Нотариальная контора Фатиховой Л.М.

Нотариусы
НКО Нотариальная палата РБ
Роберт Бу13 отзывов
АЗ
Артур Закиров8 отзывов
ДХ
Динар Халфин11 отзывов
Наобещали в три короба и перед самой сделкой, не разобравшись отказали в ее проведении по надуманной причине. Боятся что их пригласят в суд и их время будет потрачено бездарно. Для чего тогда становится нотариусом? Ситуация: продаем долю в комнате, соседи алкоголики, дом аварийный подлежащий сносу. После неоднократной консультации по телефону нас убедили в том что уведомления соседям мы можем отправить сами по почте заказным письмом с описью вложения и нас возьмут на сделку. Спустя 40 дней нотариус отказалась нас взять на сделку, так как дом аварийный. Цепочка из 3 объектов на задатках разрушилась из-за халатности нотариуса. Специально обращались сюда потому что только здесь пообещали взять с простыми письмами. Остальные нотариусы просят нотариально заверенные уведомления. Дом аварийный? И что? Где в законодательстве прописано что в аварийном фонде запрещен переход прав? Так же придумали причину что цена завышена. Так проведите правовую экспертизу, посчитайте долю с местами общего пользования, ознакомьтесь с правилами и суммами при изъятии. Этот нотариус работает полагаясь на внутренний голос а не на закон.
Владислава6 отзывов
Евгений Белослудцев2 отзыва
инкогнито инкогнито10 отзывов
Рустам Шайхиев5 отзывов
Категорически не рекомендую данного нотариуса! Хочу поделиться историей, которая стоила нам колоссальных нервов, сорванных планов и лишних трат. Мы должны были выйти на сделку по продаже квартиры с участием органов опеки в субботу, 16.08.25. За неделю до этого предоставили нотариусу все необходимые документы для предварительной проверки. Каково же было наше удивление, когда **в день самой сделки**, после того как покупатели уже положили деньги на номинальные счета, нотариус внезапно начал углубленную проверку выписки из ЕГРН и нашел в ней какую-то запись, которая ему не понравилась. Вместо того чтобы заранее изучить все нюансы (документы же были у него за неделю!), нас в срочном порядке развернули разбираться в МФЦ. Это абсолютно непрофессионально! В МФЦ, сотрудники и а так же другие нотариусы в городе, к которым мы звонили в поисках замены, в один голос заверили, что такая запись — это обычная практика и сделки с ней проходят спокойно. Из-за непредусмотрительности и, видимо, излишней осторожности этого нотариуса сделка была сорвана. Покупатели приехали из другого города, а нам самим пришлось срочно писать заявление на отпуск и задерживаться в Уфе на несколько дней, неся дополнительные расходы. **Второй вопиющий момент:** нотариус при проверке забрала у нас **оригинал справки-разрешения от банка**! Когда мы в панике искали другого специалиста, нам срочно понадобился этот документ. На наши требования вернуть его, нам стали утверждать, что они «никогда не забирают оригиналы». Только после того, как мы настояли и нотариусу пришлось звонить своим же сотрудникам, документ нам молча вернули. Это хамство и полное неуважение к клиентам! К счастью, мы нашли другого нотариуса, который провел сделку быстро и без проблем.
Гульназ Калаганова3 отзыва
Ильнур Хайбуллин10 отзывов
Нк
Нотариальная контора Фатиховой Л.М.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Прошу уточнить когда и по какому вопросу обращались
Алина Нургалиева20 отзывов
Дмитрий Польских1 отзыв
Элина Н12 отзывов
EK
Elizaveta Krylova1 отзыв
Нужно было оформить договор дарения доли в квартире, которая находится в ипотеке. Заблаговременно отправила на почту все документы, в том числе согласие банка, позвонила и УТОЧНИЛА, все ли устраивает, все ли в порядке с документами, получила ответ, что да. Договорилась о дате и времени сделки. В назначенный день, сотрудник нотариальной конторы начал просить документы, которые ранее не были озвучены, как необходимые для сделки (благо, они были в электронном виде). После чего, мне сказали, что не устраивает согласие банка (которое делается по форме, утвержденной банком и куда нельзя внести изменения). На вопрос о том, почему ранее согласие устраивало, а потом перестало, мне ответили, что проверял другой сотрудник. Вот так бардак в нотариальной конторе или плохое настроение исполнителя,,может запросто сорвать вашу сделку. Не понимаю, зачем тратить чужое время и нервы, если не устраивают документы, заранее можно озвучить свои пожелания к документам (реально выполнимые) и их составу (а не на месте объявлять, что нужны дополнительные), ну или как вариант, сразу отказаться от сделки, чтобы человек искал другого нотариуса не в последний момент. Не рекомендую данную организацию для офомления серьезных сделок.
Ольга Мальцева20 отзывов
XZ