Уфимский государственный институт искусств им. Загира Исмагилова

Елена Игошина·6 отзывов
ND
Natasha D·11 отзывов
Совсем не понравилось
Проживала тут 4 года, условия ужасные. Окна деревянные, дырявые, сломанные. Утепляйте сами чем хотите. Ночью зимой могут открыться от метели и все замерзнут. Ручек нет, максимум одна, потому что регулярно кто-то выпрыгивает из окон. Двухъярусные нары, матрасы и белье старые, грязные, вонючие. Площадь на одного человека меньше, чем в тюрьме. Селили без разбора в комнату 12кв четверых. В туалете-душе вечно Черная плесень. Краны отваливаются. Кухня ужасная, плита либо не работает, либо работает очень слабо, готовить невозможно. Заставляют дежурить и мыть коридор и кухню за всеми, как в армии. Вахтерши охранники злые, могут пустить опасных левых людей за красивые глазки, а тебя, живущую тут несколько лет - без студенческого не пропустят из принципа. А если опоздаешь на 5 минут - ночуй на улице. Комменда очень злая и несговорчивая, если ты студентка. Падкая на подарки. Если ты мужик левый приезжий - сдает места за дополнительную плату. Стены картонные, двери тоже. Ремонт отсутствует напрочь, всё переломано, ободрано. Не нравится - делайте за свой счет. Сами клеили обои, стелили пол, красили трубы, вешали гардины и пр. Тараканчиков мелких видела ночью два раза, в целом их почти нет. Если кран или унитаз сломается - тоже сами чините. Технику в комнаты нельзя - приходилось прятать фен и мультиварку под кроватью. Холодильник, стол, полки, мебель, матрасы, белье, люстры покупали сами. Могут ворваться пока ты спишь с любой проверкой, как надзиратели. Отношение не как к людям. Долбятся в комнаты и орут. Ужасно просто. Худшие годы моей жизни. Из плюсов - близко к центру. Рядом красивое озеро. Всё.Читать целиком
Ева А·22 отзыва
Совсем не понравилось
Заранее договорилась что буду заселяться ночью, так как поезд приезжает поздно. Как приехала сразу на такси и в общежитие. Проблемы начались почти сразу. Зашла, спросили фамилию, охрана пустила, его предупредили что буду поздно. Но вот куда заселять не знал, позвонил какой-то женщине. "Чё так поздно, мы уже спим. Ну ладно дай такой то ключ". До лифта проводил охранник. Зашла в комнату, постельного белья нет, все грязное. Пошла обратно просит постельное, охранник опять звонит женщине все будет завтра, а сейчас спи на грязном. Просидела в комнате подумала что делать. Думала остаться до утра. Пока сидела в пальто и в теплых штанах замёрзла, поняла что это не возможно жить даже одну ночь. И ушла. Ночью, одна в незнакомом города, спасибо большое за поддержку иногородних студентов! Такое ощущение что студенты не люди и можно с ними как со скотиной обращаться. Охраннику спасибо. Он без наезда, пытался как мог помочь. Когда я уходила извинялся.Читать целиком
Green Line·164 отзыва
Было средне
Ильдан .·4 отзыва
Евгений Пименов·13 отзывов
Ирек Назмутдинов·2 отзыва
Lory Mars·11 отзывов
Не понравилось
Пишу от лица заочника, который периодически приезжает на сессию! Какие условия вас тут ждут? Плюсы: близко от института, рядом есть магазины, в самом здании есть лифт и даже два лифта, мусоропровод, красивые картины в коридорах, есть горячая вода (летом ее может не быть), при заселении можно получить чистое постельное белье, недалеко от выезда из города и самое главное это то что очень дешево и доступно. А теперь перейдем к минусам: Если вы девушка, то вас заселяют в большой холл с кучей кроватей (от 5 до 12 мест) хорошо если в комнате вас будет хотя бы 3-4 человека. Но если 8 или 9… некуда будет девать свои вещи(одна тумбочка в комнате), повсюду волосы, куча мусорных пакетов и т.д. А если вы парень, то вас, скорей всего,поселят в двухместную комнату, в которой будет своя душевая и туалет, в общем условия у вас будут получше! Окей, мы понимаем что заочников особо возможно селить некуда. И в целом не против делить с кем-то помещение. Однако, если вам не повезло попасть в «бараки» зимой, то ждите что ночью вы не сможете спать от холода, так как с окон дует, что будет вообще невозможно лежать, так как на кроватях не привычная нам пружинка, а просто доски! Это ведь равноценно сну на полу! Холодно и жестко! Далее. В комнатах грязно. Ооочень грязно, прям без слез не взглянешь. Убираются, судя по слою пыли и грязи, раз в пол года. Хотя бы в комнате оставили бы тряпку с ведром - сами не против были бы убраться. Видимо придется просить. Душ и туалет это еще одна печальная история. Уже пофигу в целом на ремонт, тут я понимаю все, но элементарно в некоторых душевых не работает лейка либо свет не горит! Хорошо что хотя бы раковины не забиваются. Вот у нас на этаже, куда я попала на этот раз, нет лейки в душевой, вода просто брызгает в разные стороны, а в туалете, возле душа, на тебя вода с потолка капает! В целом то я понимаю: а чего хочется то за такие копейки? Да элементарно человеческого отношения.Читать целиком
Zuhra Akumbaeva·17 отзывов
Студенческие общежития