Интеллектус
Интерактивный музей
Учись играя! Научные опыты и эксперименты каждый день
Купить билет
Семён Бобылёв
Один из лучших музеев города! Интересные экспонаты, хорошие шоу опытов и добрый персонал! Рекомендую!
20 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, очень приятно)
Алексей
Клёвое место. Всё понравилось
5 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛
ЛМ
Лариса Макарова
Были в музее, без гида скучновато... Не всё я могла объяснить 6-летке. Приехали специально на "Шоу огня" - программа интересная, а вот сидеть 40 минут на табуретках было утомительно. Ребёнок устал и вышел не дождавшись конца( Уточняйте о работе гида, выше в отзывах писали, что он есть... И будьте готовы к неудобному сидению (на стены облокотиться не было возможности, потому что видно, что они не чистые)
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что визит оказался не таким комфортным, как ожидалось( Обязательно учтём…
Наталья Е
Вчера посетили замечательный музей по изучению физики и других природных явлений.не только смогли услышать звук но и увидеть.узнали о кинематографе,об искажении восприятия предметов.поиграли в мой любимый танграм.протестировались на движущиеся(в моём случае) картинки на усталость японского психиатра Акиёси китаока. узнали о электропроводимости и скорости звука.поуправляли молнией в шаре Тесла.изучили левитатор Бернулли и многое другое нам допустим очень понравилось!замечательная девушка гид всё показала- рассказала.мы пришли самые первые и были единственными в зале,т.ч получилась как персональная экскурсия.спасибо Вам от ребёнка и взрослых!!!
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой развёрнутый отзыв. Рады, что всё понравилось)
LL
Lilia Li
Ходили в музей физики на «химическое шоу» с ребёнком 3 лет. На сайте указано, что шоу подходит для малышей, но это не так. Ребёнок испугался, заплакал, и нам пришлось выйти уже в начале. При этом заплатили за билеты по 650 за взрослого и за ребёнка — итого 1300₽ просто на ветер! ( причем, на сайте было написано что с 1 ребёнком 1 взрослый сопровождающий, это говорит о том что деньги должны заплатить только за одного) По музею походили всего несколько минут. Считаю, что это дезинформация, так как программа явно не предназначена для детей такого возраста. Очень разочарованы, не советую!
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что посещение оказалось неудачным( Но важно понимать: восприятие ш…
Айгуль Радецкая
Было интересно не только детям, но и взрослым! Попали на урок, было просто круто!. Очень много интересного. Рекомендую посетить всем!
21 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за такой тёплый отзыв!
Алина Фахретдинова
Посетили музей с 6-летней дочкой и ушли с самыми позитивными впечатлениями. Каждый час увлекательная экскурсия. Также попали на огненное шоу.
30 июля 2025, официальный ответ
Карина Нугуманова
Нигде не написана цена: узнали только на месте, где то было указано 300₽, но знайте, что вход 500, а по выходным 600₽. Но такой цены он не стоит.. Половина выставочных не работает. Остальное всё странное. Пара интересных вещей есть, но не так чтобы приходить сюда снова.
30 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что посещение музея не оправдало ваших ожиданий. Информацию о…
Говори Благое или Молчи
Рекомендую! Очень познавательная экскурсия детям и взрослым было очень интересно👍👍👍
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв!
Ната тата
Классный музей, детишкам тут очень весело
28 мая 2025, официальный ответ
СФ
Сергей Федоров
Очень интересный и познавательный музей! Лектор все объяснил и рассказал. Яркие опыты, что вызывает интерес к окружающей среде. Для школьников самое то, но и взрослым не мешает.
12 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Алина Баймухаметова
Замечательный музей, где можно познавательно провести время с ребенком! Да, и самой на время стать любознательным ребенком 😁
7 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
Дмитрий-Владимирович Романнюк
Очень интерестно нетолько детям , но и взрослым. Советую всем и рекомендую, можно все потрогать , очень увлекательно👍👍👍
3 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв)
Ася Г
Отмечали день рождения ребенка, необычно, познавательно, все очень понравилось.Есть отдельная комната для чаепития. Много разных устройств, механизмов. Приятные цены.
26 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Понравилось
20 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку)
Анна Т.
Очень интересное место для детей и взрослых, особенно для тех, кто интересуется наукой. Сомневались посещать ли данную выставку. В итоге остались более, чем довольны и мы, и дети. Особенная благодарность преподавателю Ольге Викторовне (если не путаю), которая проводила экскурсию и с огромным интересом рассказывала про различные приборы. Были бы такие преподаватели в школах - дети бы бежали учиться с удовольствием. Узнали много интересного. Провели там около 3х часов. Выставка неожиданно превзошла все ожидания. Большое спасибо!
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш тёплый отзыв! Ваши слова вдохновляют нас развиваться дальше😌 Ждём вас снова в гости!
Екатерина Алабужева
Очень интересное место для посещения с детьми, действительно и нам и детям очень понравилось. Мы приехали из Перми и помимо экскурсии ещё почти час ходили там всё разглядывали) не вникая в науку, действительно многие вещи кажутся какой-то магией) советуем всем к посещению. Единственное в помещении прохладно было (мы были 17.01.24 на улице было - 12), одеваетесь теплее)
20 января 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы очень рады, что вам и…
Анна Васильева
Посетили в новогодние каникулы крио-шоу с детьми 7 и 13 лет, и никто не остался равнодушен, настолько было познавательно и весело. В самом музеи уже не первый раз, но было так же интересно, как будто пришли впервые! Потрясающий музей, во всех отношениях, огромная благодарность всем работникам данного музея, от вежливого кассира и до суперских ведущих шоу! Обязательно придём ещё!
15 января 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв! Будем ждать)
Евгения Б
Замечательный музей! Были на новогодней ëлке с 4-летним ребëнком. В восторге ребëнок и родители! Дед Мороз (он же Кощей) потрясающий! Гаечка - очаровашка! И сотрудницы на входе очень милые и доброжелательные. Кроме того, удивительные впечатления о музее и интерактивных экспонатах у всей нашей семьи. Дочке ещё вручили подарок. Спасибо!
9 января 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за такой теплый отзыв! Очень рады)
ЮК
Юлия Кузнецова
Были на новогоднем мероприятии. Ребёнку 8 лет было интересно и мне тоже))) Подарочками многих не удивить, зато познавательные.
9 января 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв! Рады, что понравилось)
Елизавета Микрюкова
Интересное новогоднее представление, но какие-то дурацкие подарки, компас, линейка, мячик который не прыгает, ребенок расстроился
28 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что посетили наше новогоднее представление и оставили отзыв. Мы стараемся по…
Денис Такиев
Были 14.12.2024. Было познавательно. Очень понравился рассказ экскурсовода Аркадия. Спасибо большое
16 декабря 2024, официальный ответ
GK
Gulfiya Khayrullina
Очень интересный музей. Каждый раз, что-то новое
12 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, всегда рады видеть)
DY
D Yummy
Мы будто в сказке побывали и нет, не потому что физика настолько загадочна, а от того, какую волшебную атмосферу создает ее экскурсовод. Я давно не видела таких вдохновленных людей, которые с такой любовью делятся своими знаниями. Мы пришли прям перед закрытием, шторка секции была уже на половину закрыта, но Аркадий Фаритович, увидев нас, несмотря на время, с безумной радостью запустил и провел просто невероятную экскурсию, где для каждого экспоната у него есть в арсенале интересный рассказ или факт или фраза, от которой мурашки. Два ребёнка:двух и 10 лет слушали с упоением, да и мы с мужем часто ловили «вау эффект». Спасибо вам за ваш труд 🙏
23 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за такой замечательный отзыв! Очень рады, что вам понравилось)
Анна Анна
Были с ребенком 6 лет. Очень довольны посещением! Попали на лекцию, очень понравилось как лектор рассказала. Шестилетке, конечно, не все понятно, но он все равно очень доволен. Проявлял особый интерес ко всему. Особенно молния в стеклянном шаре зашла. Маятники, зеркала, бермудский треугольник, проводимость током разных материалов и многое другое - все очень интересно. А для детей постарше так вообще отличное место! К посещению рекомендую от души !
23 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отклик!
ЮЛ
Юлия Литвинова
Супер! Очень интересно, а главное, познавательно! Просто находка для развития и образования, особенно для проявления интереса к наукам в раннем возрасте. Очень рекомендую!
ОМ
Ольга Маслова
ГБУ ДО Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий выражает благодарность директору Сайфуллину Айрату Маратовичу и коллективу АНО "Интеллектус" за помощь в проведении Республиканского фестиваля для детей с особыми образовательными потребностями. Участники фестиваля смогли своими руками потрогать все представленные уникальные экспонаты, а после, еще и увидели удивительное научное «Тесла-шоу». Программа была не только развлекательной, но и очень познавательной.
Эльвира Тюмина
Очень классное место!! 👍 Интересно и взрослым, и детям. Много развивающих экспонатов. Проводят экскурсии каждый час. Нам ещё повезло попасть на опыты по химии.
ЭН
Эльза Нуруллина
Хочу поделиться своей радостью, что решение провести "нестандартно" день рождения сыну оказалось удачным и своевременным. 2 часа незаметно пробежали, дети были увлечены экспонатами, которые можно ‼️трогать, кидать, толкать, тянуть, включать, выключать и тд и тп. Квест по музею - отличное решение для детей, которые впервые в музее и разбегаются глаза - хочется чсп сюи сразу. Шоу, которое провели для детей тоже было интересным, дети отвечали на вопросы, п не просто смотрели - ведущий общался с ними, так чтобы они начинали шевелить своими извилинами. Огромная благодарность администрации, что на такие мероприятия задерживаетесь, так как родители в будни работают.
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 🔥 Ждём вас снова 💛
Светлана Якупова
Отличный музей для детей много экспонатов , по расписанию проходят представления с опытами которые интересны и познавательны даже взрослым !
2 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стараемся.
Дияна Метлева
Хороший музей, отличный экскурсовод. В каникулы даже попали на физико-химическое представление))
2 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дияна, благодарим, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады сотрудничеству!
Саша ...
Очень интересный музей. Экскурсовод рассказывает интересно, вовлекает детей. Долго не могли уйти, пока всё не потрогали и не провели все эксперименты и опыты
Ирина Безрукова
РЕКОМЕНДУЕМ! Ходили всей семьёй. И муж, и я, и дети (6-9 лет) в восторге. Хотим прийти ещё раз. Все трогали, пробовали, мои дети хоть любопытные, но аккуратные. Нам ничего не запрещали, просто показывали и предупреждали о технике безопасности. Экскурсовод супер! Рассказывает очень интересно. Многодетным приятная скидка, за что - спасибо! Надо только предъявить документы. Больше снимали видео, чем фото, но видео сюда не прикладываюся.
2 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы стараемся сделать каждое посещение незабываемым!
ТМ
Татьяна Маняпова
Отличное место! Мы в восторге! Я, муж и дочь 7 лет слушали и смотрели открыв рот! Рассказывают очень интересно! Все можно потрогать и попробовать самим! Спасибо огромное за Вашу работу!
Добрый вечер, Татьяна, спасибо вам за доверие. Ждём снова 🤝
Екатерина ⭐️
Интересно место, экскурсовод получает кайф от своей работы. Это чувствуется👍🏻 Детям понравилось)
Kirukato
Очень понравилась экскурсовод, очень харизматично все показывает и рассказывает, видео что она горит своим делом. Интересные опыты для детей и для взрослых
Гульнара Акманова
Отличное развлекательное и познавательное место для ребят. Для детей 6-14 лет полагаю.
ГС
Гурьянов Семен
От 5 лет стоит сводить ребенка хоть раз обязательно
ВЯ
Влада Ятленко
Ребёнок после Посещения музея остался доволен, приходил на день рождения. Но женщина на ресепшене ужасно не уважительная, стоит диван, сесть нельзя, хотите посидеть подождать ребёнка 30 минут стоите в коридоре. Считаю это ужасным не уважением к посетителям
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните пожалуйста дату и время вашего обращения. И номер вашего чека.
ОС
Оля Саитгареева
Очень понравилось! Посетили музей всей семьей, наигрались, узнали много нового и интересного. Ребенка 9 лет еле уговорили идти домой)
Оксана Гулиева
Очень интересно и познавательно. Провели время с удовольствием. Ребёнок в восторге, да и я тоже с превеликой радостью все поэкспериментировала на всех экспонатах.
ОМ
Ольга Морозова
Очень понравилось у Вас в музее, спасибо за Ваш труд, экскурсовод Ольга Викторовна покорила всех. Интересные и познавательные экспонаты, много нового узнали. Наши 5⭐️ Вам
ЭК
Элина К
Ходили в выходные вечером. Всё очень понравилось. Сначала ходили сами и читали соответствующие таблички над каждым экспонатом, потом началась мини экскурсия, где подробно и интересно рассказывали про каждую экспозицию. Всё можно было потрогать, покрутить, понажимать. Было интересно и познавательно. Классно провели время. Ходили с ребенком 8 лет, он был в восторге. Уже и на работе с коллегами поделилась впечатлениями, многие из них тоже захотели посетить столь интересное место ☺️
ИС
Ильшат С
Женщина на входе сказала "просто так не топтаться") ну мы и не стали. Это больше вопрос к персоналу.
25 ноября 2024, официальный ответ
ИВ
Ирина В
Интересный музей, все можно потрогать, самим запускать опыты
Марфа Хан
Интересный, познавательный музей.
Виталий Лимонов
Место интересное. Детям (7 лет и 14 лет) понравилось. А вот персонал - это что-то с чём-то! Бабушки на кассе и в зале просто не дают детям ничего делать. Ни шумете, ни крутите и пр. Это очень портит впечатление о заведении.
Нургали Галиуллин
Круто что бесплатный вход еще и все объясняют опыты показывают бесплатно
n.
niniomimi .
музей не стоит этих денег. подойдёт только для детей дошкольного возраста.
Руслан Вакилов
Детям понравилось. Очень интересно. Просмотрели всё. Необычные, на первый взгляд простые вещи. Интересные физические явления. Статистику отзывов портят люди сами по своей глупости приезжая слишком поздно. Даже смешно над ними. Сами виноваты а хотят свалить на организаторов.