Уфимский лимонарий
Учебно-опытное хозяйство
ГБПОУ Уфимский лесотехнический техникум
Дарья Дарья
Прекрасный экскурсовод, очень интересное место. Не особо изучали место, пошли наобум, были приятно удивлены — и рассказали интересно, и оказывается чего там только не растёт кроме лимонов:)
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
ARMA II
Зимой тут классно
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку!!!
Динара Кулумбетова
Чудесный лимонарий! Экскурсовод видна работа сотрудников колоссальная!!! Здорово, что в РБ есть лимонарий !!!благодарим!!!
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь!
😉 😇
Очень интересная экскурсия. Рекомендую
26 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Олег Каталевич
В целом интересно. Но нет большого вау
Вика Ахметова
Понравилось) Экскурсия интересная Все такое зеленое, приятно было ненадолго окунуться в лето 🤍 Рекомендую каждому к посещению!
16 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв ❤
Анна Поздеева
Вчера посетили лимонарий с экскурсией. Узнали очень много нового, супер познавательно. Когда дышишь, как будто наполняешься жизнью в этом месте. Тяжело себе представить, какой это труд – поддерживать в отличном состоянии столько разнообразных капризных растений. Очень интересная была экскурсия, увлекательно провели время. Желаю уфимскому лимонарию только процветания и успехов! Действительно, здание, теплицы и коммуникации нуждаются в обновлении, как многие пишут в отзывах. Очень надеюсь, что проект по реставрации найдёт финансирование и в следующий раз я посещу это удивительное место в более благополучном состоянии 🙏
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь. И, конечно же, ждем вас снова.
Артур Клим
В целом не плохо
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, рады стараться
Алексей Бугаков
Уникальное место! Необычные растения. Пару раз попадал на продажу лимонов)))
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик!!!
Анатолий Каталевич
Ходили семьёй с внуками 7 человек. Ожидали большего. Экскурсия проходит только по центральной тропинке теплицы. По времени заняло полчаса. Трогать ничего нельзя, в сторону отойти нельзя. Убедились, что экзотические фрукты реально созревают под стеклом. Потом экскурсовод прелагает фотографироваться на их фоне. По результату остаётся какой-то осадочек. За полчаса улетело 2400 руб. Можно было за эти деньги организовать дегустацию фруктов.
16 декабря 2025, официальный ответ
К сожалению, дегустацию нам делать не разрешают. А цены устанавливает вышестоящая организация
Даня😁 Steam konter strike
Классный лимонарий но сделайте уже ремонт
10 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик!!!
Roma One
Были пару раз. Маме понравилось)
Alexander Khleskin
Все понравилось
Т
Татьяна
Какой же здесь потрясающий запах, как в райском саду)). Растения все ухоженные, есть фотозона. Экскурсовод увлеченно расскажет вам о всем, что вы увидите. Идеальное место для посещения
Ания Дюкина
Очень приятная прогулка в Уфе по Лимонарию, шикарные цветы и растения, а какие крупные лимоны - это всё надо видеть!!!
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе!
S N
Здесь надо побывать, а словами описать мог бы С.Т. Аксаков.
Александр Вшивцев
Очень понравлюсь
4 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку
Фарида Гаязова
Под большим стеклом с большой площадью мы с семьей (сыновья с проблемами ног) побывали в "ЛИМОНАРИИ УФа" (учебно-опытном хозяйстве). Организатор экскурсии Ирина Исмагиловна Юсаева неспеша с большой материнской заботой и вниманием повела нас в этот сказочно-красивый,волшебный ,удивительный, интересный мир основных представителей цитрусовых, других тропических и субтропических видов растений. Ирина нас познакомила с многими деревьями лимона и других цитрусовых с их разными в размере плодами,даже в диаметре до 2 см; и далее увлекая интересными рассказами и показами плодов. Успевала наша проводница делать памятные снимки с сыновьями.Они же, не жалуясь на усталость,увлеченно,с радующими глазами,большим интересом шли за новыми знаниями. Это надо видеть! И как мы взрослые радовались всему,что происходило. Ирина Исмагиловна,мы Вам благодарны за эту праздничную ЭКСКУРСИЮ. Большое СПАСИБО говорим руководителю К.Б.Н. Садыковой Фариде Валиевне и всему трудовому коллективу за уют,чистоту,порядок,красоту,доброе и внимательное отношение ко всему и всем и,конечно, за нужный всем ЛИМОНАРИЙ!!!
4 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Ждем вас в гости снова
Сергей Михайлов
Как всегда, интересно, познавательно
4 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку
Наталья Викулова
Много лимонов! Лимонад и лимонник вкусные в буфете 😁👍
4 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Н. К.
Очень интересные экскурсии. Общительный персонал.
Благодарим вас!
Маргарита
Сегодня посетили Ваш прекрасный Лимонарий! Экскурсия очень интересная , экскурсовод с душой и любовью все рассказала . Приехали из Челябинска , заодно решили и посмотреть, у нас такого нет . Я думаю будет интересно людям из других городов где нет таких мест . Дети 7 лет и 4 года тоже с интересом слушали и остались в восторге . Спасибо!
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова!
Ахнаф Байбурин
Прибавьте зарплату сотрудникам!!!
К
Камилла
Нравиьсяяяяяяяяя
Элина Харрасова
Очень вкусный лимонад
Эльдар Ахметшин
Отличное место для семейной прогулки. А запахи просто обалденные. Много сортов лимона, есть маленькие и очень большие!
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, что оценили 🙏 Всегда вам рады ❤
MP
MAXX Paxx
Огромное спасибо экскурсоводу за интересное повествование! Видно, что человек с душой и любовью относится к своей работе! Было очень приятно посетить это место.
24 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас 😉
КТ
Кирилл Ткаченко
Фантастика. Под стеклом много растений, большая площадь. Цвели цитрусовые. Аромат!!!!
14 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв ❤ Очень приятно, рады сотрудничать
СВ
Саша В
Там есть растение не дотрога
Алмаз Галлямов
Всё красиво, интересно, познавательно
ЕЕ
Евгения Елисеева
Прекрасное место кто любит растения узнает много нового, такие ароматы и красота, после этого побежала пробовать местное кофе из зерен выращенных в лимонарии, приятно поражена, не чудо ли)
ОШ
О Ш
Отдохнули душой ♥️
РШ
Раиса Шумилова
Очень интересное место, рекомендую!
ЛМ
Ляйля Мухамадеева
Лимонарий очень понравился. Советую посетить.
Игорь Задорожный
Были в Уфе с друзьями. Решили посетить это место. Не пожалели. Люди здесь работают любящие своё дело. Экскурсовод замечательно всё рассказывает. А лимонадик в буфете вообще 🔥. Процветания вам и всего наилучшего.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Всегда вам рады 💛
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Уфимский лимонарий пахнет солнцем даже в пасмурный день. Теплый влажный воздух, кроны над головой, лимоны висят как фонари. Здесь быстро понимаешь простую вещь, растение любит порядок, свет, полив по графику и чистые инструменты. Экскурсия бодрая, рассказывают про прививки, формирование кроны, борьбу с щитовкой, показывают как отличить зрелый плод от красивой но пустой картинки. Зимой это место вытаскивает из серости, летом учит терпению и вниманию к мелочам. Дети смотрят широко, взрослые вдыхают аромат и перестают спешить. Удобная обувь не помешает, дорожки чистые, фотографировать лучше со среднего расстояния. Отличный час тишины и ясной головы, плюс практический урок биологии который помнится дольше любого параграфа.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
A*
Alesya *
Прекрасное место, ухоженное, красивое, видно, что сотрудники вкладывают много сил и знают про каждый росточек, как про своего ребенка. Отличные экскурсоводы. Очень вкусные собственного приготовления лимонад и выпечка.
UX
User X
Стоит посетить однозначно, все интересно рассказывают! Главное тепло не одевайтесь, а тт там +30-35 градусов, возьмите веер и портативный вентилятор еще с собой😅
ВБ
Виктория Б
Очень понравился экскурсовод, с таким удовольствием он рассказывал про каждое дерево. Было очень интересно слушать, узнали много нового. Купили лимонад и булочки с помело и лимоном - вкус потрясающий
ИШ
Ильдар Шириязданов
Красиво, молодцы
Анастасия Дзюина
Советуем к посещению! Экскурсия 30 минут, чувствуется, что место очень одухотворенное😌
Понравилось. Экзотическое место
ГГ
Гузель Гид в Елабуге, Челнах, Казани
Много интересных экзотические растений, ради них можно закрыть глаза на отсутствие эстетики и сильную занятость сотрудников, которые непрозрачно намекают, что вам уже пора идти. На самом деле, думаю, что это не вина заведения и тем более сотрудников, а скорее беда. Ведь растения там действительно интересные.
ЛК
Лана Колавна
Было интересно посмотреть и послушать я не пожалела что сходила)
Степан Тарасов
Место супер, экскурсия класс
Тереза Мандзюк
Классное место!
ЛМ
Лилия Мавлявиева
Большое разнообразие растений, в том числе экзотических для наших широт. Возможность приобрести саженцы. Экскурсия.
Владимир Михайлович
ЮЗ
Чин-Чин Мару
Интересное место, много необычных и красивых растений, экскурсия познавательная и интересная, а ещё можно купить кусочек этого замечательного места и забрать с собой
Ксения Скурко
Интересное место, никогда не видела лимонарии и вообще не знала, что такое явление существует. Есть регулярные экскурсии, продают саженцы и фрукты, но в нашем случае был не сезон и ушли без покупок. Желаю лимонарии процветания и выхода на всероссийский рынок!
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Ксения, за ваш отзыв