Лотос
Центр технологии чистоты
Анастасия Глушенкова
Благодарю, коллектив «Лотос» за отличную работу! Сдавала впервые одеяла и подушки - как новые теперь! Счастлива невероятно. Так же отлично провели чистку пуховых жилетов и зимнего пуховика. Пятна, которые были старые - все отошли. Спасибо большое за ваш труд и теплое отношение к клиентам ❤️ процветания и больше замечательных клиентов!
ДД
Диана Д
Неприятные сотрудники . Клиентоориентированность нулевая.Отнесла кроссовки , на что мне сказали ,что смысла нет хим. Они чистые. Пришлось уговаривать , для того чтобы перевели в порядок обувь. Результатом я не довольна. Уж камни из подошвы можно убрать. Цвет кроссовок не изменился. И опять же меня уверяли ,что я купила такой цвет.
23 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения, что обслуживание в нашей химчистке не оправдало Ваших ожиданий. В с…
СЛ
Сергей Лобанов
Добрый персонал ! Елена все рассказала и даже удивила. Молодцы !!! Профессионалы!!!
Добрый день, спасибо Вам за высокую оценку 🔥 Мы старались 💛
СХ
Светлана Хамитовна
На новом платье было масляное пятно от бальзама для тела . Пыталась отстирать сама, не вышло. Не думала что получился , но все же решила отдать в химчистку. Все вывели , цвет сохранился !! Спасибо большое 😊❤️
Здравствуйте! Спасибо, Светлана, за отзыв и высокую оценку 🤗
КМ
Кристина Михайлова
Обращаюсь в салон Лотос и доверяю им уже несколько лет , очень вежливый персонал, отлично делают химчистку вещей.всегда выполняют в сроки . Рекомендую.
Лейсан Габдрахманова
Отдавала в чистку пуховик, за неделю всё сделали. Довольна сервисом, цены приемлемые. Девушки вежливые, спасибо им за работу!
Diana Юсупова
Осталась довольна химчисткой пуховика. Вещь вернулась в идеальном состоянии: свежая, без разводов, пух распределен равномерно. Спасибо за качественную работу!
10 марта 2026, официальный ответ
Diana, добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем ждать Вас снова!
Фидан Гареев
Хочу оставить слова благодарности!!! Ребята реально профессионалы своего !!! Все четко,оперативно и качественно делаю!!!
10 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку💛
EK
Evgeniya Kuzmina
В первые была в этом салоне. Провели хорошую консультацию, девушка Елена все очень понятно объяснила. Спасибо большое. Давно являюсь вашим клиентом. Приду еще☺️
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за Ваш отзыв и оценку!
АЗ
Альфия Залесская
Хочу выразить благодарность этому филиалу! 10 лет тут чистим пуховики, кожаную обувь, куртки, костюмы, рубашки, брюки. Всегда все забираем в отличном качестве. Сотрудники филиала очень вежливые и всегда дают грамотную консультацию ❤️
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо Вам за отзыв и оценку ❤ Всегда Вам рады!
Елена Салаватова
Рекомендую эту химчистку всем, кто ценит качество и профессионализм. Здесь работают настоящие мастера своего дела, которые действительно заботятся о ваших вещах. Обязательно буду обращаться сюда снова и рекомендовать друзьям!
Добрый день! Спасибо, Елена, за такой приятный отзыв 🙏 💛
СГ
Светлана Гизатуллина
Обратилась в пункт химчистки, консультант Елена грамотно проконсультировала по всем вопросам, включая бонусную программу, предложила не отпарывая кнопок с изделия провести процедуру чистки. Очень грамотно, вежливо, доброжелательно. Результатом чистки осталась очень довольна. РЕКОМЕНДУЮ!👍
18 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Огромное спасибо за отзыв!!! Мы рады, что Вам всё понравилось 🌸
A G
Добрый день, сегодня мы с женой Галимуллиной Д.А. забрали с данной химчистки пуховик, нам все понравилось, работа выполнена очень качественно и в срок. Куртка стала как новая 5+
Здравствуйте, благодарим Вас за Ваш отзыв и оценку ❤
Марина Пугачёва
Отличный результат - пуховик, как новенький. Когда отдавала, администратор предупредила, что пятно может не отчиститься. Но на самом деле абсолютно всё отчистили👍
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Огромное спасибо за Ваш отзыв. Ждём снова.
Прошу обратить внимание руководство и коментов, что в этой химчистке не отдают вещи. Сдала свадебное платье и забыла про это, пришла спустя время, мне сказали, что я его забрала, но я его не забирала!!! Также сдавала горнолыжный костюм, на нем сняли мех с капюшона, в упаковке отдали чистый костюм, но без меха!!! Это я выяснила только в следующем сезоне естественно, так как костюм был все это время в упаковке чистый после химчистки
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Для выяснения обстоятельств и разрешения данной ситуации нам необходимо получить от Ва…
ДП
Дилара Потапчук
Добрый день! Очень довольна чисткой курток и пуховика. Думала, что из за пятен придется выкинуть пуховик, но профессионалы своего дела очистили, и пуховик опять, как новый! Спасибо🙏
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за отзыв и оценку! Приходите ещё 😁
ЭЗ
Эльвира З
Рекомендую данный пункт. Всегда результатом довольна.
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за Ваш отзыв и оценку 🔥 Будем Вас ждать!
ЕШ
Елена Шайхутдинова
Всю верхнюю одежду чистим только здесь, всегда очень довольны
Елена! Благодарим за отзыв, ждём снова ❤
НТ
Наталия Терехова
Являюсь постоянным клиентом ЦТЧ Лотос, но в крайний раз напрягли 2 момента: 1 ) можно внести оплату ЛИБО по карте, ЛИБО наличными денежными средствами. Пришлось идти к банкомату, вносить деньги на карту и потом снова возвращаться, чтобы произвести оплату в полном объеме (на тот момент половина суммы заказа была на руках, а другая часть на карте). Крайне неудобно; 2) Если заказ принимает Богданова Юлия Равильевна, то внимательно сравните прейскурант цен с тем, что она отразила в заказе (из-за ее "внимательности" я переплатила. Потом отдельно разбиралась с этим вопросом. Квитанция 01342-6 от 04.05.2025 г.
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что поделились мнением. Мы учтем Ваши пожелания и разберемся, почему в…
ВИ
Виталий Ильин
"Я очень довольна химчисткой "Лотос"! Они всегда выполняют свою работу быстро и качественно. Мои вещи выглядят как новые!"
Виталий, добрый день! Спасибо за приятный отклик ❤
Дж
Диана житель
хорошо чистят одежду,все отлично!рекомендую!
Ольга Нефедова
Сдала куртку в химчистку всё пятна исчезли, вещь как будто новая стала сдаю не первый раз, всегда довольна. Рекомендую.
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас, ждём Вас вновь 💛
ЭГ
Элина Г.
Рекомендую!) Компетентность и грамотность работника, который принимает вещи на чистку, располагает снова воспользоваться услугами химчистки 👍👍👍
Оплата Т-Банк
ЛГ
Лилия Гизатуллина
Отдавала два пуховика на химчистку. Почистили хорошо, все пятна, все сошло. Выглядит как новенький. Но! Он сел! Весь пух сбился и никак не приходит в первозданный вид. Итог, в нем в минус 5 невероятно холодно. Я осталась без зимней верхней одежды. Так что сдавать верхнюю одежду крайне не рекомендую.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Будем рады видеть Вас снова в нашей химчистке. Если у Вас возникнут вопросы и потребует…
Антон Усенко
Пользуюсь услугами этой химчистки уже более пяти лет, всегда отличное качество на выходе. Рубашки, костюмы, пуховики, при получении все выглядит как новое. Рекомендую!
Добрый день. Спасибо Вам за отзыв и оценку 🤗
Юля У
Отличный сервис! Полностью доверяю компании Лотос свои вещи, всегда качественная чистка и выполненные сроки работ! Многофункциональный сервис - можно все проблемы решить и убрать загрязнения Спасибо Вам за Ваш труд!
Юля, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв 💛
Валерия
Приносила зимний пуховик, на которым были въевшиеся пятна. Отстирались, результат отличный!👍
Здравствуйте, Валерия! Спасибо большое, что выбираете нас! Всегда рады Вам 😉
ГЗ
Гульнара Закиева
Спасибо за чистку вещей. Являюсь вашим постоянным клиентом. Один из лучших в городе.
Гульнара, добрый день! Спасибо, что выбираете нас 😉
Валерия Мамыкина
испортили кроссовки. заплатила за них три тысячи, чтобы их почистили, но все стало только хуже. испортили подошву, состояние ткани и цвет кроссовок
10 сентября 2024, официальный ответ
Доброе утро ! Просим Вас предоставить номер квитанции. С уважением , химчистка Лотос
Регина Глимнурова
Спасибо большое за качество работы, за обслуживание и акции ❤️ Мы вас любим всей семьей 💖
10 марта 2026, официальный ответ
Регина, добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе!
Cornelia Waldorf
Отличное место для чистки деликатных тканей! Я была приятно удивлена, что мои любимые платья остались в идеальном состоянии.
Добрый день, спасибо большое за высокую оценку ❤ Мы старались 🌸
СА
Стас Абдрахманов
Обратился с очисткой жевательный резинки от шорт. Работа выполнена великолепна, просто идиалити, превзошли все мои ожидания! Благодарю за качественную работу. Процветания и успехов Вам)
Огромное спасибо за отзыв 🔥
ЮП
Юлия Павленко
Являюсь. Клиентом Лотос 15 лет, считаю их очень профессиональными. Недавно сдала жакет Armani, с замытым огромным пятном , отчистили все , как новый стал . Вы лучшие и, спасибо !
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 🤗
РС
Рената Султанова
Ежегодно сдаю пуховик в химчистку, все нравится, качество чистки и вещь как новая
28 марта 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе 🙏
ГН
Гульнара Ниязгулова
12 лет обслуживаюсь в отделении в трц Планета. Вежливый персонал, быстрое оформление, качественная чистка изделий. Всем рекомендую
ЛС
Ляйсан Султанова
Отличная химчистка! Постирала куртку с мехом в машинке стиральной. Думала, что испортила безвозвратно, но Лотос совершил чудо! Всем рекомендую!!!!
ЕД
Елена Демидова
Отличное месторасположение. Вежливые администраторы . Являемся более 10 лет клиентами.
ФК
Филипп Карпов
Хорошая химчистка, постоянно сдаём туда одежду
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! спасибо большое за приятный отзыв!!!
ЭЛ
Эмиль Латыпов
Остался очень доволен работой. Вещи постирали и отгладили идеально, пятна вывели даже там, где я уже и не надеялся. Цены адекватные, персонал приветливый. Буду обращаться еще!
Азат Салихьянов
Быстро, профессионально отмыли зимнюю куртку
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что оценили 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😉
ИФ
Имя Фамилия
Дополню отзыв после самой чистки, а пока расскажу о совсем не приятном визите. Нет никакой клиентоориентированности, прям совсем. Я так поняла, ваши сотрудники хотят уйти быстрее и закрыться, если бы я пришла в 21:55 меня бы развернули, хотя график до 22:00. Только после оплаты я увидела в квитанции, что куртка возможно даст усадку и все возможное, все зависит от производителя куртки👍🏻 Куртка чистая, спасибо Желания возвращаться к вам после таких сотрудников (Рафиса) нет, даже если куртка будет идеально чистой
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим Вам свои извинения, с приемщиком-консультантом проведена беседа. С уважением…
Алина Хисматуллина
Отдавала на чистку 2 пуховика, вернули как новенькие! Спасибо огромное сотрудникам, кто выполняет работу. Я не ожидала такого результата) 2 года не чистили.
18 января 2024, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова 💛 Будем рады Вам всегда 🙏🏼
Гульнара Яхина
Отстирали мне пятна пятилетней давности на пуховике! Уже не надеялась их вывести. Безмерно вам благодарна! Процветания 🙏🏾
18 января 2024, официальный ответ
Гульнара, здравствуйте. Спасибо Вам большое за отзыв 💛 И, конечно же, ждем Вас снова 🙏🏼
Максим Муратов
Сдавал зимнюю куртку, почистили хорошо!
18 января 2024, официальный ответ
Максим, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Всегда рады помочь ❤
Regina Bikbaeva
Вежливое обслуживание, работу выполнили 💯 баллов . Пуховик стал как новый. Огромное спасибо всем работникам , теперь только сюда буду обращаться)).
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 💛 Будем ждать Вас снова!
Раф Г.
Сдал подушки на химчистку,был запах,при сдаче сказал об этом, получил подушки с без изменений, по факту поменяли без того хорошие наперники и не выполнили заявленные услуги по химчисте, положительный результат не получен. При этом было заявлено, что чистят паром. В Уфахимчистке дешевле и результат лучше.
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Рафис! Пухо-перовая в подушках смесь прошла полную обработку в соответствии с технологи…
Очень понравилась данная химчистка! В восторге от очищенного пальто, работу выполнили шикарно. Приемщица Рафиса очень грамотный и профессиональный сотрудник, сервис на высшем уровне ♥️
30 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв 😉 Всегда Вам рады 💛
РР
Рустам Рустам
Обращался с чисткой брюк. Очень качественно и оперативно выполнили. Весь персонал данного филиала профессионалы. Буду рекомендовать.
27 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 🔥 Приходите ещё 💛
Натали Михайлова
Впервые обратилась в эту химчистку и была очень рада этому, отличные компетентные и вежливые сотрудники, сама химчистка просто высший класс, уверена, что приду ещё не один раз, спасибо за Вашу работу!!!
12 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку 🙏 Мы старались ❤
ЮМ
Юлия Мустаева
Обращалась несколько раз по поводу чистки пуховика, осталась очень довольна: вежливый персонал, внимательный подход к нюансам, в итоге вещь, как новая! Рекомендую
3 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова!!! Приходите ещё!