Детское консультативно-диагностическое отделение №4
4.4
ГБУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
4.4
СБ
Светлана Белова3 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу – детскому психотерапевту Алянгиной Светлане Ураловне за профессионализм, чуткость и индивидуальный подход –это то, что сразу бросается в глаза на приёме. Доктор умеет создать атмосферу доверия, ребёнок чувствует себя спокойно и уверенно, а это –уже половина успеха в лечении. Нам помогли справиться с нашей проблемой. Врач подобрал эффективную схему лечения.Особенно ценно, что доктор не назначает лекарств “на всякий случай”, а тщательно анализирует состояние, наблюдает динамику и только потом принимает решение. Мы видим реальные улучшения. Светлана Ураловна не просто врач – это человек, который действительно любит детей и умеет им помочь. В центре на Достоевского 14 всегда приятная и доброжелательная обстановка, чувствуется профессионализм персонала на всех этапах обслуживания. Рекомендую этот центр всем родителям.
ГК
Гульнара К4 отзыва
Хочу поделиться своим положительным опытом лечения в отделении патологии речи. Обратились сюда с серьёзными проблемами в речи, и результат превзошёл все наши ожидания. Завершили вторую реабилитацию в данном центре. Каждый специалист проявляет искреннюю заинтересованность в выздоровлении пациентов. Программа реабилитации построена очень грамотно: она включает как медикаментозное лечение, так и различные процедуры, логопедические занятия и ЛФК. Дефектолог- для малышей не разговорчивых , это самый первый помощник- Бикаева Луиза Биктимировна, которая не раз уделяла свое личное время, консультировала нас для дальнейшего развития. Логопед Давлетшина Марина Александровна- всегда приветлива, внимательное отношение к ребенку. ЛФК со Светланой Леонидовной-прекрасно всё объясняет, и для мам, и для малышей. Психолог Альмира Гайфуловна очень располагает ребенка. Ребенок ко всем специалистам бежал на занятия. Ну и конечно наш лечащий врач Зарудий Анна Феликсовна - компетентная, добрая и профессионал в своем деле! Рекомендую это отделение всем, кто столкнулся с проблемами речи. Здесь работают настоящие профессионалы, готовые помочь в восстановлении речевой функции и вернуть уверенность.
Айгуль Рыженина39 отзывов
Тимур Курамшин3 отзыва
Л
Любовь2 отзыва
Сам центр чистенький, бахилы бесплатные, девушки в регистратуре вежливые, улыбчивые и всегда провожают до кабинета врача. Места, конечно,маловато на мой взгляд для республиканского центра, хотелось бы больше простора. Но это пожелание, не недостаток. У меня ребенок с аутизмом, Был осмотрен множеством специалистов в Москве, где все говорили одно и тоже, как заученный для всех пациентов текст "смиритесь и принимайте нейролептики, это не лечится " Далее папа с сыном поехали навестить бабушку в Уфу и решили сходить за ещё одним мнением. Выбор пал на Алянгину С.У. Ходили без меня, но муж позвонил и сказал, что мне нужно будет обязательно самой сходить, потому что он впечатлён. Приехала, сходила. Прекрасный специалист, чудесный человек!!! Светлана Ураловна ответила на все мучавшие меня вопросы, поддержала морально, очень подробно собирала информацию, дала много рекомендаций. Просто идеальная. Итог: мы переехали в Уфу, где под ее чутким руководством медленно, но уверенно, без психозов и откатов, движемся вперёд. Я вижу ее желание помочь моему ребенку. Она выслушивает все мои хотелки, все их комментирует и мы оставляем только нужное.Она помнит, куда мы собирались пойти на реабилитацию и всегда спрашивает результат.Да, аутизм не лечиться, но я уверена что сможем скорректировать сына на его личный максимум. Спасибо ей за это. Очень рекомендую тем, кто не смог найти своего доктора.
ИГ
Ильмир Гайнутдинов29 отзывов
Хочется выразить свою благодарность и признательность за высокий уровень профессионализма и заботы, которые проявляют сотрудники детского отделения Республиканского психотерапевтического центра, а также за исключительное внимание, оказываемое детям. Особую благодарность хочется выразить заведующему отделением, Алексею Владимировичу. Его компетентность, глубокие знания в области психотерапии, а также умение выстраивать доверительные отношения с детьми и их семьями создают атмосферу спокойствия и уверенности. Алексей Владимирович — это не просто квалифицированный специалист, но и человек с большим сердцем, который всегда готов прийти на помощь в самых сложных ситуациях. Его профессионализм и чуткость оставляют положительные впечатления, а методы работы, направленные на восстановление и поддержку детей, действительно эффективны. Воспитатель Эльвира Масхутовна также заслуживает высокой похвалы. Она — очень внимательный, терпеливый и душевный человек, который всегда находит подход к каждому ребенку. Эльвира Масхутовна создает в группе атмосферу доверия и безопасности, что имеет огромное значение для психологического состояния детей, особенно тех, кто столкнулся с трудностями в жизни. Ее терпение и забота помогают детям не только адаптироваться, но и развиваться, уверенно преодолевая трудности. Я хочу отметить, что в этом центре работают специалисты, которые искренне преданы своему делу и помогают детям не только физически, но и психологически. Каждое обращение сюда оставляет ощущение, что ребенок находится в надежных руках, а каждый шаг лечения и реабилитации тщательно продуман. Сердечно благодарю весь коллектив за их тяжелый труд и добросердечное отношение. Это место действительно дарит надежду на исцеление и благополучие.
. Фэс1 отзыв
ФХ
Флюза Хасанова1 отзыв
Добрый день! Были у специалиста Кузьминой Карины, очень понравилась, все четко разьяснила, назначила лечение. Предложила приезжать в любое время на консультацию. Сняла одну звезду за отвратительное отношение двух регистраторш при входе. Были в этом центре 15.01.25г. позвонила уточнить где они находяться, сразу по телефону грубым тоном ответили, что есть калитка через нее и входите, дальше больше, при записи меня не информировали(глухотой я не страдаю), что нужно свидетельство о рождении ребенка, при мне это они обсудили вдвоем, что всем говорят. После я попросила сделать справку об мед.услугах для возврата НДФЛ, на что одна из них ответила, что они не делают такие справки, хотя можно было просто ответить, что информация по справкам весит на стенде. Распечатано мелкими буквами, без очков и не увидишь. Я попросила не грубить, а сказать спокойно, на что они вдвоем начали рассуждать, что они не грубили, это вы грубите и т.д. Потом при мне расказали какая я не хорошая третьей медсесетре. Советую центру взять на заметку, что в регистратуре должны быть адекватные и приветливые специалисты.
Рк
Республиканский клинический психотерапевтический центр Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, детское консультативно-диагностическое отделение №4
16 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем о том, что ваша…
РГ
Руфина Гаделгареева2 отзыва
Записывались на прием к психотерапевту по направлению невролога и рекомендации детского психолога поликлиники по поводу навязчивых состояний у ребёнка. Врач приняла нас вовремя, вкратце узнала на что жалуемся, отправила на консультацию к психологу. По итогу был поставлен диагноз и назначен препарат, а также, после моей просьбы, было назначено наблюдение и лечение в дневном стационаре клиники. Формальности были соблюдены полностью, чем же я недовольна? Прежде всего отношением врачей. Сухой, формальный тон, странные вопросы ко мне от Светланы Уоаловны: "Какого результата вы от меня ждёте?" и от молодой девушки психолога: "Почему вы не обратились к другим специалистам?" У меня создалось впечатление, что я пришла не по адресу, что здесь не оказывают помощь, не помогают разобраться с ситуацией, а зарабатывают деньги и если пациент пришел по ОМС, как я, то от него стараются избавиться. Врачи мало обращали на меня и ребенка внимания, распросы были скудные, заинтересованности и участия - ноль! В основном они сидели уткнувшись в экран монитора и видимо заполняли документацию. Светлана Ураловна вероятно очень занятой человек, что даже на выходе из комнаты поторопила нас, чтобы мы быстрее двигались. После того как Светлана Ураловна выяснила, что я тоже умею разговаривать и настаиваю на развёрнутом комментарии в связи с диагнозом и назначенным лечением, мне наконец были даны пояснения к диагнозу, но также было добавлено, чтобы я не обольщалась получить помощь бесплатно.
СХ
Светлана Хамидуллина4 отзыва