Эксперт-юрист
Юридическая компания
РФ
Роман Филипов
Отличный грамотный юрист! На меня напал застройщик во время проведения приемки квартиры. Помог разрулить ситуацию. Рекомендую всем!
Марат Бабаев
Максим оперативно проконсультировал по возникшим юридическим вопросам. Рекомендую .
ГБ
Галина Белова
Обратились к Максиму по поводу приемки квартиры в новом доме . Очень понравилось , все объяснил , показал , проверил все -окна, стены , пол , розетки ,сделал это очень досконально и при этом оперативно , мне понравилось ,10 из 10, буду обязательно рекомендовать другим и пользоваться услугами сама .Спасибо за Ваш профессионализм!
15 ноября 2025, официальный ответ
Галина, благодарю за Ваш отзыв!
Альбина Вахитова
Максим -- грамотный специалист, приятный в общении и уверенно выполняющий свою работу. Обращались к нему по вопросу приемки квартиры в новостройке. Максим приехал со своими инструментами, все оперативно проверил, объяснял в процессе все, что он делает, и пояснял все нормативные требования. Очень внимателен к деталям, однозначно буду его рекомендовать!
15 ноября 2025, официальный ответ
Альбина, спасибо за ВАше доверие!
ЗФ
Зиля Фатхутдинова
Максим - профессионал своего дела! Принимали с ним квартиру. Все подробно объяснял и показывал, и консультировал по юридическим вопросам, касающимся приемки. Очень рекомендую!
15 ноября 2025, официальный ответ
Зиля, искренне благодарим за Вашу обратную связь.
Анна Л
Консультация с Максимом по вопросу алиментов на высшем уровне! Ни одного вопроса без ответа не оставил. Четко, быстро, без воды! 👍🏼👍🏼👍🏼
15 ноября 2025, официальный ответ
Рады быть полезными и прийти на помощь! Обращайтесь
ЮИ
Юрий Иванов
Обращались по поводу приемки дома от застройщика. Все подробно объяснил, показал и рассказал. Составил общую оценку и после этого мы приняли решение брать. Будем обращаться в будущем 👍
9 ноября 2025, официальный ответ
Юрий, благодарим за высокую оценку нашего труда, будем на связи!
ЛК
Луиза Калимуллина
Обратились к Максиму по поводу приёмки дома в коттеджном посёлке. Были составлены замечания для застройщика, которые были оперативно устранены. На повторной проверке проверили тепловизором тёплые полы, ровность стен и качество стяжки пола. Все оказалось в хорошем состоянии и дом приняли. Благодарим за профессиональную оценку и разъяснения по всем техническим нюансам. Рекомендую, будем обращаться в будущем.
Луиза, Большое спасибо! обращайтесь
ИФ
Ильдар Фахртдинов
Обратился по совету знакомых на приемку квартиры, грамотно все рассказал, проверил, объяснил. Спасибо
9 ноября 2025, официальный ответ
Очень приятно и ответственно, Ильдар, спасибо за вашу обратную связь!
Нино Карцев
Обратились на консультацию по товарной экспертизе. Оперативно и грамотно объяснили как лучше поступить. Советую 👍
Благодарим, рады быьть полезными
Альфия Аглиуллина
Обратилась к Максиму по совету знакомых за консультацией, всё грамотно объяснил , мало того со своей стороны проявил инициативу на безвозмездной основе, и помог выйти на федеральном уровне,на телевидение, всё время был на связи , теперь ждём чем всё закончится, надеюсь правда останется на моей стороне, Максим , огромное Вам спасибо ...
9 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваше доверие!
Андрей Александров
Все профессионально, оперативно, с полной ответственностью. Максим не опоздал, приехал сильно заранее, проконсультировал, перед осмотром и приемкой квартиры , на предмет прав и обязанностей застройщика и прав и обязанностей покупателя, были внесены в акт повреждения и замечания, на которые мы сами не обратили бы внимания. Сопровождение сделки от и до, от момента захода в придомовой комплекс и до выхода и получения всех комплектов ключей. Рекомендую Максима как профессионала и надеюсь на дружеское общение.
9 ноября 2025, официальный ответ
Андрей, большое спасибо, будем на связи!
СМ
Светлана Муратова
Обратилась к Максиму по рекомендации и не ошиблась. Помог мне разобраться в очень сложном и запутанном деле связанный с кредитом, о котором говорили что скорее всего безнадежно! А Максим взял это дело и довёл его до конца в мою пользу выиграв все суды. Спасибо огромное за ваш труд и профессионализм! Советую всем однозначно!
Алия Мансурова
Обратилась к Максиму за помощью в вопросах раздела имущества после развода. Получила на все свои вопросы ответы и советы, как поступать дальше, чтобы было все в рамках закона. Спасибо за высокий профессионализм и за внимательное отношение ко мне и к моим проблемам. Желаю успехов в работе. Благодарю.
30 августа 2025, официальный ответ
Алия, благодарю за ваш отзыв
ИУ
Илья Умнов
Обратились к Максиму за помощью в приемке дома. И как показал результат не зря! Максим очень профессионально и чательно проводил данный процесс с объяснением каждого выявленного недочета, ссылаясь на нормативы и госты. Все выявленные замечания были расписаны в акте и переданы застройщику для устранения. Спасибо за вашу работу!
29 августа 2025, официальный ответ
Илья, большое спасибо за ваше доверие
ОС
Оксана Семенко
Обратились к Максиму,по рекомендации.Заказывали приемку дома.Работа была проведена профессионально(очень тщательно все осмотрел,очень много оборудования имеет для всевозможных проверок)Даже застройщик отметил профессионализм Максима!Буду всем рекомендовать,и при необходимости обращаться только к нему!
29 августа 2025, официальный ответ
Рады быть полезными, будем на связи!
Мария Башарова
С Максимом принимали квартиру. Не приняли, очень много замечаний. Все расписал, рассказал, объяснил детально по каждому пункту. С учётом нынешнего качества строительства, просто необходимо приглашать эксперта на приёмку. Большое спасибо 🙏
5 августа 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за Вашу оценку!
Евгений Богомолов
Обратился к Максиму для приемки дома,видно что человек профессионал своего дела,всё объясняет рассказывает показывает.И недостатки указал и как поступить в этом случае с застройщиком.
5 августа 2025, официальный ответ
Евгений, большое спасибо за обратную связь! рады быть полезными, на связи!
Алина Бакирова
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МАКСИМУ !САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЮРИСТ ! РАЗОБРАЛСЯ В МОЕМ ЗАПУТАНОМ ДЕЛЕ, И ВСЁ СДЕЛАЛ ЧЕТКО ,БЫСТРО ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ - СИЛЬНЫЙ ЮРИСТ НАШЕГО ГОРОДА !ВСЕМ ВСЕГДА СОВЕТУЮ !БЛАГОДАРЮЮЮ
29 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашего труда.
Ирина Ишмухаметова (Никифорова
Обращалась к Максиму юристу за консультацией, по поводу отказа от страховки по кредитному договору от Альфа страхования. Позвонила по телефону, перекинула все файлы договорами. Максим со всеми документами ознакомился и дал чёткие рекомендации как действовать. Все получилось, спасибо Максиму. Деньги вернули если честно я не надеялась, что все получится.
28 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку
Алина Хабирова
К Максиму обращаемся всей семьей , уже не в первый раз! грамотный специалист своего дела! Если нужен надежный юрист, в котором не будет сомнений -смело обращайтесь! Однозначно рекомендую !
17 июля 2025, официальный ответ
большое спасибо
ДТ
Денис Туриянов
Здравствуйте 🤝 Читающим,Принимали квартиру,Знает свое дело,Не первый год за мужем так скажем,Все четко объясняет,Максим тот человек который любит свою работу и делает это хорошо👍🏻
Денис, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы стараемся 🤗
ТК
Татьяна Колина
Обратиться к Максиму по поводу приемки посоветовала коллега. Очень классный юрист, грамотный, ответственный, пунктуальный! Отметил все, даже мельчайшие недочеты в квартире, все объяснил. Теперь вот ждем, как все исправят, непременно еще раз буду обращаться!
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Рады видеть вас снова ❤
Алина Марсовна
Хочу выразить огромную благодарность Максиму, который уже давно стал для нашей семьи не просто специалистом, а настоящим доверенным лицом! Мы прошли с ним через множество серьёзных и ответственных дел — от сложных юридических споров до оформления крупных сделок, и каждый раз работа велась на высочайшем уровне. Всегда всё чётко, продуманно и по делу.
11 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такую высокую оценку . Рады быть полезными.
РХ
Рудольф Хамзин
Хотелось бы оставить отзыв о достойной работе Меньшикова Максима и всей команды Эксперт-юрист. Доверие, которое возникло к ним с момента первой консультации только укреплялось на протяжении всего времени сопровождения моего вопроса. Профессиональный подход, соблюдение законодательных процедур и исполнение договорных обязательств заслуживает высшей оценки и рекомендаций знакомым и близким
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Рудольф, за отзыв и высокую оценку 😉 Обращайтесь.
Elena .
Обратились к Максиму для приёмки квартиры, остались очень довольны! Замечательный оценщик, профессионал своего дела!Всё чётко по делу, рассказал, проконсультирвал! Однозначно буду его рекомендовать! Обращайтесь, не пожалеете! Вам Максим большое спасибо за оценку квартиры!
10 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваше доверие и выбор.
Ди К
Хочу выразить огромную благодарность Максиму. Заказывала услугу по приёмке квартиры. Профессионал своего дела.
10 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Рады стараться
Надежда Иванова
Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность Максиму за помощь, за успешную защиту моих прав как потребителя. Дело было выиграно даже не дойдя до зала заседаний. Все решилось благодаря компетенциям и профессионализму Максима. Кроме этого хочется отметить личные качества -это Доброжелательность, честность и порядочность. Развития Вам и много выигрышных дел.
Спасибо Максиму, здорово помог восстановить справедливость на спортивных соревнованиях!!!
Эмма Закирова
Большое спасибо за профессионализм Максиму! Все прошло отлично. Обращаюсь к нему впервые и не пожалела.
24 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв
Сергей
Заказывали услугу приёмки дома, все показали, разъяснили, дали консультации по дальнейшим взаимодействиям с застройщиком. Цена/качество услуг на высшем уровне. Профессионалы
МФ
Марат Файзуллин
Выражаю огромное уважение и большое спасибо Максиму за профессионализм, умение выслушать и услышать, за дотошность (в хорошем смысле)в каждых мелочах. Обращались в первый раз , и если вдруг что - без сомнения обратимся снова. Настоятельно рекомендую Максима как грамотного специалиста 👍
Азат Ахунов
Максима порекомендовали знакомые юристы для приемки новой квартиры у застройщика. Максим все четко сделал - объяснял малейшие нюансы и детали, замечал самые мелкие царапины. И по цене приемлемо. Рекомендую
20 апреля 2025, официальный ответ
Азат, большое спасибо, за такую высокую оценку нашего труда.
РЗ
Руслан Закиров
Максима порекомендовали знакомые , которые уже работали вместе. Вам спасибо большое за помощь в приемке квартиры, без вас мы бы не справились, увидели небольшие замечания , которые теперь будут устраняться , по вашим рекомендациям так же повторно все проверим. Максим грамотно объясняет , показывает все на доступном языке так скажем для начинающих при покупке первого жилья . Максиму и его компании желаю только развития, стремления расти дальше и больше успехов , побед в вашем непростом деле ✅
Руслан, большое спасибо Вам за Отзыв
Э
Элида
Огромное спасибо Максиму за консультацию! Грамотно и профессионально все объяснил 🙏🏼
20 апреля 2025, официальный ответ
Рады быть полезными. Спасибо за отзыв
ЗМ
Зульфия Мухамедьянова
Я искала специалиста для приемки квартиры в новостройке.По рекомендациям выбрала Максима,т.к он еще и юрист, чтобы в случае возникновения спорных вопросов можно было решать все на месте.Приемка прошла отлично,Максим дал советы по дальнейшему ремонту.И я осталась довольна и не пожалела.Также я обратилась к нему после того как сделала неудачную покупку в магазине, и здесь тоже Максим мне дал рекомендации по дальнейшим действиям чтобы сделать возврат товара.
11 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за столь высокую оценку
Алия Мухаметзянова
Большая благодарность Максиму за приемку квартиры! Профессионал своего дела, видит абсолютно все, включая от негативных факторов до позитивных. Советует как лучше поступить, комментирует каждый шаг! Однозначно советую!
СМ
Сергей Митаев
Обратился к Максиму при приемке квартиры. Профессионал своего дела! В процессе проверки давал разъяснения по нормам включая последние изменения в законодательстве. Остался очень доволен. Однозначно рекомендую как специалиста.
Ильнар Гилязев
Опытный специалист, глаз наметан, быстро, легко определяет дефекты которые я даже через лупу не вижу 🙈. Все объяснил, рассказал, рекомендую 💪👍
ЮФ
Юлия Фиотович
Принимали с Максимом квартиру в новостройке. Всё четко, ясно и по делу. Спасибо
29 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо.
ЭА
Эльвира Абубакирова
Хотелось бы оставить отзыв о работе этой юридической компании. А именно поблагодарить юриста Максима. Была первичная консультация, где Максим ответил на все интересующие меня вопросы. Все достаточно понятно, чувствуется профессионализм и здравый подход. Очень уважительный и внимательный. В свою очередь хочу пожелать вам удачи, здоровья, успехов в работе, благодарных клиентов и всего самого доброго.
26 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку. Будем на связи
ФГ
Физалия Гадельшина
С Максимом сегодня приняли квартиру, объясняет каждый шаг проверки, компетентный! выбирали по отзывам, ожидания оправдались 💯
24 марта 2025, официальный ответ
большое спасибо за ваш отзыв
ДЖ
Диана Жолобова
Огромное спасибо ,все объяснили помогли разобраться в вопросе !
Э
Эльвина
Обращались к Максиму ранее для приемки, все прошло супер, все недочеты были учтены, сделал все, чтобы устранили замечания. Сейчас понадобился совет грамотного юриста. Максим не отказал, а качественно и профессионально объяснил , как стоит поступить и что делать. Рекомендую!
R
Rustam
Обратились к Максиму по приёмке квартиры ,отработал на отлично ,пунктуальный ,при проверке всё объясняет ,оборудование имеется всяко разные . В его работе всё понравилось,цены приемлемые,Рекомедуем
пч
павел чучев
Обратился за помощью к Максиму всё очень понравилось а отработал адекватно на 100% никаких лишних вопросов никаких лишних звонков приятно работать с человеком который знает своё дело и делает его до конца аккуратно и очень даже приятно с ним работать рекомендую обращайтесь к нему за помощью всегда поможет
Славик Нуриев
Долго искал хорошего специалиста по приемки квартиры, посоветовали Максима Сергеевича (Описали как специалиста которого боятся застройщики) Провел приемку качественно! Описал и объяснил каждый момент. И как человек очень хороший добрый парень. Рекомендую, не пожалеете!
19 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу оценка нашего труда. Будем на связи.
ВД
Владимир Д
К Максиму Сергеевичу обратился по рекомендации друзей. Приемка квартиры очень важный момент. Приехал с оборудованием, во время приемки указал на дефекты и всё подробно объяснил, проверил все от и до ! Проконсультировал по всем вопросам - грамотно и профессионально. Огромное Вам спасибо
19 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку и Ваше доверие!
ИБ
Ильдар Бадретдинов
Обратился к Максиму Сергеевичу по рекомендации знакомых. Грамотный, компетентный, справедливый, добросовестный человек! Несколько раз консультировался по телефону по разным жизненным ситуациям и вопросам. Консультировался в офисе. Отличная команда! Выиграли дело в безнадежной ситуации, когда другие юристы не брались за дело. Как говорил Сергей Бодров: Сильнее тот, на чьей стороне правда! Мне помогли по гражданским (семейным) семейным вопросам. Посоветовал друзьям, которые покупали жилье (оформление, приемка жилого дома). Узнали столько тонкостей в строительстве... Остались очень довольны! Такого профессионального эксперта не встречал! Настоящий борец за правду, справедливость!!!
19 февраля 2025, официальный ответ
Ильдар, большое спасибо за доверие, за терпение, за веру в успех! Очень приятно было сотрудничать. О…
Регина Байбурина
Обратилась к Максиму по рекомендации по земельному вопросу. Грамотный, позитивный, заинтересованный. Чувствуется большой опыт. Спасибо за консультацию.
19 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рады быть полезными