли…
Савелий Евсеев
Норм магазин, всем коллегам тут подарочные сертификаты покупаю, все довольны🙌
26 августа 2025, официальный ответ
Файруза Закирова
Сервис упал… консультант хамка…в Аскона, по данному адресу, несколько лет назад брали и диван, и матрас сыну. Все очень нравится, поэтому были уверены что кровать с матрасом для себя сейчас тоже тут купим. С маленьким ребенком на руках покрутились по залу никто не подошел, консультант проводив клиента растворилась, к нам не подошла, пройдясь по залу подошла к девушкам (они были заняты другими покупателями), спросила сможет ли к нам кто-то еще подойти… светловолосая дама ответила «как освободятся к вам подойдут». На мой вопрос «у Вас еще консультант была в зале свободная, может она сможет подойти?», тот же ответ был уже в грубой форме и четко, чтобы я уж точно ее услышала 😁 вышла из магазина, прошлась с ребенком, снова зашла в магазин покрутилась, так никто и не подошел. Жаль, по качеству товаров нет претензий, но грубость консультантов отталкивает.
27 августа 2025, официальный ответ
Файруза, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Asko…
Минут 15 ходили по залу, так никто и не подошёл, в итоге поехали в другое место выбирать. Видимо клиенты не нужны
27 августа 2025, официальный ответ
Жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona и рабо…
Артур Гафуров
Мда, у аскона отвратительный сервис, честно сказать и подушки как подушки, ничего особого, просто да анатомические, на этом кажется плюсы заканчиваются, после полугода эффекта особо крутого не заметил. А вот чехлы которые продавцами позиционируются как водонепроницаемые, оказываются водо-проницаемые!!!!!!! Будьте аккуратны, а то зря деньги выкинете. Не отвечают за собственные слова и действия, и абсолютно не клиенто-ориентированные, хотя заявляют обратное.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраиваетс…
Марианна Миронова
Очень красивая мебель, есть рассрочка
11 августа 2025, официальный ответ
Марианна, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Лев Малахов
асконовские подушки это на века, родителям брал пару лет назад, подушки как новые по сей день, мама с папой не нарадуются, себе брал - восторг, сейчас дочке купили, чтобы самостоятельно в своей комнате училась засыпать, вот уже как 2 ночи мы засыпаем по отдельности💪
9 июля 2025, официальный ответ
Владислава Герасимова
Скорость и качество, спасибо. Все сделали быстро и на совесть, матрас доставили вовремя, занесли в квартиру. Я довольна
27 июня 2025, официальный ответ
Денис Александров
Анатомические матрасы это вещь, ребята… У меня проблемы со спиной, и асконовский матрас, что тут взял, стал для меня настоящим спасением. Рекомендую от всей души и магазин, и продукцию
20 июня 2025, официальный ответ
Кира Волкова
Диван был весь в пятнах, заказала химчистку через аскону. Мастера сделали всё быстро, диван стал как новый. Спасибо за ваш труд
30 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️
Демид Мешков
Всё нормально. Искал матрас, консультант помог выбрать, дал полежать на нескольких. Всё объяснил, рассказал про материалы. Магазин хороший
28 мая 2025, официальный ответ
Роман Широков
Искал удобное кресло для работы. Продавец подсказал, на что обратить внимание, помог выбрать модель. Уже пользуюсь, очень доволен. Спасибо за помощь
15 мая 2025, официальный ответ
Роман, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв!
Мирослав Майоров
Купил тут матрас, всё ок. Сначала думал, что консультанты будут впаривать что-то дорогое, но нет, реально помогли выбрать то, что нужно. Доставка вовремя, без задержек
12 мая 2025, официальный ответ
Амина Воронцова
Впервые увидела столько стильных и качественных покрывал. Продавец помог подобрать идеальное сочетание цветов. Спасибо
5 мая 2025, официальный ответ
Амина, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Инна Кузнецова
Увидела акцию на диваны и не смогла устоять! Купила крутой диван по выгодной цене. Консультант подсказал условия доставки, что можно оформить на удобное время. Спасибо за приятную покупку!
1 мая 2025, официальный ответ
Инна, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Ольга Калинина
Огромный выбор диванов порадовал, нашли с мужем именно тот, что давно хотели. Стильный, удобный и функциональный. В интерьер вписался отлично
30 апреля 2025, официальный ответ
ЛУ
Лилия Уфимская
Заказывала матрасы ,подбирали по телефону т к была в командировке.Менеджер Юлия очень понравилась,поддерживала ,я все переживала,что матрасы не успеют приехать к фотосессии ,по-человечески успокаивала и всегда была на связи .Матрас на день раньше доставили .Доставке отдельное спасибо!
30 апреля 2025, официальный ответ
Лилия, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Аркадий Т
Хороший магазин, рекомендую. Покупал матрас. Консультант помог, дал советы по уходу. Доставили вовремя, всё отлично. Спасибо за профессионализм
29 марта 2025, официальный ответ
Аркадий, спасибо за отзыв! Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать…
Есения Калинина
Покупала в этом магазине кровать с подъемным механизмом, привезли вовремя, все отлично работает. Качество материалов хорошее, надеюсь, прослужит долго
21 марта 2025, официальный ответ
Илья Сусл
Сначала думал, что в Асконе дорого, но когда пришёл в магазин, понял, что качество стоит своих денег. Всё понравилось: и обслуживание, и выбор, и организация доставки
4 марта 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за высокую оценку! Рады, что вы довольны!
Руслан Горохов
Кровать с подъемным механизмом взял тут. У меня маленькая квартира, поэтому каждый сантиметр на счету. В неё помещается все постельное белье, одеяла и подушки. Кровать выглядит стильно и современно. Подъемный механизм работает плавно и бесшумно. Кому надо, присмотритесь, отвечаю, не пожалеете
27 февраля 2025, официальный ответ
Руслан, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Виктор Игнатов
Купил в этом магазине диван в новую квартиру. Консультант подсказал, что можно оформить доставку на удобную для меня дату. Все обязательства выполнены на 200% и в срок. Очень благодарен
18 февраля 2025, официальный ответ
Виктор, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Ильшат Талипов
Супер самый чёткий магазин
18 февраля 2025, официальный ответ
Ильшат, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Ксения Беляева
Клиентоориентированность нулевая, с доставкой большие проблемы. Не соответствие цены и обслуживания.
31 января 2025, официальный ответ
Ксения, обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа ил…
Мария М
Ужасный сервис. С доставкой у них большие проблемы. Им без разницы, когда вам удобно встретить товар, потребитель должен подстраиваться под доставку, бросать все свои дела и встречать доставку в своё рабочее время. ( 12:00-14:00, Например) . Они не идут на уступки доставить вечером, чтобы после работы спокойно встретить мебель. Это очень неудобно, мебель не из дешевых, а клиентоориентированность 0. Не советую этот магазин.
29 января 2025, официальный ответ
Мария, спасибо, что поделились своим мнением. Могли бы вы уточнить номер вашего заказа/обращения? Де…
Лидия Семенова
Одеяло легкое и теплое, идеально для зимних вечеров. Спасибо за качественный товар
28 января 2025, официальный ответ
Лидия, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
ЭТ
Эльвира Тугушева
Огромная благодарность менеджеру Веронике за помощь в выборе матраса ,все обяснила, посоветовала грамотно Рекомендуем этот салон в Меге
27 января 2025, официальный ответ
Эльвира, очень рады, что вы остались довольны работой Вероники! Ваша рекомендация очень важна для нас! ⭐️
ДД
Диана Диана
Хочется написать отзыв не столько этому магазину, сколько прекрасному человеку и менеджеру Юлии Мезриной! Всегда обращаюсь именно к ней, потому что она корректно консультируют, подбирает подходящие варианты по запросу, отвечает на любые возникшие вопросы, также обладает чувством юмора, что не бывает лишним. Спя на кровати и матрасе из Асконы, постоянно вспоминаю о Юлии. Поэтому хочется выразить огромную благодарность за качественный товар магазину Асконе, а менеджеру Юле за качественную работу!
15 января 2025, официальный ответ
Лиана, большое спасибо за такой теплый отзыв! Мы очень рады, что вы довольны покупкой и работой Юлии…
Артур Закиров
Понравилось отзывчивость персонала и желание помочь как можно скорее. Все в комфортной и приятной среде. Отдельно хотелось бы выразить менеджера Дарью Ильину
15 января 2025, официальный ответ
Артур, спасибо за тёплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом и отметили от…
Екатерина Холод
Недавно купили кровать и матрас с подушками, консультировала нас Юлия Мезрина, всё хорошо и подробно рассказала и показала все возможные варианты. Помогла с выбором, за что ей огромное спасибо, сон теперь отменный и спина не болит. Рекомендую 👍
15 января 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за ваш замечательный отзыв! Очень рады, что Юлия Мезрина помогла вам подобрать…
Недавно купил кровать матрас и комплект белья с одеялом и подушками , остался очень доволен , так как меня хорошо проконсультировала менеджер Юлия , спасибо ей большое за консультацию и помощь в выборе одеяла
15 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой и работой нашего мене…
ОП
Остап Понаморёв
Шикарный магазин , покупал матрас и одеяло и подушки , обслуживал и консультировал менеджер Мезрина Юлия , подробно проконсультировала и всё объяснила , покупкой доволен и обслуживанием тоже , спасибо процветания вам 🤝
15 января 2025, официальный ответ
Остап, большое спасибо за ваш отзыв и добрые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой…
Сергей Конев
Коллектив очень низкого уровня, совершенно не клиентоориентированный. Купил подушку, сказали не подойдет поменяем. Не подошла, пришел менять… оказывается много но… поменять нельзя, можно вернуть. Вернул, деньги в банке застряли… Такой же меньше нет, надо ждать и все это говорится в тоне - а какого вы вообще пришли 3 го января? Очень грубые хамские продавцы - продавец. Не хотите, не делайте - это вам надо и т.д. В итоге вернул. Деньги застряли в банке, новую купил, тоже не подошла… Бог ее знает, пойду снова возвращать. Но этот магазин, больше ни ногой. Совершенно не хочется туда возвращаться.
4 января 2025, официальный ответ
Сергей, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришл…
Луиза Шайхутдинова
Если вы хотите, чтобы вас подвели со сроками и испортили настроение, то смело обращайтесь в Аскону. Остальным же советую поискать более ответственных поставщиков мебели. Я заказал у них парящую кровать 9 ноября 2024 года, и мне пообещали доставку в течение 3 недель. Однако кровать привезли через месяц только ЧАСТИЧНО — без короба, который является САМОЙ ВАЖНОЙ частью кровати. Без него на кровати нельзя спать, так как она деформируется. После двух обращений и составления претензий короб доставили 30 декабря. Но радость была недолгой: доставщики не смогли его собрать, а деталь оказалась НЕПОЛНОЙ И КРОВАТЬ ДО СИХ ПОР В РАЗОБРАННОМ СОСТОЯНИИ. На данный момент Аскона не связалась со мной и не предоставила информацию о дальнейших действиях. Такое игнорирование недопустимо для компании, которая позиционирует себя как надежного партнера. Все мои обращения улетают в никуда. Аскона не отвечает. Настроение испорчено, сроков исправления нет, никаких компенсаций Аскона не предлагает! Вот такое поздравление с Новым Годом! Заказ МегаУфа/1592
16 января 2025, официальный ответ
Адель, коллеги передали, что наш менеджер с вами связался 16.01.2025.
ЯВ
Ямиль Валиев
Всё понравилось, можно потестить подушку, матрац и тд. В общем территория здорового сна и кофе бесплатный
16 декабря 2024, официальный ответ
Ямиль, спасибо, что выбрали Askona! ❤️