Ветеринарные клиники
LA
Lizet Allimor33 отзыва
приводили пса к ортопеду на осмотр из-за проблем с лапами, «сказали пока хромать не начнет, делать ничего не надо, потом, как хуже станет делать операцию на две лапы», сказали, что передние лапы в лучшем состоянии, чем задние. ситуация возмутительная, у собаки уже тогда наблюдался болевой синдром и нужно было сажать на поддерживающую терапию, а тут просто отмахнулись, сказали приходить когда все будет очень плохо. ну разве так делается? через время пошли в другую клинику, оказалось, что ситуация с задними лапами оставляет желать лучшего, сразу назначили препараты противовоспалительные и обезболивающие. я очень разочарована отношением, потому что слышала много хороших отзывов, а тут от моей собаки просто отмахнулись, не оказав должной помощи. не буду говорить о ценах, но и сама клиника выглядит мягко говоря не очень для подтверждения отзыва лист осмотра
Марина Санькина17 отзывов
Леся Иванова27 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники, ассистентам, администраторам, анестезиологу и в первую очередь доктору Кутлиматову Айрату Ришатовичу! Живем в другом городе, год назад я с болью смотрела на свою собаку (порода бигль), ранее веселую и игривую, в какой-то момент она перестала бегать, стала выходить на улицу с большим трудом, тяжело передвигаться. Обращались во многие клиники города, разные диагнозы (дисплазия в т.ч.), говорили это не излечить. Весной решили приехать в Уфу к Айрату Ришатовичу. На первом приеме был поставлен точный диагноз, разрыв ПКС задних лап, назначены операции. В мае и сентябре по очереди Айрат Ришатович прооперировал наши задние лапки, операция TPLO. Врач от Бога, спасение многих, никаких лишних слов, все четко и по делу. Сейчас я смотрю на свою малышку и моя душа радуется, я не могу поверить этому счастью, когда она снова прыгает, бегает и заигрывает с другими собаками, Спасибо Вам огромное!!!
Alexey K22 отзыва
РС
Роза Сафина10 отзывов
Мы приехали из-за города, за 200 км от Уфы, привезли своего алабая, по записи, но у собаки был полный мочевой из-за чего нам сказали прогуляться чтобы пес сходил по маленькому. Он сходил минут через сорок, после чего мы зашли и нам отказали в приеме, сказали ждите когда кошка по записи пройдет, мы ждали, попросились снова на узи на что парень УФкнул и сказал ждать, нас позовут, также девушка на ресепшене была недовольной, так как мы с мужем замерзли и просились к ним в уборную, на протяжении часа она была занята "якобы" клиентом, в туалет так мы и не попали, потом пришли снова люди по записи и конечно этот поток продолжался, мы провели 2 часа в ожидании с собакой на улице, после чего мы поняли что нас просто не захотели принять из-за того что наш питомец слишком большой. Мы позвонили в ближайшую клинику и к большому счастью нам сказали что через 30 минут нас смогут принять. Центр здоровья животных! Такую клинику мы увидели впервые, чистая, стильная, доброжелательный персонал, несмотря на то что за 2 часа собака съела снег и у нее снова был полный мочевой нам без нареканий провели узи брюшной полости на протяжении получаса. И узи стоило на 200 рублей дешевле. Клиника Кутлиматова оставила очень плохое впечатление из-за равнодушия к нашему питомцу, не советую.
Дарья 💞20 отзывов
Если вы ночью захотите экстренно приехать с питомцем, то вас могут просто не принять... из-за отсутвия ВАШЕГО паспорта. Я была почти во всех клиниках Уфы и эта единственная, кто просить паспорт владельца, только чтобы прикрыть свои нашими подписями. Собаке было плохо, нескончаемая диарея и рвота, меня попросили паспорт, я спросила зачем им мой паспорт, а не собачий. В итоге я 20 минут судорожно пыталась в телефоне найти данные паспорта , им было пофио, что собака может того или наделать дела им на пол. В итоге я ввела просто рандомные цифры, ведь это никак не првоеряют. Врач средний. Хотела сделать узи, но сказали ,что узиста нет. Как в ночной клинике , куда едут только в экстренных ситуациях, ставят в ночную смену врача без квалификации узиста?? Если бы у кота отказывали почки, как бы он их увидел? Мне предложили сделать снимок, но я прекрасно знаю из опыта,что он ничего не покажет, только если предмет не рентгеноконтрастный. Просто развод на бабки.
Андрей Валентинович17 отзывов
Вк
21 ноября 2025, официальный ответ
Галина Князева4 отзыва
Вк
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Галина. После вашего обращения мы прослушали запись телефонного звонка. Администратор г…
Светлана Байгузина13 отзывов
ИГ
Ильмир Гайнутдинов30 отзывов
Н
Надежда4 отзыва
Приехала с котом 15.07.2025.У кота судороги, заполнили договор, ждем ветеренара. Следом за нами приходят ещё с котом и тоже судороги. До нас была кошка ей нужно делать операцию. В момент когда вышел ветеренар у кота который пришёл после нас наступил судорожный приступ и его на осмотр забрали первого. Через пару минут мой кот забился в судорогах, но вышел помошник ветеренара и сказал, что нас он принимать не будет, т. к у них сейчас операция, за которую они берут между прочим ТОЛЬКО наличными и видимо, что бы клиенты с котиком которому нужна операция не ушли, ветеренары решили нас не принимать. В итоге я поехала в другую клинику, где быстро и качественно нам оказали помощь. И знаете, что хочу Вам пожелать, уважаемые работники клиники, которые работали в эту ночь, пусть и вам на пути встречаются такие же люди как и ВЫ! Хочу добавить, всю ночь в другой клинике ему оказывали помощь, но кот не выдержал и скончался и это в первую очередь из-за несвоевременной помощи. 😢😢😢
Ольга Королева1 отзыв
К
Карина2 отзыва
Посоветовали эту клинику чтобы сделать операцию коту с тяжёлым диагнозом. На консультации всё понравилось, перед операцией тоже неплохо встретили. Но вот далее одна печаль. Сказали звонить каждый час узнавать состояние кота, как приходит в себя. Звонили пол ночи, не приходил. При последнем звонке сказали больше не звонить, утром заберёте уже домой. Видимо не разобравшись. Далее звонок в 6 утра что нужна реанимация, перезвоним через 15 минут. Не перезвонили. Звоню сама через час, говорят дела не очень поэтому и не звоним (?!). Потом ещё одна реанимация подряд, и в итоге кота не стало. Я так и не поняла, не пришёл в себя после операции или что-то другое. Утром приехали забирать, вынесли мужу отдали в пледе нашем, внутрь мы не заглянули. Спрашиваю как прошла операция, не знают, смена сменилась, данные не передали. Хотя мы в этой клинике оставили за всё 23000₽. Приехали домой, и тут шок. Кот полностью замотан в пеленку впитывающую и залеплен пластырями, ни головы ни хвоста, только сверток, что внутри неясно. Разрезали, оказалось он весь в моче и слюнях, грязный, свалявшийся. Я всё понимаю, случилось то что случилось. Но за ту немалую сумму можно было его хотя бы салфеткой протереть? Что за неуважение. Очень разочарована отношением всех сотрудников. P.S. ответ клиники: мы сомневается что вы были у нас, подтвердите. Нет проблем, красавчики, подтверждаю
ЭС
Элла Савина17 отзывов
Здесь «работают» индивидумы, которым плевать на наших с вами животных! Очень пожалели, что связались с ними! У нашей кошки тяжелая форма рака. Была назначена эндоскопическая операция. Животное было в плохом состоянии, имелись большие проблемы с дыханием, любая «вылазка» из дома была испытанием. В таком состоянии мы возили её сдавать анализы и обследования для операции. Например, когда мы по записи приехали сдавать кровь, уже в ходе взятия, нам сообщают, что произведут только забор крови, но анализ не сделают, что-то у них сломалось. Очевидно, они это знали заранее, но не упустили возможности заработать деньги хотя бы с забора крови. Потом просили ждать нас десять минут, ещё десять и ещё десять минут. Кое-как отдали кровь в пробирке без какой-либо упаковки и отправили в другую клинику. Напомню, кошка была в плохом состоянии! Дальше, по направлению оперирующего хирурга, мы делаем рентген и проходим остальные обследования. Нам дают добро на операцию, назначают дату проведения. Ждем неделю. Всеми силами пытаемся держать в стабильном состоянии кошку, она мучается. Наконец-то дожидаемся дня операции, кошку специально не кормили 10 часов. Приезжаем в клинику и тут оказывается, что хирург даже не посмотрел наши снимки!!! Впервые он удосужился взглянуть на них только в день операции, когда мы уже приехали! Хотя, как он и просил, мы прислали все анализы и обследования ЗАРАНЕЕ и нам сообщили, что всё передали врачу! В итоге ему не нравится картина рентгена и он отправляет нас на дообследование. Хотя мы могли всё это пройти ко дню операции. Ни слова сожаления или извинения!!!!!! Мы считали часы до операции. Стояли на руках с кошкой, которая еле дышит и просто не знали, как дальше быть. И знайте, что по «внутренним правилам клиники» даже на консультацию вас пустят строго по одному хозяину животного. Наше дело касается жизни и смерти нашего члена семьи, все решения принимаем вместе с мужем, потому что это крайне ответственно. Но даже такого права здесь вас лишают.
Ирина Орешникова19 отзывов
ЕР
Елена Райская8 отзывов
Добрый день! Вопрос к ортопедам клиники , а именно Кутлиматову ? Как к врачу вообще нет вопросов , были сами у него ! Но вот вопрос ? Почему грамотный ортопед отправляет сейчас всех сложных собак на КТ с контрастом в клинику центр здоровья животных ???? Ситуация с двумя французскими бульдогами , которая произошла 07.04.2025 Окща , девочка француз 5 месяцев , были на приеме у кутлиматова , он верно поставил диагноз и сказал , такие операции только в Москве делаются! Но при этом, отправил на КТ в цзж на Аврора , после данной процедуры собаку парализовало полностью , как выяснилось позже в Москве на МРТ , что при введени контраста запустили воздух в головной мозг и как сказал Имран ( оперировал он Окщу) существуют протоколы , где в данном случае информативно только МРТ !!!! Вопрос еще раз ? Для чего грамотный хирург Кутлиматов , зная диагноз у Окщи и зная, что КТ не информативно и опасно , отправляет на это? Цена при этом 18000 Второй французский бульдог Покемон , умер на четвертый день от отека легких , после КТ с контрастом в этой же клинике !
Apple User8 отзывов
Клиника отвратительная!отношение к животным и их хозяевам наплевательское Несколько часов назад кошка родила котенка с кишками наружу,мы быстро зашили обычной ниткой с иголкой чтоб органы не пересохли,иначе котенок умер бы почти сразу Этой ночью отвезли в клинику перешить.Никто не стал помогать котенку,так ещё и нахамили без повода сказали «нечего вообще было свой нос совать туда» то есть по их мнению котенка надо было оставить умереть. Зачем нужна такая клиника тем более круглосуточная если в ней не помогают животному в достаточно простой помощи,купив специальную нитку и иголку приехав домой мы без ветеринарного образования зашили коту живот. Если бы мы решили сразу с разорванным животом поехать в эту клинику кот уже умер бы.Не говорите о своей клинике что животным смогут помочь,пусть люди едут в другую,когда каждая секунда на счету!!!Пишите в описании клиники ,что врачи ничего не умеют,если у вас есть совесть и вам важны жизни животных. Клиника ужасная,врачи ни Чего не умеют,грубят и раздают тyпые советы