Поклон
Ритуальный комплекс
Собственное производство памятников. Хранение и портрет в подарок!
Позвонить
РМ
Регина Машкина
Выбран компанией
Всем доброго времени суток . Обратились в Поклон за консультацией , девочки все объяснили , все посчитали , показали . Но мы, же решили проверить другие фирмы . Пришли к решению заказать в Поклоне . Так как у них цены дешевле , даже с Тимашева , учитывая, что нам надо было ставить там . Все в срок , всегда на связи , и в Поклоне сроки меньше намного, чем у других . Молодой человек, который нам изготавливал , вообще молодец. С первого раза мы одобрили эскиз . Никаких проблем . Девочкам, ещё раз большое спасибо за помощь в выборе .
22 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Регина, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе! С уважением, генеральный д…
Александр Батанин
Огромная благодарность исполнителю Чиглинцеву Александру. В течении всех трех дней окружил нас трепетной заботой и искренним участие. Все организовал на самом высоком уровне. Спасибо, Саша, а вашем лице и всему вашему комплексу. Семья Батаниных.
ЭА
Элина Абдуллина
Огромное спасибо вашему агентству, особенно Наталье!!! В том году хоронила маму, очень сильно по человечески поддержала, подсказала что делать, все организовано и слаженно было. Наталья спасибо Вам большое, дай Бог Вашей семье здоровья 🙏🙏🙏
ШВ
Шамиль Вильданов
Умерла мама, во время операции, в субботу. Мыслей нет никаких, на все вопросы ответ - звоните туда, сюда, у всех выходной не то что завтра, так и в понедельник тоже. Вспомнил, что родственники месяц назад хоронили сына, и удивительно хорошо отзывались про агентство, которое им помогло, это их слова были. Попросил контакт. Позвонил. Приехал Александр, кровопиец, я так тогда думал. Сейчас прошло 2 дня, мама лежит на кладбище, свидетельство о смерти на руках, все прошло достойно и на уровне, который я бы ни за что сам не смог бы сделать. Мало того, я сам бы смог только справку о смерти забрать, но ребята в 12 дня в понедельник мне привезли уже свидетельство о смерти! Которое мне обещали только во вторник. Сейчас я начал уважать этих ребят, спасибо вам большое, многое начинаешь понимать только тогда, когда оно тебя коснётся
ГЛ
Галина Лобанова
Спасибо "Поклону" за профессиональную работу. Агент Григор взял на себя всю организацию похорон. Он подробно объяснил ход событий, предоставил выбор услуг, организовал все в соответствии с нашими пожеланиями, оформил документы, был всегда на связи. Похороны прошли достойно и организованно. Вся команда "Поклона" работала тактично, профессионально, без заминок. Спасибо!
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Благодарим Вас за доверие.
АФ
Артур Фаризов
Выражаю огромную благодарность ритуальному салону "Поклон"! Хоронили бойца СВО, коллектив работал оперативно и организовано. Очень отзывчивые и внимательные сотрудники (было отношение как будто к своему), на все возникшие вопросы отвечали мгновенно и детально всё объясняли. Все справки, салон забрал сам и отдал их в день захоронения, было очень удобно что не пришлось самому ездить их собирать. Хороший чистый ритуальный транспорт. В январе приедем к ним заказывать гранитный памятник. Отдельное спасибо генеральному директору Марату Галихановичу, который сам лично все контролировал!
ЖГ
Жанна Газизова
Выражаю большую благодарность сотрудникам ритуального комплекса"Поклон". Были произведены работы по установке памятника и благоустройству могилы. Всё сделано на высшем уровне. Быстро, качественно и очень красиво. Огромное спасибо Дмитрию и Артему
GS
Guzel' Saifullina
Заказывали два памятника, сотрудники именно менеджеры не компетентные, изначально посчитали по несколько раз, через пару недель перезванивают что нужно доплатить разницу, ок. Приезжаем в офис на доплату нам не могут посчитать разницу ТРИ сотрудника! Три сотрудника считают разные суммы! Оказывается у них снова новый менеджер! В итоге они сказали как вам установят приедете доплатить. Они установили и просят произвести доплату, за работу они берут как за два дня, по итогу работают один день, и заливают и устанавливают памятники, у нас все зафиксировано, я им сказала берите разницу оттуда с работ, так как ваши сотрудники работали один день, они звонят своим рабочим те им напели что они работали два дня, а не один, и верят они не клиентам которые все по фото зафиксировали, а своим сотрудникам! Там же заказывали в 2022 году памятник таких проблем не было, все было четко, обратились в этом году к ним, и что то вообще остались недовольны ими! Руководство даже не в курсе видимо, что творится! По факту мне должны были доплатить, а не я им, за то что один день выезда мы оплачивали просто так!
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гузель! Приносим извинения за некомпетентность менеджера, которая принимала заказ. Так…
DM
Dina M
Заключили договор в июле 2024 года, памятник для участника ВОВ до сих пор не установлен! Каждый день кормят завтраками, номер телефона руководства не дают.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для выяснения ситуации просим указать Ваш номер телефона, где и на кого был заключен д…
RM
Regina Myxamadeeva
Ужасные люди работают ! У меня погиб супруг ,документы и личные вещи супруге не отдали ,сказали супруга никто . Хотя по закону все передается законному ребенку и жене . Буду писать заявление в прокуратуру
22 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Документы и вещи мы передаем лично в руки заявителю (родственнику). Если Вы являлись д…
Евсения Архипова
Благодарим сотрудника похоронной службы Григора в помощи организации похорон. Все было сделано быстро и качественно. Был на связи и днем и ночью. Грамотно объяснил что нужно сделать, всю беготню в такой суматохе взял на себя. От всей души спасибо что есть такие добросовестные организации и сотрудники в такой тяжелой сфере.
29 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
Елена Шерышова
Установили памятник участнику Венгерских событий 22.06.2024г. Сделали все быстро, прочно и красиво. Спасибо большое художнику Вахитову Сергею и установщикам Разыкову Дамиру и Кириллу!
Анжелика Швалева
Хочу выразить огромную благодарность руководителю Усманову Марату Галихановичу и всем сотрудникам Ритуального Комплекса Поклон за прекрасно выполненную работу по изготовлению и установке памятника моему Мужу . В самый тяжелый период нашей жизни обратилась к менеджеру Гретте ,благодарю ее за доброжелательность и ответственность . Хочется отметить работу художника Сергея Вахитова и гравировщика по изготовлению фото и картины на камне .Благодарю за советы и внимательность к клиенту . Отдельная благодарность бригаде по установке памятника Никите и Сагдею .Качественная работа и профессионализм на высшем уровне .Спасибо ребятам за индивидуальный подход .Работа выполнена с душой и на совесть .Чисто ,аккуратно ,красиво . Спасибо всем сотрудникам компании Поклон благополучия Вам
10 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за хорошие и теплые слова!
Мурат Мустафин
Спасибо за организацию похорон, агент Григор, по началу были сомнения, но все было сделано как договорись. Мы вообще ничего не делали, кроме получения справки о смерти, все под ключ организовал Григор. Через сутки после смерти, уже похоронили. Спасибо большое.
22 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваше доверие к нашей компании.
LS
Lina Smorodina
Добрый день.Обращались в Поклон несколько раз с 2015 года к агенту Динару и по захоронениям родственников и по памятникам.Все на высшем уровне,все четко.Обходительный,спокойный,всегда войдет в положение.
22 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв о нас.
Гульнара Самигуллина
Спасибо большое агентству "Поклон" за их помощь в проведении похорон. Обращаемся второй раз и всегда оставались с хорошим мнением и со спокойной душой. Всё расскажут,без лишней воды,рассчитаюсь,вовремя приедут и всегда с тобой на связи если возникнут вопросы. Спасибо вам ещё раз!
Ольга Кирсанова
Екатерина и Эмиль, я благодарю вас за такую отличную организацию. Всё сделали для нас от души❤. Место очень хорошее, я не ожидала. Спасибо вам!
ИГ
Ильмир Гафаров
Настоящие профессионалы! Спасибо огромное,всё на высшем уровне!!! Очень вам благодарны за организацию похорон и грамотную консультацию, всё сделали как сказали специалисты комплекса, получил все полагающиеся выплаты.
Альфия Музафарова
Заказывала памятник в РК "Поклон" с установкой в районе. Приезжали Никита и Илья. Всё сделали быстро, четко, надёжно! Рекомендую!!!
АльбинА АлександровнА
Заказывали памятник у менеджера Евгении.Очень хорошо всё объясняет и вежливо.Ребята молодцы, быстро сделали установку. Благодарю салон Поклон.
Альбина Гафиятова
Заказывали памятник в 2021 году бабушке. Камень качественный, работы выполнены в срок. Приехали, установили в один день. Менеджеры всегда на связи, оказывали консультационную поддержку при заказе памятника. В этом году заказали памятник папе, ждём на днях установку. Цены конечно поднялись вдвое по сравнению с 2021 годом. Но хочется качественную работу получить-поэтому вновь обратились в Поклон. Хотелось бы посоветовать предоставлять скидку клиентам, повторно обращающимся в ритуальное агенство.
Зуля Абдрахимова
Просто ужасное отношение персонала! Мало того, что хамят по ватсапу будто я в лс пишу конкретному человеку, а не в компанию Так еще в день установки памятника ( который соизволили поставить после вопроса «как отказаться от вашей организации» спустя 2 месяца от обещанного) установщики кормят целый день завтраками «скоро доедем»!!! Говорили выедем в 10, в итоге выехали в 3 часа дня! Ехать в деревню около 5-6 часов. Время сейчас 20:05 они только доезжают по их словам!
СИ
Светлана Иванова
Пользовалась услугами ритуальной компании поклон, особенно понравилась менеджер Евгения, чуткое и внимательное отношение к клиентам, спасибо за памятники ребятам, и большая благодарность Ярославу, всех вам благ и хороших клиентов. Большое спасибо!!!
ГС
Гульчачак Саяхова
Здравствуйте. Обратилась в Поклон за консультацией, девочки все хорошо объяснили, посчитали. Через день заказала памятник, больше нигде не смотрели, сразу все устраивало:и цена, и отношение персонала. Хорошо, что у них есть рассрочка. Большое спасибо Евгении, она все оформила, подсказала. Спасибо огромное... Буду Вас рекомендовать.
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Очень приятно. С уважением, генеральн…
Олеся Ларина
Здравствуйте, хотим выразить вам благодарность за изготовление памятников , за ваше доброе отношение к клиентам , буду вас рекомендовать! Спасибо !
2 мая 2023, официальный ответ
Олеся! Спасибо вам, что выбираете нас. Будем стараться и дальше! С уважением, генеральный директор РК "Поклон", Марат Галиханович.
РС
Руслан Сергеевич
Общительный персонал, всё объяснили, показали. Большой выбор камня,дизайна. Есть возможность взять рассрочку.
2 мая 2023, официальный ответ
Руслан, добрый день! Благодарим за добрые слова! С уважением, генеральный директор РК "Поклон", Марат Галиханович.
ОП
Ольга Пушкарёва
Спасибо большое за заказ, очень приятно общаться с умными людьми, Спасибо Евгение за помощь. Буду советовать
2 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что уделили время и написали отзыв! С уважением, генеральный директор РК "Поклон", Марат Галиханович.
АХ
Антон Храмцов
Заказ выполнен в срок, качественно, по адекватной цене, рекомендую!
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Антон, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. С уважением, генеральный директор РК "Поклон", Марат Галиханович.
Алия Гирфанова
Обратились за памятником, все сделали качественно, фото получилось очень реалистичное, срок быстрый, всегда на связи, учли все пожелания 🤝
22 июля 2022, официальный ответ
Алия. Большое спасибо за доверие. Рады стараться! С уважением, генеральный директор РК «Поклон».
ЗШ
Зинаида Шингареева
Обратилась с заказом памятников. Очень внимательное и добродушное обслуживание.
22 июля 2022, официальный ответ
Зинаида, благодарим вас за отзыв С уважением, генеральный директор РК «Поклон».
Анна Гареева
Добрый день Заказали памятники, поставили очень быстро, качественно. Остались довольны. Спасибо большое
16 июня 2022, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо за доверие.
Николь Бакирова
Отличное обслуживание, все понравилось быстро сделали , все круто и есть хорошие скидки и Акции!
6 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за Ваш отзыв! Это лучшая награда для нас. С уважением, генеральный директор РК «Поклон».
НШ
Наиля Шарипова
Заказала памятник для мамы. Цены нормальные. Очень приятная администратор Лилия. Благодарность Эльмиру за помощь.
2 мая 2023, официальный ответ
Наиля. Спасибо, мы рады, что вам всё понравилось. С уважением, генеральный директор РК "Поклон", Марат Галиханович.
СФ
Сергей Филиппов
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам ритуальной службы ПОКЛОН за сочувствие, понимание, професианализм, оказанная помощь была неоценима все было сделано качественно с пониманием дела. Особо хочу отметить агента Николая за четкость действий, постоянно на связи, всегда в курсе дела, все быстро, чётко, без лишней суеты. Спасибо Вам большое. Семья Филипповых.
13 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Альберт Латыпов
Вечером договорился об изготовлении таблички, сказали утром будет готова, приехав утром оказалось что материала нет (хотя вечером уверяли, что всё будет сделано к утру) очень сильно подвели. График работы не соответствует написанному в 2ГИС.
7 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Альберт. Дело было не в материале, а в перебоях с электричеством, из-за чего автоматизи…
ЭС
Эльмира Слюсаренко
Обратились в данную организацию второй раз. Все отлажено, четко, быстро, качественно. Продумано все до мелочей как для православных, так и для мусульман. Люди, в семью которых пришло горе, не могут собираться, не знают как и куда бежать. Но в "Поклоне" имеется все необходимое. Автомобили, морг (со всеми услугами, такими как грим, бальзамирование, одевание), зал прощаний, батюшка и мулла, изготовление памятников. Спасибо всем работникам за ваш нелегкий труд.
20 января 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Ваши отзывы положительные и отрицательные помогают нам сделать нашу работу еще…
No Name
Не советую эту контору, приехал утром узнать про цены, сказали одну цену, приехал оформлять договор цену назвали уже больше, ребята ритуальщики которые хоронили сказали одну информацию, по факту вообще все по другому
19 января 2021, официальный ответ
Добрый день! Если Ваш отзыв соответствует действительности прошу связаться с директором, по телефону…
Алия Муллабаева
Заключили договор с моей бабушкой на захоронение моего отца. Я при этом присутствовала,сказали делают скидку 5000 для бабушки пенсионерки. Захоронение прошло успешно(кроме муллы, которому хаера в 1000 рублей оказалось мало и он попросил ещё 2000 рублей,сказал что относится к мечети ляля тюльпан,но его там никто не знает...странно в общем). Далее когда мы пришли в пенсионный фонд забирать деньги пологающиеся для каждого человека для захоронения,оказалось что работники этой организации уже забрали. При разговоре по телефону объяснили,что они всегда так делают. До этого хоронили с другой похоронной службой (к сожалению название не запомнила),с ними такой проблемы не было,они такого себе не позволяли. У человека и так горе,а они ещё обманывая,что делают скидку наживаются на людях.
25 декабря 2019, официальный ответ
Здравствуйте Алия, скидка была сделана в счёт вычета погашения справки, на сегодняшний день в каждой…
anapa.leonid.konovalov
Памятник заказал в октябре 2018 года с установкой весной 2019. Май выдался дождливый и холодный, памятник установили в начале июня 2019. Все работы выполнены качественно и в срок, согласно договора. Работу принимал лично. Памятник был изготовлен зимой и хранился в ангаре фирмы "Поклон" до весны бесплатно. Выполнен памятник в соответствии с моими пожеланиями, перед изготовлением со мной связывался художник фирмы и по ватсап предлагал варианты оформления. Произвёл полную оплату памятника и работы по установке сразу - осенью, хотя можно было ограничиться частичной предоплатой. Всем остался доволен! Родственникам тоже все понравилось. Спасибо руководству и коллективу Ритуального комплекса "Поклон" за качественно выполненную работу и внимательное отношение. Кстати и цена оказалась не выше чем в других компаниях с представителями которых я общался ...
ЛЗ
Людмила Зуйкова
В каждой семье когда-то наступает печальный момент расставания с близким человеком. Очень нужна в этот момент помощь и поддержка. Обратились в ритуальный комплекс ПОКЛОН (с. Михайловка). Ребята очень вежливые и профессиональные. Машина похоронная комфортабельная. Работают быстро и четко. Все документы на оплату и договор выдали. Агент Алексей контактный и воспитанный молодой человек. Цены на ритуальные услуги не завышают. Спасибо вам ребята, за то что достойно проводили нашу маму.
20 мая 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Мы всей нашей командой выражаем Вам соболезнования в потере близкого Вам человека, это…